Глава 3. Убийца, сбившийся с Пути истинного.
12 октября 2022 г., 22:54
Примечания:
Неожиданное вдохновение настигло меня только спустя пару лет. Когда вновь начала потихоньку писать ориджин, заодно и про эту работу вспомнила.
- Это позор.
Черная фигура, освещаемая ярко-алым лучом света, нависала словно исполинская гора, а хриплый тихий голос лавиной ужаса проникал сквозь кожу в само сердце, заставляя всё тело покрыться испариной.
- Ты понимаешь, что позоришь всю нашу команду? Что я должен с тобой сделать?
Кровавые лучи солнца били прямо в синие глаза светловолосого убийцы, и тот, не дрогнув ответил:
- Я должен ответить за свою ошибку. Понести наказание.
Черная нависшая фигура не отходила от окна и хрипло отвечала:
- Твое наказание заключается в том, чтобы исправить ошибку. Иначе, - и фигура специально сделала паузу.
- Понимаю, Ризотто, - холодно ответил Прошутто, скрывая свой испуг.
- Иди. Оставь, у меня тут и так дело много.
Однако стол, гладь которого идеально ровно залита алым светом, был пуст. Нет даже светильника или папки с документами. Просто, абсолютно пустой стол.
Убийца хотел было спросить про это, но в данный момент лучше это не делать. Поэтому он ушёл прочь, в другую комнату. Там также стоял полумрак. Прошутто удивленно начал нажимать на кнопку светильника, однако света не появлялось.
- Что за? - недовольно спросил убийца, и ему из комнаты ответил кашляющий голос:
- Свет вырубили за неуплату. Долбаные идиоты. У нас нет долгов! Как эти недобитые дебилы могли так сделать! Я бы им все разнёс, но, - и тут он захлебывается в кашле.
- Все нормально?
- Ты что, мне мамочка? Отвали от меня, я всего лишь болею. И не смей лезть ко мне со своими идиотскими советами!
Прошутто вздохнул. Гьяччо был раздражен куда больше обычного, а это значит, что лучше с ним не вступать в диалог. Лучше уж пусть орёт на Мелоне, тихо сидящим за ноутом. Правда, тот не издавал никакого звука, что для этого человека было странным. Светловолосый убийца прищурился. Его интуиция подсказывала, что что-то здесь не так. Но надо исправить то дело, с которым он напортачил. И для начала….
И тут Прошутто впал в ступор.
А что надо сделать?
В голове одна пустота, словно кто-то отнял у него память, и внутри убийцы всё похолодело.
- Смотрите-ка, кого капо отчитал, - раздался насмешливый голос из-за зеркала. - Какого оказаться на месте обычного смертного, мистер идеальный?
- Ты мешаешь мне сосредоточиться, - зло ответил Прошутто, нахмурив брови. Затем он обратил свой взор на зеркальную гладь, ожидая там увидеть насмешника. Однако в полумраке ничего не было видно. Лишь густой пар. Вот это уже точно не было нормальным. Мужчина подошёл ближе к зеркалу и принялся его изучать.
- Отойди! - послышался злобный голос Иллюзо, но он был глухой, словно из закрытого плотного ящика.
- Что у тебя там творится? - владелец The Grateful Dead начал бояться ни на шутку.
- Я изучаю пределы своего станда. Ничего необычного, мистер ровный костюмчик. Не все такие идеальные как ты.
И тут убийца стал чуять невыносимый запах жареного мяса вместе с гарью.
- Ну, что, вы ребята, так насели на нашего Мясника, а? Его и так запугал Ризотто, так, вы, ещё и устроили этот жуткий спектакль! Я тут нам ужин приготовил. Правда, он весь сгорел… М-да, выпивку с готовкой лучше не совмещать, - Прошутто устремил свой взгляд в сторону проёма кухни, где была чёрная фигура Формаджио. Там тоже не было света, и обладатель голос был скрыт тьмой.
И тут до Прошутто дошло что не так. Он почувствовал, как его лоб весь покрылся испаринами.
