ID работы: 10588381

младшая сестра моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
125
автор
lzwyfs08 бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
– Почему они оба не берут трубку? - ворчала Саманта, наворачивая круги по гостиной. На улице начался настоящий ливень, из-за чего даже выйти было невозможно. Ни брат, ни мама не отвечали на звонки, чего Сэм крайне не любила. В такие моменты в неё закрадывалось ужасное чувство тревоги. Экран телефона включился, показывая входящий звонок от матери. – Ну наконец-то! - воскликнула девушка, ответив на звонок. – Заставляешь переживать. – Сэм, - голос матери дрожал. – Марко попал в аварию, его сейчас привезли в нашу больницу. Сможешь прийти? Только молю тебя, не едь на такси! – Я выхожу, - накинув ветровку Марко и надев кеды, девушка выбежала из дома. – Мам, успокойся, я сейчас приду, хорошо? Всё будет в порядке. Почему-то Саманта сама не верила своим словам, но сказать их нужно было. Закинув телефон в карман, она побежала в сторону больницы, где работала её мама. – Мам! - Саманта увидела женщину в конце коридора и побежала к ней, время от времени поскальзываясь. Миссис Ботт тут же сжала дочь в объятиях и зарыдала, не в силах больше себя сдерживать. По этому девушка поняла, что всё слишком плохо. – Миссис Ботт! - в коридоре показался такой же мокрый, как и Саманта, Жан. – Что происходит? – Марко попал в аварию, когда ехал обратно. Половину тела просто не узнать, машина столкнулась с другой прямо со стороны пассажирского сиденья. Врачи не знают, выживет ли он. Жан лишь промолчал и усадил их на диванчик, уйдя за водой к ближайшему автомату. Впереди их ждала бессонная ночь ожидания.

***

– Ты так внезапно исчез, - Саманта сидела, оперевшись на надгробие. "Марко Ботт. 06.06.2000-27.05.2020. Любящий сын, брат и товарищ". – Я помню как часто мы обсуждали смерть, будто это было обыденной темой для нас всех. Мама ведь часто сталкивалась с этим из-за своей работы. А ты всегда улыбался и говорил, что мёртвые не нуждаются в наших слезах, потому что ушли в лучший мир. Помнишь, как по ночам мы сидели у окна и обещали то, что если один из нас умрёт, второй не будет скорбить? Я и не думала, что столкнусь с этим так рано. Марко, я обещаю, я не перестану улыбаться ради тебя. Но мне будет тебя не хватать, поэтому позволь сегодня выплакать все свои слёзы. Надев наушники, девушка включила их любимые песни, поджимая колени к груди и уперевшись в них лбом. В голове одна за другой мелькали воспоминания о времени, проведённом с братом. С самого детства они были не разлей вода, делили всё между собой и были друг для друга опорой.

