ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

~ГИЛБЕРТ~

— Знаешь, а я думал эта встреча тебе поможет. — в один из вечеров произнес Томас, лёжа на кровати с книгой в руках. — Ты, конечно, пытался делать вид что всё хорошо, и у тебя это даже иногда получалось. Университет дал о себе знать, ты так погрузился в это. Но вот ОНА не выходила из твоей головы. Парень сделал акцент на слове «она», и Гилберт, сидя за своим столом, машинально повернул голову в сторону друга, будто это слово было под запретом, но так и ничего не ответил. Том продолжил: — Теперь я подумал: может она зря сейчас приехала? Ты только начал о ней забывать, учёба тебя так затянула и… — Я не забывал о ней! – резко воскликнул Гилберт. — Ты совсем не знаешь, что творится у меня в голове. — Но согласись, если бы она не приехала тебе было бы легче. — Нет, мне не стало бы легче. Ты хоть когда-нибудь любил, чтобы сейчас раздавать никчёмные советы, о которых никто не просил? — повысил голос Блайт и зашвырнул учебники со стола в сумку. —Подожди. Любовь? Ты сейчас сказал, что любишь Энн, я правильно услышал? – Том довольно улыбнулся. — Я этого не говорил! — Нет, ты сказал! Ты спросил: «Ты когда-нибудь любил?». Это означает только одно. Ты любишь её! Не отнекивайся, Блайт! —Я не знаю, что это, не знаю, что значит любовь! Посмотри на меня. Я обычный восемнадцатилетний парень из маленького городка на окраине Канады. Я никогда не видел настоящей любви. Мне не доводилось видеть счастливых родителей, которые любят друг друга. Это всё мне неведомо. Однажды в моём доме воцарилась любовь и, к сожалению, ненадолго. Я не успел. Не успел узнать, что это за чувство. Единственное, что я точно запомнил для себя, что женюсь по любви. Но я не знаю, что это. Я знаю, что влюблён в Энн, но любовь ли это… — Гилберт, извини меня, не должен был я на тебя давить… — Том закрыл книгу и присел на край своей кровати. —Ты прав, я не любил, но я знаю, кто может тебе помочь. — Ты сейчас первый раз назвал меня по имени, или мне послышалось? – Гилберт грустно улыбнулся, заметив, как изменился в лице Томас, ведь он всегда весёлый и счастливый, а сейчас серьёзное выражение лица на нём смотрелось как чужое. — Что? Ты о чём это, доктор Блайт? – Уйат вернул свою привычную ухмылку. – Всё с тобой ясно. – Гилберт смеясь кинул в друга подушку. — Блайт, ты не дослушал. У меня есть очень хороший друг из параллельного класса – Лиам, вот он то нам и поможет. Он разбирается в девушках. Я с ним завтра поговорю и, думаю, нам надо встретиться в более весёлом месте. В пабе.

***

В этом месте была своя атмосфера вечного праздника. Казалось, что все эти люди отмечают что-то каждые выходные. За столами находились целые компании с огромными порциями закусок и выпивки. А те, кто пришел сюда один обычно располагались за высокими стульями бара и единственная компания для них – это рюмка бодрящей жидкости. Гилберту не совсем тут нравилось: он не привык к такой бурной жизни, ведь в Эвонли подобного рода посиделок не было. Вмиг парень почувствовал отвращение и нежелания возвращаться больше в подобные заведения. — Гилберт, это Лиам и его возлюбленная – Николь. – Томас говорил громче обычного, так как рёв толпы заглушал всё вокруг. Перед ребятами возникла пара, которая постоянно держалась вместе. Лиам возвышался над друзьями, казалось, что парень намного старше, потому что, выглядел он крупнее и выше остальных, но ему было лишь девятнадцать лет. Рядом с ним стояла элегантно одетая девушка с черными как смоль волосами, уложенными в высокую причёску. Она напоминала статную даму, которая вот-вот войдет в свой собственный шикарный особняк на очередное пиршество в свою честь. Но это была лишь девушка из параллельного класса. Гилберт не понимал, что его побудило рассказать этим абсолютно незнакомым людям всю свою историю любви, начиная с грифельной доски и заканчивая ужасным прощанием. На удивление, Лиам слушал очень внимательно, и складывалось впечатление, что не только Гилберт решил к нему обратиться за советом. Николь сидела рядом со своим возлюбленным, изредка кивая и делая вид, что всё понимает, хотя по ней этого не скажешь. — Интересная у вас судьба. — произнес Лиам задумчиво. — Двое влюблённых, разлучённых расстоянием. После вашей последней встречи ты писал ей письма? О том как ты сильно её любишь и безмерно скучаешь, ведь она единственная девушка, о которой ты думаешь день за днём … — парень заговорил как сентиментальный поэт, который сочиняет очередное творение о любви. Он тут же посмотрел на свою возлюбленную, и она улыбнулась ему, как будто его слова принадлежали только ей. Гилберт смутился, услышав слова о любви, но продолжил разговор: — Я писал ей. Но ответа уже давно нет. Я думаю, она не хочет мне отвечать. — Это вполне объяснимо. После такой-то встречи… Гилберт, — Лиам положил руку на плечо парню. — У вас сложный период. Вы только признались в своих чувствах и тут же разъехались, ничего не решив. Ты просто сбежал от неё не поговорив. Это неправильно. Сейчас я вижу только одно решение твоей проблемы. Гилберт внимательно посмотрел на нового знакомца, в ожидании того самого совета. — Тебе нужно встретиться с ней. — Что?! — Гилберт воскликнул так, что несколько посетителей обернулись. Он совершенно не ожидал такого. — Вы слышали, что я вам сейчас рассказывал? Наша последняя встреча ни к чему не привела! Как я могу приехать к ней сейчас? Она не захочет меня видеть! — Поверь, если она тебя любит, то захочет. Опять это слово. — У вас много незаконченных вопросов. И они решатся только вместе, придя к общему мнению. Ты не знаешь, о чём она думает, так узнай! Просто спроси её. Спокойный и конструктивный диалог. Задай ей чёткие вопросы и получи чёткие ответы. Если вы сейчас не сделаете это, будет уже слишком поздно. — Энн сейчас трудно, — Николь впервые с начала встречи осмелилась что-то сказать своим сладким голоском. — И я понимаю её, как девушку. Я согласна с Лиамом, что только личный разговор всё решит между вами. Гилберт задумался. В глубине души он знал, что ребята правы, и пожалел, что так сорвался на них. — Даже если так, я не могу сейчас уехать. У меня учёба, а до каникул еще около двух месяцев. — Я думаю, ты сможешь найти выход из этой ситуации. – подмигнул Лиам.

***

— Ну спасибо тебе, друг. Ни слова не сказал. Гилберт и Том возвращались в общежитие, укутавшись теплыми шарфами. — Я усваивал новую информацию. — хитро улыбнулся Уйат. — Ведь я еще не любил ни разу, чтобы раздавать свои никчёмные советы. Гилберт усмехнулся, толкнув друга в плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.