Мелоне работает за неработающим ноутбуком!
Прошутто перепрыгнул за диван и оказался прямо перед своим товарищем, который сидел очень неестественно. Словно он спал, а его насильно усадили и положили на колени устройство. Светловолосый убийцы убрал ноутбук с колен и прищурился. Проклятая тьма! Ничего не видно, даже лица. Тогда Прошутто прислонил свои руки к шее товарища.
Он был ледяным! Ледяным как труп!
- Мелоне мёртв… - прошептал убийца.
- До тебя никак ещё не дошло? - откашлялся Гьяччо. А затем чем-то чиркнул, и в его руках оказалась алая зажигалка, освещая частично его.
Прошутто нервно сглотнул смотря на то, как из огромной дыры в шее ледяного убийцы фонтанирует кровь прямо на Мелоне, лицо которого обезображена предсмертной гримасой.
- Братан… ну, ты же меня сам учил не быть дураком. Но кто теперь, маменький жалкий сынок, боящийся правды? - голос раздавался прямо из-под пола. Прошутто схватил зажигалку у живого мертвеца и осветил ею пол. Прямо под его ногами валялись куски Пеши!
- Эх, вот, они шалуны, да? Знаешь, я всегда хотел знать, а я вкусный? - Прошутто почувствовал жар, который исходил от человека, который его обнял, и его поле зрения появилась обгоревшая рука Формаджио. - Ну, из меня хотя б шашлык вышел, а не милый супчик, как из Иллюзо, ха!
- Рррррррррррррр, ты, ты, ты…. - раздалось шипение из зеркала.
- Плавленный Сырок? Да, немного подпаленное блюдо вышло. Ну, я хотя б не лужа, как некоторые, хехехе. Эй, Мясник, чего ты такой испуганный? Парни просто подшутили, вот и всё.
- Вы все… - с ужасом прошептал Прошутто.
- Хватит, парни, - послышался грозный голос капо за спиной, и появился ещё один источник света, словно кто-то принёс лампу. Прошутто развернулся. И теперь вся команда предстала пред ним. Они были все мертвы и со своими страшными ранениями, как и в морге. Но страшнее всего был Ризотто, держащий подсвечник с двумя алыми свечами. Он начал говорить ровно:
- Скажи, сколько слов «прости» стоят наши увечья и два года унижений, Прошутто?
Убийца сглотнул и его глаза начали бегать в ужасе.
Искалеченный капо сел на колени:
- Нисколько, мой боец. Ничто и ни в каком количестве не сможет компенсировать этот вред, ты понимаешь, Прошутто? У этого труса Бучератти даже не хватило одного слова, чтобы хоть каплю загладить этот ущерб. Его команда, кроме его самого, по-прежнему тебя ненавидит. Врачи не вернут тебе ногу, руку и глаз, а также всех павших ребят. Бруно всего лишь воспользовался твоей разбитостью, а не пытался помочь. Ты всего лишь его завёл. Скажи, ты веришь мне, как своему капо и твоим товарищам по команде?
Прошутто уверенно кивнул.
- Что может быть хуже дьявола, возомнившего себя небожителем? Говорят ведь Люцифер был ослепительно красив и не был зол, однако люди его нарекли Сатаной. Я верю, что ты сделаешь правильный выбор, - и тут Ризотто начал словно рассыпаться в тумане, а вместе с ним и его команда.
Убийца в отчаяньи крикнул:
- Эй, вы!
- Давай, Мясник, не подведи нас, а? - Формаджио рассмеялся и помахал рукой.
- Мистер накрахмаленная идеально рубашка, побудь ещё немного таким до одури идеальным, а? - Хоть Иллюзо и подарил на прощание насмешку, она все же была искренней и от всего его чёрствого сердца.
- Идиот, не смей нашу смерть запятнать! - такое и с подобной интонацией мог сказать только Гьяччо.
- Братан, действуй как ты мне и советовал! - в голосе Пеши чувствовалась сильная воля, и от осознания этого у Прошутто на душе стало несколько легче. Он смог воспитать сильного бойца. Он справился со своей задачей.
