ID работы: 10590804

Разговоры под одуванчиковое вино

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Площадь Свободы

Настройки текста
Примечания:
      Подходило время закрыть таверну, что в следующие дни была еще более оживленной, желающими выпить вина в честь праздника, как все сейчас говорят. Сам же организатор, то есть архонт, что зародил этот праздник, лежал на стойке лицом в барную стойку, пьяный в стельку.       «45 бокалов — новый рекорд» пометил Дилюк у себя в мыслях, вновь записывая это в счёт барда. Уже ближе к двум часам ночи, мужчина начал разгонять пьяниц, что не очень желали выходить из таверны, оставляя парнишку на последок. После того как таверна опустела, Рагнавиндр подходит к Венти, немного тряся того за плечо, все же делая поблажку тому — Бард просыпайся, мы уже закрываемся. — На это он получает лишь мычание под нос, в котором он ничего не разобрал, уверен будь бард даже в сидячем положение.       Предприняв ещё пару попыток разбудить Венти, Дилюк сдается, применяя уже проверенный метод, как бы ему не хотелось быть более учтивым. Подняв архонта на руки, что вообще не сопротивлялся, мужчина вынес того на улицу, усаживая за столик там, встряхивая ещё раз. — Просыпайся и уходи уже, таверна закрыта — И вновь что-то нечленораздельное и Рагнавиндр теряет все надежды достучаться до того, уходя обратно в помещение. Убравшись и расставив весь алкоголь на места, мужчина выходит с черного хода, закрывая за собой двери на ключ и осматривая таверну вокруг, проверяя нет ли чего лишнего.       Вот насыщенный день и подошел к концу, Дилюк медленно идет и разминая свои напряженные плечи, по улице кружат зонтики одуванчиков, что дивным образом всегда у них летают в этот праздник. Жил он в домах что были выше торговых улиц, поэтому приходилось преодолевать где-то с десяток ступенек, но куда деваться домой в любом случае надо идти.       Уже подходя к дому к нему закралась беспокойная мысль, таверну он закрывал минут 15, обычно архонт за это время успевал лишь развернуться и ухватиться за спинку стула и край стола, но сейчас его как ветром сдуло. Вздохнув, Дилюк решил успокоиться себя и благодаря чувству стихии быстро нашел анемо следы архонта. Они уже вели выше, а именно к площади перед собором Барбатоса. Было даже непривычно так ее называть, ведь в Мондштате негласно было принято звать ее «площадь свободы». Придя туда через пару минут, он услышал тихий звук лиры, который шел сверху. Вскинув голову к рукам статуи он замечает болтающиеся ноги в белоснежных лосинах и ботинках, что принадлежали лишь одному. Мелодия казалась смутно знакомой, но почему-то название лишь вертелось на языке, а сказать никак.       Подойдя к самой статуе, что была щедро украшена всеми цветами, что росли в Мондштате, Рагнавиндр стоял, прикрыв глаза, наслаждаясь легким мотивом. Но вот через минуту все стихает, и мужчина колеблется, чтобы проверить, почему бард затих, ведь наверх один единственный путь. Только он смирился, что сейчас полезет по главной статуе города, как сзади он почувствовал дуновение ветра и перед пьедесталом с цветами возник ветряной поток. Хмыкнув, Дилюк мгновенно понял, что к чему и, раскрыв планер, быстро поднялся на статую, залезая в ее ладони, где лежал бард смотря своими светло-бирюзовыми глазами в небо. — Хорошая ночка, да, мистер Дилюк? — — Я думал ты уже куда-то завалился спать, а ты на статуе сидишь — Вздохнув Рагнавиндр сел рядом с архонтом, что продолжал лежать. Было ощущение, что тот совсем и не пил, ведь то в каком он состоянии был, когда магнат выносил его из таверны никак не вяжется с тем, что он видит сейчас перед собой. — Зачем же спать, если сейчас такая чудесная и теплая ночь, даже звезды сегодня ярче. — Мягко улыбнувшись, Венти прикрыл глаза, вновь беря в руку лиру, начиная играть давно знакомую мелодию.       Сейчас совсем не хотелось прерывать барда и читать нотации, поэтому Дилюк последовал его примеру, закрывая глаза и пропадая в этой тихой мелодии, что уносит куда-то далеко отсюда.       Сейчас мужчина совсем не ощущал ход времени на себе, как будто не он отстоял оживленный вечер за стойкой, до этого разбираясь с бумагами по перевозке ингредиентов для вина. На удивление орден бездны притих и даже это волнение, что не покидало его как Полуночного героя ушло на второй план, позволяя себе редкую слабость в виде расслабленности.       Венти в это же время так же наслаждался мелодией, что лилась из его кончиков пальцев, убаюкивая собой весь Мондштат. Приоткрыв на пару секунд глаза, он видит непривычно мягкого Дилюка и радуется, что смог даже так дать вдохнуть свободу горячему телу. — Дилюк, ступай домой отдыхать, уже очень поздно чтобы просто сидеть тут — Тихо произнеся это, бард не перестает играть мелодию, замечая как мужчина нехотя раскрывает глаза — Раскрой окна в спальню и ветер споёт тебе колыбельную — Заботливо говорит и все же прерывает свою игру, создавая воздушный поток чтобы Рагнавиндр мог долететь прямо до своего дома.       Раскрыв глаза, Дилюк ещё немного посидел, приходя в себя после некоего транса, невольно смотря на город что был как на ладони, тихо выдыхая. — Ты тоже тут не засиживайся, спокойной ночи. — Посмотрев на архонта в знак прощания, Дилюк раскрыл свой планер, невольно внутри улыбаясь, когда приземляется напротив своего дома, изначально это он хотел убедиться в каком состоянии бард, а по итогу этого его отправили отдыхать.       Уже когда тот собирался ложиться спать, мужчина невольно вспомнил слова Венти и открыл окно, с улицы сразу полилась тихая музыка и бархатный голос, напевающий какую-то историю, которую явно слышало не одно поколение Мондштата. С этими мыслями Дилюк погружается в сон, отдаваясь так легко в руки сладкого Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.