ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Энн вытащила из сумки своё обычное повседневное зелёное платье. День выдался не таким, каким она его представляла. Внутри таилось странное чувство небольшой отчуждённости, и с каждым разом оно возрастало. Девушка переоделась и заплела свои всё ещё мокрые волосы в две косички. Подойдя ближе к столу Гилберта, Энн заметила на одной из полок своё письмо. Она уже и забыла, о чем конкретно писала ему. Такое ощущение, что прошла целая вечность с того дня. Положив конверт на место, её взгляд наткнулся на другое письмо. Потом она увидела ещё одно. И ещё. На всех записках было написано лишь одно слово: «Гилберту». Любопытство взяло вверх. Энн яростно открыла первую записку: «Привет, Гилберт! Это Ванесса! Не могу не думать о тебе с того самого урока истории! Не хочешь как-нибудь прогуляться? Напиши мне... С любовью, Ванесса!❤️❤️❤️❤️». Девушка открыла другую записку: «Спасибо, что помог мне с тем заданием... Без тебя я бы не справилась❤️Ева». Открывая всё новое и новое письмо Энн не могла поверить в происходящее. Глаза вмиг наполнились слезами, и на этот раз их не удалось сдержать. Взяв себя в руки, Катберт сложила все письма и убрала обратно на то же самое место. Вытерев слёзы, девушка вышла из комнаты, где сразу же заметила Гилберта, прислонившегося к стене. Как только он увидел Энн в знакомом ему платье и с этими косичками, его вмиг перенесло в Эвонли. На момент почувствовалось, что они ещё учатся в школе, и, как будто прям сейчас к ним выйдет мисс Стейси, чтобы провести еще один чудесный урок. Или как будто сейчас появится печатный станок, и все ребята школьной газеты начнут придумывать новые интересные статьи. Или та самая репетиция Лихого Сержанта для ярмарки, где чувства ребят обрели новую форму. Но, вернувшись в реальность, парень понял, что на самом деле всё не так: они учатся за 1600 км друг от друга. Гилберту учиться 4 года. Да и Энн приехала сюда, ради встречи с ним, но всё складывается хуже некуда. Блайт не знал, что сказать, и ничего лучше не придумал как «Пойдём». Ребята ходили по университету, рассматривая окрестности. Энн всю дорогу молчала, лишь натянуто улыбалась. — Энн, всё хорошо? — парень приобнял девушку одной рукой. — Всё в порядке. Просто я немного устала. Знаешь, мне наверно уже пора на вокзал. У меня ещё нет обратных билетов, поэтому нужно пораньше приехать. Я могу вернуться за сумкой? — Что? Ты уже уезжаешь? Парень был ошарашен столь быстрым отъездом своей возлюбленной. Он так и не успел исправить свои ошибки в сегодняшнем дне. — Хочешь, я провожу тебя? — произнёс Блайт заходя в комнату. — А то вдруг где-нибудь заплутаешь. Все-таки Торонто это не Эвонли — он усмехнулся. — Заплутаю?! — раздражительно переспросила девушка и повернулась к Блайту. — Я же каким-то образом нашла дорогу сюда и не заплутала, как видишь! Спасибо, но я справлюсь сама! Энн всегда обижало то, что её считали несамостоятельной. Постоянно вверяли в чьи-то руки, чтобы присматривали за ней. Даже с первых дней в зелёных крышах! Но сейчас она уже независимая молодая женщина, которая может передвигаться по миру в одиночестве и прекрасно о себе позаботиться. Девушка быстро сложила своё мокрое от дождя платье в сумку, а Гилберт, тем временем, замер на месте, потому что понял, что сделал ещё хуже. — Энн, послушай! — Гилберт пытался догнать девушку, которая быстро сбежала от него, не сказав больше ни слова. — Пожалуйста, подожди! Катберт остановилась у самого выхода с территории университета и развернулась. — Энн, что с тобой? Я должен знать, что случилось, мы не можем расстаться на таком моменте. — умолял парень. — Пожалуйста! Мне нужно идти! — Прошу тебя! — Гилберт схватил руку девушки. — Если я не вернусь вовремя, меня могут выгнать из колледжа. Никто не знает о моем отсутствии, мне нужно ехать! — Тогда я тебе напишу! Обещаю! И буду быстро тебе отвечать! — Хорошо. — в этот момент Энн отпустила руку Гилберта и просто ушла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.