ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста

~ГИЛБЕРТ~

Зима в Торонто официально вступила в свои права. Снег тонким слоем покрыл здание университета, что придавало ему сказочную красоту. Ученики во дворе появлялись не так часто, как это было раньше. Теперь весь состав учащихся проводил свободное время внутри здания, отчего стало заметно насколько много людей обучаются здесь. Раньше Гилберт не обращал на это внимание. А сейчас, когда он вместе с Томасом отправился в зону столовой, то увидел огромную толпу учеников, и места для двух друзей конечно же не нашлось. Мальчикам пришлось встать возле окна, где они решили быстро перекусить. — Всё, лето кончилось. — печально произнес Том осматривая толпу. — Точнее осень. — исправил его Блайт откусывая булку. — Теперь, если хочешь спокойно поесть, надо бежать со всех ног после урока. — Казалось бы, такой большой университет, а место для всех, чтобы спокойно поесть не хватает. Или при постройке не рассчитали территорию для этого, или они приняли в этом году больше учеников, чем обычно. — Я за второй вариант, ведь я один из таких. — улыбнулся Гилберт. — Сейчас я должен обучаться в Сорбонне. — Кстати, ты мне никогда не рассказывал об этом. Как так получилось с Сорбонной? Гилберт открыл было рот, как вдруг к ним подошла светловолосая девушка небольшого роста с очками на носу. — Привет! Тут столько много людей, я долго не могла вас найти! Это была Мелисса Ли — ученица из параллельного класса. Однажды, на совместном уроке химии мальчики познакомились с ней, увидев, как она отвечает на уроке. Гилберту казалось, что это единственная девушка здесь, которая действительно хочет учиться. После совместной химии, ребята сдружились. Мальчики называли девушку сокращенно просто Милли. Милли была заядлой любительницей науки. Каждый день она проводила в библиотеке, читая всё новые и новые книги, впитывая в себя знания. Это была её страсть. Том и Гилберт удивились, что такие девушки вообще существуют. Особенно Гилберт, ему нравилось, что Милли не ищет в нём миловидного мальчика и не пишет ему глупые письма. Все их разговоры в основном были об учёбе. Из-за того, что, Милли проводила так много времени с мальчиками, её начали дразнить одногруппницы. Почти все девочки в её группе тыкали пальцем каждый раз, когда видели Милли в компании Гилберта и Тома. — Иди погоняй мяч во дворе с мальчишками, разве ты теперь не этим занимаешься? — однажды услышала девушка в свою сторону. Приравнивать её к мальчику из-за общения? Это было крайне глупо. Но, несмотря на то что Милли понимала это, ей было обидно слышать постоянные издёвки. Скорее всего одногруппницы просто ревновали, ведь никому из девушек не удалось сблизиться с Гилбертом, настоящим красавчиком в их корпусе, а какая-то странная заучка внезапно оказалась в его компании. Милли не ожидала, что её новые друзья будут заступаться за неё. Однажды, ребята стояли во дворе, обсуждая очередную задачку, которую они прошли на уроке, как вдруг, мимо них прошагала компания из трёх девушек, которые вскрикнули прямо перед Милли: — Почему мальчишка в юбке? Это странно. — девушки язвительно засмеялись. — Оставьте её в покое. — Гилберт шагнул вперёд. — Почему вы себя так отвратительно ведёте? Она же ваша одногруппница. — Точнее, одногруппник. — выпалила кудрявая девушка и все остальные разразились хохотом. Гилберт был возмущён таким поведением девушек. — Не обращай на них внимания. Это глупость. Только на такое они и способны. — Да! Тебе очень идут юбки! — немного громче чем ожидалось нервно выпалил Томас. Милли улыбнулась. Именно в тот момент, она поняла, что теперь у неё есть друзья. Даже не просто друзья, а настоящие друзья. И кто вообще сказал, что девочки должны дружить только с девочками, а мальчики с мальчиками? Внутри Милли загорелся огонёк. Она станет первой, кто разрушит эти стереотипы, по крайне мере в этом университете.

***

— Как дела, Милли? — спросил Томас подругу, жуя свой обед. — Отлично! Сегодня в библиотеке я нашла такую интересную книгу! Я прочитала всего несколько страниц, но такое ощущение, что знаний получила в два раза больше! — Мелисса невероятно любила книги и новые знания. А есть ли источник новых знаний лучше, чем книга? — Здорово, но я хотел узнать, как у ТЕБЯ дела. — Том сделал акцент на слове «тебя» и продолжил смотреть на подругу абсолютно серьезно. Повисла неловкая тишина. Гилберт ошеломленно посмотрел на друга, потом переметнул взгляд на Милли, которая прятала от него взгляд. — Прости, я не поняла вопрос. — девушка нервно засмеялась, пряча глаза. — Я говорю, как в группе? Тебя больше никто не обижает? Подобные разговоры очень редко поднимались. Почему-то так сложилось, что как только Милли присоединилась к их компании, ребята не обсуждают ничего кроме науки. Поэтому для Мелиссы услышать подобный вопрос было очень неожиданно. — А… всё хорошо вроде как… — Если тебе ещё кто-нибудь что-то скажет, сразу говори мне. Сегодня Томас блистал в своей неловкости. Что он пытался этим сказать? Все слова звучали очень странно, с учётом того, что Том обычно молчалив в компании Милли. На лице девушки читалось замешательство. Её глаза бегали с Гилберта на Томаса. Она не знала, что на это ответить. — Хорошо. — неловко вымолвила девушка. — Я совсем забыла, у меня недоделан доклад по анатомии. Встретимся завтра. Милли стремительно ушла не оборачиваясь. Гилберт усмехнулся, доедая свой обед. Он взглянул на Томаса. — Ты чего? — спросил Уйат. — Что это было? — Блайт продолжал подавлять свой смех. — Милли ушла доделывать доклад по анатомии. Гилберт уже догадывался в чём дело. — Серьёзно, Том? Она соврала, ты не заметил? Милли не умеет врать. — Как ты это понял? Гилберт начал взрываться от смеха. — Ты вообще её знаешь? То, что их подруга соврала было очевидно, ведь она настоящая заучка. Не сделать что-либо вовремя для неё приравнивалось к преступлению. — Я не понимаю о чём ты говоришь. — Том выглядел абсолютно серьезным, что на него совершенно не похоже. — Я тебя понял. Больше не буду лезть в ваши дела. — самодовольно улыбнулся парень. — Какие наши дела, Блайт? Ты о чём? — Ладно, заканчивай есть, нам ещё на уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.