ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Всё хорошо? — спросил Гилберт, обратив внимание на испуганную девушку. Энн не проронила ни слова. Мысленно прокручивая произошедшее, она постоянно ловила себя на мысли, что общение Гилберта с такими девушками ей неприятно. В голове снова возникал образ идеальной белокурой студентки с красивыми волосами, в невероятном платье хорошего кроя, ровными зубами, голубыми глазами, чистой, словно фарфоровой кожей. Энн не такая как она. Катберт впервые ощутила мерзкое чувство ревности, что не могло не сказаться на её настроении. Но в тот же миг она вспомнила слова Гилберта, как тот гордо произнёс фразу «моя возлюбленная». Энн не понимала, как вести себя в такой ситуации, в ней бились два противоречия, но как поступить правильно она не знала. А рядом нет ни Дианы, ни тети Джо, ни Мариллы, к которым всегда можно обратиться за советом. — Ты дрожишь. — прервал мысли девушки Блайт. —Иди сюда. Парень снял свой пиджак и накинул на плечи Энн. —Спасибо... — тихо произнесла девушка не шелохнувшись. Её прическа постепенно распадалась из-за внезапного сильного ветра. — Энн, ещё раз спасибо за твой подарок. — заглянул Гилберт в глаза девушки. — Мне очень приятно твоё внимание. И сразу говорю: следующий шаг за мной! Я себя не очень хорошо чувствую, не подарив тебе ничего. Ох, если бы я только знал, что ты приедешь! — парень рассмеялся. — Мне кажется мне пора. — неожиданно воскликнула Энн, вставая со скамьи. — Что? Подожди, что случилось? Это из-за Лили? Парень поднялся вслед за девушкой, как в небе раздался раскат грома. Единственным выходом для Энн всегда было сбежать от проблем. И эта ситуация не была исключением. Энн отдала Гилберту его пиджак, взяла сумку и быстрым шагом направилась в сторону выхода, не обращая никакого внимания на возгласы молодого человека. Как только она вышла в основной двор, где сегодня днём видела множество отдыхающих учеников, ещё раз, с новой силой, прогремел гром. Небо затянулось, и мелкие капли дождя посыпались на землю. Все ребята начали забегать в здание и за считанные минуты не осталось никого кроме Энн, стремящейся как можно быстрее покинуть это место, и Гилберта, следующего за ней, отставая на пару шагов. Энн шла как можно быстрее. Её глаза начали наполняться слезами. Девушка корила себя за свой опрометчивый поступок, но не могла поступить иначе в силу своей неопытности в отношениях. Проще всего было сейчас уйти и спрятаться от всего мира. — Энн! — в очередной раз окликнул девушку Гилберт. — Энн!!! Катберт всё ещё неслась по длинной дороге в сторону выхода из университета. Дождь уже обрушился сильным ливнем, а раскаты грома продолжали оглушать. Девушка не заметила, как полностью промокла. То самое нежно розовое платье теперь не так переливается, как раньше, а прическа, которую так старательно укладывала Энн и вовсе распустилась. Неожиданно для самой себя Энн остановилась, развернувшись в сторону парня. Ее слёзы слились с дождём, и, казалось, целый мир сейчас плачет вместе с ней. Она лишь отчаянно посмотрела в глаза Гилберту, словно показывая ему всю свою безысходность. Когда их взгляды встретились парень на мгновение застыл на месте. Он понимал, что их ждёт ещё очень много разговоров и работы над отношениями, но сейчас он нужен был ей, так же как она ему. Гилберт медленно подошёл к девушке и взглянул в её серые заплаканные глаза. Веснушки по всему лицу стали ещё ярче выделяться, так и маня прикоснуться к ним. А длинные рыжие волосы выглядели намного темнее из-за дождя. — Энн Ширли-Катберт, я тебе говорил как сильно я влюблён в тебя? — произнёс парень любуясь девушкой, ведь даже в таком виде она была прекрасна. Энн улыбнулась сквозь слёзы и резко прилепилась к его губам, и они слились в очень долгом и страстном поцелуе, не обращая внимания ни на что вокруг. Гилберт касался её мокрых волос, все ближе притягивая к себе девушку. Этот поцелуй сказал больше, чем любые слова. Они так долго не могли оторваться друг от друга, что казалось, время остановилось для них, и только холодные капли дождя напомнили им о реальности происходящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.