И только Мелоне никак не отзывался. Владелец The Grateful Dead подбежал к безмолвному товарищу и заметил фигуру, которая стоит возле него. Девчонка, подросток! Она положила свою ладонь на плечо мёртвого товарища. Из-за освещения невозможно было разглядеть её полностью, только алый свет едва освещал волосы, которые явно какого-то светлого оттенка.
Но что она здесь забыла?!
- Эй, ты! - убийца подбежал к ней, а она только тихо прошептала:
- Death Dies Hard.
И всё померкло.
***
Прошутто весь встрепенулся и уставился на пейзаж вокруг него. В ноздри тут же влетел свежий пьянящий воздух, вскруживший голову, а глаза ослепило божественное солнце, одаряющее своими благодатными лучами сею грешную землю, впитавшую несчислимые реки крови безбожников. Эти тёмные деревья, этот жар, это же…
- Каково это быть дома, а, Прокоро?
«Он знает, что я ненавижу, когда меня так называют. Даже кличка от Формаджио - Мясник - меня больше устраивает, как и издёвки Иллюзо. Но если я дам повод в себе усомниться… то смерть товарищей была напрасна.»
Прошутто блаженно ответил:
- С работой всё не получалось посетить Искью снова. Столько воспоминаний нахлынуло.
«И всё, в основном, неприятные. Я желаю этому острову провалиться в ад.»
Убийца осмотрел себя. Он едет в инвалидной коляске, а сзади его везёт его…
«Он просто хочет поиграться с тобой. Ты для него новая игрушка с помойки, Бучелатти любит копошиться в свалке, перешивать и в свою коллекцию кукол помещать найдёнышей,» - словно нашептали деревья, и убийца на миг поник.
- Сеньор Джованни сказал, что для лечения душевных болезней должно пройти много времени. На полное восстановление нужно около 75 дней. Пациенты могут в таком состоянии даже бредить и слышать галлюцинации, - раздался сверху голос Бучелатти.
«Слышишь, он считает тебя поехавшим,» - словно этот шёпот от деревьев.
И тут Прошутто задумался. А ведь как отличить галлюцинации от реальности? Зачем наш разум плетёт такие ловушки и загоняет сам себя в тупик?
Убийца потёр свой лоб рукой. И тут он наконец-то начал снова чувствовать свою кожу и испарины на ней. Кожа влажная…
Но если всё было бредом и сном. Тогда, кто та девчонка? Она произнесла фразу, которую Прошутто никогда не слышал ранее. Что она значит? Это…
Это.. станд? Это её станд? Но зачем ей труп Мелоне?
Прошутто посмотрел на свою ладонь. На первый взгляд с ней было всё хорошо. Но тут он заметил уже заметно затянувшуюся царапину. Мог ли он её оставить, когда проникал в дом, или же?
Станд Мелоне работает с кровью.
Светловолосый убийца уставился на свою руку.
- Психически больные люди часто могут впадать в ступор или глядеть в одну точку несколько часов, переживая одно и то же событие из раза в раз…
Бучератти там заучил симптомы ПТСР? Или решил блеснуть своими новыми знаниями в психологии? Прошутто хотелось фыркнуть, но ему нельзя показывать, что он что-то задумал, поэтому он продолжил смотреть на царапину. Она была не простая. А в виде креста из двух палочек. Крест… он может значить…
- … Больные часто могут предавать малозначительным вещам какой-то определённый символизм.
«Если я что-то задумал, то я дам в любом случае знак. Даже самый малозаметный,» - снова шумят деревья.
- Бучелатти прекрати говорить и оставись!
Бруно удивлённо спросил:
- Наскучил своей болтовнёй?
- Я хочу побыть на природе, послушать шум ветра и насладиться солнцем раз больше забот и тревог у меня нет, - вздохнул светловолосый убийца.
- Но госпиталь уже скоро, может, там…
- Я бывал там, и не раз. Там начнётся бумажная суета и волокита. Дай мне время просто подышать.
