Пусть это скажет он

Горячая работа
NC-17
В процессе
312
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 35 445 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
312 Нравится 62 Отзывы 62 В сборник

જ⁀➴ 12 ✮⋆˙

Настройки
      Подходя к главному зданию университета, Нэнэ чувствовала на себе тяжёлые взгляды студентов. Вокруг витала аура недоумения. Чикэко, стоявшая рядом, пыталась оценить ситуацию, но вскоре её растерянность лишь усилилась.       — Не понимаю, что происходит, — сказала Ясиро, встретив очередной завистливый взгляд. — Я что, плохо выгляжу без макияжа?       Чикэко покачала головой. Она была уверена, что дело не в этом.       — Ты выглядишь хорошо. — Она остановилась, заметив, как толпа студентов сгруппировалась вокруг доски объявлений. — Что там?       Нэнэ подошла к доске и почти сразу округлила глаза. На большом плакате был изображён яркий кадр с благотворительного вечера, где она и Аманэ стояли на сцене. Заголовок гласил: «Девушка или одержимая фанатка?»       — Что за ерунда? — с растерянным лицом прошептала она, безотрывно смотря на надпись к плакату.       — О боже, — выдохнула Чикэко, читая вслух. — «Аманэ и его загадочная спутница… Это любовь или пиар-ход?»       — Это конец!

જ⁀➴ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ﮩ෴ﮩ__

      Аманэ влетел в студию, надеясь на тихий рабочий день. Но офис гудел: сотрудники тыкали в экраны и перекрикивались. Иоши подлетел к нему с телефоном, размахивая им во все стороны.       — Аманэ, что за цирк?! — Иоши ткнул экран прямо ему в нос. — Соцсети взорвались. Фанаты в истерике, пресса на хвосте! Почему я ничего не знаю? В конце концов… ты обещал прекратить это!       Аманэ закатил глаза и плюхнулся на стул, крутанувшись спиной к продюсеру.       — Бред собачий. Напишут глупости, а вы ведётесь. То девушка, то невеста. Посмотри: ноги как у редиски, улыбка — чистый троллинг.       Иоши уставился на фото, потом на спину Аманэ, сверля его взглядом.       — А в комментариях пишут, что ты сам представил её своей невестой. Ха! Когда у тебя была настоящая невеста, фанаты даже не чухнули. А тут весь интернет знает! Снова она, эта девушка…       Аманэ хмыкнул.       — Ну и что? Это просто шутка. Не моя вина, что вы все такие впечатлительные.       — Аманэ, ты медийная личность! Какая, нахер, шутка? — Иоши резко хлопнул в ладоши, и Аманэ повернулся, насторожившись. — Ты паразит, но такой гений. Это шутка, да? Идеальный хук для пиара! — Он расхохотался, как маньяк. — Где эта твоя девчонка?       — Она не моя вообще-то.       — Давай контакты. Быстро!

