ID работы: 10591185

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
321
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 29 Отзывы 173 В сборник Скачать

На волосок от смерти

Настройки текста
Примечания:
      Повествование от третьего лица.

***

      Погода в Порт-Анджелесе почти всегда пасмурная. Но такая ерунда, как маленький моросящий дождик, не может расстроить давно привыкших к слякоти жителей. Вот и сейчас на улице образовался бесконечный поток куда-то спешащих людей. Кто-то идёт на работу, кто-то опаздывает на встречу с одноклассниками, а кто-то просто от нечего делать бродит по улицам в поисках приключений. Что же может испортить эту идиллию? Да всё, что угодно: наводнение, землетрясение, извержение вулкана. Но по прогнозам учёных в ближайшее время ничего такого не намечается. Почему же я вас спрашиваю? Потому что эта идиллия всё-таки нарушилась. У кого-нибудь есть варианты, что этому послужило? Нет? Ну, тогда я вам расскажу всё с самого начала.       

***

      Утром день обещал быть солнечным. Солнце медленно, но верно поднималось из-за горизонта и занимало своё место на небосводе. Лучи же, разбегаясь в разные стороны, нежно касались домов и будили мирно спавших людей. Город просыпался. Через некоторое время с разных сторон стал доноситься звук тормозов и рёв двигателей. Толпы людей выбрались из домов и направились кто куда. Но погода стала быстро портиться, пока от весёлых и тёплых лучиков солнца не осталось и следа. Их заменили еле пробивающиеся через серые тучи, исполненные надеждой потоки света, всегда такие тусклые и отчаянные.       Люди же, недовольные такой переменой, обречённо качали головами и продолжали свой путь. Так было, пока из ниоткуда не явилось семь прекрасных созданий. Если бы кому-нибудь захотелось слишком долго на них смотреть, этот человек мог бы ослепнуть, настолько они были прекрасны. Их кожа была такой бледной, что самый чистый снег не смог бы сравниться с ней, а их глаза отливали золотом, словно от благословения божьего. Их лица выражали холод и безразличие, вот только кровожадные улыбки выдавали в них самого дьявола. Так думали все без исключений. Но никто даже не подозревал, насколько они близки, но в тоже время далеки от истины.       Создания царственно прогуливались по улочкам города, смотря на прохожих с презрением. Пройдя по главной улице, а потом скрывшись за поворотом от всех людей, они сняли свои маски безразличия и расслабились.       - Ну и зачем всё это было нужно? - с раздражением в голосе спросила одна из существ, с мнением которой спутники привыкли считаться. Её русые волосы волнами спускались до самых лопаток.       - Розали, ты же знаешь, - обречённо сказал второй из них - блондин с дружелюбной улыбкой. Перед ней не смог бы устоять ни один человек.       - Детка, расслабься, - третий был черноволосым с накаченным телом. Он создавал впечатление дружелюбного, ответственного парня. Однако если довериться этому привлекательному созданию, то в скором времени придётся поплатиться своими нервами.       - Грр, - со стороны девушки донёсся злобный рык.       - Молчу, молчу, - подняв руки в примирительном жесте, сдался парень.       - Карлайл, Розали права. Это было слишком опасно! - четвёртый был с темно-русыми волосами. Он был единственным из всех, кто держался позади остальных.       - Если бы что-нибудь случилось, я бы это увидела! - воскликнула пятая. Её голос был похож на перезвон тысячи колокольчиков. От неё веяло энтузиазмом, заражавшим всех стоящих в округе.       - Но ты могла опоздать! - возразил одинокий парень.       - Тихо! - прокричав это, шестой окинул всех безразличным взглядом.       Между ними повисла тишина. Она продержалась недолго, так как из темноты переулка, в который они зашли, послышался всхлип. А потом ещё и ещё, пока не перешёл в несдержанный плач.       - Тише, всё в порядке, - шёпотом произнёс детский голос.       Но рыдание не прекратилось, а только усилилось.       - Эй, выходите! Я вас не обижу, - заговорила седьмая нежным и дружелюбным голосом - таким, что захотелось сразу же её послушаться.       - Неа...       - Вы, наверное, потерялись. Не бойтесь, я вас не съем, - та не хотела сдаваться.       - Папа говорил не верить незнакомым тётям!       - А кто твой папа?       - Он заместитель шефа полиции!       - Хм, а ты знаешь, где он? - с недовольной физиономией сказал четвёртый.       Из темноты снова послышался плач. Женщина с укором посмотрела на парня.       - Эдвард, ты... - но не успела она договорить, как из темноты выбежала девочка.       На вид ей было не больше пяти лет. Её детское лицо было до неприличия серьёзным. Нет, даже не серьёзным, а злым. Волосы, развевавшиеся на ветру, были окрашены в чёрный, с одной лишь белой прядкой, выделяющейся из вороха смоляных волос. Глаза же были алые, как кровь. Но, как назло, дальше рассматривать девочку никто не смог. Выбежав из темноты переулка, она направилась прямиком к парню, который посмел обидеть второго ребенка. Быстро оказавшись рядом на расстоянии вытянутой руки, она замахнулась ногой и со всей силы ударила. Конец повествования от автора.

