ID работы: 10591374

can you feel my heart.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Флоренция, Италия: Ана: Мое сердце стало биться учащенно, то ли от испуга, то ли от неожиданного поворота событий, что заставили меня призадуматься о произошедшем в поместье старого знакомого. Я быстро повернулась и несмело пролепетала: - Кто здесь? Но ответа не последовало. Неужели это все мерещится? Или я что-то неправильно понимаю? Я медленно, но верно заношу руку под платье, приподнимая его и резко достаю свой пистолет 50 калибра, а после уже более смело произношу: - Я задала вопрос черт возьми! Кто здесь? - почти срываясь произношу последнюю фразу. Но ответа, как и предполагалось, вновь не последовало. Я отчаянно решаю сделать пару шагов вперед, но один из нападавших очнулся и стал надвигаться на меня, почти стесняя в пропасть. - Ну что, красотка, вот ты и попалась. А я так давно ждал этой встречи. - похабно ухмыляясь произнес нападавший. - Пошел ты, - почти в лицо выплюнула я, и нажала на курок. Однако, ничего не произошло, да что там, я даже должного эффекта не произвела. И тут меня осенило, от чего глаза стали шире, а победная ухмылочка сползла с моего лица. Передо мной предстал явно не человек. Его лицо так блистало при свете луны, так манило, а цвет его глаз пугал и завораживал, ведь я знала отчего они такого необычного оттенка. - Наивная. - только и произнес вампир, стоявший лицом к лицу со мной. Но плану этого существа не удастся сбыться. Не сегодня. Краем глаза я увидела дымку почти черного цвета и медленно стала терять сознание. Я оступилась и закрыв глаза, стала падать вниз, навсегда забывшись и потерявшись в лабиринте своих мыслей. Последнее, что я успела уловить, это непонятные мне вибрации и неимоверный холод, а далее последовала темнота. Пробуждение было таким же странным, как и мой сон. Если конечно это действительно сон, а не явь. Я приподнялась на локтях и лицезрела все убранство своей новой спальни. Я совсем не помнила как добралась до нового дома, ведь сестре не звонила. Помнила только, что нам необходимо было покинуть отель и не более. Голова болела, но отрывки вчерашнего дня так и желали складывать в единый пазл, дабы показать мне всю картину происходящего. Об этом инциденте я не стала говорить Марии, просто решила оставить все, как есть. Решив, что проблему валяние на кровати и сдавливание пружин матраца не даст никаких плодов, встала и направилась в уборную. Зайдя в душевую кабину, я вновь стала думать о вчерашнем. В сознание внезапно стали всплывать картинки: странные шорохи, двое, а потом еще один, вампир.. Все запотело, я медленно облокотилась о стену и стала прерывисто дышать. Но откуда он взялся и почему решил убить меня? Но я бы не справилась, если бы не вмешательство кого-то.. Знать бы кто это был.. Продолжая думать об этом, я стала приводить себя в порядок. Похожая на летящую в прострации девушку, Ана собиралась продолжить свою работу в солнечной Флоренции, не замечая никаких изменений. Ее сестра оставила записку на хрустальном столике в прихожей: "Уехала в Милан, буду не скоро. Ужинай без меня." Юная рыжеволосая девушка продолжала делать различные манипуляции, но в конце концов бросила эти попытки выглядеть лучше, как с обложки Vogue, и приняла решение спуститься вниз. Она осмотрела небольшой домик, выбор на который пал еще тогда, когда девушка пребывала в штатах. Пройдя небольшое расстояние до зеркала в прихожей, ее утомленный взор пал на розоватый пергамент на котором красивым почерком было написано "Only Anastasia". Как типично было для сестер подобная манера общения. Они ведь обе любили винтаж, да прошлое им казалось ближе, нежели настоящее, как бы абсурдно это не звучало. Девушки часто устраивали вечера воспоминаний, часто их можно было застать за просмотром черно-белых фильмов, звук которых отставлял желать лучшего, часто они слушали Луи Армстронга или Фрэнка Синатру, но больше всего они любили писать друг другу письма, даже несмотря на отсутствие должного для этого расстояния. Младшая из сестер любила шопинг, но сейчас это последнее, чего она желала, а потому, пожав плечами после прочтения простой и незамысловатой фразы, удалилась прочь. Просидев какое-то время за стопкой бумаг, Ана решает пройтись по узким улочкам небольшого городка и насладиться солнечными деньками в не чужой для нее, и ее прошлого стране. Надев цветочное платье, девушка вышла из домика и взяв корзину, поплелась по склону вниз. Шум, запах хлеба, цитрусов и гортензий, множество солнечных лучей, что падали на ее волосы и заставляли загораться пламенем - все это создавало невероятный пейзаж, олицетворяющий эту небывалую так долго, натуральную красоту и нежность. Девушка проходила мимо небольших лавочек с продуктами и остановившись у одной из них, за прилавком которой, расположился пожилой мужчина и продавал тюльпаны, стала присматриваться. - Дочка, эти очень красивые и так тебе подходят, - протягивая небольшой букетик красных тюльпанов, сказал, улыбаясь, продавец чудных растений. - Благодарю, - смущенно ответила Ана и стала протягивать 5 евро. - Нет, пусть будет подарком, и хорошим напоминанием об этом месте. - Как вы поняли, что я не местная? - с прищуром спросила девушка. - Акцент. - непринужденно ответил мужчина и вновь подарил девушке улыбку, что лишь позабавило Ану. У меня нет акцента. - только и пронеслось в голове у нее. Оставшееся время девушка отрешенно гуляла по рынку, накупив мыла, сыра и пасты, даже не подозревая о глазах и ушах, что так пристально следят за каждым ее шагом. Ана: Я бродила по рынку и задавала себе одни и те же вопросы, ибо события вчерашнего дня никак не выходили из моей головы. Я прекрасно понимаю кем являюсь теперь и что рутина моей жизни явно не будет походить на прежнюю. Хотя признаюсь честно, я все еще надеюсь на преследования отголосок прошлого, ведь почему-то именно этого мне сейчас не хватает. Я очень хочу вернуться в Петербург, такой родной и по-своему сказочный. Хочу вновь увидеть своего друга и несносного босса - Альберта. Хочу вновь окунуться в беспокойный мир споров, бумаг из-за которых меня совсем не видно, и старинного и такого блаженного запаха старой библиотеки, где я с гордо поднятой головой проводила все свое свободное время. Как же хочется домой.. Из своих печальных мыслей меня вывел неожиданный и весьма болезненный толчок. - Прошу прощения, - проговорила я на итальянском, и оказывается с акцентом. - Ох, синьорина! Я подняла взгляд и поняла, что это он: - Вы? - Я. - только и произнес мужчина. - Прошу прощения, я не ожидала вас увидеть и.. Не успела я договорить, как меня бесцеремонно перебили: - Не стоит, синьорина. Не просите у меня прощения, я сам виноват. Мы не виделись с тех пор, как вы оставили мне свой платок. - Да, я помню. - завороженно отвечала я. - Знак ли это? - Все возможно, мистер Франко. Немного погодя он продолжил: - А куда вы держите путь, если конечно это секрет? - Я просто гуляю и весело провожу время. Весело? На моем лице выразилась гремучая смесь негодования и мой собеседник понял это. - Синьорина Ана, вас что-то беспокоит? - Вы знаете, а давайте сходим куда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.