ID работы: 10589173

Why'd You Only Call Me When You're High?

Гет
NC-21
Заморожен
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 152 Отзывы 48 В сборник Скачать

Брат и сестра?

Настройки текста
Примечания:
      Все всегда считали Пятого социофобом в какой-то мере. Ему никогда никто не был нужен. Естественно, это не так, но мальчик излучал именно эту атмосферу. Взять хотя бы его самооценку: он ведь всегда считал, что лучше всех во всём и везде. Даже лучше отца. Никто так не считал, но Пятый откровенно забивал на мнение остальных. Парень добивался всего сам, и никто ему не указ.       Но это не значит, что у него не было друзей, как принято считать у Харгривзов. В конце концов, мальчику нужно было общение, но не со своими глупыми братьями и сёстрами и не с отцом (хоть с ним и о многом можно было бы поговорить), а с действительно умным и интересным человеком. И ей оказалась женщина по имени Лорен Эдисон.       Пятый познакомился с Лорен совершенно случайно. Тогда двенадцатилетний мальчишка сбежал из Академии (за что получит суровое наказание от Реджинальда, но ни о чём жалеть не будет) и прямиком пустился в заброшенный парк аттракционов, который скоро собирались снести. Это же отличное место, чтобы тренировать силу! Столько приспособлений, выступов и простора!       Номера Пять совершенно не остановило то, что это место было огорожено забором. Это даже сложно назвать преградой для такого ребёнка, как Пятый Харгривз. Если что-то и могло его остановить, то только грозный тон отца. Однако, через год не сработает и это. И наш мальчик сгинет в пучине пост апокалиптической пустыни.       А сейчас же Харгривз спокойно телепортировался прямо в центр парка. Так, колесо обозрения, различные качели, карусели и множество ларьков, даже есть американские горки, туннели с зеркалами и подводные горки. — Отлично.       Парень потёр руки, а после тут же решил действовать на максимум. Сосредоточив всю силу, мальчишка телепортируется настолько далеко, насколько только получается у него. Не успевает он обрадоваться, что у него получилось, как тут же быстро хватается за железные перегородки колеса обозрения. Неудачное приземление. Спасибо, что не на самой высокой кабине.       Так, как его учили? В голове звучит голос Реджинальда: «Посчитай до десяти, Номер Пять, и пробуй вновь».       Бывали времена, когда у Пятого не всё получалось с первого раза. Он мог телепортироваться не туда, испугаться и не использовать силу, чтобы покинуть опасное место. Удивительно, но счёт действительно помогал. Парень успокаивался и спокойно уходил от опасности свалиться с высоты.       Вот и сейчас, Номер Пять крепко держится за железо, закрыв глаза и досчитывая до десяти.

Раз… он почувствовал, как ветер треплет волосы.

Два… где-то в небе раздалось пение птиц.

Три… холод от колеса проходится через всё тело.

Четыре… лёгкий скрип заставляет вздрогнуть.

Пять… «я не должен бояться, я ведь Харгривз».

Шесть… ноги уверенно чувствуют под собой опору.

Семь… стоит отпустить руки и сжать кулаки.

Восемь… парень расслабляется, глубоко вдыхая свежий воздух.

Девять…

— Эй, ты что там делаешь?! А ну спускайся немедленно!       Раздаётся чей-то голос внизу, и юноша вздрагивает. Эффект пропал и ему вновь приходится схватиться за перегородки, так как тело угрожающе пошатнулось, а руки онемели. Блять, ну, вот кто посмел прервать его «медитацию»?! Хотели спасти, а в итоге сделали только хуже! — Это вас не касается, — крикнул Пятый женщине, которая обеспокоенно смотрела на него.       Что бы вы подумали, находясь на месте этой женщины? Идёте себе спокойно, гуляя мимо парка с коляской, в которой спит ваша дочь. Повернув голову, замечаете паренька, который стоит на колесе обозрения. Большинство бы, честно признаться, прошли мимо. Но только не Лорен. Женщина кинулась к «суициднику», решив, что должна всеми силами спасти жизнь ребёнка.       Так и познакомились. Правда, Пятому пришлось включать внутреннего скалолаза, чтобы не показывать своей силы при постороннем человеке. Но они как-то начали общаться. Сначала просто пересекались, а потом намеренно искали встреч.       Пятому нравилось то, что рядом с ней он может говорить на любые интересующие его темы, а женщина поддерживала диалог. Лорен была учительницей в школе, поэтому могла поддерживать многие темы. И, как бы Пять этого не отрицал, но взаимодействовать с её маленькой дочкой — Беатрисс, которую они сокращённо звали Трисс — нравилось парню. Девочка смотрела на него своими голубыми глазками, будто изучая. «Вся в мать», — как часто шутил Харгривз.       Но их общение вскоре прекратилось. Увы, но Номер Пять был зациклен на своей второй способности — путешествии во времени. А поэтому и убежал через год, когда ему исполнилось тринадцать лет. Хотел доказать отцу и всем в семье, что способен на многое. И способен. Вот только обратно попасть не удалось. А счёт тут уже не помог.       И когда Пятый вернулся обратно, у него не было времени отыскать Лорен или Трисс. Важнее было остановить Апокалипсис. Но, в конце концов, всем проблемам приходит конец. У Харгривза появилось свободное время. Поэтому он из шкуры вылезет, но найдёт своего единственного друга.       Собрав все свои связи, парню удаётся обнаружить лишь Беатрисс. Но уже хоть что-то. Назначив ей встречу, даже немного сомневается, что она придёт, однако… эти голубые глаза он вряд ли забудет. Девочка выросла, превратившись в прекрасную девушку. Вот только вид у неё был немного замученным. — Привет, Трисс… я… старый друг твоей мамы. Хотел найти её, но не получилось… — если быть честным до конца, юноша совершенно не знал, как вообще выглядит со стороны его рассказ. Молодой пацан — «старый» друг её мамы? Бред. — Ты ведь Пятый Харгривз, верно? Мама рассказывала о тебе. Она… лежит в больнице. Проблемы с сердцем.       Трисс обхватила себя руками, боясь даже предположить, что может случиться с Лорен. Денег на операцию нет, а лекарства могут скоро перестать приносить положительный эффект.       Сердце Пятого ухнуло вниз. Как же так? Хотя, всё совершенно логично — люди не вечны. Человеческая оболочка, которую мы зовём организмом, живой плотью, мясом, если угодно, часто подвержена заболеваниям. Так уж мы устроены. Люди — самые мощные компьютеры на планете, но весьма недолговечны по меркам Вселенной.       Беатрисс поведала всю историю парню, пока тот внимательно слушал и думал, чем же может помочь. В принципе, на счету у их отца осталась приличная сумма, половина из которой может спасти жизнь Лорен. Но принимать такие решения в одиночку он не может, так как там не только его часть денег, доставшаяся по наследству. — Тише, Трисс… Я помогу, только дай мне несколько дней. Обещаю.       Парень протягивает руки к девушке и тут же заключает ту в объятиях, улыбаясь. Так интересно наблюдать, как растут дети, сохраняя в себе неизменные черты. Например, глаза.       Как раз таки эту сцену заметила Искра, после чего угнала мотоцикл и рассекала поля электричеством. Проблемы навалились на Пятого со всех сторон.