***

Кайла Свон.       Сегодня мне и Белле исполняется четыре года. Конец беспомощности и дискомфорта! Конец хождением под себя! Уху! Как я этому рада!И в честь этого мы решили всей семьей поехать в Порт-Анджелес, чтобы купить нам подарки на день рождения.       - Мама, а какой у меня будет подарок? - не сдержавшись спросила я.       - Скоро узнаешь, - ответила она.       - Ну пожалуйста!       - Это сюрприз.       Притворно обидевшись, я отвернулась от неё.       Справа от меня донёсся смешок от моей младшей сестрёнки. Я не удержалась и улыбнулась:       - А ты чего смеёшься?!       - Ничего! - через смех ответила Белла.       - Девочки, не ссорьтесь, - со счастливой улыбкой пригрозил пальцем Чарли.       - А я что? Я ничего! Это всё Белла, - указывая на сестру, возразила я.       От нее же послышался только смешок.       Дальше мы шли в тишине, пока в мою голову не пришла очень глупая мысль. Подскочив к Белле, я ей её озвучила.       - Так плохо делать, разве нет? - спросила она.       - Да расслабься, всё будет хорошо.       - Ну, ладно...       Посмотрев на родителей, я заметила, что они о чём-то болтают и не замечают нас, а это значит...       - Белла, идём, - подозвав сестру, я проскользнула вместе с ней в первый попавшийся переулок.       - А нас точно не поругают? - переживала Белла.       - Кто сказал, что нас не поругают? Я просто сказала, что это прикольно.       - Кая!       - Ладно, ладно, нас поругают. И что? - не понимала я её переживаний.       - И то! Они же будут волноваться!       - Успокойся, всё в порядке. Мы просто немного погуляем, а потом вернёмся, хорошо?       - Ладно...       Я чувствовала её волнение и страх, но ничего не могла поделать. Хм, хотя, пожалуй, могла.       Я направилась вглубь переулка:       - Белла, иди за мной.       - Зачем?       - Скоро узнаешь...       Пройдя ещё немного, мы вышли на главную улицу. Я повела её по ней, вглядываясь в каждое здание и пытаясь найти то, что мне нужно.       - Куда мы идем? - поинтересовалась Белла.       - Секрет.       По правде говоря, я сама не знала, куда идти. Я уже слегка запаниковала, когда мои глаза нашли именно то, что мне было нужно.       Это было большое здание, построенное из кирпича. У него было три этажа. На каждом были вставлены большие окна. За окном первого этажа было видно одного человека играющего на фортепиано. В комнате стояли еще несколько музыкальных инструментов, но на них никто не играл. И как вы уже поняли - это музыкальная школа. Схватив Беллу за руку, я потащила её туда. Зайдя в здание, мы проскользнули мимо учеников и забежали в комнату с музыкальными инструментами. Как только мы зашли, то сразу услышали красивую мелодию. Она лилась, словно река, заставляя вслушиваться в неё, а после заворожённо восхищаться. Посмотрев на сестру, я почувствовала её возбуждение и восхищение. Усмехнувшись, я стала ждать, окончание мелодии.       - Ну что? - спросила я, когда музыка утихла.       - Это... это восхитительно! - завороженно вскрикнула она.       - Тихо! - прикрыв ее рот рукой, я жестом попросила ее быть потише.       - Кто здесь?!       Услышав вскрик, музыкант вздрогнул, испуганно обернувшись.       - Идём! - развернувшись, я выбежала из комнаты, прихватив с собой Беллу. И мы бегом помчались к выходу, не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих. Завернув за угол какого-то здания, мы остановились и огляделись.       - Ну, вроде за нами никто не бежит, - опираясь на стену подытожила я.       - Аг-ага - задыхаясь, ответила Белла.       - Тебе понравилась песня?       - Это было, было...       - Понятно, - я прервала её, - теперь нам надо найти маму и папу.       - Точно.       