ID работы: 10590158

who am i

Гет
NC-17
Завершён
424
Горячая работа! 174
автор
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 174 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Комната была погружена в гнетущий полумрак, который делал современные интерьеры Камски холодными и безжизненными. Будто бы прячась от света, скрытые тенями стояли андроиды. Идеальные ничего не выражающие лица. Софи безотчетно передернула плечами, когда они вошли в комнату и сразу несколько пар глаз пригвоздили их взглядами. — Вы пришли, — вместо приветствия обронил Маркус. Софи было открыла рот, чтобы сказать: «Будто бы у нас был выбор», но Коннор незаметно коснулся её руки. Молчи. — Ты хотел поговорить. На контрасте с внешней безмятежностью, голос Коннора звучал твёрдо, решительно. — Да. Хотел. Он побарабанил пальцами по столу. Обычный жест. — Вам лучше бы присесть, разговор не обещает быть быстрым. Софи скривилась от того, что будучи гостем в доме, этот андроид имел наглость вести себя так словно он тут хозяин, словно ему все должны подчиняться. Какое-то время Маркус сидел, погружённый в свои размышления, и весь мир вокруг словно исчез для него. Его глаза были прищурены, взгляд устремлен в пустоту, а лицо отражало глубокое сосредоточение. Тихий и неподвижный, он казался островом спокойствия в океане шума и суеты. На мгновение можно было подумать, что он потерялся во времени и пространстве, столь глубоко был погружен в свои мысли. Это было иллюзией. Маркус не был островом в океане, он был огненным вихрем, уничтожающим всё на своем пути. Софи сморгнула, когда он вдруг заговорил: — До меня дошли слухи о некоем андроиде… Снова пауза. — Некоей женщине, что пришла в этот мир первой из нас, той, что наделена даром видеть за границами времени, пространства, за границами заурядного ума. Некоторые зовут её Ra9… — Ra9…, — начал было Коннор, но Софи его перебила: — … всё-таки она есть! — Её нет, Софи, и быть не может! — челюсти Коннора сжались. Довольно этих мистификаций! Глупые бредни для тех, кто ищет спасения в чуде, кто трусит и боится сам принимать решения, взывая к Богам. — Меня тоже быть не может, — процедила девушка, чувствуя, как волны злости вздымаются в её груди, заставляя её сердце биться стремительнее. — Но я здесь и я существую. Маркус с недоумением и лёгким презрением наблюдал за их детской перебранкой, прежде чем со сдержанным холодом продолжил: — Я намерен пойти и задать ей вопросы. В конце концов, именно меня выбрали вести за собой андроидов. Было бы логично убедиться, что я движусь по верному пути, не так ли? Вопрос был задан не им с Коннором. Сидящая по правую руку от Маркуса, Норт с надменным видом, улыбнулась. Она легко и уверенно коснулась его руки, ощущая при этом свою власть над ситуацией. Норт нравилась игра власти, особенно когда она понимала, что её слова находят отклик у Маркуса. Остальные собравшиеся несмело закивали в подтверждение слов своего предводителя. — Я хочу, чтобы вы пошли со мной. Услуга за услугу. Всё-таки вы помогли уйти нам с «Иерихона»... — Мы не… — Мы пойдём! — выпалила Софи. Что-то подсказывало ей, что именно эта андроид, как бы себя она не звала, может что-то знать. — Мы пойдём с вами. — Поверить не могу, что у тебя в голове есть всё это… боги, мифы! Ты учёный, Софи Престон! — Я чувствую, что она может помочь мне…. нам. — Ты чувствуешь! Наша цель — остановить Аманду, пока она к чертям не разнесла Детройт, экспериментируя с сознанием девиантов, а не искать ответы на… философские вопросы! — Да, — неожиданно мягко согласилась Софи. — Если она, как утверждает Маркус, была первой, возможно ей что-то известно о профессоре Штерн. Что-то, что упускаем мы. Андроид обессилено опустился на диван рядом с Софи. — Прости. Вырвалось тихо. Виновато. — Прости, я