ID работы: 10590218

Наше лето

Слэш
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 110 Отзывы 120 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 7

Настройки текста
Примечания:
      Антону снился странный сон: он куда-то бежал по лесу, периодически спотыкаясь о корни деревьев, постоянно оборачивался назад, проверяя, нет ли погони. Сердце бешено колотилось, готовое в любой момент выпрыгнуть из грудной клетки, а ноги болели от слишком долгого бега.       Вдруг справа послышался хруст веток, а потом на него налетело что-то тяжелое, сбивая с ног. Парня придавило к земле, вышибая воздух из легких, рукой он напоролся на какой-то сук, от чего на землю теперь капала кровь.       Существо, которое сбило шатена, принюхивалось, продолжая упираться передними лапами ему в грудь, не давая возможности подняться и нормально дышать. Оно было похоже на волка, только в несколько раз больше. Шерсть была густой и угольно черной, ровный ряд зубов украшал пасть, сверкая в лунном свете.       Антон зажмурился и мысленно попрощался с жизнью, когда животное оскалилось, глядя на него. Он уже отсчитывал последние минуты своей жизни, как неожиданно почувствовал, что тяжесть с груди ушла, и дышать стало легче, а к щеке прикасалось что-то мокрое и холодное. Медленно открыв глаза, он увидел, что животное тычется в него носом, привлекая внимания. Ничего не понимая, парень медленно сел, не спуская глаз с существа, которое, по-видимому, не собиралось на него нападать. Он стер с щеки тыльной стороной ладони мокрый след, а после заглянул в глаза этого зверя. Словно глубокие воды океана захлестнули его с головой, как только он встретился взглядом с этим существом.       Как такое возможно? — мысленно спросил себя парень, не отрываясь от таких холодных, но в тоже время теплых глаз.       Неожиданно существо напряглось, зашевелив ушами, после чего обнажило ряд острых зубов. Парень ничего не успел сообразить, как оно резко подалось вперед, загораживая Антона своим телом и начиная тихо рычать. Шатен понял, что они не одни, поэтому решил подняться на ноги. Черный зверь отвлекся на него, а когда повернулся обратно к зарослям, перед ним уже стоял их нежеланных гость. Он отличался своими габаритами и окрасом, а яркие зеленые глаза светились в темноте недобрым огнем. Секунда и зверь с диким рыком бросился вперед.       Антон вздрогнул, отступая назад, пока перед ним шла борьба не на жизнь, а на смерть. Он хотел было дать деру, но ноги приросли к земле, когда белое существо отбросило своего соперника мощным ударом лапы в дерево, от чего тот жалобно заскулил.       Глядя в ярко зеленые глаза, парень медленно отступал назад, пока не уперся в ствол дерева позади себя. Рычание, разрушающее тишину ночного леса, медленно приближалось, из пасти существа капали слюни, мышцы были напряжены, готовые к прыжку.       Второй раз за это время парень мысленно попрощался с жизнью, теперь уж точно шанса на спасение нет. Он выпрямился, гордо вскинув голову вверх, и уставился, не моргая, в жестокие глаза своего убийцы. Существо немного склонило голову в бок, словно оценивая решимость парня, а после оттолкнулось от земли и прыгнуло на него.       Антон, будто в замедленной съемке, видел, как оно приближается к нему в полете, а потом, словно из ниоткуда, перед ним возник голубоглазый «волк». Он вцепился клыками в шею врага, от чего тот протяжно взвыл. Его белая шкура окрасилась в бордовый цвет, но он продолжал бороться, пытаясь сбросить с себя противника, пока силы его окончательно не покинули.       Черный зверь разжал челюсти, когда животное перестало биться в конвульсиях, и медленно повернулся к Антону. С его клыков капала кровь, заднюю лапу он поджимал по себя, а на ребрах красовались глубокие раны от когтей. Сделав пару шагов по направлению к парню, он рухнул на землю, не в силах больше стоять на ногах. — Нет! — пронзительно закричал парень, подбегая к нему и плюхаясь рядом на колени, — Нет! Не умирай, смотри на меня, ты победил! — говорил парень, глядя в голубые глаза. В горле образовался комок, а по щекам катились слезы, но парень не обращал на них внимания. Он гладил животное по голове, и шептал, что все будет хорошо, успокаивая себя в том числе.       Зверь медленно поднял голову и ткнулся своим мокрым носом в шею парня, оставляя кровавый след, после чего опустил голову обратно и затих. — Нет! Пожалуйста… Не уходи — прошептал парень обнимая существо и утыкаясь носом в его шею, — Не оставляй меня… — Шаст, проснись! Антон! — парня грубо трясли за плечо, — Ну же! — голос Димы звучал, словно сквозь вату, но Антон уловил его тревожность.       Медленно разлепив веки, он обнаружил на своей кровати Оксану и Диму, которые взволновано на него смотрели. — Что? — выгнул он бровь, уставившись на друзей, — Почему вы так смотрите на меня? — Ты метался по кровати минут десять, потом начал говорить, что такого не может быть, а в конце начал чуть ли не плакать, и просил не оставлять тебя одного. — Мы пытались тебя разбудить, но ты ничего не слышал — закончила Оксана, — что тебе снилось? — Да я сам не понял, — медленно проговорил парень, все еще пребывая в прострации после сна, — я не запомнил ничего из этого сна, кроме эмоций… это так… странно… — протянул он, ощущая необычную пустоту в груди. — Такое бывает, просто у тебя вчера был очень насыщенный день — мягко улыбнулся Дима, — Ты прости, что я тебя не сменил, я так крепко уснул, что не слышал ничего вокруг, включая то, как ты меня будил. — Да я и не будил, ты просто так мило сопел в подушку, что мне было жаль поднимать тебя — усмехнулся Антон. — С меня должок — хохотнул Димка, — ладно, давай вставай, а то на обед опоздаем! — В смысле на обед? — удивился шатен и потянулся за телефоном, чтоб посмотреть время. — Арсений Сергеевич сказал, дать тебе поспать до обеда, потому что ты не спал всю ночь — пояснила Оксана, глядя на ничего не понимающего парня. — Ааа… — протянул он, начиная одеваться, — он, кстати, спалил, что я курю и забрал сигареты — обронил он, натягивая футболку. — Чего?! — одновременно воскликнули друзья. — Как ты спалился? — удивился Дима. — Подожди, ты куришь? — перебила его Оксана, осуждающе глядя на друга. — Да это уже не важно — пожал плечами Антон, — подождете, пока я умоюсь? Я быстро — крикнул парень, заходя в душевую. Наспех почистив зубы и умывшись, он быстро вытерся полотенцем и вышел обратно в комнату. — Можем идти — и ребята направились в столовую, по пути рассказывая Антону, что было, пока он спал.