Следующие два часа мы провели, блуждая по переулкам и пытаясь вернуться на место откуда мы сбежали. Не найдя его, мы сели на скамейку в каком-то маленьком закоулке, чтобы немного отдохнуть.       - Я... я же говорила, что это плохая идея, - в Белле начала нарастать паника.       - Белла, всё в порядке, мы их найдём, - пыталась я её успокоить.       - Ты это говорила час назад! - всплеснув руками, она перешла на истерический крик.       - Да, прости... - я виновато отвела взгляд.       Мы немного посидели в тишине, а потом послышался очень красивый, женский голос.       - Ну, и зачем всё это было нужно? - раздражённо сказала она.       - Розали, ты же знаешь, - присёк её уже другой, более дружелюбный голос.       - Детка, расслабься, - теперь послышался более нахальный.       - Гррр.       - Молчу, молчу, - тот испугался девушки и замолчал.       - Карлайл, Розали права. Это было слишком опасно! - четвёртый голос был встревожен.       - Если бы что-нибудь случилось, я бы это увидела! - звонко возразил пятый.       - Но ты могла опоздать! - препирался четвёртый голос.       - Тихо! - прорычал шестой.       Над ними повисла тишина, но через некоторое время справа от меня послышался всхлип. Я стразу поняла, что у Беллы сдали нервы. За первым последовал второй, и третий, пока всхлипы не перешли в несдержанное рыдание. Я сразу обняла её и попыталась утешить.       - Тише, всё в порядке.       Но она всё продолжала заливаться слезами.       Я не перестала пытаться её утешить, передавая своё спокойствие и уверенность ей. Это сработало, и Белла немного успокоилась.       - Эй, выходите, я вас не обижу, - из темноты послышался дружелюбный голос. Мне аж захотелось её послушать и выйти, но, вовремя вспомнив, что мне нужно защищать Беллу, я пресекла всякое желание это сделать.       - Неа! - вскрикнула я.       - Вы, наверное, потерялись. Не боитесь, я вас не съем, - не сдавалась та.       "Не съешь, да укусишь!"       - Папа говорил не верить не знакомым тётям!       - А кто твой папа? - спросила женщина.       - Он заместитель шефа полиции!       - Ха, а ты знаешь, где он? - усмехнулся один из парней.       Недавно успокоившаяся Белла снова заплакала.       Меня это очень сильно взбесило. И я, не удержавшись, выбежала из укрытия и направилась в сторону того парня. Тот, не ожидавший от меня такого действия, немного растерялся. Подбежав к нему, я замахнулась ногой и со всей силы ударила его. В следующий момент произошло то, чего я никак не могла ожидать. Девушка с короткими волосами, стоявшая довольно далеко, оказалась возле меня в мгновение ока и схватила за ногу. А парень, вообще никак не отреагировав, просто отвёл взгляд. Я попыталась выдернуть ногу из её цепких рук, но не смогла.       - Отпусти! Мне больно! - закричала я, когда почувствовала острую боль.       - Ой, прости, - извинилась эльфийка и отпустила меня.       Потерев больное место, я злобно уставилась на неё.       И только я хотела сказать всё, что думаю о ней, как из переулка, откуда я недавно выбежала, послышался обеспокоенный и дрожащий голос Беллы.       - Кая, вернись, мне страшно, - она очень сильно плакала.       Сразу забыв про девушку, я рванула к сестре. Подбежав к ней, заметила, что женщина, которая нас звала, сейчас обнимает Беллу и успокаивает её. Я застыла. Головой я понимала, что мне незачем переживать, и она правда ничего нам не сделает, и, более того, наверное, поможет найти родителей. Однако сердце чувствовало обиду и желание выдрать ей все волосы, чтобы она больше не приближалась к Белле. А эта женщина, отвлёкшись от утешения Беллы, обратилась ко мне.       - Меня зовут Эсми, а вас?       Не ответив, я просто послала ей взгляд, полный ненависти. Та нахмурилась. Она явно не понимала, почему я так предвзято к ней отношусь.       - Меня зовут Карлайл, а это, - сказал мужчина, вмешавшись в разговор, - моя семья.       - Я Элис. А это Джаспер, Розали, Эммет и Эдвард, - энергично представилась эльфийка и рядом стоящих людей.       Мой взгляд устремился по направлению её руки, и мои глаза встретились с Ним. Его янтарные глаза вмиг потемнели. В его взгляде стала читаться жажда крови. Но я будто под гипнозом, двинулась к нему не в силах отвести взгляд от этих глаз. Вся семья напряглась. Но я ничего вокруг не замечая протянула руку и прикоснулась к его бледной коже. И вдруг из ниоткуда с разных сторон нахлынули эмоции: страх, тревога, удивление, настороженность, негодование и даже симпатия. Все эти эмоции сейчас чувствовала я, но они все были словно не моими - чужими. Растерявшись, я отдернула руку при этом отшатнувшись от него. И всё исчезло также быстро, как и появилось. Осталась только растерянность.       - С тобой все в порядке? - спросила Элис быстро подбегая ко мне и отводя подальше от него.       - Я? Да, да, конечно.       - Точно?       Я кивнула и уставилась на парня, который подбежал к Джасперу и что-то нашёптывал ему. Тот, будто почувствовав мой взгляд, повернулся и посмотрел мне в глаза, но сразу повернулся обратно. Насильно уводя пристально на меня смотревшего парня.       - Прости нас за этот инцидент, хорошо? - рядом со мной присела еще одна девушка. У нее были идеальные черты лица и янтарный цвет глаз, впрочем как и у всех остальных. Может это у них семейное?       -Угу... - на автомате я кивнула головой.       - А почему вы не со своими родителями? - снова вмешалась короткостриженная девушка.       - Не ваше дело.       - Почему не наше? Наше! - сказал парень. Эммет.       Фыркнув, я посмотрела на него и сказала:        - А вот и не твоё!       Тот уже хотел возразить, как посмотрел мне прямо в глаза и сразу подавился воздухом, который набрал, чтобы высказаться.       - Всё в порядке? - поинтересовалась я.       - Да, всё в норме... красноглазка, - ехидно улыбнувшись, выдал он.       На его высказывание обратили внимание все члены семьи. И, рассмотрев меня, они напряглись еще сильнее(да куда еще-то?!). Меня это очень удивило.       - Не называй меня так! - возразила я.       - А как же мне тебя называть?       - Меня?       - Да, тебя. Ты же нам ещё не представилась, - указывал на меня пальцем Эммет.       - Я Кайла! А это Белла! - указывая сначала на себя, а потом на сестру, представилась я, - и... ну... мы потерялись!       - Так бы сразу и сказала. А то: "не ваше дело, не ваше дело". Я аж обиделся! - положив руку на сердце и смахнув невидимую слезу, сказал парень.       - Будь повежливее, это всё-таки дети! - поругала его Розали.       - А я и был вежлив! Да, красноглазка? - посмотрел он на меня умоляющими глазами.       - Да? Что-то я этого не заметила, - злорадно хмыкнув я отплатила ему за прозвище.       Бросив на Эммета многозначительный взгляд, гласящий об очень долгих пытках, девушка подошла ко мне.       - Давайте мы поможем вам найти ваших родителей? Хорошо? - с лица девушки слетело безразличие и сменилось на красивую улыбку. Такой искренней и радостной улыбки я не видела с тех пор, когда мне исполнилось шесть месяцев. И, заворожённая этой улыбкой, я медленно кивнула.       - Тогда идём! - счастливо хлопнув в ладоши, она посмотрела на Карлайла. Когда тот кивнул, она направилась на выход из переулка, - Эммет!       - Иду, иду, - прям как собачка, парень прибежал на её зов.       - Эх, жизнь моя жестянка, - протянул он.       Розали вывела нас из переулка и направилась вдоль улицы.       - А куда остальные пошли? - поинтересовалась я.       - У них есть дела, - ответила девушка.       - А какие?       - Секрет. От этого разговора я почувствовала дежавю. Уйдя в свои мысли, я не заметила, как остановилась.       - Ты чего? - спросила Розали.       - Да так, задумалась, - отмахнулась я от неё.       Мы так и шли, пока нас не окликнули.       - Кайла, Белла! - кричали в один голос Рене и Чарли, подбегая к нам, - где вы были? Мы так за вас испугались.       - Ну это... мы просто, - заминалась я, предчувствуя, как Рене будет меня ругать.       - Ладно, дома всё расскажите, - перебила она меня.       - Белла, с тобой всё в порядке?       - Да...       - Ну и хорошо! - погладив сестру по голове она облегченно выдохнула, - и спасибо вам, что привели их в целости и сохранности! - отблагодарила она Розали.       - Да ничего страшного. Я всегда готова помочь! И больше не теряйте! - с лучезарной улыбкой ответила она.       - Спасибо вам ещё раз! - помахав на прощание девушке, Рене взяла нас за руки и повела к Чарли, который стоял недалеко и не вмешивался.       - Где вы были? - строго спросил он, - Белла?       Он медленно повернул голову в ее сторону, смотря с порицанием и неодобрением. Та от такого взгляда сжалась в испуге.       - Это я виновата! - закрывая сестру, воскликнула я.       Тот перевел на меня взгляд, не означавший ничего хорошего.       - Я...я...я       - Чарли, ты помнишь зачем мы сюда приехали? - спросила Рене.       - Хорошо, хорошо, сначала подарок, - сдался Чарли.       - Пошли!       И так всей семьёй мы пришли в магазин игрушек.       - Так, девочки, вы можете выбрать игрушку, какую только захотите! Но только одну, - со счастливой улыбкой оповестила нас Рене.       - Хорошо, - я кивнула.       Взяв Беллу за руку, я потащила её вглубь полок с игрушками. И, остановившись, посмотрела на неё.       - Какую хочешь? - спросила я у замершей в замешательстве сестрёнки.       Та будто только и ждала команды. Она сорвалась с места и начала бегать из стороны в сторону, пытавшись выбрать только одну игрушку: "Вот эту! Нет, та лучше! А, нет, вот эта! Да, точно, эта! Нет, вот та лучше!"       Я же только стояла и смотрела с умилением на эту картину. Пока та не остановилась и не посмотрела на меня негодующим взглядом.       - А ты? - спросила она.       - Что, я?       - Почему ты не выбираешь?       - Не хочу.       - Почему?       - Нууу, подрастёшь, тогда узнаешь, - погладив по голове Беллу, я не сдержала улыбки.       - Я и так уже взрослая!       - Точно?       - Да!       - А почему ты тогда не можешь выбрать подарок? Взрослые всегда знают, что им надо.       - Правда?       - Конечно, - "Не палимся, не палимся".       - Ну, я не могу выбрать. Я всё хочу!       Я задумалась. Белла всегда была тихим ребенком. Почти не плакала, всегда ходила спокойная. При незнакомых людях и дышать боится, не то что говорить. А сейчас... её будто подменили. Прям ультра-веник.       - А...ты...можешь за меня выбрать? - как-то резко перейдя на шёпот, попросила она.       "Ах, вот в чём проблема её поведения! Она просто боялась, что не соглашусь ей помочь, если она будет вести себя как обычно".       - Конечно, можешь просить у меня всё что угодно, я тебе всегда помогу, - обняв Беллу за плечи, сказала я ей в затылок, - пойдём выбирать.       - Ага!       Дальше я ходила между полок в поисках игрушки, которая смогла бы понравиться Белле. Ходила я долго, так как заветная игрушка всё никак не хотела попадаться мне на глаза. Уже собираясь расстроить Беллу, чего мне никак не хотелось делать, мои глаза наткнулись на то, что я с таким усердием искала.       