જ⁀➴ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ﮩ෴ﮩ__

      Вечером на работе царила обычная суета: звон посуды, шипение сковородок и приглушённый гул посетителей. Ясиро балансировала с подносом между столиками. Её мысли были далеко: с утра соцсети взорвались новостями о «невесте Ханако». О ней. «Кто эта девчонка? Фанатка или настоящая любовь знаменитого айдола?» — эти заголовки крутились в голове, как назойливые мухи. Она то и дело ловила на себе любопытные взгляды — то ли посетители узнали её, то ли паранойя разыгралась.       — Заказ для столика семь: стейк с гарниром и салат, — повторила она под нос, ускоряя шаг.       Но до ушей долетело от столика неподалёку: «Эта официантка так похожа на ту девушку с фотографии. На невесту Ханако!»       Руки дрогнули. Поднос качнулся, и — бам! — тарелки соскользнули, разлетевшись по полу в каскаде осколков и соуса. Стейк шлёпнулся на ковёр, салат размазался по плитке. Вокруг замерли: пара за соседним столиком ахнула, повар из кухни высунулся с недоумением.       — Что за бардак?! — повысил голос менеджер, толстый мужчина с красным лицом, выскакивая из-за стойки. Он подлетел, тыкая пальцем в лужу. — Ты в своём уме? Вся неделя — сплошные косяки!       Нэнэ опустилась на колени, руки тряслись, пока она собирала осколки тарелки. Один острый край царапнул ладонь. Она ойкнула, прижимая руку к груди, но продолжила убирать.       — Я исправлюсь. Извините.       Менеджер только фыркнул, скрестив руки.       — Нет, Ясиро, хватит. Зарплату за неделю получишь, но больше не появляйся. Мне такие работники не нужны.       Она замерла, уставившись на окровавленную ладонь. Мир поплыл: работа была её финансовой подушкой безопасности в чужом городе. Что теперь?       Нэнэ никогда в жизни не приходилось работать. Она не могла отрицать, что допускала ошибки, но с самого начала старалась выкладываться на полную.       — Что здесь происходит? — в знакомом голосе сквозила сталь. Айюми шагнула вперёд, игнорируя менеджера, и присела рядом с Ясиро. — Дай посмотреть. Ты порезалась?       Ясиро подняла голову. Они никогда не ладили, но сейчас она мягко взяла её за запястье, осматривая рану.       — Это глубокий порез. Нужно обработать, иначе инфекция. — Только потом она повернулась к менеджеру и нахмурила брови. — Вы серьёзно? Увольняете девушку за случайность, ещё и не помогаете с травмой? Это нарушение трудовых норм. Я из студсовета университета «Камомэ» — и если дойдёт до жалобы, вашу забегаловку закроют на проверку.       Менеджер побледнел, заикаясь:       — Э-э, это… она сама виновата! Постоянно витает в облаках…       — Пусть так, — оборвала Айюми, вставая и помогая Ясиро подняться. — Но у неё кровь, а вы орёте, как резаная свинья. Мы уходим. А с вами поговорим позже, через университет.       Она подхватила Ясиро под локоть и вывела на улицу, не дав менеджеру опомниться. Девушка в недоумении прижимала позаимствованный у Айюми платок к руке.       — Откуда ты здесь?       — Я собиралась поужинать после работы. И увидела это…       — Я думала, ты меня на дух не переносишь.       Айюми вздохнула, доставая из сумки миниатюрную аптечку. Она аккуратно промыла рану антисептиком, накладывая пластырь, пока они сидели на скамейке у входа.       — На балу ты показала Кагура её место. — Губы Айюми дрогнули в улыбке. — Эта змея вечно лезет куда попало и портит всем настроение. Особенно мне. А ты её так отшила… Я это видела. И… ну, ты не такая уж и бесячая.       Ясиро удивлённо моргнула. Боль в руке на мгновение утихла, а злость на мир немного отступила.       — Понятно…       Айюми кивнула, убирая аптечку.       — Считай, я отплатила тебе за хорошее настроение на празднике. Не больше.       Ясиро нехотя улыбнулась. Впервые за день что-то пошло наперекосяк не совсем ужасно.

જ⁀➴ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ﮩ෴ﮩ__

      На следующий день Нэнэ выскользнула с лекции пораньше и поймала Аманэ в пустом коридоре у шкафчиков. Она влетела в него, как торнадо, схватив за воротник и впечатав в металл. Глухой стук эхом разнёсся по помещению.       — Аманэ! Из-за твоей дурацкой шутки я потеряла работу, — прошипела она, опуская тот факт, что сама навернулась с подносом. — Твои фанатки мне жить спокойно не дают. Сделай что-нибудь!       Аманэ охнул, потирая затылок, но потом разозлился в ответ.       — Что я могу сделать? У меня самого проблем навалилось! Продюсер орёт, фанаты бузят — это не я виноват, что все такие параноики!       Ясиро фыркнула и отпустила его, роясь в сумке. Она достала телефон и начала прокручивать комментарии под самым вирусным постом.       Аманэ пробежал глазами по экрану, морщась от яда в отзывах. Последний, от какой-то «SuperFan_Yugi», гласил: «Она страшная. Совсем ему не подходит». Он поднял взгляд на Ясиро — её глаза блестели от злости и обиды. Что-то кольнуло в груди: розыгрыш для отца вышел боком.       — Ладно, прости, — пробормотал он, осторожно касаясь её плеча. — Не бери в голову, они забудут уже через неделю.       — Плевать на их сплетни! — отрезала она, но голос дрогнул. — Но они меня преследуют. Как я должна искать себе новую работу под таким давлением?       — Слушай, Ясиро. Мой продюсер хотел поговорить с тобой кое о чём. Я всё откладывал на потом, но…       Она нехотя поехала с ним в студию. В кабинете звукозаписи их ждал Иоши — пиджак нараспашку, улыбка шире, чем у акулы. Аманэ кивнул на него.       — Это мой продюсер, Ямато Иоши. И у него предложение, от которого ты не откажешься.       Ясиро скептически прищурилась и скрестила на груди руки.       — Надеюсь, не свадьба по расчёту?       Иоши расхохотался, потирая ладони.       — О, юмор на уровне! Слушай: весь этот шум — идеальный шанс. Мы обыграем его так: ты не невеста, а близкая подруга и ассистентка Аманэ. Помогаешь с расписанием, фанатами, мелкими делами. Деньги хорошие. Скандал утихнет, а ты заработаешь. Что скажешь?       Ясиро моргнула, переваривая. Деньги? Анонимность под видом «официальной ассистентки»? Это могло сработать. Аманэ рядом затаил дыхание, ожидая её вердикта.       — Сколько платите? — наконец спросила она, и Иоши засиял ещё ярче.
Примечания:
312 Нравится 62 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (2)