***

– Мистер Смит, мне нужен отпуск хотя бы на неделю, - Жан стоял в кабинете директора, за его спиной лежала дорожная сумка. – Семье Марко требуется поддержка и я не могу их оставить. – Я всё понимаю, - Эрвин кивнул и достал из шкафчика бумажный конверт. – Мы всем коллективом собрали деньги, чтобы оказать поддержку семье Ботт, буду рад, если ты передашь. Будь осторожен. – Спасибо большое, - Жан кивнул и вышел из кабинета, направляясь на выход. Он представить не мог насколько сейчас тяжело Саманте и Миссис Ботт, поэтому решил побыть с ними и помочь хотя бы неделю. За год, что он делил квартиру с Марко, Миссис Ботт стала для него второй матерью, которая часто приезжала к ним в гости и устраивала праздничные застолья без повода. Сейчас в однокомнатной квартире было жутко, из-за чего Жан не мог больше оставаться там. Дорога до дома Марко занимала около двух часов, которые Жан провёл за прослушиванием музыки. – Как вы? - Кирштайн обнял женщину, которая встретила его у порога. – Потихоньку приходим в себя. Проходи. Извини, ужина нет, я часто забываю готовить, а Сэм почти не бывает дома. – Так вы ещё не ужинали? Садитесь, я заварю вам чай и приготовлю что-нибудь, нельзя так себя изводить, - парень включил электрический чайник и прошёл к своей сумке. – Это от всего нашего коллектива. – Передай всем большое спасибо и скажи, что я жду всех в гости. Я ведь так редко проводила время с друзьями Марко, - Миссис Ботт улыбнулась и приняла из рук Жана кружку с чаем. – Ты надолго к нам? – Буду приходить в течении недели и помогать вам по хозяйству, Марко ведь часто говорил, что хочет привести в порядок палисадник. Я не заменю вам сына, но хочу быть для вас опорой, какой вы всегда были для нас. – Спасибо, я это очень ценю. За этот год ты действительно стал мне как родной сын. Ты планируешь уезжать домой, чтобы ночевать? Я понимаю, что дорога занимает мало времени, но, может, будешь оставаться у нас? Я всё также часто работаю в ночную смену, а Сэмми уходит ночевать к подруге. – Марко говорил, что у неё совсем нет друзей, - заметил Жан. – После того, как он переехал в город и редко приезжал домой, ей пришлось завести хотя бы одну подругу. Она недавно приходила в гости, довольно милая девочка, думаю, ей можно доверять. Сэмми сейчас очень сложно, она переживает не меньше моего, поэтому я разрешаю ей ходить к друзьям, чтобы хоть немного полегчало. Я уйду на смену через час, а ты можешь обосноваться в гостевой комнате. – Хорошо. Во сколько вы приходите? Я приготовлю завтрак, - перемешивая мясо в сковороде, сказал Жан. – Не стоит, я прихожу примерно к одиннадцати, лучше высыпайся хорошенько. После ужина, который прошёл в разговорах о работе и учебе Жана, Миссис Ботт ушла на работу, оставляя парня одного. На улице прогремел гром, а позже сверкнула молния. Выйдя на крыльцо и обведя небольшой дворик взглядом, Жан достал из кармана пачку сигарет и закурил. До смерти Марко сигареты были для них лишь баловством, которое посещало их только во время вечеринок. Но прошла уже неделя, а никотин был хорошим антистрессом. Выкинув бычок в импровизированную пепельницу, парень вошёл в дом и сел перед телевизором. На грани сна Кирштайн услышал грохот в прихожей, поэтому вышел туда. Саманта стояла, опираясь на стену и выжимая короткие волосы от дождя. – Жан? - она подняла на него затуманенный взгляд и прищурилась. – Нужно было меньше пить, померещится же такое. – Я настоящий и у меня к тебе куча вопросов, - поймав девушку, которая нагнулась, чтобы расшнуровать кеды, парень усадил её на стул. – Ладно, не двигайся. Он снял с девушки обувь и куртку, после чего поднял на руки и понёс в ванную. – Ты в состоянии принять душ самостоятельно? - он аккуратно поставил её на кафельный пол, но тут же схватил снова, потому что она начала падать. – Ясно. Усадив её на закрытый санузел, Жан ушел в её комнату, чтобы взять полотенце и халат. Сняв с Саманты всю одежду, он усадил её в ванную, а она тут же прижала колени к груди и уткнулась в них лбом. – Прости, - прошептала она, когда Жан аккуратно сел на колени рядом с ванной. – Тебе не стоит извиняться, я всё понимаю, - парень улыбнулся и принялся смывать с лица девушки растекшийся макияж. – Сейчас примешь душ, я сделаю тебе зелёный чай, так что мигом придёшь в себя. – А если я не хочу приходить в себя? - Сэм подняла на него взгляд, пока парень смывал с её волос пену. – Мы сейчас разберёмся с этим, хорошо? Встать сможешь? Он быстро укутал девушку в полотенце, после чего помог выбраться из ванны и отправил в комнату, потому что сам в полку с бельем лезть не хотел. Пока Саманта переодевалась, Жан спустился на кухню, чтобы заварить, как и обещал, зелёный чай. – Это с каких таких пор? - Кирштайн подошёл к девушке со спины, пока та курила в окно. – С тех пор, как нашла в куртке Марко пачку. А это действительно расслабляет,- девушка выкинула бычок в окно и повернулась к парню. – Будешь меня отчитывать? – Пока что нет. Ступеньки осилишь? - смотря на лестницу, спросил Жан, а девушка уже начала спускаться, держась за перила. – Я рядом. – Спасибо,- прошептала девушка, смотря на свои ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.