Эта была кукла. На ценнике игрушки было написано её имя: "Белль". У неё были каштановые волосы средней длины, завязанные в красивый пучок, и карие глаза. Пухлые розовые губки, румянец на щеках; лицо в форме сердца. Всё это делало куклу словно живой. И довершало её образ прекрасной принцессы пышное бальное платье. Это было золотое платье, доходящее до пола; открытые плечи и жёлтые перчатки на кистях. Роскошная корона, которая мирно покоилась на голове, делала из куклы настоящую принцессу. И к этому ко всему прилагались маленькие жёлтые туфельки на низком каблучке. Эта кукла была просто создана для Беллы, и я бы не посмела лишить её такого подарка.       Взяв куклу в руки, я понесла её моей сестренке, которая всё так же прогуливалась между полок, разглядывая их на предмет подходящего подарка.       - Вот, - протянув куклу Белле, я ждала её одобрения.       Та повернулась ко мне лицом и сразу же замерла на месте, рассматривая куклу. На её лице было невозможно прочитать ни единой эмоции, потому что они сменялись слишком быстро. Но, как по мне, она была в восторге. Моё "чувство сестры" никогда меня не обманывало. А я вам говорила, что у нас с Беллой сильная связь? Нет? Ой, простите, запамятовала.       У меня на этот счёт даже есть гипотеза. Это та самая связь, которая в прямом смысле слова заставляет чувствовать эмоции своего близнеца. Например, если Белла почувствует радость, то и я её почувствую, только в два раза слабее. Так же ощущаются и отрицательные эмоции. Например, если я почувствую страх, то и Белла будет его чувствовать. Эта связь не слабеет на расстоянии, а наоборот усиливается. По моей гипотезе, эта связь имеет прямое отношение к близнецам. Но у других близнецов она намного слабее. А это значит, что это связано или с тем, что я попаданка, или с моими глазами. Одно из двух, но я в этом точно не уверена.       Пока я размышляла, Белла всё также находилась в шоковом состоянии. Из-за того, что она провела в нём слишком много времени, мне пришлось её одёрнуть.       - Так тебе нравится? - уже зная ответ, спросила я.       - Эт-это п-просто, - начала она кричать.       - Не кричи, - попросила я её.       - Это самая лучшая кукла, которую я видела! - не обращая внимания на мою просьбу, запищала она.       - Я знала, что тебе понравится. Пойдём покупать.       - Ага!       Дойдя до кассы, мы заметили Рене и Чарли, которые ждали нас и о чём-то разговаривали.       - Мы всё, - сказала я, дёрнув за рукав Рене.       - Хорошо, положите на кассу, - отвлёкшись от разговора, она дала нам указания.       - А почему ты ничего не выбрала? - спросил Чарли заметив, что у меня нет игрушки.       - Не хочу игрушку, - честно призналась я.       - А что ты хочешь? - поинтересовался он.       - Нууу, - я задумалась, - не знаю.       - Тогда ещё кое-куда зайдём, хорошо?       - Ага.       Наш разговор прервал вскрик Рене.       - сто пятьдесят долларов?!       - Да, с вас сто пятьдесят долларов, - ответила ей кассирша.       - А почему так много?! - не сдавалась Рене.       - Вы выбрали самую дорогую куклу в нашем ассортименте. Вы можете поменять покупку, - кассирша всё также отвечала на вопросы женщины. Она явно привыкла к таким вскрикам других мам насчёт покупки.       - Хорошо, возьмите, - заплатив, она подошла к нам, держа в одной руке куклу, а другой ведя Беллу.       - Домой? - спросила она.       - Нет, надо еще кое куда сходить, - ответил Чарли.       - Хорошо.       Мы шли в полной тишине. Чарли вёл меня за руку, рассматривая витрины магазинов. И когда его взгляд пал на музыкальный магазин, он остановился.       - Подождите меня здесь, - сказал он.       - Ага, - ответили мы хором.       Тот сразу направился в сторону магазина. И через некоторое время вернулся, неся пакет в руке.       - Кайла, это тебе, - протянув мне пакет, сказал он, - прости красиво упаковать не получилось...       - Вау, - перебила я его, заглянув в пакет, - эт-то просто... ииии! - не сдержала я восторга и кинулась в объятья Чарли, - мне очень нравится!       - Я рад, что тебе понравилось, - поглаживая меня по спине, проговорил он мне в макушку.       - Ладно, нам пора домой, - неестественно ревниво сказала Рене.       Конечно, она ревнует. Кто же будет не будет ревновать, когда его собственная дочь держится на расстоянии от тебя. И ты не знаешь, почему.       - Я хочу остаться с папой! - заорала я, вцепившись в Чарли.       - Кайла, не вредничай, - Рене попыталась взять меня на руки, но я вырывалась.       - Нет, я хочу остаться с папой! - не сдавалась я.       - Идём!       - Нет!       - Рене, может, она у меня немного побудет, - вмешался Чарли. Но Рене, красноречиво на него взглянув, заставила его разобраться с ситуацией.       - Эх, - тот, обречённо вздохнув, поставил уже давно заплаканную меня на ноги.       - Я... я...хочу с тобой...       - Я знаю, но тебя ждёт Рене там, а не здесь, - пытался он меня успокоить и уговорить.       - Не хочу!       - А как же Белла, ты её оставишь одну?       Я посмотрела на сестру:       - Неа!       - Ну вот, значит, ты остаёшься с ней, а летом приедешь ко мне, хорошо?       - Угу.       Я обреченно кивнула, и отцепившись от Чарли направилась к Белле.       - Я вас довезу до аэропорта.       - Хорошо.

***

      Было далеко за полночь, когда мы подъехали к дому. Белла уже давно похрапывала у меня на плече, уткнувшись в него носом. А мне так и не удалось уснуть. Моя голова была переполнена информацией. И мне надо было её переварить. Но за всё время поездки я так и не поняла, что произошло сегодня.       - Приехали, - сказала Рене, выходя из машины.       - Белла, Белла, мы приехали, - потряхивая за плечо сестрёнку, я пыталась её разбудить.       - Ммм? Уже? - заспанным и немного хриплым голосом спосила она.       - Ага.       Выйдя из машины, я размяла затёкшие от долгого сидения мышцы.       - Не стойте на улице, заходите в дом! - крикнула Рене из окна кухни.       Ничего не ответив, я полезла обратно в машину, чтобы достать пакет с подарком.       - Да где же ты?... Ах, вот ты где! - найдя подарок, я пошла в дом.       - Будете кушать? - спросила Рене.       - Не. Я спать, - быстро убежав в свою комнату, я заперла дверь.       "Я лучше умру, чем ещё раз попробую её еду."       Включив свет, я осмотрела комнату. Всё как обычно стояло на своих местах. Большое окно, открывавшее красивый вид на город, сейчас был плотно задвинуто красными шторами. Параллельно окну стояла небольшая кровать. На ней покоилась удобная подушка, одетая в красную наволочку, и одеяло, одетое в красный пододеяльник. Рядом с кроватью стояла тумбочка, а на ней был маленький ночник в форме сердца. Дальше по стенке стоял огромный шкаф, переполненный вещами. С другой стороны комнаты стоял письменный стол, которым я не воспользуюсь как минимум ещё два года. Рядом был ещё один шкаф, но в отличие от первого он предназначался для книг. И их там было вполне достаточно.       Дальше разглядывать комнату я не желала, и поэтому, сразу раздевшись, упала на кровать. И, уже почти уйдя в царство Морфея, я резко подскочила с кровати и вскрикнула.       - Это же были вампиры! - пройдя по комнате, я замерла на месте, - как я не поняла, что это они? Знакомые имена, быстрая скорость, бледная кожа и реакция. Всё же указывало на это! Вот я дубина! Мы ведь были на волосок от смерти и даже этого не заметили! - осторожно сев на кровать, я вцепилась в волосы, и меня пробрал нервный смешок, - ладно, над этим лучше подумать завтра, а сейчас спать.       Включив ночник, я легла на кровать и, накрывшись одеялом, стала медленно засыпать. Завтра мне предстоит многое обдумать и, может быть, обсудить с Беллой. Слишком тяжело выкинуть из головы встречу с детьми ночи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.