ID работы: 10590039

Burning alive

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 332 Отзывы 150 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

Между угрозами Клауса и Стефана она действительно утомилась, ещё Деймон пытался ее поцеловать уже несколько раз, воспользовавшись ее нестабильной эмоциональностью за последнее время. Он почему-то решил, что она краснеет и смущается из-за него, что даёт ему сигнал к действиям, не подозревая, что такая реакция ее организма напрямую зависит от присутствия одного гибрида. Первородного гибрида, как он любит себя величать. Устав окончательно от конфронтации некогда закадычных «друзей», она решает принять успокаивающий душ, лишь бы смыть с себя остатки смятения по поводу противоборствующих сторон, а именно между бывшим возлюбленным и... Клаусом. Она пока не готова дать ответ своим запутанным чувствам по отношению к этому наглому, напыщенному...гибриду, который даже не подозревает, что его несчастный двойник не может нормально его оскорбить теперь. Она находится в доме Сальваторе, решив остаться здесь подольше, только бы Дженна перестала ее спрашивать о новом «краше», как она выразилась, бесспорно читая это по ее задумчивому лицу, когда она не придаёт особого значения к разговору за столом, или когда пишет в своём дневнике с грустным выражением. Хорошо, что ее тетя не видела ее в присутствии первородного гибрида, тогда бы все поняла. Хотя, она бы, как и все, решила, что это Деймон, который не отходит от неё.

Раздевшись полностью и укутавшись в махровое красное полотенце, она вглядывается в своё отражение: карие глаза, отдающие бликом при тусклом свете из окна, сведенные вместе темные брови и снова лёгкий румянец на лице. Нет, она должна перестать заливаться краской, как молодой подросток, который по уши влюбился... Это не так, вот нисколько! В таком виде она предстала перед зеркалом в комнате для гостей, воспользовавшись отсутствием Деймона, который решил поискать Стефана, надеясь уговорить его перестать играть с огнём в виде обозлённого гибрида, который выглядит мило, по ее мнению, даже когда прерывисто дышит и хмурит брови... Так, стоп, снова не туда ее понесло! И помяни черта, когда в это время неожиданно открывается тяжёлая деревянная дверь и у неё не случается чуть ли не инфаркт, когда заходит Клаус будто к себе домой, словно не нарушил ни чей покой. - Клаус, выйди! - повышает голос Елена, когда он подняв брови улыбнулся ей, при этом, оглядев ее с ног до головы. Она чуть не обронила полотенце от неожиданного визита. - Не стоит так смущаться, love. – произносит он будничным тоном, а затем, вздыхая на паузе томно произносит: - Ты прекрасна в этом…одеянии. - Спасибо… - О, Боже, она что, только что поблагодарила его за этот нелестный комментарий на счет ее внешнего вида?! Елена опускает взгляд, сделав попытку спрятаться от его пристального взгляда, от которого она готова провалиться сквозь землю. Ну вот, она чувствует, как кровь снова приливает к щекам! А этот гибрид, кажется, не замечает, что он, вообще-то, ее смущает в который раз за последние месяцы. - Что тебе надо? - пытаясь говорить ровно, спрашивает она, лишь бы он не заметил ее судорожное дыхание и учащенное сердцебиение, хотя это вряд ли. - Мне нужно найти Стефана. - говорит он, отворачиваясь к окну и не собираясь покидать ее неловкое общество. Светло русые волосы отдают бликом золота на макушке, куда падают лучи солнца, а его глаза приобретают оттенок лазурита. Она продолжает наблюдать за ним, придерживая полотенце чуть выше груди, не в силах оторвать взгляда. - Он не разговаривает со мной. И Деймон уже ушёл его искать. - Тогда вы недостаточно хорошо его ищите. - поворачивается он к ней, сложив руки у широкой груди. На нем сегодня куртка из темного денима поверх чёрной кофты и брюки идентичного цвета. Интересно, что за талисманы он носит на шее? Надо у него как-то спросить...Но ее мысли прерывает его вопрос с нотками раздражения. - Что будем с этим делать? - таким тоном он произнёс эту фразу в школе, когда обнаружил, что она выжила. - Я не знаю где он, хорошо? Он не посвящает меня в свои планы больше, спасибо тебе, кстати. И к тому же, это твои дела с ним, не впутывай нас! - она хочет повысить голос, придав ему твёрдости, но выходит, как возмущение. - Ой нет, милая, он украл у меня. Мою семью. Тебе же известно какого это, когда близкие в опасности? - что-то ей подсказывает, что настал ее черёд его угрозам. Он подходит ближе, пристально вглядываясь в ее шоколадные глаза, и она чувствует запах его парфюма по мере того, насколько близко он приблизился. Она не отвечает, так как его слова теряются в ее затуманенном рассудке, которое полностью отключается и предпочитает сфокусировать внимание на его алых, пухлых губах и языке, когда он произносит это, точнее угрозу! - Что ж, - Клаус улыбается, отходя от Елены на несколько шагов, - Похоже, у вас недостаточно мотивации его найти. Он набирает номер и намекает на то, что один из его гибридов возле ее дома и готов рискнуть жизнью Джереми. Глядя в эти оцепеневшие карие глаза двойника, он произносит с весельем: - У вас час. Время идёт. Тик-ток, тик-ток. - размахивая телефоном у уха, он поворачивается в сторону двери, чтобы уйти. - Клаус! Нет! Подожди! – Елена, обеспокоенная за жизнь брата, набирается достаточной храбростью, чтобы подбежать к нему и схватить его за запястья обеими руками, напрочь забыв придержать полотенце. Кожу обдало холодом. - Если тебе нечего предложить, love… - он оборачивается вовремя, чтобы успеть разглядеть ее обнаженное тело. Слова теряются у него на языке, когда он видит совершенно голую Елену, у которой расширились глаза от ужаса и смущения. Клаус следит за ее действиями, когда она, вскрикнув, поднимает полотенце, чтобы прикрыться. Его рот приоткрывается в удивлении, а глаза опущены к ее телу, которое она уже скрыла. Он сбит с толку и не со всем понял, что сейчас произошло. Неловкость воцарилась в комнате. - У меня есть, что предложить. - произносит она, вздохнув и поздно понимает, как это звучит сейчас, особенно после ее позора, видя, как брови Клауса ползут вверх, а губы приоткрываются больше. Он, моргнув поворачивается к ней всем телом, скрестив руки у груди и улыбнувшись в предвкушении. - Слушаю. - Тело Ребекки в обмен на жизнь моего брата. - произносит она, стараясь прогнать дрожь в голосе. Она, в конце концов, может напиться сегодня, пытаясь забыть этот инцидент. Может попросить его внушить ей? Клаус, не смотря на заманчивое предложение и радость возвращения его сестры, подавляет легкое разочарование отсутствием иного предложения. Все же, он не произносит комментариев по поводу других возможных переговоров. - Довольно честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.