ID работы: 10588381

младшая сестра моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
125
автор
lzwyfs08 бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

4

Настройки текста
– И что сподвигло тебя так напиться? - укрывая девушку пледом, Жан сел рядом. – Ты знаешь, что я не могу уснуть, когда одна. После смерти брата, я начала спать в гостевой комнате, но никогда не могла заснуть. Даже ложась спать с мамой, я не могу сомкнуть глаз. А когда я пью, я вырубаюсь почти на пороге и мне не нужно думать обо всём, что произошло. Я не могу справиться с этой болью в одиночку, хоть и обещала Марко всегда быть на позитиве. – Я тебя понимаю, - Кирштайн вздохнул. – Но мы справимся вместе, правда? Девушка лишь кивнула и продолжила смотреть в стену, изредка делая глотки из кружки. Душ, хоть и немного, но отрезвил её, однако голова всё ещё шла кругом. – Ты можешь себе представить, - начала Саманта после долгой паузы. – Ни одного симпатичного парня на вечеринке. – Зачем тебе симпатичные парни? – Очевидно, чтобы переспать. Что я вообще делаю со своей жизнью, Жан? - девушка уткнулась лбом в колени, а слёзы медленно покатились по щекам. – Хожу на эти вечеринки и пью как вне себя, отдаваясь первому встречному. – Иди сюда, - парень раскрыл руки и крепко обнял девушку, дав ей хорошенько выплакаться. Примерно через час, Саманта уснула в объятиях парня, чему Жан был сильно рад.

***

Жан проснулся на диване уже один, слыша на кухне звон посуды. Он аккуратно вошёл туда и увидел Саманту, которая готовила завтрак, стоя в наушниках. – Давай знать о своем присутствии! - закричала девушка, когда повернулась к столу, за который уже сел Кирштайн. – Тебе стоит слушать музыку немного потише, я гремел как слон, - он взял из рук девушки тарелку с оладьями и поставил её посреди стола. – Доброе утро, дети! - Миссис Ботт вошла на кухню, поцеловала ребят в лбы и села за стол. – Сэмми, давно пришла? – Примерно час назад, - девушка улыбнулась и поставила перед матерью кружку чая. – Ты уже поступила куда-нибудь? - спросил Жан, когда разговор за столом утих. – Да. В ваш университет на бесплатное обучение, - девушка улыбнулась, будучи гордой за себя. – Скоро повезу вещи в общежитие. – Ты собралась жить в общежитии? - Жан чуть не поперхнулся чаем, смотря на девушку удивлённым взглядом. – Давай-ка проясню, общежитие нашего университета в ужасном состоянии. Я сам должен был жить там, но ушёл, стоило увидеть свою комнату. Поэтому я и начал снимать квартиру с Марко. – Ну, у меня нет выбора, - Саманта пожала плечами. – Я не хочу, чтобы мама тратилась на моё проживание. – Живи со мной, - на полном серьёзе сказал парень, и чаем поперхнулась уже Саманта. – Марко оплатил аренду до конца года, так что первое время можешь не волноваться. Устроишься на работу к нам, Ханджи не хочет брать новых официантов из незнакомых людей, так что вакансия открыта. Работа начинается после пар и кончается в полночь по будням, а в пятницу и субботу мы работаем до утра. Зарплаты более чем хватает на жизнь. Насчёт домашки можешь не волноваться, тем более ты поступила на ту же специальность, что и Марко. На его ноутбуке есть вся домашка за первый курс, внесёшь какие-нибудь поправки и не придется сидеть ночами. Миссис Ботт, хорошо я придумал? – Даже не поспоришь, - удивлённо покачала головой женщина. – Мне кажется, что лучше тебе всё-таки жить с Жаном, потому что чёрт знает этих ребят из общежития. Жан уже заслужил моё доверие за прошедший год. Да и квартира очень уютная, так что всё хорошо. – Тогда на следующей неделе у тебя переезд! - Жан широко улыбнулся, потому что теперь в квартире не будет так одиноко, как после смерти друга. На этой веселой ноте разговор был окончен, и Жан ушёл на улицу, чтобы вскопать землю и высадить цветы, о которых давно мечтала Миссис Ботт. В это время Саманта с мамой начали уборку в доме, потому что она не проводилась уже вторую неделю. – Эй, уже холодает, давай домой, - позвала Саманта, выглянув на улицу ближе к восьми часам вечера. – Ужин готов. – Сходите завтра за продуктами? - Миссис Ботт оглянула пустой холодильник и покачала головой. – Пора приходить в себя, думаю, Марко не хотел бы такой жизни для нас! – Ты права, - Сэм улыбнулась и получила от матери поцелуй в макушку. – Завтра я уезжаю на неделю в другой город, там сложная операция, для которой нет оборудования у нас, так что я пойду собираться, а вы не сидите до поздна! – Устал, словно сволочь, - Жан потянулся и направился в душ. – Посмотрим что-нибудь позже? – Да, почему бы и нет, - Саманта пожала плечами и принялась за мытьё посуды.

