ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
— Что там? Все девочки кроме Энн и Дианы ринулись к Джози Пай, чтобы заглянуть в письмо. Энн сидела на месте как вкопанная, а Диана с испугом в глазах смотрела на неё словно говоря: «И что теперь делать?». Выхода нет, придётся всё рассказать. — Энн?! — теперь уже воскликнула Руби, после того как прочла на письме имя, которое всегда отзывалось у неё бабочками в животе. — Гилберт?! Как ты могла?! — Давайте успокоимся. — Диана заслонила собой подругу. — Диана, ты знала об этом? — спросила Джози Пай. Барри ещё раз посмотрела на Энн, будто спрашивая разрешения начать рассказ. — Я вам всё расскажу. — вымолвила Катберт. Тут же все девочки ринулись к ней с большим интересом. Им не терпелось узнать все подробности их романа. — И давно вы встречаетесь? — заулыбалась Тилли. — Мы не встречаемся. То есть, он об этом вроде как не говорил… — Но он пишет тебе любовные письма, это значит, что вы встречаетесь! — не унималась Тилли. — Это не любовное письмо, там нет ничего такого! — Энн не знала, как скрыть очевидное и просто отнекивалась от каждого вопроса. — Энн, хватит. — сказала вдруг Джози. — Расскажи всё с самого начала. Энн вздохнула и рассказала девочкам как встретила Уинифред на улицах Шарлоттауна, которая раскрыла ей правду сказав, что Гилберт на самом деле влюблён в Энн. — Как только я собрала вещи и выбежала на улицу, увидела его, бегущего мне на встречу… — Энн погрузилась в воспоминания и страстно продолжила свой рассказ, словно зачитывая какой-то роман. — Он выглядел таким красивым и в тоже время потерянным, но я видела в его взгляде надежду. Тогда я подошла к нему. Его глаза сияли в свете яркого солнца, а рука, которая прикоснулась к моему лицу заставила моё сердце биться чаще… И тогда… — Вы поцеловались? — воскликнула Джейн с невероятным интересом. Энн медлила. Может быть эту личную деталь утаить от подруг? Но, смотря в их жадные от желания узнать подробности лица, Энн решилась на правду. — Да. По комнате снова разразились крики восторга. Энн улыбнулась, довольная тем, что девочки рады за неё. Но не все. Она взглянула на Руби, которая за всё это время не произнесла ни слова, а на её лице читалась обида. — Руби, прости. Мне стоило сразу всё рассказать вам. Особенно тебе. — Я не понимаю. — воскликнула вдруг девушка. — Почему именно ты?! — Руби, успокойся. — произнесла Джейн. — Признай, что Гилберт ни разу не был тобой заинтересован. — Да, этот Гилберт всегда был загадкой для нас. — сказала Тилли с хитрой улыбкой. — Кто знал, что он заметит Энн. — А я знала. — самодовольно выпалила Джози Пай. — Я замечала его взгляды на тебе, Энн. Странно, что никто из вас не видел. — Какие взгляды? — Энн всегда думала, что во взгляде Гилберта не было никакого намёка на симпатию. — Да все. Даже в вашу первую школьную встречу. — Только тогда Энн хорошенько ударила его по голове. — произнесла Тилли и девочки засмеялись. — Руби, тебе же нравится Муди, или я ошибаюсь? — спросила Диана. — Ну… Он милый… По-моему… Руби покраснела. — Тогда я не понимаю твою обиду на Энн. Она же не виновата в этом. Вы с Гилбертом не были вместе, а Энн намерено не уводила его от тебя. — продолжила Диана. — Я знаю. Всё равно как-то не по себе. Я что, некрасивая? Или не такая веснушчатая как Энн? По-моему, у меня больше веснушек. Руби не менялась. Уже поступив в колледж, она всё так же оставалась маленькой обиженной девочкой, которая хотела к себе внимания. И даже Гилберт Блайт, мальчик, в которого она была влюблена с самого детства, не был заинтересован ею. Она не понимала, почему Гилберт выбрал Энн, а не её. — Ты не понимаешь, Руби. Тут мало быть веснушчатой и красивой, я думаю Гилберт заметил в Энн нечто особенное, её внутренний стержень, борющийся за справедливость и мир во всём мире. Все девочки посмотрели на Диану, как будто она сказала что-то непонятное для них. — Что вы на меня так смотрите? — спросила Диана, уставившихся девушек. — Это правда. — Спасибо, Диана. — улыбнулась Катберт. — Прости, Руби. Я не хотела тебя обижать. До этих пор я действительно думала, что это любовь… — До этих пор? — переспросила Джози Пай. — Что случилось? Энн рассказала подругам всю историю своей поездки в Торонто. Все девочки слушали очень внимательно. На удивление, даже Руби заинтересовалась. — Поэтому, это письмо не любовное… — подытожила Энн, посмотрев на Тилли. — В нём нет ничего романтичного. — Не ожидала такого от Гилберта. — произнесла Джози Пай. — Ты не думаешь, что это знак? Возможно, он не твоя судьба. Столько девочек возле него там, что вряд ли он останется с тобой. Джози иногда бывала задиристой. Но она пыталась рассуждать честно, поэтому всегда говорила всё, что думает. — Ты так думаешь? — в глазах Энн читалась печаль. Она держалась до последнего, лишь бы не заплакать у всех на глазах. — А я думаю, что ничего такого он не сделал. — подала голос Джейн. — Ты даже не спросила его об этой девушке и письмах, которые нашла. Я считаю, что ситуация не такая трудная как ты думаешь, вам просто нужно поговорить друг с другом. Честно. Без утаек. — Гилберт всегда был скрытным. Может, это его небольшой секрет. — хихикнула Тилли. — Тогда ещё хуже. Не должно быть секретов от возлюбленной. — парировала Пай. Нет, слишком много информации. Голова разрывается от разных мнений и споров. Пожалуй, на этом стоит закончить. — Девочки, спасибо что пришли, но мне пора спать. Катберт направилась в свою кровать, выключила ночник и отвернулась ко всем спиной. — Я тоже так думаю. Слишком много сегодня случилось, давайте дадим ей время. Диана проводила девочек и ничего не сказав, тоже направилась в постель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.