ID работы: 10590804

Разговоры под одуванчиковое вино

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Таверна

Настройки текста
Примечания:
      В Мондштадте с приходом ночи постепенно начал гаснуть свет, огни, что яркой мириадой подсвечивали город, давали отдохнуть напряжённому организму после работы. Так было почти во всем Мондштадте, но на одной конкретной улочке не то, что свет, но и громкие голоса не стихали. Конечно, это была известнейшая таверна на весь Тейват — Доля Ангела, что расписной вывеской давала о себе знать прохожим. В обычные дни таверна должна была уже распускать всех посетителей, но сегодня она на удивление долго работала, а все потому, что приближается праздник Ветряных цветов, и хозяин таверны решил, что можно было бы в честь события продлить работу заведения еще на один час. Как раз сейчас хозяин этой таверны и по совместительству винный магнат — Дилюк Рагнвиндр — протирал бокалы за барной стойкой, изредка обводя взглядом помещение, где уже кто-то успел заснуть, а кто-то только делает первые глотки одуванчикового вина. Вернувшись к своему занятию, он услышал под ухом, как кто-то перебирает струны, что-то мыча себе под нос. Вариант был один — это вновь бард бродяга, что разорял его запасы вина каждый вечер. Если посмотреть на парня, ему с натяжкой можно было дать лет семнадцать, и уже не первый рыцарь Ордо Фавониус предупреждал о том, что спаивать малолетних незаконно. Да, мужчина полностью согласен с этим, но, как и у всех тут, у этого барда были и свои секреты, что как раз знал винодел.       Примерно полгода назад в их город прибыл путешественник, очень загадочный, но тем не менее добрый. Жителей Мондштадта уже долгое время беспокоил «Ужас бури», ещё несколько столетий назад защищавший этот славный город. Когда компания собралась чтобы обговорить план по уничтожению дракона, Дилюк увидел шумного барда, прибывшего совсем недавно, но успевшего навести шуму в городе. Как позже выяснилось, его зовут Венти, и он и есть тот самый Анемо Архонт, которого все почитают как Барбатоса. Информация эта была довольно удивительная, но за многолетнюю практику магнат привык скрывать все свои эмоции, будь то положительные или отрицательные. Изначально он так и думал, что мальчишка их просто надурил, а рыцари как всегда пошли на поводу, но уже у логова ужаса бури его лицо впервые за долгое время дрогнуло в удивление. Этот маленький мальчик развеял барьер, что держался столь долгое время, где даже сильнейшие маги Мондштадта были бессильны. Уже в битве с Двалином, как им поведал Архонт, Рагнвиндр мог сказать без единого сомнения, что с ними бок о бок был их Барбатос. Но как и все, что тут произошло, осталось тайной их отряда, ведь никому не нужны лишние хлопоты.       Вздохнув, мужчина отставил бокал, немного одергивая себя от воспоминаний. Да порой он любил вспоминать былые сражения для «анализа», как тот любил говорить, да только вот сколько раз он уже прокручивал у себя в голове то, как Архонт легко управлял ветром. Думая об этом он понимает, как отличается сам архонт от дарованного глаза бога.       Вновь погрузившись в свои мысли, мужчина пропускает все мимо ушей, и только уже мельтешащий бард выводит его из транса. — Мастер Дилюк, ну Мастер Дилюк~ почему вы молчите? ~ Конечно, думать о чем-то увлекательном — это хорошо, но разве можно оставлять клиентов без бокальчика вашего чудного вина? — Можно, если те не платят, — ответив в той же манере, Дилюк не вел себя с Венти как с кем-то почтительным, продолжая находиться в своем нейтральном состоянии. — Обижаете! Я сегодня с морой к вам пришел, а вы так!       И действительно, около лиры барда лежал мешочек, иногда позвякивавший, если кто-то задевал барную стойку, да и как можно было не заметить, как мелодичный голос Барбатоса иногда давал слабину. Видимо никто не заметил эту деталь, но Дилюку она показалась слишком явной.       Не выразив никаких эмоций, бармен развернулся к бочонку, взяв пивную кружку и наполнил ее вином, что разносило лёгкий, пряный аромат. Поставив перед парнем его заказ, Рагнвиндр принялся вновь натирать стаканы, пока с другой стороны слышались громкие хвалебные слова, что прервались, когда бард делал пару больших глотков. — Ах, я сочиню оду о вашем вине! Такую, что весь Тейват съедется сюда, лишь бы отведать его каплю! — радостно пропел Венти, будучи уже навеселе, впрочем, как и всегда. — Лучше оплачивай своевременно, — бесстрастно сказал магнат, никак не поддержав эту идею.       Вечер шел плавно. Гости за столиками веселились и пели, а бард развлекал их иногда своими шуточными песнями. Мужчине бы не хотелось, чтобы тот срывал голос, что приносил ему доход, поэтому после того, как он сел за очередным стаканом вина, перед ним уже была стопка чего-то холодного и пахучего. Подняв взгляд, Венти в недоумении уставился на Дилюка, негласно спрашивая, что это. — За счет заведения. Ты выступаешь тут каждый вечер, хоть это и идет в оплату твоего счета. Лишиться такого кадра невыгодно, поэтому пей — расслабит горло. На это архонт мило хихикнул, немного смущаясь, хоть это было и не видно ведь его щеки и так уже были красные от алкоголя, и, выпив вновь все в пару глотков, благодарно улыбнулся, болтая ногами под стойкой. — Благодарю Мастер Дилюк, завтра вы точно услышите меня во всей красе, сегодня я что-то устал…       Дальше уже никто из них не ответил, предпочитая погрузиться в собственные мысли, что, возможно, где-то на задворках сознания переплетались друг с другом и просто держали их здесь, в городе свободы и ветров, ведь за столько времени Венти не покинул город, а Дилюк начал чаще появляться за стойкой в таверне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.