ID работы: 10589238

невозможная женщина

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
он распахивает дверь библиотеки Малфой-менора и стремительно врывается в комнату, шагая к сидевшему за столом мужчине. - скажи мне, будь добр, зачем тебе понадобилась срочная встреча ранним утром? с каких пор ты стал вставать в 7 утра? мистер Малфой поднял взгляд от свитков. - сядь, не маячь перед глазами. Снейп опустился в кресло напротив и нахмурился, сложив руки на груди. - я весь во внимании. - как твои дела, мой друг? - да ты издеваешься!? - отвечать вопросом на вопрос не вежливо. и нет, я не издеваюсь. мне действительно интересно, ведь ты пропал с радаров уже как чуть больше месяца. это из-за Цисси? - я не хочу с тобой это обсуждать. - а придëтся. я знаешь ли волнуюсь за вас. Северус удивлëнно приподнял бровь. - с чего бы это? она твоя жена. и причëм здесь я? - ты забыл слово "бывшая". да, я ей безмерно благодарен за сына и наш брак был неплох, но мы скорее были друзьями, чем любовниками. а вообще я сейчас не об этом. не придуривайся будто ты не при чëм. - хочешь сказать, раз уж мы соулмейты, то обязательно должны жениться? - а почему бы и нет. или ты предлагаешь остаться ей одной навсегда? и только пробуй мне сейчас сказать, что всë ещë любишь мисс Эванс. хотя бы мне не ври. Снейп поджал губы и хмуро уставился в окно. - зачем это ей? - что? - Малфой даже немного опешил, не ожидая такого вопроса. - зачем ей брак со мной? ты меня знаешь и мой дрянной характер тоже, а так же мою репутацию. я не подходящий человек для отношений. ей будет лучше без меня. - а может ты дашь ей выбор? почему ты решил всë за неë? - ааа.. ты предлагаешь попробовать, а потом когда она меня бросит, одному собирать себя по кусочкам? нет уж спасибо. - он поднялся и направился на выход, но последние слова Люциуса заставили его притормозить. - Нарцисса всегда мечтала найти своего соулмейта, потом она отчаялась и вот сейчас, когда у неë появился шанс осуществить свою мечту, то она так просто сдатся? подумай об этом. и Северус продолжил свой путь, закрыв за собой дверь. мистер Малфой откинулся на спинку кресла и на мгновение прикрыл глаза. ну чтож, я попытался, надеюсь он придëт к правильному решению.

***

букет белых роз стоял на кухонном столе. записка гласила "прекрасной женщине. от тайного поклонника" Нарцисса долго ломала голову, кто же мог это ей прислать. и робкая мысль "а может это Северус" сначала была просто шуткой, но с каждым новом подарком ей очень хотелось верить, что это он. следом были присланы ещë 3 букета белых роз, старинные книги, духи и кольцо с предложением встретиться в ресторане. какое же это было разочарование, когда вместо Северуса перед ней сидел абсолютно неизвестный ей мужчина, говорящий с французским акцентом. он представился Франсуа Дюпоном и долго рассказывал, как он рад, что она согласилась и предлагал отношения, расписывая свои достоинства так, будто она обязана из-за этого выйти за него замуж и нарожать детей. ну и естественно переехать во Францию. с чего вдруг она вообще думала, что это Северус? это же вообще на него не похоже. она как никто другой знает, что отношений у него не было и он вообще полный профан в этой сфере. - я богат, знаменит, работаю во французском Министерстве и очень красив. ты подходящая партия для меня. а вот когда они перешли на "ты" она не заметила и это возмутило еë ещë больше. видимо он считает, что ответ должен быть да и никак иначе? да уж, а она думала, что Люциус когда-то был ужасно напыщенным, но нет, этот тип переплюнул его легко и непринуждëнно в несколько раз. она подняла руку, заставляя его замолчать. - меня не волнует твоë богатство, я сама имею на счету не малую сумму. переезжать во Францию я не собираюсь, так же как и выходить за тебя замуж, а уж детей и не мечтай. у меня есть сын и мне этого достаточно. а ещë у меня есть соулмейт. это было огромной ошибкой, что я вообще сюда пришла. тогда она ушла и забыла про этого Франсуа на долгих два дня. ежедневный пророк, не разобравшись, начал штомповать фото с ней и этим французом на первой полосе "предполагая" что это еë соулмейт. первая по поводу этого экстренно приехала Гермиона из Хогвартса, только она еë успокоила, что спасать никого не нужно, как нарисовался Люциус и она злая до чëртиков выставила их из дома и пожелала не приходить пока не успокоятся. потом начали приходить письма от этого чересчур настойчивого Дюпона, естественно она их просто выкидывала и отправила все его подарки обратно. а потом вообще закрыла дом куполом от сов и других волшебников, оставив доступ Люциусу и Гермионе.

***

Северус уже который день ходил злой и сам не понимал что не так? ну подумаешь считают все этого француза соулмейтом Нарциссы, ну и пусть считают. а если она с ним встречаются, ну и скатертью им дорога. она свободная женщина и делает, что захочет. но это конечно же всë равно его волновало, а когда он впервые после окончания войны создал патронуса, чтобы предупредить Люциуса о своëм приходе, то долго смотрел на лисицу и не понимал куда делась его лань. естественно никуда он своего заступника не отправил и вообще остался дома. не значит ли это, что он снова влюбился? и когда только успел. свою теорию он подтвердил, когда сварил амортенцию и долго не решался открыть крышку и почувствовать аромат его любви. как бы пафосно это не звучало. и как на зло это оказались - глинтвейн, ель и запах губной помады Нарциссы Блэк. всë ясно чëрным по белому, он влюблëн в свою соулмейтку, хоть и очень этого не хотел. а вот что теперь делать он не знал. стоит ли говорить это Цисси или лучше не надо. что если она счастлива с этим Дюпоном? тем более он сам еë оттолкнул. как же он любит наступать на одни и те же грабли, ох как же любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.