***

      После обеда троица отправилась обратно в корпус в комнату мальчиков. Они решили поиграть в настолки, которые Димка привез с собой. Выбор пал на Уно.       Антон, пару раз выслушав правила, решил, что разберется по ходу игры. Оксана, предварительно перемешав колоду, раздала всем по семь карт, и игра началась. Чуть позже к ним присоединилась Даша и парень с их отряда — Илья Макаров.       Антон сидел с веером в руках и потихоньку закипал. Он проигрывал уже четвертый раз, и это немного бесило парня — он не любил проигрывать. — Да в пизду! — воскликнул шатен, когда Дима выкинул последнюю карту на стол, — может, во что-нибудь другое сыграем? — Можно в дурака? — предложил Илья, собирая разбросанные по столу карты. — Да ну, не интересно. — Давайте в говно? — вспомнил старую игру Антон, в которую рубился с друзьями в старой школе. — Это как? — вопросительно взглянула на парня Даша, — я не слышала про такую. — Тогда точно играем! Дим, дай простые карты — он взял протянутую ему колоду, и быстро отсчитал двадцать карт, — смотрите, здесь у нас карты от десяток до тузов, каждому раздается по четыре карты, все, что вам нужно — это собрать четыре одинаковые карты, по очереди обмениваясь ненужной картой с соседом, не показывая ее. Как только соберете четыре одинаковые карты, нужно положить руку на стол, крикнув «говно». Остальные должны успеть положить руку сверху. Кто последний тот «утопает в говне» — изобразив пальцами кавычки, объяснил Антон, — сначала по щиколотку, потом по колено и так далее. Когда дойдет выше головы, значит проиграл. Вроде ничего сложного — закончил он — играем? — Да, раздавай — оживились ребята.       Антон отсчитал всем по четыре карты, и они поочередно стали обмениваться друг с другом, собирая необходимую четверку. Периодически слышались матершинные словечки, когда приходила та же самая карта, которую отдавали, и смех. — Говно! — закричал Илья, хлопая рукой по столу. Девчонки взвизгнули, стараясь быстрее накрыть руку парня. — Диман, ты по щиколотку — улыбнулся другу Антон, вновь собирая и перемешивая карты. — Ой, завались! — под дружеские смешки отмахнулся он, пододвигаясь ближе к столу, — раздавай!       На четвертом коне, когда из пятерых только двое были чисты, в дверь постучали, и в комнату просунулась голова парня. — Вы чего орете? — с интересом взглянув на группу ребят, спросил он. — Ооо! Нур, заходи, мы тут в говно рубимся — ответил Илья, — ребята, это Нурлан Сабуров, мой друг и сосед по комнате — представил парня Макаров. — Я не один — в комнату зашло двое парней, — это Леха — кивнул он головой. Парни поочередно пожали друг другу руки, а дамам Нурлан отвесил шутливый поклон, от чего те заулыбались. — Давайте на пол тогда — предложил Димка, понимая, что вокруг маленького стола всемером они не уместятся. Все согласно закивали, рассаживаясь в круг. Антон отсчитал еще восемь карт и, повторно объяснив новеньким правила, раздал колоду.       Дальше из комнаты вперемешку доносились смех, маты парней, визги девушек и крики «говно». У Антона уже болели щеки — давно он столько не улыбался и не испытывал такой легкости и непринужденности при общении. Ему нравилось это чувство — яркое, доброе, почти что родное.       Пока они играли, Шастун мельком разглядывал троих парней. Илью он уже видел и даже как-то перекидывался парой слов, когда они были в столовой. Парень был ростом почти с Антона, с телосложением, если не качка, то точно спортивного человека. Язык у него был хорошо подвешен, и он постоянно отпускал колкости в сторону друга, веселя ребят.       Нурлан, или Нура, как его ласково называл Илья, сам был родом из Казахстана. В шесть лет вместе с родителями переехал в Россию. Ростом он был с Антона, темные волосы и темно-карие узкие глаза, делали его похожим на иностранного агента, по крайней мере, так почему-то казалось шатену. За словом в карман казах тоже не лез, остроумно отвечая на реплики Макара.       