ID работы: 10589238

невозможная женщина

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нарси потягивается в кресле и идëт открывать дверь, кто бы там ни был. - Миона? - девушка перед ней наконец подняла глаза. "плакала" расдосадовано подумала миссис Снейп и наконец отступила в сторону, пропуская гостью в дом. когда обе устроились на диване с чашкой чая, Гермиона наконец заговорила. - Люциус мой соулмейт. - вот так просто без предисловий, коротко и ясно. - тааак. а плакала почему? он же тебя не обидел? а то я ему сейчас.. - Цисси, - мягко перебила она и тяжело вздохнула. - я не знаю как мне быть.. и мне стыдно, что я от тебя это скрывала, но.. в общем, я влюблена в этого человека уже несколько лет. не говорила потому что надеялась, что это пройдëт. но как видишь.. Нарцисса взяла подругу за руку и несильно сжала в знак поддержки. - я на тебя не сержусь, тем более помня наши прошлые отношения.. - нет! дело не в этом! я просто не думала, что это правильно обсуждать с тобой твоего бывшего мужа... да и действительно надеялась, что я остыну. - и вот вы коснулись друг друга.. - да.. я была у Джин. она настояла, чтобы я сначала поговорила с ним, а уж потом делала какие-то выводы. - и правильно сказала! - я написала ему и назначила встречу. но разговор не клеился с самого начала. он предложил мне брак и.. Flashback Гермиона мягко покачивала рукой с бокалом, смотря как перекатывается в нëм вино. - здравствуйте, мисс Грейнджер. - напротив неë опустился Малфой старший. - мистер Малфой. - кивает.- вина? - не откажусь. - мне хотелось бы услышать как вы "рады", что я ваш соулмейт. мужчина хмыкнул. - сразу к главному? ну чтож, раз вы желаете это услышать, то да. я был немного удивлëн. Грейнджер скептически приподняла бровь. - ого. и никаких оскорблений? просто удивлëн? - и делает глоток вина. да..она уже прилично выпила. спасибо этому напитку, расслабляет. - а вы ожидали скандала? увы, я вас разочарую. у меня к вам взаимовыгодное предложение. - заинтересовали.. - выходите за меня замуж. считаю, моя фамилия вам очень даже подходит и Малфой-менору нужна хозяйка. они сталкиваются взглядами и долго буравят друг друга. - а мне от этого какая выгода? - вполне прямая, многие двери для вас откроются в министерстве, ну и думаю богатство никогда не бывает лишним. - нет. - Гермиона со стуком ставит бокал на стол. - нет?! - нет. - и почему же позвольте узнать? - не будет моей ноги в вашем меноре. вашу выгоду предлагайте кому-нибудь другому, я в этом цирке не участвую. мне не прельщает выходить замуж за человека, который меня терпеть не может. - она живо достаëт несколько галеонов и кладёт их на стол. - всего доброго. - и быстрым шагом выходит из кафе. - ну Люциус как всегда в своëм репертуаре. а плакала чего? - я выпила достаточно для того чтобы при возвращении домой надумать всякого.. вот и ревела. потом, конечно, додумалась трезвящего выпить, но это потом.. - так. а сколько времени назад была встреча? - ну думаю пару часов прошло. а что? - Северус срочно ушëл камином как раз в этом диапазоне. пошëл успокаивать павлина. девушки хихикнули. - если что, то я на твоей стороне. он слишком сгустил краски. нет чтобы поухаживать там, а он сразу брак. думаю, сейчас ему Северус мозги быстро промоет.

***

Снейп откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул, смотря как Малфой опустошает бутылку огневиски. - ну и? я уже минут 20 сижу жду пока ты мне выложишь что случилось. - невозможная женщина! - тааак уже что-то. Грейнджер? - Грейнджер! она попросила о встрече, ну я и подготовился, даже кольцо взял. а она! она просто взъелась. нет и всë. - хотелось бы увидеть полную картину. может воспоминанием поделишься и я быстро посмотрю? - Мерлин с тобой, бери. - перед Северусом появился омут памяти и он сразу опустил голову, ныряя в воспоминания Люциуса. - ты идиот. - первое что сказал мужчина, вынырнув из омута. - ну спасибо. - нет, я серьëзно. кто так предложение то делает!? - и это говорит мне человек, который сделал предложение женщине в постели. - Малфой многозначительно поднял бровь. - твоя ситуация в корне отличается! мы с Нарси по крайней мере встречались уже год на тот момент, а ты с порога и замуж. плюс вы друг друга не перевариваете. ты как себе этот брак представляешь вообще!? Люциус на мгновение задумался. - ладно. ты прав. с этой стороны я на предложение брака не смотрел. но что теперь делать то.. она думает, что она мне противна. - и ты сам в этом виноват. покажи ей свои истинные чувства, ухаживай. ты же мастер в этом. только мягко и неспешно. уверен, всë получится. мужчина хмуро кивнул.

***

Люциус Малфой написал ей письмо. кому скажи не поверят. просто на всякий случай кинула парочку проверяющих заклинаний и ничего. всë чисто. ладно, возможно это стоит того. "Мисс Грейнджер, хотел бы я обратиться менее официально, но не хочу делать это без вашего разрешения. на самом деле хочу попросить прощения за своë неуместное предложение на нашей недавней встрече. нет, я ни в коем случае не жалею, но это делается абсолютно не так и вы, как женщина, заслуживаете долгих ухаживаний и только потом перехода к более официальной части отношений. это моя вина, что я всë перевернул с ног на голову. и скорее всего с вашей стороны это выглядело будто я насмехался над вами, но хочу вас уверить, что такого и в мыслях не было. надеюсь мы забудем наши разногласия и придëм к перемирию. с наилучшими пожеланиями Люциус Малфой. " Гермиона отложила пергамент и подойдя к камину кинула туда щепотку летучего пороха. наклонившись над колдовским огнëм, она неуверенно позвала. - Цисси? - Гермиона? - почти моментально отозвалась та. - ты можешь ко мне зайти? - да, конечно. через минуту буду. девушка со вздохом плюхнулась обратно в кресло. а из камина вышла миссис Снейп и села в кресло напротив. - что-то случилось? Грейнджер молча протянула ей письмо и женщина сразу углубилась в чтение, а следом и лукаво улыбнулась, поднимая глаза. - а я говорила, что Северус ему доходчиво объяснит, что он не так сделал. официоза, конечно, многовато, но это Малфой. это его неотъемлемая часть. - вот именно. это Люциус - чëрт - побери - Малфой! он никогда не писал мне письма и уж тем более не извинялся! - значит самое время это исправить. или ты недовольна этим фактом? тогда я тебя не понимаю. вчера ты говорила, что давно в него влюблена, а уже сегодня ты не довольна, что он сделал первый шаг. - я просто в шоке. и не много не верю в искренность его извинений, даже не смотря на мои чувства к нему настороженность никто не отменял. ты ему веришь? Нарцисса на мгновение задумалась. - скажем так, я хочу ему верить. но, думаю, стоит прощупать почву. действительно лишним не будет. Миона утвердительно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.