ID работы: 10591633

Тёмная Диада

Гет
NC-21
В процессе
2919
Горячая работа! 2123
автор
Lilian Dunkirk бета
Frenky Favn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 2123 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Глава 7. Фьорды

Настройки текста
Примечания:

Убивать должно быть приятно самому Богу. Он все время этим занимается. А разве мы не созданы по Его образу и подобию? Ганнибал

30 июля, 1938 г суббота

      Последняя неделя июля выдалась особенно жаркой, из-за чего стабильно проходила гроза. Улицы погружались в дневную тьму, а затем огромные черные облака сердито обрушивали тонны воды на улицы Лондона, прибивая пыль к земле. Мне это нравилось. Воздух после непогоды был прекрасным каждый раз, как в первый, когда я попал под ливень, вымок до нитки, но не поспешил в приют, потому что запах остановил меня. Тогда я замер, как вкопанный, и никак не мог надышаться свободой, ощутив её пьянящий аромат сполна. К тому же теперь был кто-то, кто так же радовался этим моментам. Айрин каждый раз угрожала, что готова скинуть свои сандалии и ринуться в первую попавшуюся лужу, и окатить меня. На вопрос почему прозвучал абсолютно простой ответ: потому что это весело. К счастью, вся её героическая речь оставалась только угрозой и ни разу не перешла в действие.       Жизнь встала в свою колею, и монотонно продолжила свой бег, который больше походил на поползновения улитки. Раз в год приют Вула возил всех ребят на природу или экскурсию. Конечно же, всё было очень скромно, ведь средств на это выделялось совсем немного, а сами мероприятия были краткосрочными. Я с нетерпением ждал запланированной общей поездки к морю на выходных. Айрин было категорически отказано в участии из-за того, что она украла шахматы и была поймана после отбоя — это было частью “официального” наказания. Никто не догадывался, что я знал обо всём, что случилось. Я прекрасно понимал, что на самом деле на ней просто выместили гнев мальчишки и миссис Коул… По телу прошли неприятные мурашки. Кто вообще дал им право прикасаться к тому, что принадлежит мне?       Долгожданное субботнее утро вступило в силу и я, выкроив момент, уже торопливо поднимался на третий этаж. Знакомая потёртая дверь, расхлябанный механизм ручки которой послушно щёлкнул под моим натиском, и раздался неприятный скрип. Взгляд тут же вцепился в хрупкую фигуру в светлом одеянии, сидящую за столом. Ни разу не обернувшись, Айрин заговорила:       — Привет, Том! — Она тряхнула копной густых волос, и они рассыпались по светлой сорочке. Только сейчас я заметил, насколько они длинные.       — С добрым утром, Айрин!       Она что-то так увлечённо и сосредоточенно делала, что даже ни разу не обернулась. Что может быть интереснее и важнее меня? Я нерасторопно прошёл внутрь комнатки, попутно рассматривая маленькую кровать, больше похожую на бельевые руины: одеяло скомкано, подушка вот-вот свалится на пол. Как только я оказался рядом, тут же пододвинул её ближе к стене. Всё рядом с этой девчонкой стремилось к хаосу!       