ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

~ЭНН~

— Диана, куда мы идём? На улице стояла красивая золотая осень. Погода просто призывала насладиться собой каждого жителя городка. День был чудесный: тёплый воздух нежно обволакивал, оранжевые листочки медленно кружились в своём танце, а солнце не поскупилось на теплоту и свет. Что ещё может сделать этот день чудесней - так это выходные. Никаких забот, учёбы. Можно посвятить себя только себе и своим друзьям, что и сделали лучшие подруги. — Мы идём наслаждаться жизнью! —покружилась Диана в лучах золотого солнца, тянув за руку Энн. — Сначала мы прогуляемся по городу, затем посидим в уютном местечке, перекусим. Можно даже зайти в салон платьев! — восторгалась Барри. — Диана, ты удивительная! Две лучшие подруги гуляли по улицам Шарлоттауна, разглядывая все новые места и закоулки. Когда-то они считали дни до расставания друг с другом, но судьба преподнесла чудесный подарок! Энн Ширли-Катберт так счастлива, что этот период в её жизни - колледж, она проведёт вместе с подругой. Родственные души никогда не расстаются! Девушки чуть ли не вприпрыжку проходили мимо очередных магазинчиков, встречавшихся им на пути. — Смотри! — воскликнула Диана. — Какое красивое! — девушка указала на витрину с невероятно красивым нежно розовым платьем. Платье действительно выглядело потрясающим: многочисленные оборки, кружево, а красивые маленькие пуговицы дополняли весь образ. — Энн, ты должна его примерить! — Что? Нет… — протянула Энн. — Ты же знаешь, рыжеволосым не идёт розовый цвет, каким красивым он бы мне не казался... —девушка вздохнула, посмотрев на витрину. — Это предубеждения! Я уверена, тебе очень пойдёт! Посмотри на себя! Ты такая взрослая и уверенная в себе леди. Не платье тебя дополняет, а ты его! Диана Барри была очень верным другом. С появлением Энн в её жизни, мир вокруг изменился. Диана никогда не отрицала влияние подруги, она чувствовала, что становится тем человеком, которым она всегда хотела быть, а не тем, каким хотели видеть её родители. И именно сейчас, прибыв в колледж, Барри почувствовала себя по настоящему свободной и окрылённой, без давления с родительского плеча. Девушка была довольна, что настояла на своём и семья наконец-то услышала её мнение. Сейчас Диана хотела только одного: жить для себя. Девушка настояла на примерке розового платья для Энн. — Боже, Энн... Длинные рыжие волосы красиво ниспадали на платье. Такая утончённая и нежная, словно принцесса, только что покинувшая свой замок. — Диана… Мне кажется… — Энн посмотрела на своё отражение в зеркале. — Мне кажется, что я - это… — девушка делала длинные паузы между словами. — Я - принцесса Корделия! Глаза Энн тут же наполнились слезами. Катберт резко села на пуф, всё ещё смотря на своё отражение. Столько лет она представляла себя Корделией, но никогда не думала, что однажды в самой себе увидит ту самую принцессу, таившуюся в ней уже очень давно. Диана тоже расплакалась. Она понимала, что имеет в виду её подруга. Девушки обнялись всё ещё всхлипывая, да так громко, что тут же прибежали работники магазина. После этого случая, подруги не могли выйти из магазина с пустыми руками. Это нежно-розовое платье, которого, думала Энн, у неё никогда не будет, теперь стало неотъемлемой частью её сущности.

***

Подруги продолжили свой путь. Энн несла коробку с платьем, а Диана шла рядом, вспоминая какими были лица работников салона. Теперь же девушки искренне смеялись над произошедшим и, судя по всему, эта история надолго им запомнится. День оставался таким же чудесным, казалось, что ничего уже не может испортить его. Энн открыла в себе нечто новое: наконец ощутила себя той самой красивой девушкой, которой, в глубине души, хотела быть всегда. Глупо конечно: обычное платье на прилавке магазина. Разве может оно что-то сотворить с человеком? Но Энн отличалась от других. Она видела нечто более глубокое и важное в самых обычных вещах. И сейчас девушка чувствовала себя превосходно. Уверенной в себе и полностью обновлённой. Она даже ни разу не вспомнила о Гилберте за всё это время. —Я думаю, нам стоит перекусить. — радостно сказала Диана. — Скоро нужно возвращаться домой, как раз успеем поужинать. Барри указала на ближайший паб. Заведение было выполнено в тёмном стиле с двумя большими окнами. Снаружи, возле каждого окна, стояли небольшие лавочки. Диана уже открыла дверь и начала заходить, как Энн вдруг встала как вкопанная. Это оказался тот самый паб, в котором Энн и Гилберт когда-то общались перед тем, как парень отправился работать на корабле. Все мысли девушки вновь заполнил молодой человек. С одной стороны, так здорово вспомнить всё: как ребята общались, кушали, узнавали друг друга. Тогда Энн пыталась извиниться за свои слова на счёт смерти отца Гилберта. Но Блайт наоборот не хотел её извинений, ведь он считал виноватым себя, за то, как грубо ей тогда ответил. А сейчас, находясь здесь, без него, Энн становилось тоскливо. Девушка не думала, что расстояние так сильно заставит скучать по Гилберту. И кажется, что всё, что есть в этом мире напоминало о нём. Наверно это и есть тот самый «трагический роман» — Прости Диана, но я не могу... Мозг, прекрати! Почему я не могу просто не думать о нём? Сейчас мне нужно думать о своём будущем: учёбе, работе, мечте. Это ненормально, что всё вокруг напоминает мне о Гилберте. Даже просто какой-то паб. Диана права, мне нужно с ним встретиться. Любовь оказалась намного сложней, чем я думала. Когда человека нет рядом, в голове творятся ужасные вещи. Весь мой мир становится Гилбертом Блайтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.