***

— Что ты творишь вообще? Чего ты хочешь добиться таким поведением? — киллер зло шепчет, ругая Восьмую, как маленького ребёнка, на что она лишь выгибает бровь. — А чего это ты так взбесился? У тебя полно своих забот, так дай мне спокойно завести друзей, — алкоголь отпускал сознание Восьмой, и та могла уже без заплетающегося языка разговаривать. — Чего я взбесился? — Пятый смотрит на «сестру» слегка удивлённо, но и с агрессией, сочившейся сквозь мимику. — Пошли домой.       Не успевает девушка воспротивиться, как её подхватывают за руку и та резко оказывается втянутой в голубую вспышку. Ебал Пятый мнение окружающих, которые увидели его способность. А вот Крис на это лишь загадочно усмехнулся. Значит, он верно попал на девушку. Она точно та, которую ищет его хозяин. — Хватит меня таскать, как шавку!       Вскрикивает Искра, когда оказывается в комнате «брата». Возмутительно! Она только начала знакомиться с людьми, как её тут же отрывают от этого. Да и какое ты имеешь право, Харгривз? — Я, блять, тебя искал по всему городу почти сутки! В чистом небе сверкают молнии, ты непонятно куда умчала на мотоцикле, а вокруг тебя просто огромный шар молний! И не смей возмущаться моему поведению! — парень срывается на крик. Всё равно в доме никого нет, а куда-то эмоции выплеснуть нужно.       Номер Восемь даже опешила от такой реакции парня. Он искал её? А как же та девушка? Разве ты не должен быть с ней, Пятый? Подобные мысли заполнили голову девушки, которая уже начинала немного побаливать. — Я с ног сбился и, кажется, все кварталы города обыскал. А тебя нигде нет. Ты ведь могла попасть в беду! А потом пошла и так просто наклюкалась в баре? Берёшь пример с Клауса? Только вот он ни к чему хорошему тебя не приведёт. Где ты была?       Номер Пять хватает Восемь за плечи и взволнованно смотрит в глаза, считывая её эмоции. За что же она так с ним обошлась? За что грубит? Он ведь всего лишь волнуется за неё. — Я… слушай, какая тебе разница? До этого тебя всегда мало волновало моё местонахождение и мои занятия. А тут вдруг озверел, отобрал у компании новых знакомых и ведёшь себя так, будто между нами что-то есть. — А разве ничего нет?       Оба замерли, пытаясь проанализировать происходящее. Пятый свято верил, что Искра его отталкивает. Что она не чувствует того же, что чувствует он. А что, собственно, происходит на сердце у парня? Ему самому хорошо бы для начала разобраться в этом.       Искра же не понимала, зачем «брату» понадобилась она, раз есть та неизвестная девушка. Женский мозг упёрся и не хотел сейчас выяснять, кто она. Номер Восемь не была истеричкой, но поведение людей иногда меняется, когда они… влюблены? Она на самом деле чувствует это к Пятому? Любовь? — Ладно, прости, — первым сдаётся парень, отпуская девушку. — Можешь идти к себе. — Нет уж, умный какой! — всё-таки алкоголь выветрился не до конца. — Я тебя ещё не отпускала.       Потянувшись к Пятому, Искра тут же накрывает его губы в мягком, но весьма остреньком поцелуе, так как прикусывает кожу. Парень опешил на секунду, но после перенимает инициативу на себя, оплетая руками девичью талию. Язык проходит по ряду ровных зубов, а после он также покусывает женские губы. Это маленькое соревнование превращается в страстный танец переплетающихся языков. Брат и сестра?       Они не понимают, что между ними происходит, и не знают, как решить эту проблему. Хотя ответ лежит на поверхности — поговорить. Для начала выяснить причину такого поведения. Дам подсказку: неравнодушие. А после определить, откуда исходит это чувство. Мозг, который твердит, про то, что они брат с сестрой друг другу или же от сердца, которое уверенно в том, что Номер Пять и Номер Восемь — влюблённые друг в друга люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.