ID работы: 10590804

Разговоры под одуванчиковое вино

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Орден Бездны I

Настройки текста
      Наконец, настал тот день, когда действующий магистр Джинн объявила об официальном начале праздника Ветряных цветов. Каждый год это было знаменательным событием для всех мондштадтцев, что сейчас ликовали и радовались. За празднованием из тени наблюдал Венти, довольно улыбаясь и видя, как горожане так ярко радуются празднику; у него не осталось сомнений, что праздник пройдет просто великолепно.       Также у Архонта были и свои планы на этот праздник — научить писать любовные поэмы. Все просто и легко, он рассказывает всем желающим о том, как написать стихи, и ему отдают деньги, на которые он может выпить. Только вот когда он уже подозвал учеников, к нему навстречу вышел Кейя, чтоб его ветра снесли. Тот предложил сделать проверку стихов в виде домашнего задания, и уже после этого Венти должен будет получить свою оплату. Но кому нужна медвежья услуга? Правильно, явно не ему, если Кейя, хоть и сводный, но брат Дилюка, то значит он может выпросить у него и эксклюзивное вино, а лучше бутылочки три для хорошего учителя. На этом они и решили, после уже с путешественником они ходили и помогали влюблённым, давая дельные советы.       Жители уже с самого утра начали отмечать праздник всевозможными играми и викторинами, старательно приготовленными заранее. Ходя по улицам Мондштадта, Архонт чувствовал счастье, что вот она — свобода, счастье и веселье, что он хотел показать своим людям.       Тем временем Дилюк следил за работой по транспортировке вина, отправляя новые партии в Мондштадт. Что-то проверялось на вкус, а что-то лилось сразу по бутылкам. Магнат не сильно любил отлынивать от работы, поэтому даже в этот праздник загружал себя хлопотами. Когда со всем в поместье было покончено, Рагнавиндр поехал в город проконтролировать таверну, вспоминая как этот алкаш бард будет снова там сидеть и выпрашивать вино.       Дилюк уже ехал в окрестностях Мондштата, солнце медленно переливалось на горизонте тёплыми цветами. «Прекрасная картина», — сказали бы многие, но вот мужчина сразу насторожился, в воздухе летала необъяснимая аура присутствия бездны, с которой он так много встречался. Притормозив коня, винодел уже начал осматривать территорию, замечая элементальный след в расщелине, как раз рядом с городом.       «Праздник значит захотели сорвать, твари»       Сжав поводья от накапливающегося гнева, он остановил коня и достал из сумки, что была у того на бедрах, накидку с маской, перевоплощаясь в Полуночного героя, собираясь разобраться с монстрами. Животное он отпустил, чтобы тот вернулся на винокурню, не переживая что он может потеряться.       Скрывшись в подземелье Дилюк провел явно не час, а намного больше, в этом месте невозможно отследить время, а маги бездны, видимо уже наученные его «уроками», сделали множество загадок и непонятных символов которые приходилось решать не по одному кругу. С каждым таким испытанием терпение и спокойствие мужчины сходило на нет.       Тем временем уже зажглись фонари, что освещали город ветров изнутри, принося ещё более теплую атмосферу празднику. Как бы странно это не звучало, но Венти к концу дня был трезв как стёклышко, и во рту из-за этого была чуть ли не пустыня, что перед дендро землями.       Закончив с последним учеником, бард тут же понёсся в таверну, радостно открывая дверь и уже собираясь поприветствовать угрюмого знакомого, но видит там только Чарльза, разливающего вино толпе страждущих. Поумерив свой пыл, Венти уже спокойно садится за стойку и заказывает бокал вина. В ожидании напитка, парень наигрывает знакомую мелодию, а после того как к нему повернулись многие начал и вовсе играть от души, подхватываемый атмосферой, что летала в таверне.              Сидя уже за третьим бокалом, архонт размышлял, почему же Дилюк сегодня не вышел на смену, хотя у них почти всегда совпадали встречи здесь. Не то чтобы это сильно расстроило парня, просто если тот не за стойкой, значит у него дела, и он не отдыхает сейчас. За этими размышлениями Венти заметил незаметное присутствие пиро элемента, что отдавало горечью и гарью в воздухе, что проникал через приоткрытое окно. Не часто он мог такое почувствовать, но каждый раз как это случалось, приходить на место было почти поздно. Осознать, кому именно принадлежит элементальный след, не сложно, поэтому бард срывается с места, кидая бармену чтобы тот записал на его счет, как и всегда.       Забежав в нелюдимый переулок, Архонт тут же перевоплощается в свою истинную форму, сбегая из города подобно ветру в бурю. Когда он уже ощущает во рту ту самую гарь, Венти вихрем подлетает к подземелью, просачиваясь сквозняком, чьи двери следом захлопнулись.       И о боже, Селестия, Венти не ошибся, Рагнивинд лежал на полу весь в ожогах и шрамах, что виднелись через одежду. Над ним уже развлекался пиро маг бездны, выпуская из голов поток огня, сжигающего все на своем пути, от которого мужчина попросту не успевал вовремя уклониться. Первый раз Венти видит такого Дилюка, и в голове мелькает мысль, что это будет последний, если он ничего не сделает. Резким рывком, Барбатос создает мощный ветряной поток, поглотивший весь огонь и, потушив его в мгновение ока. Вокруг Дилюка образовался барьер, наподобие того, что был у вокруг территории Ужаса бури. Сейчас Архонт был крайне жесток, в секунду вытягивая весь воздух из легких тельца мага, рассеивая частицы в воздухе. После быстрой схватки, Венти опускается рядом с мужчиной проверяя дышит ли тот, выдыхая от осознания что он хотя бы живой.       — Тебе надо немедленно к Барбаре, раны слишком тяжелые, я не справлюсь с лечением.       Проведя невесомо кончиками пальцев по обожжённому месту, парень подхватил Дилюка на руки, не без помощи его сил, растворяясь в воздухе и уже принося героя чуть ли не полуживого в собор, где сразу же сбегаются сестры, включая Барбару. Когда магната перенесли в палату, у Венти была целая тысяча вопросов к Рагнавиндру, на который он хотел бы получить ответ лично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.