«Хоть с перебитыми лёгкими это и будет нелегко.»
Убийца откашлялся.
Но.. чем безумие так плохо? Прошутто посмотрел на пляж и бросил взгляд на камни. Наверняка, это бы место выбрал Ризотто, чтобы следить за своим бойцом. Он бы оставил эту метку на руке, завязалась бы драка, пришлось бы использовать все ресурсы мозга, чтобы выжить в безумной битве.
А что, если она уже и началась? Что если это и есть всё часть чьего-то плана, который ещё более запутанный, чем раньше?
Death dies hard.
Убийца кинул взгляд на свой палец. Точка освещения изменилась, и теперь он заметил третью засечку на своей царапине-кресте. Она была нанесена таким образом, чтобы её невозможно было рассмотреть при прямом освещении, лишь при боковом.
- Что было до стремления человека достичь рая и минуть ад? - неожиданно вслух спросил Прошутто.
- Была Древняя Греция со стремлению к благодетели, - рядом с коляской присел Бруно и тоже уставился на море.
- Сократ искал путь к Истине. Ранее Рая была Истина и Путь к ней. Люди всегда были любознательны и всегда стремились знать всё в этом мире. А что, если безумие — это высшая точка познания этого жестокого мира?
Бучелатти также задумался и ответил не слишком уверенно:
- Цитируя же его слова: «я знаю, что ничего не знаю...»
- «… Но остальные не знают и этого» - ответил уверенно Прошутто, устремив взгляд своего горящего глаза на безмятежную гладь сверкающего на солнце моря.
***
Есть отличная русская поговорка: «Вместо книги видишь фигу». Так и Прошутто держал в руках какой-то бульварный роман, мерно его перелистывал, однако просто смотрел на страницы, не видя совсем букв, они словно несъедобная каша, никак не шли ему в мозг, который был занят думами. Впрочем, загружать его хламом Прошутто и не собирался, а вспоминал все подробности того, что он уже заметил пока его отвезли в палату.
Госпиталь, в котором числился некий житель общины Касамиччола-Терме, содержался на государственное обеспечение и был бесплатен для жителей этой общины, не предназначался для туристов, а, значит, был… самым обычным местом. Не паршивым, но и хорошим тоже назвать нельзя. Государство предпочитает отдавать свои средства на курорты, которые приносят море денег в эту страну, а вот жителям, которые исправно вносят свои кровные в казну, достаются пусть и не самые гадкие, но всё же объедки с общемирового праздника жизни. Да, и люди здесь работают также обычные. Хоть и разные.
Убийца подметил на входе скучающего охранника, который читал порнографический журнал, замаскированный под журнал для автолюбителей; полных медсестёр, которые во время приёма жаловались на свою тяжёлую жизнь; доктора, от которого несло спиртным, однако он пытался этот запах скрыть дешёвым мерзким одеколоном, что только всё портило; и парочку медбратов, которые подозрительно ответственно относились к своей работе. Нет, всегда есть вероятность, что это юные романтики, не испытавшие тягости профессии, однако Прошутто и так не в почёте у самой госпожи Удачи, поэтому лучше предположить, что это всё же скрытые мафиози.
В общей палате было шесть коек, и три из них были заняты дрыхнущими в утренний час стариками, а один мужчина явно за сорок, разгадывал кроссворд в своей палате. Когда ввезли самого убийцу, то сосед по палате оживили:
- О, это с какой стати в обычную больницу кладут моделей вместе с обычными смертными?
- Интересуетесь шмотками? - вполне дружелюбно ответил Прошутто. - Да, я в недавнем выпуске участвовал в качестве модели для костюма, который сшил мой друг детсва.
Что было отчасти правда. Мелоне увлекался шитьём и часто просил именно владельца The Grateful Dead быть его моделью. Как ни странно, но эпатажный убийца даже выигрывал конкурсы в местных небольших журналах.
- Ну, а то, - мужик вздохнул, - для единственного сына хочется всего лучшего, а денег на моду нет, вот и освоил швейное дело. Эх, я думал, что модели баснословно богаты.
