К подвигам готов!
8 мая 2021 г., 17:40
Над головой громыхало, гудело и раскатывалось. Кто-то пел, перемежая куплеты безумным хихиканьем, кто-то матерился, кто-то удрученно рассуждал о том, что не везет - так во всем, угораздило же выйти из запоя в это трудное время...
Чума? Зомби-апокалипсис или нападение Волдеморта? Альбус попытался собраться с мыслями... Или хотя бы окончательно проснуться.
Да чтоб вас всех к Северусу на отработки, роялями в квиддич они там играют, что ли?
Вспомнить где он, кто, почему, а также куда бежать и что делать, помог вкрадчивый шепот над ухом: "у вас подписка Яндекс-Плюс? Смотрите Кинопоиск на вашем телебобре!"
- Что вы имеете в виду? - соображалось с похмелья плохо. Очень.
- У вас нет телебобра? - изумился другой голос, и тут же затараторил, предлагая десятка два вариантов магазинов, где можно приобрести телебобров всех цветов и размеров.
Воспоминания возвращались урывками.
Свершилось! Он - Альбус Дамбигад, наконец-то исполнивший свою давнюю мечту, проснувшийся непонятно где, в мелких гусиных перьях. Таки выебал гуся! И, судя по количеству перьев, не одного...
- Глупые вы рекламные баннеры, - снисходительно, ибо Дамбигаду положено, сказал Альбус. - Какому пикси нужны бобры, когда есть гуси?
Плакаты не растерялись: у них имелись предложения на любой вкус. Тихо шелестнули, подзывая коллегу, и прямо на потолке развернулся гиганский баннер, с которого игриво подмигивал гусь в галстуке, желающий знакомств и приключений.
Созерцание гуся прервали самым пошлым образом: над головой снова загремело, с потолка посыпалась побелка.
Воспоминания обрывались на вопле Полкалаша: "еще танец!" бросающего купюры в плющащегося вокруг шеста гуся, но судя по прилипшим к мантии перьям, танцем не ограничилось.
- Подъем! Твою же мать, опять реклама, - огорчился Полкалаша. - Печенка, ты забыла заплатить коммуналку!
- Херобора для вашего забора! Разноцветный унитаз для всех гостей за раз! Доступные гуси на сайте у прошаренной бабуси! - взвыли баннеры с алчностью голодных вурдалаков.
К их сожалению, Полкалаша не увлекался ни хероборами, ни гусями: он вытащил из-за шкафа бензопилу с уже знакомой маркировкой "Адблок" и разобрался с пролемой быстро и просто.
- Печенка с ее схемой шестьсот шестьдесят шести карт для оплаты херобор в сомнительных магазах!.. А я свою карту светить не рискну, она у меня одна... Дамбигад, закрывайте окна, щас опять наползет!
Альбус, кряхтя, поднялся с дивана и принялся помогать закрывать окна на шпингалеты и задергивать шторы. За стеклами глухо ухало, громко клацало и сладко пело о гусях всех цветов, полов и гендеров, курсах по приготовлению омлета и тренингах по правильному возложению болта.
- Печенка-а-а! Ты вообще где?
Печенка находилась под столом, но почему-то была уверена, что находится в месте, откуда можно только появиться, но никак не родиться туда обратно. Дамблдор скрипнул зубами, поправил очки-половинки и как можно спокойнее прочел лекцию об анатомии, несбыточном желании родиться обратно, и о том, что все страдают - это создает прерасный, утонченный образ и вообще полезно для душевного здоровья, че ты как лох?
- Да иду я. - Местная медсестра с похмелья была раздражена как жопа с воспалившейся занозой, доброжелательна как задолбавшийся кондуктор в конце рабочего дня и мрачна как смысл жизни.
После оплаты подписки через телефон скрежет и шепот стихли, красно-лиловые обои сменились на родные синие с россыпью звезд.
- Ну вот, ты исполнил свою мечту и что дальше? - угрюмо поинтересовалась Печень, распространяя вокруг себя флюиды обреченности и пессимизма. Желание рассказать о том, что конец приходит всему и таки он уже здесь, боролось с желанием молчать, потому что кому это надо, нехрен тут и вообще, пусть по своим граблям ходят сами.
Альбус как никогда порадовался, что основной движущей силой в его организме было желание действовать назло хоть кому-нибудь. Очень уж тяжелой и давящей была распространяемая Печенью атмосфера.
- А теперь я отправлюсь в Хогвартс и начну действовать как приличный Дамбигад, а не светлый интриган с грузом тяжелых решений на шее. Кто поможет мне насрать в суп ближнему моему потому что заколебало все и нехрен ему тут?
- Если там такая жратва, как обещают фанатские теории, то я за, - согласился Полкалаша. - Все равно тут меня не сегодня-завтра забанят.
- А вот нехрен было.
-Сама ты нехрен, а у меня вдохновение!
- У меня есть план. - Ровно сообщил Дамблдор. - Слушайте сюда...
Обсуждение сошло на зловещий шепот, периодически нарушающийся выкриками: "ну и какому хромому ежику я коммуналку оплачивала, если мы все равно уходим?" и "что, правда Драрри? Прям можно?"