ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
На пороге комнаты общежития появились насквозь промокшие фигуры. Том лежал на своей кровати, держа на вытянутых вверх руках учебник. Как только он услышал скрип открывающейся двери, книга прямиком устремилась ему на лицо, что от неожиданности он вскрикнул. — Привет. — тихо сказал Гилберт. Из-за его плеча выглядывали рыжие локоны девушки. — Чем занимаешься? Томас неожиданно быстро вскочил с кровати, поправляя свои светлые непослушные волосы и отдёргивая примявшуюся одежду. — Привет! Да я тут... — Уйат хотел было ответить, как увидел из-за рыжие локоны, которые выглядывали из за спины друга. — О, так ты не один... Подождите... Так это же...Ты Энн? Ты точно должна быть Энн! Я столько о тебе наслышан! — Том, пожалуйста. — перебил его Гилберт. — Блайт постоянно рассказывал мне о тебе! Я моментально узнал тебя по огненно-рыжим волосам, от которых так сходит с ума Гилберт! — яростно продолжил Томас, подойдя поближе к ребятам. Энн немного растерялась такому горячему приему, но в тот же миг засмеялась, а Гилберт пытался остановить своего друга, невольно краснея из-за отведённого им комментария про волосы. — Том, ты не мог бы нас оставить? Как видишь, мы полностью промокли под дождём. — нервно улыбнувшись произнёс Гилберт, почёсывая затылок. — О, Боже, Энн! Ты совсем замёрзла! Проходи! — Томас взял руку девушки и потащил в комнату, при этом подмигнув Блайту, а тот, в свою очередь, лишь закатил глаза, кинув пиджак на свою кровать. Томас усадил Энн на стул и поспешно укрыл девушку первым попавшимся покрывалом. — Ах, да, я – Томас, друг Гилберта Блайта, хотя, уже не уверен в этом — улыбнулся Том и протянул руку девушке. — Энн. — смеясь и поглядывая на Гилберта, Энн пожала руку новому знакомому. — Слушай, можно тебя на минутку? — обратился Блайт к другу. Мальчики вышли из комнаты и немного отошли от двери, чтобы их разговор никто не услышал. — Я помню, что ты очень давно хотел с ней познакомиться, но сейчас не лучшее время — говоря как можно тише произнёс Гилберт. — Почему? У вас что-то случилось? — Том вмиг посерьёзнел. — Я не знаю. Всё так быстро и неожиданно случилось. Я не знал, что она приедет. Мне кажется, я сказал что-то не то. К нам на заднем дворе пристала Лили... — Кто? — громче обычного воскликнул блондин. — Лили, которая вчера подходила. Хотела узнать насчёт письма... — И что ты ей сказал? Неужели ты не представил Энн, как свою возлюбленную? Доктор, Блайт, ты меня расстраиваешь! — Да нет же. Я представил ее. После этого Лили закричала на весь двор о том, что мы созданы друг для друга и ушла — рассказал Гилберт и замялся на месте. — Всё понятно, друг, вам нужно поговорить. — Томас хлопнул его по плечу. — Иди и поговори с ней. А мне вот срочно нужно в библиотеку. — улыбнулся Уйат и быстром шагом ушёл прочь. Вернуться в комнату было непросто и даже как-то неловко. Особенно после такого жаркого приветствия от Томаса, за которое он явно пожалеет. Гилберт выдохнул и нажал на дверную ручку. Энн сидела на том же самом месте, куда ее усадил Том. Девушка рассматривала комнату, в которой жили мальчики с большим интересом. Но, к сожалению, она не нашла ничего необычного, кроме привычных студентам вещей. «Наверно у всех мальчиков так» - подумала Энн, вспомнив свою комнату в Куинс, полностью обставленную разными безделушками и цветами. — Пожалуйста, прости меня — Гилберт вернулся в комнату и закрыл за собой дверь. Парень присел на корточки рядом со стулом Энн и взял её руки в свои. — Не только за Тома, но и за сегодняшний день. Я вижу, что обидел тебя, поверь мне, я не хотел. Я растерялся твоим внезапным приездом. Даже письма тебе не написал, потому что не мог подобрать правильных слов, чтобы выразить всё что чувствую… — на этих словах парень поднялся и начал расхаживать по комнате. Энн слушала его с замиранием сердца. Ей стало стыдно за своё поведение. Ребята были ещё очень молоды, чтобы грамотно строить свои отношения, тем более расстояние им заметно в этом мешало. Они оба находились в смятении и непонимании своего совместного будущего. — Я должна была тебе заранее сообщить, что хочу приехать — проронила Катберт. — Мне было сложно находиться там без тебя. Каждый день мои мысли снова и снова возвращались к тебе. Гилберт поднял брови и с отчаянием взглянул на девушку. — Как ничтожно мало оказалось то время, которое мы провели возле колледжа тогда. Ты так быстро уехал. Мы не успели ничего. Совершенно. — в глазах Энн заблестели слёзы, но девушка не подала виду. — Где мне можно переодеться? У меня все платье мокрое. — девушка перевела тему и слегка улыбнулась. — Я тебя оставлю ненадолго. — Гилберт тут же покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.