- Ну, смотря какие, - пожал плечами убийца. На самом деле, это была одна из его любимых частей в работе. Зачастую надо слиться с толпой, заводить пустые связи и много болтать ни о чём. Общение с самыми обычными рабочими людьми, которые просто живут, зарабатывают для семьи, имеют зачастую необычное хобби, наполняло сердце Прошутто какой-то особой теплотой. Ведь его целями зачастую были жадные господа, сосущие кровь из этих обычных хороших разных людей.
Правда, на место предыдущих вампиров мафия ставила своих марионеток, которые тоже со временем могли пристраститься к крови простого люда. И даже с большей силой.
Прошутто понимал кто он есть. Просто находил свои странные радости в своей чудовищной работе.
- М-да, так, скоро узнаю, что и президенты ловят на червяков на местном прибое тунца, - рассмеялся мужчина, - звать-то тебя как, бедолага? Это как ты так-то ушибся?
- Прокоро, сеньор, слышали о сошедшем с рельс поезде?
- О, ужас-то какой. Такой молодой, а уже…
Дальше пошёл самый обычный больничный разговор про жизнь, про травмы, про то, кто кем кому приходится. Прошутто частично отвечал честно, частично добавлял сходу новых подробностей, вскоре присоединились и спавшие старики, один из которых пригласил всех соседей поесть апельсинов, другой старик и поделился книгой, которую сейчас якобы читал светловолосый убийца.
Как минимум двое из мафии. Возможно, стандоюзеры. И, что вероятнее, их больше. Один из них медбрат, который присматривает за конкретно плохим стариком, возле койки убийцы. Постоянно ставит капли и уколы.
В былые времена это была бы не помеха для Прошутто. Всего лишь одна местная больница. Однако эти мафиозники знают его в лицо, а сам он смертельно ранен, и его The Grateful Dead, судя по той ночи с Бучелатти, сильно сдал. Но даже если и удасться использовать станд на мощную силу, он всё равно не жилец.
Если был бы хоть один союзник…
- О, мой дорогой друг Прокоро, бедный мой сердечный друг, я пришёл к тебе с гостинцем! - убийца услышал звонкий громкий мужской голос, который тут же узнал.
Этот тот недобитый. Как может человек с мозгом пережить три пулевых ранения в голову в упор? Либо секрет в его шапке, либо в отсутвии важного серного вещетсва в черепушке, либо пресловутая удача, либо всё сразу и по-немногу.
- Чем я удостоился таким визитом, Гвидо? - простодушно улыбнулся Прошутто смуглому мужчину в чёрном свитере и в нелепой по его мнению шапке. В такие моменты о чувствовал себя актёром школьной постановки, хотя местным зрителям в лице соседей его палаты было в принципе без разницы на представление, которое сейчас перед ним разыграют два мафиозника.
- О, разве мой лучший друг нуждается в каком-то особом поводе? Не ты разве хотел очень сочного вкусного стейка?
И Миста присел рядом на койку убийцы и вперился в того своими бездонными словно двумя чёрные дыры глазами. Хоть голос его и был полон веселья, однако в глазах читалось только одно чувство. Злоба. Неприкрытая и всепожигающая. Конечно, в приличном обществе физиогномика считается лже-наукой, однако некоторые люди не умеют вообще скрывать свои эмоции и они легко все читаются на лице без каких-либо специфический знаний.
- Как это мило, - убийца вполне правдоподобно улыбнулся и ответил своим беспристрастным взглядом тёмно-синего глаза.
- Просто, - не отводя взгляда, Миста начал разгружать сумку и класть свои гостинцы на тумбу, - хотел на тебя посмотреть. Лично, - а затем осёкся, - а ведь мы давно и не виделись.
- То ужасное происшествие в поезде, а ведь ты даже легко отделался, - Прошутто даже начала нравится эта игра, однако Гвидо ответил колко:
- Зато твоего брата я слышал на куски разнесло. Ужасно, ведь вы были так близки.
Тут взгляд убийцы перестал был беспристрастным. И он поспешил перевести тему и посмотрел на тумбу.
