ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

~ЭНН~

Вернуться в общежитие было очень нелегко после такой сильной ссоры подруг, но Энн взяла себя в руки. Девушка всю дорогу до дома размышляла над словами Джозефины и всё больше убеждалась в их правоте. Прежде чем войти в комнату, Энн глубоко вздохнула и постучала в дверь. Ответа не последовало. Только кулак девушки ещё раз потянулся к двери, она тут же распахнулась. Диана смотрела на подругу без тени улыбки. Её лицо выглядело серым и опухшим от слёз, волосы запутанными, а платье помятым. Признаться честно, Энн выглядела так же, только слёзы на лице давно высохли, а мысли очистились от гнева и обиды. Диана, ничего не сказав, вернулась на свою кровать, где, судя по всему, провела всё это время в слезах. — Диана, прости меня пожалуйста. – Энн свернула и положила пальто на стул, попутно подняв медальон, который лежал на том же самом месте, где она его бросила. — Мне так жаль... Девушка присела перед кроватью Дианы и взяла подругу за руку. — Я знаю, что наговорила ужасные глупости и мне так жаль! Диана, ты никогда меня не отвлекаешь! Я такая глупая, что носила все эти мысли в себе, а ты лишь хотела помочь, ведь ты моя лучшая подруга. И каждый раз твоей помощи я не придавала никакого значения, это так ужасно! Милая, Диана, я бы никогда не забрала свою клятву назад! — в этот момент Энн вложила медальон в руку девушки. — С самой первой встречи мне хотелось подружиться с тобой, и ты всегда помогала мне во всём, чтобы не придумала моя безумная фантазия. Я так тебя люблю, Диана Барри! Ты всегда будешь моей лучшей подругой. Если ты когда-нибудь сможешь простить меня, знай, я всегда буду рядом. Энн как обычно немного перестаралась в своих извинениях, но разве она может обойтись без доли драматизма? — Ты тоже прости меня. Я не должна была так давить на тебя. — тихо произнесла Барри. — Знаешь, мне кажется, всё же должна была, иначе я бы закрылась в себе ещё больше. Тётя Джо права: ты здесь самый близкий мне человек. Девушки подарили друг другу крепкие объятия, полные любви и понимания. — Ты ходила к тёте Джозефине? — Да, это первое что пришло мне на ум. А вот, что на улице уже почти зима, к сожалению, не пришло. — девушки засмеялись. — Надеюсь, ты не сильно замёрзла. — Коул любезно предоставил мне своё пальто. — Энн улыбнулась. — Диана, я должна быть честна с тобой. И ты была права. Мне следовало тебе всё рассказать еще в день приезда. Но сейчас я точно всё расскажу. Энн начала рассказ с того, что конечно же у них с Гилбертом не «всё в порядке», как она отмахивалась раньше. У них всё сложно. Катберт рассказала всю историю своей поездки в мельчайших подробностях, вплоть до того, как на вокзале она судорожно собирала свои волосы в причёску, которой до конца она так и не научилась. Вспоминать все моменты в Торонто, проведённые с Гилбертом было больно. Снова прочувствовать те эмоции очень тяжело давалось. Но Энн сдержала обещание и рассказала Диане всё. В комнате воцарилась мрачная атмосфера. Уже наступил вечер, и девочкам пришлось включить ночник возле кровати Дианы, на которой они сидели. — Боже, Энн… Это ужасно… Даже не знаю, что и сказать. — Барри сидела потрясённая рассказом подруги. — А что на счёт того письма? Я видела, что тебе пришло письмо уже давно, но ты вроде его даже не читала? — Нет, я прочитала его. Но не ответила. Потому что я не знаю, что ответить. — Энн Ширли Катберт не может ответить на письмо? Никогда не поверю! Ты же так любишь их писать! — улыбнулась Диана. — Ты права. Но когда я его прочитала, то не очень его поняла. Как будто его писал чужой для меня человек. И я подумала, что лучше все свои мысли направлю на учёбу, а мальчики ещё будут… Может он всё таки не моя судьба?... Энн загрустила. По ней было видно, что она до сих пор любит Гилберта, хоть и пытается этого не показывать. — А что было в том письме? Можно прочитать? Подруги подошли к кровати Энн, и девушка достала из ящика в прикроватном столике небольшое письмо и зачитала его вслух: «Дорогая Энн. Как же давно я хотел написать это письмо для тебя и каждый раз не получалось. Спасибо за такой замечательный блокнот! Теперь я пользуюсь им каждый день, а листы в нём всё ещё не заканчиваются. Как у тебя дела в Куинс? Как проходит учёба? Я надеюсь, у тебя всё в порядке. Прости меня еще раз за такую встречу. Мне очень жаль, что день выдался ужасным. Ещё и Лили повела себя очень некрасиво. Мы с ней после этого ещё не виделись. Надеюсь, ты простишь меня.

