ID работы: 10589238

невозможная женщина

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
когда последние приготовления к рождественскому балу в министерстве были уже закончены и она сидела за туалетным столиком, всматриваясь в своë лицо, старательно игнорируя желание бросить всë к чертям и остаться дома. думаю, сюда неплохо подойдëт красная помада. - Цисси, ты готова? - да, Миона. сейчас спущусь. жаль конечно скрывать его имя, но сейчас совсем не время всем знать еë соулмейта. накидка, хорошо закрывающая шею и имитирующая лëгкую мантию, была надета и мисс Блэк спустилась вниз, где они с Гермионой отбыли камином в министерство. мисс Грейнджер отошла поздороваться с друзьями, а именно парочкой Джиневры Уизли и Гарри Поттера. как потом ей доложила Мия, они решили съехать из Норы на Гриммо 12 и заняться своей жизнью и своими мечтами, а не чужими. Нарцисса отпила шампанское из бокала, непринужденно рассматривая зал. торжество как и всегда было довольно пышное, всë красиво украшено, есть фуршет. но в тоже время народу тьма, а уж когда она заметила Дюпона, то начала старательно пробираться в противоположную от него сторону, что не укрылось от журналистов и они буквально окружили женщину. пришлось строить из себя саму вежливость и отвечать на некоторые вопросы. - ежедневный пророк. мисс Блэк, правда ли, что Франсуа Дюпон ваш соулмейт? - нет, мы встретились всего один раз и кроме этого нас ничего не связывает. - ведьмин досуг. вы пришли сюда без пары? - я пришла сюда с подругой. - вестник красоты. когда мы увидим вас вместе с соулмейтом? - сейчас не время. позже обязательно. а сейчас простите, мне нужно отойти в дамскую комнату. и пока они не опомнились, быстрым шагом направилась на выход. естественно она не ожидала, что по возвращении столкнëтся с настойчивым французом. и тот, конечно же, не захочет еë отпускать без выяснения отношений. а попытки его обойти не увенчаются успехом. - Нарцисса, нам нужно поговорить. - для вас мисс Блэк, мистер Дюпон. - мисс Блэк, выслушайте меня пожалуйста. она окинула его холодным взглядом. - у вас есть минута, чтобы объясниться или я ухожу. - мне жаль, что всë так получилось. но вы же совсем меня не знаете, а уже отказываетесь от знаков внимания. может попробуем сначала, обещаю быть не таким настойчивым. она вытащила из складок платья палочку и непринуждëнно крутила еë в руке, собираясь в любой момент бросить парочку далеко не безобидных заклинаний. естественно она не верила ни одному его слову. что за бред. он с самого начала показал свою мерзкую натуру, а сейчас пошëл на попятную лишь бы она поверила? эх, как же ты жалок. - всë сказал? я теперь послушайте меня. я была уверена, что подарки шлëт мне другой человек и представляете какое разочарование я получила, когда увидела вместо него вас? поэтому я повторюсь, вы мне не интересны. не важно как вы вывернитесь на изнанку, это не поможет. а если вы будете продолжать, то схлопочете старинные блэковкие проклятия, такие, что никакой колдомедик не расколдует. я понятно объясняю? - она сделала шаг вперëд, приставив свою палочку ему в шею, слегка надавливая на древко. он нервно закивал, а когда она наконец отпустила, то бросился в бега. эта беседа подняла ей настроение, что было не очень хорошим последнее время. чтож, она не разучилась изящно угрожать и на этом спасибо. но что-то ей подсказывало, что так просто он от неë не отстанет.

***

Северус напряжëнно потягивал огневиски, высматривая кого-то в толпе. хотя почему кого-то, если вполне себе определëнного человека, то бишь Нарциссу Блэк. но еë всë нигде не было и это почему-то очень его напрягало. да уж. не состоявшийся Ромео. и что он будет делать, когда еë увидит? начнëт вести себя, как ни в чëм не бывало или подойдëт и попытается заговорить? он сам не знает ответ на это вопрос. всë слишком сложно. одно дело осознать свои чувства и совсем другое понимать, что с этим делать. он же совсем профан в этой теме. знаний ноль и ведь не спросишь у того же Люциуса, что делать то.. сам себя загнал в этот тупик и чëрт его знает, как оттуда выбраться. наконец его взгляд зацепился за женщину, вошедшую в бальный зал. как же давно он еë не видел, как же она прекрасна. он не мог оторвать от неë взгляд и не осознанно пошëл к ней навстречу, даже смутно не представляя, что собирается вообще делать.

***

она напряжëнно всматривается в толпу, пытаясь увидеть Гермиону, чтобы предупредить, что она уходит. - Цисси. она оборачивается и удивлëнно смотрит на мужчину перед собой. - Северус? здравствуй. не думала, что ты здесь будешь. ты же терпеть не можешь толпу. - это всë Люциус. как ты? - я хорошо. о чëрт, Рита Скитер, мне нужно бежать. приятно было увидеться, пока. - она развернулась, чтобы уйти, но он вдруг схватил еë за руку. - эм.. всë нормально? Северус? объявили танцы. он резко отпустил еë руку. - да. как насчëт того, чтобы разделить со мной один танец? - и протянул руку ладонью вверх, как бы прося разрешения. и когда уже Скитер приблизилась к ним с намерением замучать своими вопросами, Нарцисса отошла от шока и вложила свою руку в его. они вместе вышли в центр, присоединяясь к танцующим парочкам. во время танца оба не проронили ни слова явно в шоке от друг друга и самой ситуации. а Гермиона, стоящая в сторонке, наконец улыбнулась, смотря на свою явно счастливую подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.