ID работы: 10589238

невозможная женщина

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
в дверь постучали. чëрт побери и кого ещë принесло? может проигнорировать? стук повторился, но уже громче. Северус тяжело вздохнул и наконец направился к двери. распахнув еë он на долю секунды впал в ступор, увидев перед собой женщину, что предназначена ему самой судьбой. - Нарси, здравствуй. по какому вопросу пожаловала? - Северус, не строй из себя дурака. тебе не идëт. ты прекрасно знаешь из-за чего я здесь. не хочешь меня впустить или мы поговорим прям здесь, на пороге? он покорно отступил, пропуская женщину вперëд и закрывая за ней дверь. она присела на диван, он же остановился рядом с зажжëнным камином, переведя свой взгляд на огонь. - нам обязательно нужно это обсуждать? - наконец подал голос он. - предлагаешь делать вид будто ничего не произошло? - а почему бы и нет. чем плоха эта позиция? Нарцисса усмехнулась. - вот значит как.. да наверное ни чем не плоха, но я не вижу здесь решения взрослого человека. избегание проблемы больше походит на детскую позицию. ты так не находишь? - тогда чего ты от меня хочешь? чтобы я опустился на одно колено и воспел о безмерной любви к тебе? так любишь ложь? еë сердце пропустило удар. как же больно. а что ты хотела, глупо надеяться на ответные чувства. так. спокойно. возьми себя в руки и не смей показать ему как тебе плохо. тем временем он продолжил. - я уважаю тебя, как человека, Цисси, но не более. ты мой друг, о каких отношениях может идти речь? я не хочу обрекать тебя на брак с человеком, что любит другую. ей внезапно стало смешно. он хочет сказать, что эта рыжая дура, что выбрала другого, до сих пор занимает его сердце? чтож, если это действительно так, то он прав. бессмысленно бороться с мëртвой, ты не выиграешь. Нарцисса встала. - хорошо. я тебя услышала, спасибо за честность. я пойду. можешь не провожать. и миссис Малфой спокойным шагом покинула его дом.

***

"Нарцисса Малфой снова Блэк? да, дорогие читатели вы действительно правильно прочитали заголовок. Люциус и Нарцисса Малфой, ныне Блэк, подали на развод. а о вопросе, о причинах этого поступка лорд Малфой высказал свое мнение " моя бывшая жена нашла своего соулмейта ". мисс Блэк воздержалась от комментарий. кто же таинственный соулмейт и как скоро мы увидим их на публике вместе, тот ещë вопрос. " Северус, в это время читавший ежедневный пророк, подавился кофе и чуть на расплескал его на брюки и стол. зачем она это сделала? они же договорились, что.. а о чëм они договорились?он обозначил свою позицию, но что-то не было похоже, чтобы она была согласна. что если она решила действовать по своему. да нет, бред какой-то. или не бред? вот пойди да узнай, что у этой женщины в голове. он же правильно поступил? и действительно не любит еë, но вот насчëт Лили он конечно соврал. после своего ранения на многие вещи в этой жизни взглянул по-другому и раскритиковал свои чувства к Эванс в пух и прах. возможно стоило попытаться построить что-то с Нарциссой? нет. что за глупая идея. такой, как он, не подходит для отношений. я только хуже ей сделаю. нет уж. пусть живëт как хочет, но без меня. желаю ей счастья.

***

мисс Блэк пригубила вино из бокала и снова перевела взгляд в книгу. но что-то настроение было совсем не читательское, буквы плавали перед глазами и она наконец захлопнула еë, отложив томик подальше от края стола. сделав ещë глоток, она принялась разглядывать интерьер гостиной. теперь она жила одна, хотя что Люциус, что Гермиона предлагали остаться у них. но ей хотелось побыть одной, поэтому она купила небольшой двухэтажный котедж с маленьким садом на заднем дворе. глубокая осень щедро украсила природу и это как никогда грело душу, потеряной и уставшей женщины. она почти всю свою жизнь мечтала, что найдëт своего соулмейта и будет жить с ним долго и счастливо. со временем она отчаялась и перестала надеяться, но вот он второй шанс на счастливое будущее с любимым человеком и снова провал. он против. и искренне считает, что ей будет лучше без него. обидно? да не то слово. она сбита с толку, что ей делать? стоять на своëм или принять его точку зрения и не пытаться что-то поменять? как же всë это сложно. просто ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.