ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Чудеса Косого переулка

Настройки текста
      Что вы любите больше: смотреть фильм или читать книгу? Я из тех людей, которые смотрят фильм и всё время кричат: «В книге всё было не так!». Поэтому чаще всего я смотрю киношки одна, ибо мои друзья уже не могут терпеть мою критику, а просто хотят наслаждаться фильмом.       С фильмами о Мальчике-который-всё-никак-не-умрёт всё было точно так же первые раз семь, а потом я смирилась с тем, что половину моих любимых книжных моментов в фильмы даже и не подумали вставлять, и всё-таки смогла найти в них свои плюсы. А потом они мне даже полюбились. Так что каждый год на зимних каникулах я скорее бежала к телевизору, включала СТС и наслаждалась обществом любимых героев.       Поэтому сейчас, прохаживаясь по кривым узким улочкам Косого Переулка я еле сдерживалась, чтобы не начать прыгать и визжать от восторга. Но я же Малфой, так что надо держать лицо и не позорить знаменитую фамилию.       Зайдя сначала в книжную лавку, мы конкретно закупились. Точнее закупилась я, а Драко просто купил нужные учебники. Ну а я застряла в лавке на пару часов и вышла только из-за того, что проголодалась. Но зато я купила кучу восхитительных книг: «Взлёт и падение Тёмных искусств», «История Квиддича», «Сильнодействующие зелья», «Самооборона чарами» и, что меня заинтересовало больше всего — «История Турнира Трёх Волшебников».       Пресвятые Хомячки, как же мне нравится, что ты можешь покупать столько книг, сколько захочешь и при этом, ты можешь даже не смотреть на ценник, так как денег у тебя много и даже очень.       Возможно, я так радовалась ещё и потому, что точно знала, что все эти толстенные фолианты придётся нести не мне: после того, как мы совершали очередную покупку, мама звала домовика и он переносил всё в Мэнор.       Покрепившись в «Дырявом котле» мы сходили пополнить наши запасы ингредиентов для зелий и, опять же, я задержалась здесь гораздо дольше брата, так как помимо необходимых по списку ингредиентов, я набрала ещё кучу всего, ибо во мне взыграло чисто русское «Авось пригодится».       Так же, пока Драко зависал в «Всё для квиддича», а Нарцисса разговаривала с какой-то знакомой колдуньей, я отводила душу в магазине с писчими принадлежностями. Ибо канцелярия — это наше всё, даже в магическом мире. Чёрные, синие, красные, розовые, сиреневые, невидимые чернила, чернила меняющие цвет; пергаменты, невообразимое разнообразие перьев — как вы понимаете, я скупила половину лавки.       А вот из лавки мадам Малкин я вылетела едва перейдя через порог: для того, чтобы понять, что такие мантии я никогда в жизни носить не буду, мне потребовалось меньше пяти секунд. Никакие уговоры Нарциссы не помогли, поэтому поспоря со мной минут пятнадцать она просто махнула рукой и мы собрались домой.       Но проходя мимо «Волшебного зверинца» я резко остановилась. Какое-то непонятное щемящее в груди чувство тянуло меня внутрь.       — Ма, я на секундочку, — пробормотала я и, недослушав ответ, вошла в лавку.       Шум и гам лавки отошли на задний план, когда мой взгляд встретился с чёрными бусинками-глаз большого чёрного ворона.       — Ты долго смотреть будешь или всё-таки заплатишь и мы пойдём смотреть на моё новое место проживания? — раздался у меня в голове хриплый каркающий голос.       В своё время я прочитала много фэнтези книг и поэтому сейчас была на сто процентов уверена, что эти слова произнёс ворон.       — Сколько? — слова обращённые к продавщице остались без внимания: женщина с открытым ртом переводила взгляд с меня на ворона и обратно. — Извините, сколько стоит этот ворон? — повторила я свой вопрос.       — Тебе я его просто так отдам, — встретившись с моим недоумённым взглядом, она пояснила. — Птичка эта не простая. Не знаю как так получилось, но попал этот красавец ко мне в лавку в компании волшебных, но по сравнению с ним, самых обычных ворон, хотя сам принадлежит к роду фамильяров. Кто это такие я тебе рассказать не смогу — сама знаю немного, но точно могу сказать одно: птичка эта тебя выбрала, а значит, если ты его не заберёшь, то скоро и он загнётся, да и ты себя чувствовать нехорошо будешь. Так что забирай.       Услышав это, ворон слетел со соей жёрдочки и сел мне на плечо. Острые когти оцарапали кожу даже сквозь одежду, а сама я слегка перекосилась от тяжести этой птички.       — Ну что, кр-р-расавица, неси меня в светлое будущее,— чувствую, жизнь моя, с появлением в ней этого наглого птица станет гораздо беспокойнее. Но так же интереснее, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.