Идем дорогой длинною, дорогой непрямой
10 мая 2021 г., 18:19
Многие полагали, что Альбус Дамблдор наизусть знает трехтомник жизненных премудростей и были правы, но из всех их Альбус считал важными только две: "когда думаешь, что хуже быть уже не может, не сомневайся, что вот прям щас и будет" и "но даже этому пиздецу приходит пиздец".
Трансгрессировать отсюда нельзя, волшебные автобусы тут не ходят, а почтовые птеродактили не возят посторонние грузы?
Выход есть!
- Это я тебе говорю как автор омегаверса. Если есть вход, то есть и выход. Иначе нашего жанра не существовало бы, потому что... Никак, - заявила Печень Алкаша, открывая ноутбук. Она успела опохмелиться и потому пребывала в хорошем настроении. - Щас новостей читнем и на пылающих пердаках долетим хоть в соседнюю вселенную!
- И как там, в соседних вселенных?
- Точно не знаем. - Анаша дураздирающе зевнул и поправил лямки рюкзака. - Когда мы научились использовать пуканную тягу в транспортных целях, наши соседи по галактике запилили КПП, на котором всегда дежурит аннунах с лопатой. Чтобы срали только на своей планете, не распространяясь куда не не звали. Прочитал ты колонку новостей, летишь себе меж звезд а тут тебе в табло лопатой н-на! И падаешь обратно, познав чего-то там... Печенка, чего?
- Бессмысленность усилий и бесконечность обреченности. Не мешай. О, вот топливные новости!
Альбус и творческий коллектив "Три Наркомана" приникли к экрану, жадно впитывая нехорошие известия и развернувшийся в комментариях к ним срач.
- К взлету готовьсь! - гаркнул Полкалаша, покрепче вцепляясь в багаж.
В животе нехорошо забулькало, затем забурлило, к горлу подкатила тошнота, ниже спины словно воткнули раскаленную кочергу, а затем... Затем Альбус понял, что падающей звездой с фейерверком чуть ниже поясницы летит среди космической темноты, а Земля где- то далеко внизу. Какая она красивая... И как бы поточнее приземлиться?
Мелькнули мимо кольца Сатурна, странные каменные постройки на инопланетном КПП, сумрачная чешуйтая морда дежурного аннунаха с лопатой, успевшего хорошенько размахнуться... Ох, за что ж это все несчастному директору волшебной школы, всего-то и желающего от жизни, чтобы стать Дамбигадом?!
- Твою... - Опупенко Анаша схватился за макушку, по которой только что прошлась инопланетная лопата и спиралью ушел вниз. - Товарищ Дамбигад, где Хогвартс территориально, куда приземляться? Я в географии не Копенгаген!
Внутри Дамби закипело многие годы лелеемое и тщательно оберегаемое гадство.
- А я, по-твоему, Копенгаген?! У нас, волшебников, не то, что изучения, слова такого нет!
Пришлось приземляться куда попало, в надежде, что оттуда получится трансгрессировать.
Бело-голубой мегаполис сиял огнями и впечатлял стильно минималистичной архитектурой, но на окрестности Хогвартса он походил меньше, чем Печень Алкаша на Полкалаша.
- Твиттер, - пояснил Опупенко Анаша.
- Куда?!
Предупреждение Печени опоздало: Альбус успел схватиться за проплывающий мимо, заманчиво поблескивающий тег: #ГарриПоттеригуси.
Впечатления были так сильны, что дыбом встали волосы даже на ногах.
Мерзавец, паскудник, бездумная и бесполезная малолетняя пакость, ничего не смыслящая ни в жизни, ни в гусях! Как можно... Отвергнуть таких гусей?!
- Вперед! - Рявкнул Дамбигад, чувствуя, как ниже спины снова возгорается. - За мной, единомышленники мои верные, мы научим этого засранца любить гусей и в супе и... где придется!
Альбус действительно был великим волшебником: от командирского голоса творческий коллектив вздрогнул, построился и ощутил готовность лететь куда угодно и учить кого угодно.
К сожалению, Твиттер имел ту же чуждую магии природу, что и Фикбук - при попытке трансгрессировать из ближайшей стены посыпались кирпичи, а из окон - тапки, тухлые овощи, очереди из говнометов и прочие свидельства недовольства местного населения. К счастью, способ перемещений на пуканной тяге оказался достаточно надежным, а чтобы им воспользоваться оказалось достаточно ухватиться за ближайший тег.
Аннунах с лопатой не подвел и бескрайняя темнота космоса сменилась сперва падением, затем приземлением в окно высотки, вместе со стеклами. Типовой сине-белый бокс был явно жилым: на стенах развешаны фотографии цветов и пейзажей, в телебобре еще теплится жизнь. Телебобер топорщил вибриссы, ностальгически смотрел в стену красным глазом и вспоминал времена, когда главным злом этого мира был он, а не смартфоны с компами.
Дамблдор понимающе кивнул и почесал сверженного темного владыку за кнопкой включения.
- Что это за место?
- ВКонтакте. Моя... Ну, можно сказать, что дача. Тут я слушаю музыку и удобряю чужие комменты чем могу. - Печень Алкаша заглянула в холодильник. - Мать твою, опять вся полки в несъедобной поебени. Я же отписывалась от этой бабуйни!
- Нечего было давать ключи Анаше.
- Чего я? Дай сам отпишусь, сложно, что ли, - Анаша забрался в холодильник с ногами и чем-то защелкал. - Кстати, тебя, то есть, меня, тут в паре кафешек забанили, так что пожрать яоя не выйдет. Не ори, я кучу манги из дома захватил.
- Тогда и хрен с ними. - Утешилась Печень и зашуршала пакетом, прихваченным благоразумным коллегой. - О, тут и фикло есть! Дамбигад, Снарри будете? Рейтинг - такой, что разогревать не надо! И хорошо, потому что микроволновку этот придурок тоже сломал... Эй, а что там за неизвестная науке форма жизни в моей любимой тарелке?
Зеленое щупальце схватило распечатку рейтингового арта и шустро втянулось обратно. Мутная жижа в тарелке радостно забулькала: неизвестная науке форма жизни оценила труд артера.
- Это детеныш пиздеца. Когда вырастет, устроит нашествие помидоров-убийц или чего там еще плавало в том супце, который я забыл на подоконнике... Короче, я пришел - а он уже вылупился и плавает.
Дамблдор налил себе Снарри, осторожно взболтал - слава Мерлину и опыту обращения с зельями, не рвануло, и протянул тарелке еще одну картинку. Движущуюся, нарисованную кем-то из местных волшебников: Волдеморт в кружевном нижнем белье стыдливо прикрылся ладошками. Альбус не мог его винить: под пристальными взглядами вынырнувшего из жижи десятка глаз на длинных стебельках, смутится, пожалуй, кто угодно.
- Что, не нравится? А нечего было занимать мое место в жизни, - злорадно сказал директор и вооружился карандашом, собираясь дорисовать к врагу парочку тычущих в него пальцами Пожирателей.