Ликвидировав подушку, готовую взять на себя роль половой тряпки и собирать грязь с пола, я тихонько заглянул через плечо Айрин. По столу были разбросаны пожелтевшие листы, а один кусочек угля был раскрошен. Ну да, малейшее движения воздуха, и вся эта угольная пыль полетит на пол. Я машинально перевёл взгляд вниз, где маленькие ножки не доставали до пола. Из приоткрытого окна засквозило — часть черной крошки стремительно полетела со стола. Никто бы и не догадался, почему я так тяжело вздохнул. А причина была в том, что я представил эти самые босые ноги, топающие по холодному кафелю, чумазые, как у попрошаек с улицы из-за проклятого угля. Мой глаз едва заметно дёрнулся. Я взял один лист со стола, чтобы быстро сделать из него конвертик. Лёгкий взмах ладонью — рассыпанный уголь послушно взмыл вверх и плавно устремился в бумажку в левой руке. Вот так-то лучше! Я положил конверт рядом с Айрин, выражение лица которой было всё таким же сосредоточенным. Нахмурив брови, она дунула на выбивающийся локон, который так и стремился влезть в глаза. Маленькие бледные пальцы были черными от того, что Айрин старательно рисовала, растушёвывая линии подушечками пальцев.       — Я приду к тебе после отбоя, когда мы вернёмся, — спокойно сообщил я о своих намерениях.       Айрин было словно всё равно. Она и ухом не повела, продолжив своё занятие. Не в силах больше сдерживаться, я провел ладонями по копне черных волос, которые так и просились в мои руки, и аккуратно переложил их назад. Цепкие бледные пальцы перебирали локоны Айрин, и, в конце концов, я заплёл простую косу, которая выглядела так, словно её носили полгода, не меньше. Пожал плечами. Плевать. Я не умею этого делать. Заплетёт сама, как надо. Я же лишил её бесконечных недовольных поддуваний себе в лоб.       — По рукам, — наконец-то пробубнила она и, медленно обернувшись, впервые за всё это время посмотрела на меня. Огромные зелёные глазищи обладали удивительным магнетизмом, объяснение которому я никак не мог найти. Наверное именно из-за этого взгляд Айрин был всегда пронзительным, точно холодное оружие, беспощадно и так легко входящее куда-то под рёбра. Ни разу не моргнув, она протянула мне маленькую чумазую руку для крепкого рукопожатия. Я подозрительно нахмурился. — А я пока буду рисовать. Хоть у меня и не очень получается!        Комнату залил звонкий смех. Не рассмеяться в ответ я не смог, хотя с моей стороны это было, конечно же, фальшью. Пожать чумазую ладошку Айрин я наотрез отказался. Зато тут же своевольно обхватил хрупкое тело и сжал его в крепких объятиях, от чего Айрин тихонько пискнула.       — Том, у меня просьба, — её хрип свидетельствовал о том, что пора ослабить хватку. Я отпрянул. — Привези мне белый камень. Можно два на случай, если ты заберёшь один.       — Ты хочешь кому-то кинуть в глаз камнем? — мой вопрос прозвучал саркастично, но я тут же заулыбался, представляя эту картину в голове.       — Тогда он точно должен быть трофейным, — прыснула Айрин ядовитым смехом. — Я решила их коллекционировать.       — Хорошо, тебе по размеру с голову Криса или побольше? Чтоб наверняка.       Она расхохоталась и подалась вперёд, чтобы похлопать мне по руке. Я изящно увернулся, ведь одежда, испачканная углем, никак не входила в мои планы. Беглый взгляд ещё раз прошёлся по её творениям: на рисунках были неясные черты человеческих лиц. Может быть, это её воспоминания?       На веселой ноте мы попрощались. Я пошёл на улицу, где детей из приюта ожидал арендованный жёлтый автобус, а Айрин снова уткнулась в свои листы. В её маленькой голове не возникало и мысли, что перед моими глазами до сих пор стояло её хрупкое тело, усыпанное рубцами и гематомами от розг. Прошёл месяц. Я смиренно выжидал, словно хищник, затаившийся, изголодавшийся, но от того ещё более сконцентрированный на результате. Даже если бы пришлось ждать полгода или год, моя жажда не утихла бы ни на унцию. Всё хорошо. Пусть Айрин рисует. Ей это так нравится. Она заслужила спокойное утро, пусть и в этом поганом месте.

