ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

~ГИЛБЕРТ~

Новая неделя - новые знания. Выходные закончились. Гилберт, как обычно, провёл их в общежитии, сидя за уроками. Также, частым местом посещения стала местная библиотека. Она оказалась настолько большой, что и вообразить сложно! Учёба в Торонто шла своим чередом: новые знания, предметы, эксперименты. По вечерам Гилберт и Томас обычно обсуждали пройденный материал, одновременно с этим, пытаясь выдвинуть собственные теории и предположения, которыми после делились с преподавателями. С каждым днём Гилберту нравилось в университете всё больше и больше. Поток знаний, что он здесь получал - бесценный опыт, который послужит отличным началом учебной практики. Учителя здесь - профессионалы своего дела, что не может не радовать парня, ведь вспоминая своего учителя в Эвонли, мистера Филлипса, которому и дела не было до учеников, начинаешь ценить в людях преданность своему делу. В группе Гилберта Блайта, помимо Томаса, было ещё пятнадцать человек. И как ни странно, шесть из них девушки, но не в одной из них парень не видел той страсти и того желания стать действительно хорошим врачом, как хотел он сам. Поэтому, к девочкам он относился с долей пренебрежения и совершенно ни с кем из них не общался. Девушки напротив: с самого первого дня пытались обратить на себя внимание миловидного брюнета. И даже спустя почти две недели пребывания в университете внимание от женского пола не поубавилось. Доходило до того, что под дверь кидали записки с признанием в любви или с просьбой прогуляться, но парень их игнорировал, закатывая глаза каждый раз, когда под дверью появлялось очередное любовное послание. — Ты ещё тот сердцеед, Блайт. — в очередной раз усмехнулся Томас, увидев письмо под дверью с подписью «Гилберту». —Какое по счёту за эти дни? Гилберт, подавляя смешок, продолжил писать конспект за своим столом. — Дорогой Гилберт! — Томас начал зачитывать только что прибывшее письмо. — Мне очень неловко это писать, но мои чувства к тебе настолько сильные! Мы только недавно встретились, а я уже знаю, что мы идеальная пара для наших будущих детей!!! Вот это у девушки фантазии! Она скорее всего уже и имена для них придумала! — Ну, конечно. — саркастически ответил Гилберт. — И платье на свадьбу выбрала. — О, так ты, друг мой, женишься? Когда ты всё успеваешь? —поддержал шутку Том. Гилберт лишь усмехнулся. — Повезло тебе, доктор Блайт. Мне, например, ни одного письма не поступило. — Хочешь, забирай все мои, может кто-то приглянется. Я буду только рад избавиться от этого внимания. — предложил Гилберт. — Почему бы и нет. — улыбнулся Том. — Тем более, есть только одна, от которой ты ждёшь любовное письмо, верно, Блайт? Гилберт кинул в друга клочок бумаги и натянуто улыбнулся. Дорогая Энн. Наступил вечер. Гилберт сидел за своим столом с включённой настольной лампой. Томас ещё не вернулся с ужина, поэтому Гилберт мог побыть в одиночестве и сделать то, что давно хотел. Так странно было ощущать себя в новом статусе. Теперь Гилберт не был просто другом для Энн, у них в отношениях зарождалось что-то большее. И так жаль, что признаться в своих чувствах не получилось. Всё произошло так быстро и спонтанно, что совершенно не хватило времени для полноценного и серьёзного разговора на счёт совместного будущего. Будучи на расстоянии сейчас сложно выразить всё то, что таилось внутри очень давно. Достав чернила и бумагу, парень задумался. Всё, что он чувствовал совершенно не складывалось в предложения. Ему хотелось расспросить Энн обо всем, но не знал с чего именно начать. Кстати, когда ты поняла, что любишь меня? — Звучит ужасно! Помнишь вечер после сдачи экзамена? Почему тогда ты мне отказа… — Нет! Она не должна объясняться в этом! Может без вопросов? Не оставляю мысль о том, как скоро мы увидимся вновь, ведь учиться мне 4 года и... — Тоже нет. Она разве этому обрадуется? Я так рад находиться здесь, но мне очень тебя не хват.. — Ещё подумает, что мне здесь хорошо и без неё… Всё не так! Почти все предложения были зачеркнуты. В тот момент парень ненавидел себя. Ненавидел за то, что не может правильно и грамотно подобрать слова. Переутомление дало о себе знать. Гилберт так отчаянно пытался сосредоточился на учёбе, что, как будто изжил из себя все чувства. Блайт задумался о настоящем выходном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.