Лёха был похож на обычного парня со двора: коротко стриженные темно-русые волосы, округлое лицо и немного сплюснутый кончик носа, будто он долго прижимался к стеклу. Для своих семнадцати лет парень был хорошо слажен, руки были накачены, а сквозь обтянутую футболку можно было заметить очертание кубиков пресса и накаченные грудные мышцы. Каждый раз обмениваясь картой с соседом он делал хитрый взгляд и ухмылялся, а когда смотрел пришедшую ему карту, закатывал глаза и возмущался. — Ну и вот… нахуя мне это, спрашивается… — в очередной раз вопросил он, добавляя десятку к трем имевшимся дамам, — нам такого не нужно.       У него была необычная манера речи, немного прерывистая, что еще больше веселила ребят. — Говно! — закричала Оксана, опуская руку в середину круга. Послышались крики и хлопки ладоней. — Ааа! Говно! — тыча пальцем в Макара, который последний положил руку, хохотал Нурлан.       До этого они вместе были по шею, и подкалывали друг друга, но Сабуров оказался проворнее, поэтому Илья сейчас сидел немного расстроенный своим проигрышем. — Давайте придумаем ему желание — предложил Леша, на что услышал согласные крики ребят и недовольный возглас Ильи. — Эээ, мы так не договаривались! — защищался парень. — Да не бзди ты! Будь мужиком! — Да пошел ты! — по-доброму отмахнулся он. — Так… чего собственно загадываем? — Только в пределах разумного! — вклинился в обсуждение Макар. — Придумал! У тебя же гитара есть, вот и споешь за ужином матерные частушки — хохотал Нурлан. — Но там же дети, так нельзя! — попыталась утихомирить его Оксана, — пусть лучше здесь в холле — все согласились с ее предложением, и Нурлан отправился за гитарой. — Черти! Ненавижу вас! — прошипел Илья, сидя на стульчике, которой вынесли на середину холла в корпусе.       Кроме ребят в коридоре никого больше не было, поэтому тишина прерывалась только шепотами их голосов, подбадривающих друга, и недовольным бурчанием самого парня. Закончив с настройкой гитары, он повернулся к улыбающимся ребятам. Оксана уже приготовилась снимать видео, держа телефон в горизонтальном положении. — Что петь-то? — спросил он. — Самара-городок, давай. Переделанная которая! — Ой бляяя… — вздохнул Илья и, кивнув головой Оксане, чтобы начинала снимать, взял первые аккорды, — эта песня посвящается прекрасному городу Самара! — громко проговорил он в камеру, — кто знает слова, подпевайте!       Леша с Нурланом засвистели и захлопали, подбадривая друга. — Раньше я жила не знала, что такое кокушки, пришло время — застучали, кокушки по жопушке — пропел первый куплет Макар.       На втором куплете в коридор начали выходить другие ребята, чтобы посмотреть это шоу. Они все улыбались, а кто-то даже подпевал исполнителю. — Бригадир у нас хороший, бригадир у нас один, ааа — начал четвертый куплет парень, — соберемся всей бригадой… — И пизды ему дадим! — хором крикнули собравшиеся подростки, заглушая гитару и самого исполнителя. — Кажется, пизды сейчас дадут нам — проговорил Димка, кивая головой в конец коридора, по которому шел их вожатый, быстро приближаясь к толпе. — Макар! Заканчивай! — крикнул Нурлан другу, который слишком разошелся. — Ну и что вы тут устроили? — подойдя к гитаристу со спины, и положив тому руки на плечи, чтоб не убежал, спросил мужчина. — Да мы тут…знаете… песенки поем… — ответил Леша. — И какие же? — Да обычные… — пожал он печами, — там правда… нехорошие слова… так сказать… имеют место быть. — Да, я заметил — скрестил руки на груди брюнет, — и кто автор этой гениальной идеи? — Да мы просто развлекались — подал голос Антон, глядя на вожатого. — Значит Макаров и Шастун, кто еще? — окинул взглядом толпу Попов. Все молчали, опустив головы. — Тогда вы двое со мной, остальные одевайтесь и дуйте на ужин — скомандовал мужчина, и развернувшись направился к себе в комнату. Илья, отдав гитару соседу, вместе с Антоном поспешили за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.