ID работы: 10588561

There_Isn't_Boring_Life

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель проживания Ромы в лагере. На следующий день, после того как его поймали, а потом приютили, он познакомился с ребятами. Тот парень который первый заметил его тогда, в лесу оказался добрым парнем по имени Лии. Остальных ребят звали Мони, Роберт, Артур и Яша. С ними Рома сразу сдружился и они приняли его в свою компанию, но был ещё один пацан, его вроде звали Олег. Он постоянно хмуро смотрел на парня, да и его вид показывал явное предпочтение даже не видеть Романа. Лагерь, в который привели Фильченкова, представлял из себя множество домиков из дерева и соломы огоражённые стеной тоже из дерева. В первый же день Роме провели большую экскурсию по лагерю. - Смотри, - привлёк Ромино внимание Лии - Здесь у нас домики. У каждого человека сдесь есть свой дом. Чаще всего ребята живут вдвоём или втроём, но если ты хочешь можешь поселится один. - угу, хорошо, но у вас разве ест свободные дома? - Нет, нету конечно же, ты его должен будешь построить сам, - ответил парень - пока ты по живёшь у меня в доме с Олегом! - А я вам не помешаю? - спросил Рома - Не беспокойся об этом, ты не помешаешь. Так! Идём дальше. Лии повёл парня дальше по лагерю. - Это наши поля, тут мы выращиваем ягоды и пшеницу! - пройдя дальше Лии остановился около выхода в лес. - Роман, самое главное правило для тебя, не выходи за пределы этой стены. - Он серьёзно посмотрел на Рому. - Но почему? - удивился он - Тут опасно для таких как ты, а я не хочу что бы ты погиб. - на этом Лии пошёл дальше водить Рому по лагерю. Выйдя на самую середину он обернулся и сказал - А это наш общий дом! Здесь мы собираемся и обсуждаем важные вещи, но так же это просто столовая! Сюда ты можешь приходить, если тебе понадобится помощь. Вот впринципе и всё... - Слушай Лии, я же домой вернуться хочу, как с этим быть то? - спросил Рома - Мы обговорим это позже, А пока пойдём к моему дому, покажу где ты будешь пока жить.

***

Прошло несколько недель с момента как Рома поселился в лагере. Он много гулял по нему, познакомился со всеми жителями и помогал им по какой то работе. Дом, который Рома должен был построить для себя, он даже не начал, ибо ему просто лень. Каждый день проходил почти одинаково. Утром он идёт завтракать со всеми, потом гуляет, болтает и уже наступает время ужина, а после спать. Хоть Роме не было скучно, но он очень хотел выйти за пределы лагеря, но его до сих пор туда не пускали. Рома даже думал пробраться туда тайно, но всё же передумал. Он не хотел ссориться с Лии или другими ребятами. Но всё поменял подслушанный разговор. Вечер: Рома как обычно прогуливается по лагерю перед сном, но сегодня он немного позже, и на улице уже успели стемнеть. Рома шагал по дорожке вдоль стены и любовался ночным небом витая где то у себя в мыслях. Вырвал Рому из этого спокойствия чей то крик. Он доносился из за ограды и был отчётливо слышен в ночной тишине. Рома думал что ему показалось, но подтвердил обратное, такой же крик. Рома сильно взволновался, может там человек, может ему нужно помочь! Он бегом помчался к воротам. Он знал что ворота закрываются на ночь, но была надежда, что может забыли или не успели запереть их. Но прибежав, Рома огорчился, ворота были заперты. Тогда он решил лезть через них. Корабкаясь по стене, и чуть ли не падая, Роме удаётся залесть на ограду и он спрыгивает на обратную сторону стены. Он оглядывается, вокруг лес и ничего больше, странно почему ему запрещалось сюда ходить. Вспомнив, зачем перелизал, Рома побежал в сторону звука. Ещё в далеке он заметил какое то деревянное здание, А приблизившись понял что это подобие хлева, только без окон. Дверь в помещение была на удивление открыта и Рома прошёл внутрь. Ему предстала ужасная картина. Сдесь спали люди. Грязные, в разодраной одежде и некоторые даже в крови. Люди спали в Загонах, предназначенных для животных. Их руки и ноги были прикованны цепями. Пройдя дальше, Рома заметил ещё одну дверь, которая была чуть приоткрыта, А от туда слышались голоса. Он подошёл к ней и прислушался. - хорошо тогда завтра и послезавтра. - да, только не забудь, - этот голос был ему знаком, Лии, его друг. Но обладателя второго голоса Рома не смог опредилить. - А что на счёт того пацана? - новенького?... Да всё нормально, он послушный, хорошенький. - И что планируешь с ним делать? - Думаю предложу полноценно присоединиться к нам, рассказав секрет, А если он не примет и попытается сбежать, то как всегда, на мясо. После последней фразы Роме стало нечем дышать. "К-как, эти люди на мясо... Они едят людей... И-и я тоже..." Он свалился на пол и схватился за волосы. "Они едят людей" Вертелись у него в голове. Рома долго так сидел, и очнулся тогда, когда понял что голоса затихли и послышались шаги. Рома быстро спрятался за рядом стоящие бочки, немного выглядывая из за них и наблюдал за отдаляющимеся двумя силуэтами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.