ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

~ЭНН~

Прошло несколько недель. Канада постепенно холодела и уже начала сбрасывать жёлтые листочки с изящных деревьев. Но холод наступил не только на улице… Энн продолжила обучаться в Куинс, на этот раз с лучшим успехом. После неудачной встречи с Гилбертом, девушка вернулась сама не своя. Чтобы как-то отвлечься от ужасных мыслей, поедающих мозг, Катберт решила полностью посвятить себя учёбе. Теперь ей не мешало чувство тоски. Сейчас строилось её будущее, ведь будущее - это не только выйти замуж, ведь так? Энн это заметила ещё тогда, в Эвонли, на свадьбе Присси Эндрюс, которая не увенчалась успехом. «Наверно судьба подсказывает, что сейчас мальчики мне только мешают строить карьеру. Теперь, в первую очередь, я нацелена получить высшее образование!» — думала девушка. Все обыденные разговоры, мысли, восторги сошли на нет, и большую часть времени Энн проводила в молчании, что так на неё не похоже. Тишину она нарушала лишь в общении с подругами, да и всего парой обыденных фраз. Диана, в очередной раз заметив это, обратилась к подруге. — У тебя всё хорошо? С тех пор как ты вернулась, ты практически не разговариваешь. Не могу понять, куда исчезла та жизнерадостная девушка, которая восхищалась каждым новым днём и которую действительно было сложно остановить в её бесконечном потоке мыслей? — Диана хитро улыбнулась и взглянула на подругу, которая сидела за своим столом, что-то кропотливо записывая. Как только Катберт вернулась с Торонто, на все расспросы Дианы девушка отвечала лишь «всё в порядке». Она не захотела делиться подробностями их встречи с Гилбертом. Рассказывать о письмах, найденных в комнате, об обезумевшей девушке, которая накричала на них во дворе, о том, как Гилберт назвал Энн несамостоятельной. Всё это таилось лишь в мыслях Энн, и рассказывать всё этому кому-либо и жаловаться на свои проблемы, у неё было ни малейшего желания. — Извини пожалуйста, мне нужно закончить сочинение сегодня. — произнесла Катберт, сделав акцент на последнем слове, не повернувшись к подруге. — Я пытаюсь помочь! Что с тобой случилось? Ты стала другим человеком! Холодная и отстраненная! — Я холодная?! Я не холодная, я стараюсь учиться! А ты постоянно меня отвлекаешь! — Я тебя не отвлекаю, а лишь пытаюсь вернуть подругу, которая уехала в Торонто, да так и не вернулась. Вместо неё приехала грубая и эгоистичная мисс Холодное Сердце! — Диана, повысив голос кинула учебники на свой стол. — Посмотри, что происходит! Ты вернулась сюда не сказав ни слова о своей поездке! С девочками ты не общаешься, лишь грубо отвечаешь, что занята. На мои расспросы тоже предпочитаешься отмолчаться, либо вымолвить очередную надоедливую фразу, «всё в порядке», но я знаю тебя, Энн. У тебя не всё в порядке! Ты думаешь, что права сейчас? Ведя себя так? Я думала мы ценим друг друга и всегда помогаем в любых ситуациях! Мы поклялись в вечной дружбе! Но я клялась не тебе! Это была не ты, это была моя лучшая подруга Энн Ширли-Катберт из Зелёных Крыш! Диана сорвалась на отчаянный крик, еле сдерживая слёзы. Никогда у девочек не было такой серьёзной ссоры. Конечно, была ситуация с Джерри, после которой подруги долго не разговаривали, но сейчас дело напрямую касалось их дружбы, и Диану очень обижало такое отстраненное поведение Энн. Она пыталась помочь своему близкому человеку, вывести её из такого состояния, но Катберт не захотела принимать эту помощь. У Энн от возгласов подруги тоже навернулись слёзы. — Ты права! Я забираю свою клятву назад!!! — выкрикнула Катберт и убежала, хлопнув дверью. Через мгновение она вернулась в комнату. — И это забери! Медальон в виде сердца яростно полетел на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.