С любовью, Гилберт»

Почему-то после прочтения такого письма остаются не самые лучшие эмоции. Оно звучало холодно и отстраненно. Но ведь это письмо от возлюбленного, оно должно быть наполнено любовью, трагическим смыслом, безумной тоской друг о друге. Но от этого письма веяло лишь опрометчивостью. — Занятно… — протянула Диана, посмотрев на письмо и положила его на столик. — Что он хотел этим сказать? — Не знаю. Такое ощущение, что он намеренно упоминает об этой девушке. И дело даже не в ней. А в нём. Я ждала, что однажды он мне расскажет в подробностях о своей жизни в Торонто, о друзьях, учёбе, новой обстановке. Поделиться своими переживаниями, чувствами. Расскажет мне обо всём. О каждом мгновении, которое пробуждало в нем эмоции. О том, как он скучает, и что он не может дождаться того дня, чтобы однажды встретиться. — Я сомневаюсь, что это письмо искреннее. Скорее всего он очень сильно переживал и написал его на эмоциях. — Когда мы общались во дворе его университета, я видела в его глазах искренность. И как он рассказывал о своих чувствах, которые испытывал ко мне со дня нашей первой встречи… — Энн сделала паузу. — Ты права, мудрая Диана. Он совсем запутался. Как и я… — Вы обязательно придёте к общему решению и всё будет хорошо. Жаль, что вы находитесь так далеко друг от друга, тогда вы могли бы… Неожиданно в комнату врываются девочки. Диана и Энн даже подпрыгнули от таких возгласов. — Девочки! Вы не представляете, что сейчас было! — кричит Руби своим высоким голоском. Громкая компания разбегается по комнате: кто на диванчик возле окна, кто на кровати девочек. — Вы не представляете кого мы сейчас встретили! — с диким восторгом в глазах сказала Джози Пай. Тилли громко вскрикнула. — Мы прогуливались во дворе и тут… — начала Руби. — Нам на встречу идёт молодой красавец учитель! — дополнила Джейн, улыбаясь во все зубы и хихикая. — Он посмотрел в мою сторону своими тёплыми глазами и улыбнулся! Улыбнулся, посмотрел на меня!— вновь вскрикнула Руби. — Надеюсь, он будет нам преподавать! — хитро улыбнулась Тилли. — Что происходит? — неравно улыбнулась Энн, пытаясь переключиться с одной девушки на другую. — Ты его не видела, он такой красивый! Ему так идёт этот разноцветный шарф! — Руби продолжала витать в облаках. Казалось, эта девушка влюбляется во всех подряд. Девочки смеялись, узнавая всё новые подробности о загадочном незнакомце и выдвигали свои собственные предположения, относительно того, кто он и что он преподаёт. Джози смеялась ,сидя на кровати Энн вместе с девочками и тут её взгляд ненароком падает на приоткрытый лист, где она замечает лишь одну строчку: «С любовью, Гилберт». Обомлевшая Джози дотрагивается до письма, чтобы узнать имя получателя и видит: «Для Энн» — Энн?! — воскликнула Пай, не веря своим глазам. Все резко обернулись на громкий возглас, и улыбка с лица Энн исчезла в тот же миг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.