ID работы: 10588987

Азбука боли

Слэш
NC-17
В процессе
529
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 254 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ж

Настройки текста
Примечания:
Ж «Жизнь. Жертва. Жжется» Жжение в местах, где врезалась веревка, и не думало утихать, хотя Ген уже минут двадцать, как перестал дергаться в попытках ослабить ее, развязать или исцарапать ногтями. Плотные волокна куда прочнее, чем можно было ожидать. Подумать только, такая отсталая цивилизация и такие хорошие делают веревки! Не иначе, как какой-то умелец из оживленных попался. Может, это даже сам Хьега их научил. Традиционные искусства вообще по его части, как заметно. По крайней мере, связывает он на совесть. Ген фокусник, он в состоянии оценить. В конце концов, когда-то он учился выбираться из веревок для одного сложного номера, и даже посвятил этому немало времени. Но слишком многое зависит от вида узла, которым тебя связывают. Маленький секрет профессии – для подобных номеров выбирают совершенно определенные и количество их ограничено. А еще ты обычно не растянут на полу с минимумом подвижности, так, что это исключает возможность перетереть веревку о мало-мальски подходящий выступ или камень, не изранен и не истекаешь кровью. Боль была повсюду. Боль почти застилала собой весь мир. Будто Ген сам весь состоял из этой боли – сначала сконцентрированной в конкретных очагах, а потом медленно напитывающей каждую клетку его тела. Когда Хьега выпустил из рук веревки и ушел, наконец, Ген не мог даже пошевелиться. Ощущение, что внутрь через задний проход засунули раскаленный прут и так и не вытащили его до конца, просто оставили, перестав разве что им орудовать. Ягодицами он ощущал влажность и подозревал, что это его собственная кровь. Только вот поднять голову и проверить не представлялось никакой возможности. Боль и онемение в руках и ногах потихоньку становились почти таким же чудовищным ощущением, как прут внутри. Все мышцы затекли. Запястья и щиколотки наверняка уже начали опухать. Страшно. Ген знал, чем чреват пережатый кровоток. Тромбы. Некроз конечностей. Смерть. Но ведь Хьега пока не собирался его убивать? А если он в чем-то просчитался? Господи, если так больно и страшно когда Хьега даже не начинал еще его пытать – то что же будет потом? Пальцы онемели от бесплодных попыток справиться с веревкой. Они кровоточили и пара ногтей треснуло до мяса. Ген начал всерьез опасаться, что он может просто свихнуться от боли в мышцах, только от одного этого, неподвижно вытянутый в неудобной позе, если проведет так достаточно времени. Хьеге даже не понадобится его пытать. Он сломается и так. Но Хьега все равно будет, конечно. Это видно было по его глазам. Неужели он всего пару часов назад всерьез думал, что сможет все выдержать? Что у него есть хотя бы малейший шанс? Ген судорожно дернулся и боль прошила все его тело целиком, невыносимая, без надежды на ее прекращение, будто ты раздавленное насекомое с уже превратившимся в месиво брюшком, которое все еще продолжает шевелить лапками. Ген завыл сорванным голосом. И расплакался. Как ребенок, отчаянно, это даже не слезы – глухие рыдания, сотрясающие грудь и все естество. Он не думал, не рефлексировал – этому просто не осталось места. Только боль, ужас, безнадежность. «Помогите…» Никто не поможет. «Я не хочу» Никто не хочет. А придется. «Я не могу так» Конечно, не можешь. «Пожалуйста» Тишина вокруг. Догорает еще один факел. Зачем Хьега их оставил? Ген не сразу заметил, что стало темнее. Но рыдать вечно невозможно. Может быть, у него осталось слишком мало сил на рыдания. А, может быть, он никогда не был плаксой. Даже в раннем детстве. «Ах, малыш, мама не придет. И ты это прекрасно знаешь. Никто никогда не приходит». Ген и рад был бы сейчас сбежать в счастливые воспоминания детства. Но, вот незадача. У него не было таких воспоминаний. Некуда спрятаться, когда психика ищет хоть какую-то теплую и светлую гавань, в которую можно забиться, как в спасительное убежище. Самые счастливые его воспоминания связаны с деревней Ишигами и с царством науки, вот умора. Связаны с Сенку. Каким же нужно быть лузером, чтобы во всей твоей жизни не нашлось более яркого и чистого воспоминания. «Вот за это ты будешь умирать, да?» Почему люди так устроены? Почему нам так нужно то, за что мы готовы умирать? Почему вообще кто-то создан, чтобы за что-то умирать? Вот так, без прикрас – умирать…страшно. Умирать страшно. Ген вздыхает – рвано, слабо. Смотрит на последний факел. Огонь его гипнотизирует. Он позволяет опуститься туда – ниже, глубже. В себя. Если не выходит найти силы в светлых воспоминаниях – может быть, они будут в черноте. Это легко. Позволить себе опуститься еще на уровень этих черных вод. А потом - еще. Деревня Ишигами. Флажок научного царства на фоне синего-синего неба. Улыбка Сенку. Как сложно сейчас вспомнить его лицо. Эти воспоминания – как украденные. Чужие. Красивые и нереальные, как сон. Как мечта о недостижимом. Например, жить себе счастливо и по кирпичику строить новый мир. Вместе с кем-то смешным, умным и славным. Ему казалось, что настоящая жизнь началась только после того, как с него спало окаменение. Что вся мерзость и дрянь его прошлой жизни осталась позади. Что теперь все будет иначе. С ним? И иначе? Вот мы и вернулись. Туда, где нам самое место. Будто никуда и не уходили. Будто не было ничего другого. «Почему ты вообще думал, что у тебя что-то может быть иначе? Что ты стоишь чего-то иного? Вот мы и дома. Недалеко же ты убежал». Может быть, он и сможет защитить такого, как Сенку. Сенку-то точно здесь не место. Зато мы просто вернулись к тому, что знали всегда. Наше место – здесь. Наше предназначение – быть зверски уничтоженными. «Ты знал это всегда. Так ли тебе страшно, Ген?» Последний факел чадит и Ген ловит зрачками его последние отблески. «Ты маленькое чудовище» Может и так. Но только у чудовища есть шанс обмануть Хьегу. Только чудовище сможет спасти Сенку и все то, что он когда-нибудь сможет принести в мир. Как маленький Иисус Христос от науки. «Ты в своей стезе. Используй это» Некоторые люди годятся только для того, чтобы издохнуть, защищая кого-то настоящего. А Хьега…что же. Может, в каком-то смысле, только чудовища могут понять друг друга. И правда, не стоит в это впутывать кого-то, похожего на Сенку. Если Хьега так хочет сыграть в эту игру – он сыграет. Эта жадность в его глазах – на самом деле тоже брешь. Это уязвимость. «Подумать только – если бы ты просто пытал, хладнокровно и равнодушно – ты был бы в полной безопасности, на надежном и прочном островке суши. Зачем же ты такой нездоровый, Хьега? Зачем позволил мне сегодня заметить?» Некому увидеть это, но в этот момент глаза Гена неуловимо меняются. Как будто повернулась другой стороной монетка – наполовину белая, наполовину черная. Как его волосы. «Ты еще не знаешь, как я могу позволить тебе погружаться вслед за мной в эту черноту. У тебя еще такого не было, Хьега. Ты даже не представляешь, как хорошо я могу заманивать иллюзией, мороком в эти топи». Последний факел гаснет, но еще долго его призрачная зеленоватая тень остается отпечатанной на сетчатке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.