ID работы: 10588381

младшая сестра моего лучшего друга

Гет
R
Завершён
125
автор
lzwyfs08 бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Наверное, впервые за долгое время Жан был рад проснутся от грохота на кухне. Он осторожно вышел из спальни и встал у дверного проема, наблюдая как Саманта пританцовывая, готовит на завтрак свои фирменные блинчики. – Ты когда-нибудь перестанешь так делать? - закричала Саманта, испугавшись, и кинула в парня скомканной салфеткой. – Давно ты так стоишь? – Потерял счёт времени от счастья, - Кирштайн словил предмет на лету и ушёл в ванную, чтобы умыться. – Чем займёмся сегодня? - Саманта поставила перед парнем кружку чая и села на стул. – Скоро у нас с тобой сессия, так что предлагаю посвятить сегодняшний день подготовке. Только для начала сходим в магазин, я толком не покупал продукты. – Я заметила, - буркнула девушка, и завтрак продолжился в приятной тишине. Весь день ребята действительно провели за подготовкой, помогая друг другу в разных вопросах. Суббота прошла спокойно и по-домашнему уютно.

***

– Вы двое! - закричал Эрен, когда Жан и Саманта зашли в ресторан, стряхивая снег. – Вы когда успели помириться? – Позавчера? - спросила Саманта у Жана. – Кажется, позавчера. – И ты даже ничего не говорила! - Эрен явно был возмущён таким поведением лучшей подруги, но довольно быстро успокоился, когда ему предложили покурить. – На улице настолько холодно, что люди даже по кафешкам не ходят, чтобы повеселиться, - Эрен грустно окинул взглядом пустой зал. – Сколько там человек пришло на обед? Трое? – Ты такой интересный, - начала Микаса, раздавая всем горячий шоколад. – Когда гостей много, только и умеешь ворчать. – Отстань, - проворчал Йегер, вызывая у официантов смех. Саманта заметила, что Жан уже не стремится быть ближе к Микасе при любой возможности. Даже сейчас он сидит в противоположной от неё стороне, совершенно не обращая внимания на Аккерман. – Эй, - шепнул Эрен, когда Микаса ушла в кабинет Мистера Смита. – Я думаю предложить Микасе встречаться. Кирштайн тут же поперхнулся, а испуганная Саманта принялась хлопать его по спине. – Неужели? - убедившись, что Жан в порядке, Сэм переключилась на друга. – Я это говорю, чтобы ты завтра подменила её на смене, хочу устроить свидание-сюрприз, - Эрен продолжал шептать, хоть Микаса не вернулась бы прямо сейчас. – Без проблем, - Саманта пожала плечами. – Ты язык проглотил? - Эрен кинул в Жана ручку, заставляя того посмотреть на него. – Прокомментируй как-нибудь эту новость, сидишь, как рыба. – Я рад за вас, - искренне улыбнулся Кирштайн, а Саманта даже не заметила в его глазах грусти или зависти. – Мы с Сэмми будем ждать подробностей. – Эрен, иди, - Микаса вернулась на бар с белым конвертом, в котором им всегда выдавали зарплату. – Почему вы все выглядите так странно? – У меня собака родила, - Саманта не придумала ничего лучше, надеясь, что никогда не упоминала о домашних животных. – Ух ты! А покажешь щенят? - Микаса села рядом, а Эрен за её спиной показал Саманте палец вверх, благодаря за помощь.

***

Мистер Смит уехал вместе с Леви, а официантам оставалось ждать полуночи, чтобы закрыться и разойтись по домам. – Эй, мне кажется, или пахнет дымом? - Саманта бросила взгляд в коридор. – Мы горим! - следом они услышали крик Ханджи и не на шутку перепугались, вскакивая с мест. Эрен и Жан тут же взяли огнетушители и убежали на кухню, сказав девушкам сидеть на месте и, желательно, закрыть входную дверь. Ситуация оказалась не слишком критичной, если отбросить чёрную от сажи кухню и коридор. Просто кто-то, а кто именно не уточнялось, забыл выключить фритюр, в котором не осталось масла. Естественно, фритюрница взорвалась, разламывая кафель со стены. – Боюсь, домой сегодня никто не уйдет, - виновато произнесла Елена, осматривая масштаб работы. – Нужно вымыть стены и заново пройтись эмульсией. – Не только стены нуждаются в помывке, - заметил Жан, осматривая остальные поверхности. – Тогда, план такой. Сейчас мы с Эреном сходим по домам, возьмём рабочую одежду на всех, зайдём в магазин и купим молока, потому что все успели надышаться дымом. В это время вы посидите на улице, пока дым не уйдет. С планом согласились все. Николо позвонил Саше и тысячу раз извинился, попросив прийти на помощь и захватить какую-нибудь старую одежду. Микаса и Саманта сидели во дворе, прижимаясь друг к другу и дрожа от холода, пока остальные оправдывались перед Эрвином по телефону. Тот оказался на удивление спокоен и лишь поинтересовался все ли целы. Ханджи обзванивала знакомых, чтобы найти эмульсию, ибо строительные магазины были закрыты. Жан и Эрен вернулись примерно через полчаса, принеся каждому по маленькой пачке молока. – Пей давай, - сказал Жан, когда Саманта пыталась отвертеться. – Ты больше всех надышала, хрипишь как не знаю кто. – Ты принёс мне одежду? - Саманта сдалась и взяла из рук парня стакан молока. – Твоих не нашёл, принёс свои спортивные штаны и футболку. – И как я буду в твоих штанах что-то делать? - засмеялась девушка, когда Жан выдал ей одежду. – Там ведь есть верёвочка, затяни хорошенько и подверни снизу, - Кирштайн ушёл в раздевалку. Поделившись по парам для более эффективной работы по зонам, все принялись за отмывание стен и поверхностей. Жан стоял возле стола, чтобы в случае чего поймать Саманту, которая зачем-то вызвалась отмывать потолок. – Я думаю, это довольно уважительная причина, чтобы пропустить завтра пары, - зевнула Саша, макнув кисточку в эмульсию и начиная прокрашивать углы. – И домой идти смысла никакого нет, открываться уже через шесть часов. – Я и Микаса уйдём, - сказал Эрен, придерживая лестницу, пока Ханджи стояла на ней. – Завтра не наша смена. – Тогда нас остаётся, - Николо задумался и принялся считать всех поголовно. – Шесть человек. Вполне можно соединить парочку диванов в зале и поспать там, да? Двое могут поспать на диванах в служебном помещении. – Ага, - Саманта спустилась со стола, крепко держа Жана за плечо. – Осталось только вымыть полы, если я не ошибаюсь? – Именно так, - Елена прошлась взглядом по сияющей кухне. – Мальчики, идите сдвигать диваны и искать пледы, дальше мы с девочками сами. – Ну и денёк, да? - обнимая Саманту и укрывая её пледом, зевнул Жан. – Никогда не думала, что буду спать на этих диванчиках. Хотя должна признать, они довольно удобные, - хихикнула Ботт, прижимаясь к парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.