- Вижу, не удержался, и часть гостинцев решил по пути слопать.
- А! Вот мерзавцы! - искренне выругался Миста, наблюдая за съеденной частично салями, и как на неё жадно смотрят пять его маленьких человекоподобных существ, ожидая удобного часа, чтобы и остальное съесть.
- Ты всегда такой голодный? - Прошутто хмыкнул. Станд, который может есть. Только вот нумерация очень странная. 1, 2,3, 6 и 7. Где номера 4 и 5? А затем владелец The Grateful Dead похлопал по голому животу своего недруга. - Многие завидуют людям с метаболизмом как у тебя. Всё подряд жрать и не толстеть.
Гвидо весь покраснел и на миг в его глазах показалось смущение, он даже отсел подальше, и поспешил ответить:
- Я… немного ем! Как среднестатистический итальянец! На утро панини с хрустящим салатом и гуриной грудкой, запиваю его чёрным чаем, в обеденный час пицца с салями, и вечером лёгкий ужин из пасты с томатами и лёгким вином. Это не я съел эту колбасу! - тут злоба недруга сменилась какой-то детской обидчивостью. И Прошутто лишь перевёл взгляд на существ, которые уже начали обсасывать остатки салями и с издёвкой ответил:
- Да, да, это не ты, это маленькие гномики. Я верю, дружище.
- Ох, уж, твои шуточки, - хихикнул стрелок, а затем снова уставился своими глазами, полными гнева, на убийцу. - У тебя повязка съехала.
- Где? - нахмурился Прошутто, а Миста подсел к нему, положил руки ему на голову и прошептал:
- В твоей глупой причёске Номер 5 запрятал пулю, и он теперь будет ждать повода её вогнать тебе в голову. Одного парня это сделало умственным парализованным инвалидом, а могло бы убить. Возможно, тебе больше повезёт. И эта еда именно моему маленькому помощнику, а не тебе, блондинчик. Я буду тебя часто навещать. Даже чаще чем Бруно. Я знаю, что опытные убийцы готовы даже годами ждать, чтобы прикончить свою цель. Ты теперь мой братишка, понял.
Прошутто похлопал по плечу своего врага:
- Спасибо за помощь, дружище. А то здешняя еда ты сам знаешь какого качества.
Третий мафиози. Переживший фатальное ранение.
Определённо у этого Мисты есть свой секрет. Прошутто знал про его странную манию избегать цифры 4. Но… неужели всё действительно так просто? Убийца пощупал свои волосы. Он ведь завязал именно 4 пучка как обычно. А что если… Попытка не пытка, в любом случае. Убийца развязал самый нижний пучок, освобождая волосы.
- Не пытайся найти её… - тут же начал шипеть Гвидо, а убийца одарил его непонимающим взглядом:
- Просто решил сменить имидж немного, и всё.
Миста отстранился и нервно хихикнул:
- О, эта работа совсем делает меня беспечным. Рад был тебя лично увидеть, - стрелок сделал акцент на слове «лично», - но мне всё же пора.
И убийца остался наедине с номером 5, который спрятался в недрах пакета и уставился на свою цель непонятными глазами. У стандов не всегда можно распознать эмоции, особенно учитывая, что многие из них в принципе просто как куклы, которые следуют за своим хозяином. Но этот экземпляр явно отличался.
- Я...я знаю тебя, - испуганным голосом прошептал Пятый. - Ты… ты… пытался убить Мисту.
Прошутто лишь пожал плечами и снова уставился в свою книгу.
- Я...я… не дам тебе это сделать.
Убийца никак на это не реагировал. Да, и как он может говорить, когда его соседи по комнате все ещё бодроствовали. И он понял, что всё же очень сильно устал за все это время. В последнее время Прошутто чувствовал, что он стал слабее самого дряхлого старика, а мышцы и всё тело постоянно испытывали боль. Самое благоприятное времпрепровождение становилось для него — это сон. Самое благостное лекарство. Раз уж он более не может сделать в данный момент, возможно, стоит, дать организму то, что он хочет.
