ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Энн неслась по холодным улицам Шарлоттауна в слезах. Ей хотелось убежать и спрятаться там, где её никто никогда не найдёт. Удивительно, как новый этап в жизни может изменить человека. Сейчас не было той Энн, которая жила в Зелёных крышах, радовалась каждому новому дню. У которой были настоящие друзья, родители, которые всегда помогали. Той девочки больше нет. Взрослая жизнь оказалась не такой романтичной, как когда-то себе представляла Энн Ширли-Катберт. В ней множество сложных выборов, вопросов, ответы на которые можно искать чуть ли не всю жизнь. А сделать правильный выбор, от которого может поменяться всё, оказалось гораздо сложнее. На мгновение девушка остановилась, ощутив внезапный холод и только сейчас осознала, что выбежала из общежития в одном лишь платье. Благо место назначения уже недалеко. Хорошо знакомый одинокий дом всё так же продолжал властвовать тут. Энн часто думала о том, как же ей повезло находиться в таких красивых местах, при чём в любое время, ведь когда она переехала в Шарлоттаун, тётя Джо предложила приходить сюда, когда душе угодно. Но, к большому сожалению, заглядывать в гости получалось только по каким-то просьбам и проблемам, за что Энн было очень стыдно. — Энн? Дверь открыл, как всегда элегантно одетый Коул, которого девушка не ожидала увидеть. На его лице не успела отразиться ни одна эмоция, увидев Катберт заплаканную на пороге. — Боже, Энн! Что случилось с тобой? – Маккензи усадил подругу в парадной и принес ей плед. — Коул, ты не представляешь как я рада видеть тебя сейчас! — Я тоже очень рад, но я не понимаю… Тебя кто-то обидел? В колледже? — Да нет. — усмехнулась Энн, поглядывая на сосредоточенное лицо друга. — Столько всего происходит… Долго рассказывать… — Энн? Это ты? Из-за угла появилась Джозефина Барри.

***

— Ох, девочки мои… Что же вы наделали… Коул, Энн и тётя Джо сидели за круглым столом, где девушка рассказала абсолютно всю свою историю, терзавшую её уже очень долго. Впервые ей удалось выговориться, тем более тётя Джо никогда плохого не посоветует. — Послушай меня, Энн. — Джозефина с улыбкой обратилась к Энн, которая всё еще грелась горячим чаем. — То, что у тебя сейчас происходит, этого не могло не быть. Тебе 16, ты уже не та девчушка, с которой я когда-то познакомилась, к сожалению, не в самый лучший момент. — Тётушка усмехнулась, вспомнив их первую встречу в доме Барри, когда Энн спасла жизнь Мини Мэй. — Хотя, признаться честно, даже тогда ты была умна не по годам. Ты знала те вещи, которые не знали многие взрослый. У каждого из нас свой путь в этом мире, каждый проходит его по-разному. Но. Никто не может пройти его без ошибок. Эти сумасшедшие события, которые постоянно тебя настигают - учат тебя, с ними ты растёшь и понимаешь то, о чём раньше не задумывалась. Это сложно, да. Очень сложно разобраться в том, чего раньше с тобой никогда не происходило. В такие моменты очень важно принимать ту поддержку, которые хотят подарить тебе люди. Я считаю, что вам с Дианой нужно поговорить об этом. Вы должны поддерживать друг друга, ведь здесь ближе, чем вы, у вас нет никого. — тётя Джо улыбнулась добрыми глазами. — У меня есть Коул. — улыбнулась Энн, метнув взгляд на парня. — Ох, как же я могла забыть! Прости, мой мальчик! — Барри тут же приобняла парня, и все дружно засмеялись. — На самом деле я согласен с Джозефиной. Даже несмотря на то, что у тебя есть я, — Коул смущённо улыбнулся. — Вы уже очень давно дружите и так крепко установили эту связь между собой, у вас она особенная. Я знаю, что Диана не желала тебе ничего плохого. Поверь, она нуждается в тебе так же, как и ты в ней. Помнишь, как ты расстроилась, что она не поедет с тобой в Куинс? Сейчас она здесь. А где ты?... — Знаешь, я думаю тебе нужно отправится к ней прямо сейчас. И расскажи ей всё, что произошло с тобой в Торонто. Вы должны вместе понять, как правильно тебе поступить по отношению к Гилберту. Я уверена, у неё есть прекрасный совет для тебя. Доверься ей! Энн проглатывает каждое слово как воздух, ни разу не перебивши собеседников. Именно сейчас она поняла, что тётя Джо и Коул правы как никогда. На прощание, девушка поблагодарила за чудесные советы своих друзей и отправилась домой в пальто Коула, который радушно одолжил его и пообещал навестить Энн в колледже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.