      Теплый морской бриз ударил в лицо. По пустынному каменистому пляжу разносился весёлый хохот ребят. Миссис Коул и мисс Блэр говорили о чем-то своем, недовольно крикнув, чтобы мы не разбегались далеко. Я даже был согласен с их недовольством, ведь ребята походили на букашек, которых отпустили, разжав ладонь, и те стремглав поползли в разные стороны. Однако и я незаметно отстранился от всех остальных и пошёл к скалистому участку берега, что виднелся недалеко. Никто, конечно же, и не заметил моего отсутствия, а если и заметил, то наверняка мысленно порадовался.       В стороне от всех было особенно хорошо. Ветер дерзко растрепал волосы, а я тут же вдохнул полной грудью, наслаждаясь моментом. Как же здорово! Жаль, что Айрин здесь не было… Раздавшийся позади крик чайки заставил меня обернуться. Белая птица приземлилась на большой булыжник и принялась расклёвывать свою добычу, которая трепыхалась в её клюве. Рыба была ещё живой. Отчаянно извиваясь, она шлёпнулась вниз, угодив прямиком в ущелье. Птица же взмыла вверх, вновь устремившись к морю.       Она умеет летать, ей дано это с рождения, по праву. Если бы я мог, сейчас же бы помчался вслед за ней. В небо! Наверное, нет ничего прекраснее, чем парить над бесконечными водными просторами и фьордами. Впрочем, пора заканчивать с размышлениями и возвращаться обратно. Так я и сделал, и обнаружил, что ребята, как и обе няньки разбрелись, кто куда. Крис и его друзья, к моей молчаливой радости, были все там же.       — Ребята! — Все сию же секунду устремили взоры на меня. — Можно мне с вами поиграть?       — А что, твоя подружка разве не с тобой? — хмыкнул Крис, и его дружок Тони, верный прилипала, тут же начал угодничать, положительно закивав головой. Остальные же предпочли промолчать, но их рожи были всё такими же напыщенными.       Какая же короткая память у некоторых человеческих особей! Неужели они напрочь позабыли, как ещё несколько лет назад конфликтная ситуация со мной показала, кто есть кто? Крису, по всей видимости, нравилось исполнять роль плохого мальчишки, этакого хулигана, при виде которого все ребята кидались врассыпную. На деле же с ним просто никто никогда не хотел связываться, ведь он непременно жаловался миссис Коул, когда дело набирало более серьёзные обороты. Уж чего-чего, а стукачей я на дух не переносил. Мой взгляд ещё раз скользнул по компании напротив. Они определенно боялись меня. Они прекрасно всё помнили и от одной только тени в пустынном коридоре приюта Вула всегда торопливо спешили в свои комнаты. А Крис... Ох уж этот буффон! Кажется, он заигрался и забылся, что сыграет мне на руку.       — Не знаю, ей почему-то нельзя было ехать с нами, — я растерянно пожал плечами.       — Ещё бы! — скривился в усмешке Тони. — Она же воровка! — Вся компания взорвалась хохотом, поддерживая такую зыбкую иллюзию доминирования. У меня же отсутствовали какие-либо эмоции, и я лишь растерянно посмотрел на ребят.       — Я не знал, — искренне удивился.       — Да! — хмыкнул Тони, одобрительно ткнув Криса в бок. — Она стащила шахматы, а потом еще потащилась после отбоя куда-то. Но я видел ее, когда шёл с отработки, с этими шахматами на лестнице.       Вся компания улюлюкала и смеялась над ситуацией, над Айрин... А меня не покидало такое тошнотворное чувство, что они смеялись и надо мной тоже. Какие же глупые! Еще пара минут, и стало совершенно очевидно, что это дело рук Криса и Тони. Остальные ребята не участвовали в этом, а узнали о данной ситуации только на следующий день от своих дружков.       — Надеюсь, она шла не ко мне, дура. Ещё бы и меня подставила! — Я так и источал недоумение и разочарование, окутывая ими каждого из ребят, стремительно усыпляя внимание. — Знаете, что… А давайте поиграем? В прятки!       Моё предложение застало ребят врасплох и они рассеянно пожали плечами. Понятно, что они не хотели со мной играть, но миссис Коул строго-настрого запретила учинять шум и скандалы, поэтому, сколько-то ещё помявшись, они согласились. Несложная манипуляция со считалкой, и водил тот, кто мне нужен.       — Ну, и где здесь прятаться? — буркнул Крис, сомневаясь в том, что прятки были хорошей идеей.       — Я не знаю, — рассеянно почесал затылок Тони.       — Я знаю одно место! — по-детски наивно и искренне воскликнул я. — Когда мы только приехали, я немного погулял и увидел, что вот у того склона есть очень выгодное место! Я думаю, что у нас получится спрятаться там.       — Отлично! — сразу же согласились мальчишки, подгоняемые счётом, стремительно приближающемся к нулю.       Две фигуры мальчиков во главе со мной скрылись у скал.       — Вот! — улыбнувшись, показал я пальцем в ущелье. — Я же говорил, что тут можно спрятаться!       — Ну, допустим... А влезем ли втроём?       — Ну, мы с тобой первые! Если Тому не хватит места, пусть ищет себе другое, — рассуждал Крис с умным видом. — Вот и все.       — Да брось, Крис! А как же я?! — С недоумением замахал я руками.       — Реддл, дурить опять придумал? — чванливая натура Криса полезла наружу, чему я был несказанно рад. Тони же бросил на меня осторожный взгляд, в котором проскользнула опаска, но, увидев мою реакцию, он, будучи совсем не в силах подавить своё пресмыкающееся нутро, не посмел остановить друга.       — Да чёрт с вами! — Я немного обиженно пожал плечами, но согласился.       Конечно же, Крис чувствовал себя вожаком в любой стае и, засунув небольшой круглый медальончик, чтоб не мешался, под кофту, тут же первым полез в ущелье, в которое совсем недавно свалился неудавшийся ужин чайки. Следом за ним скрылся Тони. Я глубоко вдохнул морской воздух и сосредоточил все свои силы. Нет, не физические, а те, что давали мне чувство превосходства над всеми остальными. В следующий момент огромный каменный булыжник оторвался от земли и медленно левитировал на место, куда только что спустились мальчишки.       Злой крик, который практически не было слышно. Невнятные угрозы, что все будет рассказано миссис Коул, и меня сегодня же вышвырнут из приюта на улицу. Мой взгляд лениво перекочевал с булыжника на горизонт.       — Как же всё-таки здесь красиво! — с трепетом озвучил я, поддаваясь очарованию момента. Посмотрел под ноги, где лежали два небольших белых камня: один круглый, другой с острыми углами. То, что нужно! Я поднял их и положил в карман. — Ах, да… Нельзя трогать то, что принадлежит мне, — спокойно ответил я на приглушенные, беспомощные крики.       Я медленно побрёл к месту, где мы были до этого. Весь мой внешний вид кричал о том, что я был преисполнен печалью, ведь не успел спрятаться. А значит, проиграл самый первый в этой прекрасной игре под названием прятки.       Вскоре все ребята были на месте, как и миссис Коул с мисс Блэр. Нужно было ехать обратно в приют, ведь в течение пары часов должен был начаться прилив. Неужто весь этот дивный берег зальёт водой? Мне на мгновение стало жаль, что я этого не увижу, не смогу насладиться в полную меру тем, что свершил. Мы торопливо покинули данное место и направились к арендованному автобусу до которого было минут пятнадцать ходьбы. Во всей этой суматохе, конечно же, никто сразу не заметил пропажи двух мальчишек. Только когда мы были в автобусе, нас начали пересчитывать и называть по именам, оказалось, что они отсутствовали.       На лицах воспитателей промелькнула тень тревоги. Возвращаться обратно не было смысла, так как уже начался прилив, и берег, где мы совсем недавно играли, точно начинал тонуть под водой. Нам всем было велено сидеть тихо, не ходить на пляж и ждать мальчишек, ведь все знали, где расположен автобус, и все знали, как до него добраться. К тому же Крис и Тони не отличались особым послушанием, поэтому вполне могли учудить нечто подобное. Правда няньки проинформировали охрану берега, и несколько мужчин в формах всё-таки отправились на их поиски.       Однако мальчики не появились ни через десять минут, ни через полчаса, ни через час. Тогда все начали действительно волноваться.       — Где вы их видели в последний раз? — взволнованным голосом хрипела миссис Коул.       — Мы играли в прятки, — в разнобой говорили ребята.       Я отстранённо сидел на последнем сиденье автобуса и безразличным взглядом смотрел в окно, ожидая, когда мы наконец-то поедем в этот поганый приют Вула, который я так ненавидел каждой клеточкой тела, но именно там была она. Эти мысли полностью поглотили меня, когда чей-то строгий голос вернул меня в реальность.       — Реддл! — противно взвизгнула миссис Коул. — Ты был последним, с кем ребята видели Криса и Тони!       — Ага, — кивнул безразлично, — только они сказали, что я странный чудик, и они не собираются прятаться со мной, и мне лучше убраться подобру-поздорову от них, — так же безразлично закончил свой монолог.       Коул сверлила меня недоверчивым пристальным взглядом, а Блэр обеспокоенно теребила какой-то платок в руках. Не переживай, дорогая миссис Коул, с тобой я разберусь немного позднее.       — Едем в приют, — наконец-то сухо проговорила она. — По дороге высадите меня у полицейского здания. Я напишу заявление о пропаже...       Автобус наконец-то двинулся с места, и я без зазрения совести отдался предвкушению десяти вечера, когда наступит долгожданный отбой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.