Отдых.
Светловолосый убийца прикрыл глаз и стал слушать шум моря, который постепенно обретал форму шёпота. Один голос, два. И наконец-то они все слились в некое нечто. А после последовала тьма.
***
Прошутто лежал всё там же в своей палате. Только вот за окном уже горело ярко-алое небо, а песок и море стали чёрными. Вся палата стала походить на зловещий склеп, а возле окна стояла двухметровая фигура.
- Ризотто! - воскликнул от счастья убийца. - Но если я вижу тебя вновь…
- От тоски пока что люди не умирают. Если уж сами себе не выпустили пулю в рот, - ответила фигура, не сдвигаясь. - Что-то явно не так. Мёртвые обычно уходят из мира живых. Не знаю, благость ли это, или просто случайность.
- Может, это как-то связано с той девчонкой?
- Какой девчонкой? - удивился Ризотто.
Прошутто призадумался:
- Значит, ты её не видел. Не знаю, что происходит, но в любом случае, я искренне рад тебя слышать.
- Может, скоро я стану беспокойным духом, который жаждет отомщения и будет всячески вредить живым? Сколько было историй про неупокоенных, не выполнивших свою цель. Раз мы можем с тобой разговаривать, скажи одну вещь. Дьяволо ведь мёртв?
- Хуже. Джорно Джованно обрёл невиданную мощь, и его станд поместил Дьяволо в бесконечный цикл смертей.
И тут раздался раскатистый смех:
- И за что я вообще умер? Не хочу думать даже почему он и его команда решили помешать нам. Определённо, у тех, кто убивает других, нет и быть не может нормальной судьбы.
- Да, и у простых людей тоже всё может быть не менее радужно. Жизнь вообще бессмысленна и беспощадна.
- Определённо, у меня больше нет желания становиться беспокойным призраком. Хотел бы я хоть чем-то тебе помочь. Но теперь ты один на один.
- Как понимаю, даже советом никаким ты не можешь помочь?
- В моих мыслях один туман. Я лишь понимаю, что мёртв и то, что здесь и могу разговаривать с тобой.
- Ладно… - цокнул Прошутто, а затем показал свой подозрительный порез на пальце, - можешь тогда подсказать, что это? Кто мог это сделать?
- Хитро однако, - хмыкнул Ризотто. - Я даже сразу третью засечку и не заметил. Определённо, это кто-то подаёт тебе знак. Могу даже предположить, что, возможно, мафия. Символ в виде креста. Самой религиозной нацией мне всегда казалась американской. Возможно, даже с тобой пытаются выйти на связь гости из-за океана. Но точно я тебе ничего сказать не могу, как понимаешь. Это просто порез. Он может всё что угодно значить, что и то, что ты просто так неудачно получил эту ранку.
- В прошлый раз я видел ещё и девчонку. То ли рыжую, то ли блондинку, которая произнесла: Death Dies Hard. Это что-то тебе говорит о чём-то?
- Только то, что это может быть названием станда. Но я никого не знал с подобным. Однако звучит красиво.
- Эх… - грустно произнёс убийца и уставился на абсолютно чёрное море. - Я походу загнан в угол.
- Неправда! - неожиданно он услышал девичий голос, раздавшийся рядом с фигурой его покойного капо. Прошутто развернулся и увидел снова силуэт той девчонки, которая взяла за руку Ризотто:
- Надежда ещё есть, - произнесла она уверенно. - Прошу, поверь мне.
- Но кто ты? Почему я должен верить тебе? - удивился Прошутто и напряг зрение, чтобы лучше рассмотреть свою неожиданную союзницу. Однако освещение было настолько плотным, что оба силуэта оставались просто идеально чёрными. Она только произнесла:
- Death Dies Hard.
Примечания:
"Death dies hard" - это название песни группы Deathstars. Коллектив был образован где-то в 2009-ом году, если не ошибаюсь, а действие просходит в 2001-ом. Поэтому Прошутто и Ризотто ничего не знают об этой песне.