***

– Может, останешься на ночь в этой комнате? - девушка схватила Кирштайна за руку, когда тот встал с кровати. – Вчера я очень хорошо поспала, хотя, возможно, это из-за алкоголя. – Не узнаем, пока не проверим! - Жан улыбнулся и ушёл в другую комнату за одеждой для сна. – Расскажи мне про ваш коллектив, я хочу знать с кем мне предстоит работать, - Ботт свесилась со второго яруса. – Может слезешь? Как-то неудобно с тобой разговаривать, - засмеялся Жан, смотря на милое личико Саманты. – Неудобно на потолке спать, - девушка всё же спустилась на первый ярус, садясь на кровать Жана. – Итак, тебе стоит рассказывать о ребятах, с которыми ты знакома? - получив утвердительный кивок, парень продолжил. – Для начала скажу, что все мы учимся вместе. Сейчас Армина назначили вторым старшим официантом, так что бар на нашей совести. Он очень спокойный и приятный парень, готовый приёти на помощь в любое время суток. Эрен у нас раздолбай, который спит при каждом удобном случае, так что за ним нужен глаз да глаз. Он, Армин и Микаса дружат с самого детства и живут по соседству. Микаса у нас больше по части кофе, потому что только её отправили на курсы бариста. Это все, с кем ты успела познакомиться. Теперь о тех, кого ты не знаешь. Энни может показаться очень необщительный и неприятной, но вполне себе приятна в общении. Кстати, она девушка Армина. Говорю на случай, если решишь в кого-нибудь влюбиться. – Очень вряд ли, - отмахнулась девушка, умалчивая, что уже чувствует что-то теплое по отношению к Жану. – Мои лучшие друзья и самый весёлый дуэт нашего коллектива - Саша и Конни. Саша встречается с нашим поваром, которого мы забрали в кулинарный плен из соседнего ресторана, но о нём немного позже. Саша чаще тусуется на кухне, но если у нас завал, она всегда в зале. Я даже не знаю, что тебе рассказать о Конни. Он наш, в хорошем смысле, клоун, который вечно веселит всех. С официантами разобрались, теперь про высших. Ханджи наш администратор и просто одна из лучших женщин в моей жизни после моей и твоей матери. Мне кажется, вы с ней подружитесь. Леви наш управляющий, который приезжает раз в два-три дня и привозит продукты и напитки на бар. Перед его приездом мы всегда убираемся, потому что этот мужик помешан на чистоте. Мистер Смит- директор, который приезжает раз в месяц, чтобы выдать нам зарплату, так что видеть его ты будешь не часто. Кухня. Николо и Оньянкопон - наши главные повара, так же есть Елена, но она больше по холодным блюдам. – Теперь расскажи мне про "кулинарный плен", звучит слишком интересно. – Эти ребята были из соседнего ресторана, который называется Маре. Так получилось, что их директор стал слишком придирчивым, поэтому Ханджи быстро завлекла их к нам, потому что условия работы у нас в тысячу раз лучше, чем там. С тех пор они работают у нас и радуются жизни, потому что лучше "Парадиза" ничего нет. – Ух ты, мне не терпится со всеми познакомиться. Но примут ли меня на работу? – Я уже написал Ханджи и получил положительный ответ, можешь не волноваться. Что ещё тебе рассказать? – Расскажи что-нибудь про универ, Марко не очень часто о нём говорил. За разговорами прошла половина ночи, да и прервались они посредине, потому что Жан начал зевать через слово, и Саманта решила его больше не мучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.