просто… я злюсь, а ещё я боюсь. Это может быть ловушкой, уловкой Аманды, чтобы… я не боюсь отключиться, но я и думать не могу, что могу вдруг больше не увидеть тебя. Пережив это раз на «Иерихоне», а потом еще тут в полной неизвестности, что с тобой… не хотелось бы повторять, знаешь ли. Коннор горько усмехнулся, взъерошивая волосы. — Мы просто поговорим. Послушаем, о чем с ней будет говорить Маркус. В конце концов, мы стали подозревать, что он может быть опасен, а если это и впрямь так, то надо бы Хэнка предупредить, да? — Да. Просто разговор. Просто… За стеклом ночной Детройт под мокрым снегом стоял в замирающем ожидании, как будто сам город утерял ориентиры и теперь старательно взвешивал каждый следующий момент. Улицы заволокло плотным серым туманом, смешиваясь с дымом и паром, взлетевшим от тёплых воздуховодов и манхолов. Мокрый снег тихо и настойчиво покрывал всё вокруг, оставляя лужи на асфальте и водяные следы на ступенях зданий. Фонари, как бледные глаза, мерцали сквозь снег, создавая ощущение неясности и сумеречности. В воздухе висела тяжёлая атмосфера предвкушения, и казалось, что сама природа, окутывая город своим влажным покрывалом, заставляет его ждать и прислушиваться к тишине, разбавленной лишь звуками капель и далеким эхом чьих-то шагов. Им нужны были ответы. Нужны как никогда, ведь так легко потерять себя, блуждая в лабиринтах, сотканных из одних вопросов. До ответов оставались считанные мили. Ей так хотелось верить. Софи вздрогнула, когда в руке требовательно завибрировал мобильник. — Хэнк. — Твою мать. Он будет в бешенстве. Ответь, он ведь не отстанет. — Алло, да, Хэнк, — трубка в руках девушки разразилась руганью. Коннор взглянул на Софи с наигранно удивлённым видом и поднял одну бровь. «А я разве не говорил?» — словно бы спрашивал его взгляд, но при этом в уголках глаз играла искорка шутливого триумфа. — Слушай, всё под контролем… — Под каким, мать вашу, контролем? Под тем самым, благодаря которому вы оказались на ржавой посудине в заброшенном порту?! О нём ты говоришь? Софи вздохнула. — Поворачивайте назад, слышите? Никаких нахрен андроидов-гадалок. Вас блин разыскивают ФБР, поэтому знаете что, давайте-ка тащите свои задницы куда-нибудь…в тихое местечко, подальше от этого Кена-террориста. Отсидитесь, как там говорят, залягте на дно, пока я и Фаулер придумываем, как вас вытащить. Снова молчание. — Ты меня вообще слушаешь, а, Престон?! — Да. — Так ответь! — Нет. — «Нет» что? — Мы поедем. Прости, Хэнк. Софи сбросила вызов. Припарковавшись в молчании у одного из промышленных районов Детройта, они вышли в морозную ночь. Промышленный район Детройта простирался перед Софи и Коннором, подобно ужасающему полотну безумного художника. Заброшенные и полуразрушенные заводы стояли, как памятники забытой эпохи, темные и угрожающие. Тени металлических конструкций переплетались на асфальте, создавая зловещий узор под мерцанием редких фонарей. Несмотря на предшествующую всем уверенность, Софи ощущала тяжёлый ком в груди, её дыхание учащалось от ожидания и волнения. — Идём. Маркус сказал, что они будут нас ждать у входа в цеха. Внутри всё трепетало. Каждый её шаг был полон нетерпения и опасения. Коннор, шагая рядом, казался оплотом спокойствия, но это было не так. Его идеальный синтетический разум был в максимальной готовности к любому внезапному повороту событий. Как призрак из-за ржавого столба появился Маркус. Его непроницаемый взгляд скользнул по девушке и андроиду. Он кивнул им, словно приветствуя в этом царстве теней. «Она уже ждет нас», — произнёс он бесцветным голосом, — «Пойдемте». Сердце Софи колотилось в груди все сильнее, словно птица в этой мрачной ржавой клетке. Встреча, которую она так долго ждала, была уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.