ID работы: 10588721

Пустой

Джен
R
Заморожен
190
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 78 Отзывы 62 В сборник Скачать

Начало всего

Настройки текста
Примечания:
Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого. © Орочимару       Спустя два года мама умерла. Мы так и не узнали причину её смерти. Она просто умерла. Тихо.. во сне. Тогда всё изменилось.. В тот день я стал полноценно ощущать эмоции других. В тот день, с треском разлетелись на сотни мелких осколков мои розовые очки. В тот день та стена, которая служила преградой между мной и эмоциями других дала трещину. Ненависть, злость, алчность, зависть, недовольство... Это всё я до боли чётко стал ощущал. Когда так называемые "друзья семьи", выражали сочувствие моему отцу и мне, в их голосе был слышен лишь.. фальш. До тошноты наигранные эмоции. Но этого никто не заметил. В те моменты мне просто хотелось бежать..бежать..бежать..бежать, только бы не слышать этого ужаса... Конечно были те, кто были искренне. Например Семья Катсуки. И это не удивительно, ведь моя мама и мама Кач-чана были лучшими подругами. В тот день изменился не только я.. Мой отец тоже изменился.. и не в лучшую сторону. Сначала он просто не выходил из дома. Потом забросил карьеру героя. Для всех это было шоком, что герой из десятки лучших бросает карьеру. И в конце концов он стал пить. Много пить. Я отчётливо ощущал его чувства. Это было похоже на скорбь вперемешку с отчаянием и ненавистью к себе, которые он пытался заглушить алкоголем. Я много раз пытался поговорить, вывести его из этого состояния, но всё бесполезно. Так прошёл год. Деньги были с семейных сбережений. Рано или поздно они должны были закончиться. В тот день, когда это произошло, отец впервые поднял на меня руку. Возможно это произошло случайно, а может и нет, но с тех пор он стал вымещать всю злость и обиду на мне. Каждый день— новые синяки, царапины.. А иногда бывает и хуже.. Это стало что-то на подобии ритуала.. С каждым днём моё тело покрывалось уродливыми шрамами. Когда у меня спрашивали откуда эти побои, я неловко улыбался и нёс всякую чушь про то как упал по дороге в школу и тому подобное. Забавно, но мне все верили. С тех пор, когда я смог полностью почувствовать эмоции других, моя жизнь стала меняется.. Слишком много эмоций. Я никак не мог их контролировать. Они все перемешивались в одну вязкую и липкую кашу, не давая дышать. Чем больше я чувствовал эмоции других, тем больше не понимал своих. Осознание того, что ты в любой момент можешь выйти из-под контроля пугало. Это всё пугало. Надо было как-нибудь успокоить их, но ничего не получалось.. Взрослые относились ко мне нейтрально. Если была возможность, не пересекались со мной, списывая на то, что не хотят тревожить меня и задавать глупые вопросы. Однако, настоящая причина в том, что они боялись. Боялись того, что я могу найти их истиное лицо, то что они так старательно пытаются прятать в себе. Они боялись того, что все могут увидеть ту грязную, уродливую натуру, которая спрятана за тонной фальшивых эмоций. Люди жестоки. Люди ищут во всём выгоду. Люди лгут. Все люди лгут без исключения. Но самое страшное — лгать себе. Люди лгут себе, говоря что "Всё хорошо", "Это пройдёт", "Так и должно быть", но это не так. Не всё хорошо. Это не пройдёт. Так не должно быть. Когда начинаешь лгать себе, то забываешь, что является для тебя истина. Ты начинаешь путаться в себе. Среди тысячи фальшивых чувств и оправданий уже практически невозможно найти что-то настоящее и живое. Фальшивые и настоящие эмоции начинают смешиваться и в итоге мы получаем пустоту. Пугающую тишину, которую невозможно ничем заполнить. Попытки найти, почувствовать хоть что-то проваливаются с треском. И люди...Как это говорят... Теряют себя. Они начинают боятся эту пустоту. Люди боятся того, что сами и создали, иронично не так ли?... Люди пытаются быть идеальными.. Идеал.. Что такое идеал? Идеал.. Ничего идеального не существует. Есть лишь иллюзия. Ничего в этом мире не соверше́нно. Но люди пытаются быть таковыми. Как можно достичь того, чего не существует? Погоня за невозможной целью.. Зачем? Зачем люди пытаются быть соверше́нными, если они знают наперёд, что это невозможно? Почему? У абсолютно всего в этом мире есть недостатки. А если их нет, то значит их хорошо прячут. Люди находят какой-то идеал, и пытаются быть на него похожими. Быть серой массой. Люди которые отличаются, выбиваются из серой массы, имеют совершенно другое мнение чаще всего становится изгоями. Их призерают за то, что они не такие как все. Другого телосложения, другой формы носа, глаз, губ, лица, других вкусов в одежде.. Люди боятся. Они боятся осуждения в их сторону и поэтому поддерживают всеобщие взгляды на мир. Страх стать не такими как все. Стать изгоями. Кому понравится когда его будут осуждать за спиной, бросать косые взгляды и перешёптываться при его виде. Никому. Люди зависят от мнения окружающих. Как бы они это не отрицали. Они зависят. Страх — главная причина неудач. Люди боятся совершить ошибку, сделать что-то не так. Не допустив ошибок, невозможно достичь чего-то, научиться чему-то. Через ошибки люди учатся. Зачем люди причиняют боль другим? Почему некоторым плевать на других, а некоторым нет? Люди не рождаются злыми. Они ими становятся. Нельзя осуждать людей, видя только одну сторону его истории. Человек никогда полноценно не поймёт другого человека. Чтобы хоть немного понимать других нужно побыть на их месте..но это не так. Люди разные. И реагируют на всё по разному. Невозможно почувствовать именно те эмоции, которые чувствуют другие. Можно только пытаться описать их словами.. *** Так же, помимо своих моральных, нужно было решать финансовые проблемы. Какой нормальный человек возьмёт на работу семилетнего ребенка? Правильно никакой. Но всё же.. Нашлась парочка людей, которые, хоть и с недоверием, но разрешили мне работать. Если честно, это и работой назвать было нельзя. Я просто ходил и помогал раскладывать на нижние полки всякие товары. Я зарабатывал буквально копейки. Но лучше копейки, чем ничего. Так шли дни. Школа, работа, дом, побои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.