ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

~ГИЛБЕРТ~

Дорога до Торонто оказалась большим испытанием. Меня не покидает чувство вины перед Энн. Казалось, что я совершаю ошибку, оставляя её одну в такой особенный момент. Но я знаю Энн. Она бы не позволила мне остаться, не позволила бы отказаться от мечты стать врачом. Это одно из многих положительных качеств, не говоря уже о её неземной красоте... Весь остававшийся путь до Торонто Гилберт провёл в своих мыслях о Энн и предстоящей учебе в Университете. Всегда сложно осваиваться одному на новом месте. И в какой-то степени парень рад тому, что суета переезда хоть немного отвлечёт его от тоски по Энн. Гилберт уже заехал в свою комнату в общежитии и понемногу начал осваиваться. Первым делом ему жутко хотелось прогуляться по такому огромному зданию университета. Школа в Эвонли значительно отличалась от нового учебного заведения, но, несмотря на это, Гилберт питал тёплые чувства к своей школе, ведь там прошли чудесные годы его жизни. Там он постоянно находился в компании Энн Ширли-Катберт, что просто не могло его не радовать. А без мисс Стейси Гилберта тут вовсе не было бы. Огромные коридоры расстилались по зданию университета. Все стены были украшены портретами известных личностей, прославившихся в разных областях. Гилберт полностью посвятил себя изучению этого места, которое станет его домом на долгих четыре года. Что было удивительно, парень совершенно не расстроился, что не попал в Сорбонну в Париже. Ему было настолько важно остаться честным перед самим собой, что даже такие заманчивые, на первый взгляд, предложения как бесплатная учёба в Сорбонне, квартира в Париже, да и невеста в придачу, не могли сделать его счастливым на всю оставшуюся жизнь. Он понимал, что обрекает себя на жизнь несчастья рядом с нелюбимой девушкой и оплаченных её отцом привилегий. Жаль, что так получилось с Винни... Гилберт не хотел её обижать. Он считал, что лучше вовремя сказать правду и быть честным и перед ней, и перед самим собой. Он отказался от всего, что хотела подарить ему судьба ради одной единственной девушки, у которой находится ключ от его сердца. Сейчас же Гилберт невероятно счастлив обучаться в Торонто, зная, что его любимая Энн всего лишь в двадцати с лишним часов отсюда.

***

Вот уже прошла неделя с приезда в университет Торонто. Гилберт активно учится и уже познакомился с мальчиками с его группы. Первые несколько дней учеников знакомили с учебным заведением и составляли расписания занятий. Гилберту удалось лично познакомиться с Эмили Оук, подругой мисс Стейси, которая помогла ему с поступлением. Юноша восхищался женщиной-врачом и на каждой её лекции старался запомнить как можно больше информации. Гилберт очень хорошо подружился со своим соседом по комнате Томасом Уйатом. Парень был одного возраста с Гилбертом. Его непослушные светлые волосы постоянно лезли в глаза. Он, казалось бы, не знал о существовании расчёски. Но, честно признаться, такой образ явно ему шёл. Это напоминало Блайту безумного учёного. Томас оказался очень простым человеком с хорошим чувством юмора. Гилберту казалось, что он не покидал свой дом в Эвонли, ведь Томас Уйат напоминал ему Баша, такого же смешного и верного друга. Не смотря на свой характер, Уйат тоже горел идеей спасать людей от смерти и истинно верил, что однажды придумает лекарство, которое вызовет фурор в мире медицинских наук. —Как дела, Блайт? — начал расспрашивать Томас, как только Гилберт вошёл в комнату и рухнул на кровать. — Видно не очень. —Даже не знаю с чего начать. — вздохнул парень. — Учёба здесь оказалась намного сложней чем, я думал. —Да ладно тебе, Блайт! Прошла всего лишь неделя, дальше будет легче, я уверен! — Томас пытался ободрить друга. — Ещё я не могу не думать о Энн. Когда я её увижу теперь? — А доктор Блайт не думал написать своей возлюбленной письмо? Или он уже забыл о существовании почты? После рассказа о том, как Баш начал называть Гилберта «доктором», Томас перенял эту привычку себе и не упускает возможности назвать так друга. Гилберт улыбнулся и посмотрел на соседа. — Знаешь, в наших отношениях письма не особо помогали. Боюсь повторить их судьбу и всё испортить. —Ну, тогда напишу я. — тут Томас быстро подошёл к столу друга, достал бумагу и чернила и принялся выводить буквы. —Ты что делаешь? — со смешком произнёс Гилберт. —Пишу письмо о том, что Энн самая замечательная девушка на свете, и что мой друг по уши влюбился как трусливый мальчишка. —Что? Том! — уже во всю смеясь, Гилберт подбежал к столу. — А вот ещё: «Гилберт Блайт постоянно засыпает с твоей фотографией». — медленно диктует сам себе Том. — Что? Какая фотография? Отдай сюда письмо! — Блайт вырывает письмо у друга и обнаруживает лишь одну написанную строчку: «Энн - ты самая замечательная девушка на свете» — Ты даже её не видел, как ты можешь такое утверждать? — показывая на строчку в письме спрашивает Гилберт с улыбкой. —По твоим рассказам. — подмигивает друг. — Очень смешно. — заулыбался Блайт. — Хотя знаешь, от фотографии я бы не отказался! Ребята разразились смехом. Томас Уйат всегда умел поднимать настроение своему другу. Он знал, как Гилберт относится к Энн, и хоть ни разу не видел её, был уверен, что она прекрасна. — Ты обязательно должен меня познакомить с Энн. — все ещё улыбаясь говорит Том. Наступил вечер. Гилберт собирался ложиться спать. На столе он вновь заметил письмо, которое сегодня днём пытался написать Том. Ещё раз прочитав всего лишь одну строчку, парень погрузился в воспоминания. Он мысленно перенесся в тот день, когда решил признаться Энн в своих чувствах к ней. Слова сами возникали в голове. Тогда он был уверен, что девушка ему отказала, но не мог молчать. И с чистой совестью рассказал о своих чувствах в письме, не надеясь ни на единый шанс на взаимность. «Единственной всегда была и остаёшься ты». — невольно вспомнилась строчка из того самого письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.