ID работы: 10591633

Тёмная Диада

Гет
NC-21
В процессе
2919
Горячая работа! 2124
автор
Lilian Dunkirk бета
Frenky Favn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 2124 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Глава 7. Ученица Дурмстранга

Настройки текста
      За окном виднелись широко раскинувшиеся горные массивы, от снега ничего не осталось и повсюду проглядывала приятная глазу зелень. Солнечные лучи ласкали земли Скандинавского полуострова, и хотелось просто выбежать на улицу, раскинуть руки для объятий уже наступившего лета. Дафна сидела за партой, оперевшись на руку, чтобы ненароком не зевнуть на весь класс. Конечно, можно было бы сбежать сразу после этого занятия, ведь красота природы, окружающей Дурмстранг, так и манила, но тогда гарантирован уже второй выговор за этот месяц, а ещё чего лучше, об этом сообщат матушке. Изабелла и так до сих пор переживала из-за всего произошедшего с ними, поэтому доставлять лишних хлопот совсем не хотелось.       — Блэк! — басистый низкий голос прозвучал как гром среди ясного неба, от чего Дафна непроизвольно вздрогнула.       Асен Николов шагал к последней парте, где сидела студентка британского происхождения. Он выглядел грозно, пожалуй, благодаря своему почти двухметровому росту и яркой внешности. Кажется, он был болгарином: густая черная борода и такие же брови, которые часто хмурились, пронзительный взгляд карих глаз. Дафна каждый раз непроизвольно замирала, когда он подходил слишком близко. В его крупных руках был посох, которым он творил такую магию, что сердце начинало биться быстрее от вида такого искусного обращения. Большинство студентов были знакомы с ним благодаря занятиям, где оттачивалась боевая магия, из-за которой и славился институт, порой не совсем в положительном ключе.       — Да, господин Николов, — сглотнула Дафна, тут же выпрямившись как струна. Она мысленно успокаивала себя, что это вовсе не занятие, где она должна отработать бой, а всего лишь теория и практика рун.       — Что показывают твои руны?       — Мои руны... — голос предательски осип, и Блэк что-то невнятно прохрипела.       — Ваши руны, — строго, не оставляя никакого иного выбора, кроме как дать чёткий ответ.       Дафна посмотрела на мешочек с деревяшками, а в голове вместо адекватных мыслей лениво шевельнул хвостом большой жирный жмыр и протяжно взвыл: — Мяу.       Весь класс словно бы специально обернулся назад и посмотрел на Блэк. К счастью, продлилось это ровно до момента, как Николов развернулся на сто восемьдесят и пошёл обратно к преподавательскому столу. Дафна тяжело вздохнула. Сидеть на последней парте не равно спрятаться от всего и всех; к сожалению, это не работало. Уныло запустив пальцы в мешочек, она достала белое полотно и раскинула его на столе, следом полетели несколько деревяшек.       — Занятие окончено, — строго озвучил Асен Николов, и студенты тут же зашумели, собирая свои учебники, пергаменты и руны. Дафна на радостях не смогла сдержать улыбки и облегчённого выдоха, но вдруг преподаватель сказал: — Блэк, ты свободна после того, как закончишь с раскладом.       Дафна разочарованно ахнула и с недовольным видом рухнула обратно на лавку. Она посмотрела в окно, и отметила, что кучевые облака плыли слишком низко, отчего казалось, можно до них долететь и просто рухнуть, как на мягкую перину. А ещё озеро! Оно так красиво искрилось в лучах июньского солнца, что глаз не оторвать.       Медленные шаги грозно приближались, и Дафна вновь замерла, кинув испуганный взгляд на преподавателя.       — Блэк, — выдохнул Николов и замер, оперевшись на посох. — Через два года ты заканчиваешь обучение, а руника будет на экзаменах непременно. Я знаю, что тебе нет равных в алхимии, но остальное тоже нужно знать, хотя бы на минимальном уровне. Каждый особенно хорош в чём-то, я всё понимаю, однако...       — Я знаю, господин Николов, — тихо выдохнула Дафна и бросила взгляд на стену, где висели фотографии с лучшими студентами.       Взгляд зацепился за девушку в мантии кроваво-красного цвета, со строгими пуговицами и высоким воротником. По её плечам струились локоны цвета воронова крыла, а в изумрудных глаза пылали хитрые искорки, бледные пальцы сжимали посох. Дафна непроизвольно улыбнулась.       — Айрин Дюстер была хороша в рунике?       — Да, — вдруг мягко улыбнулся Асен Николов. — Данная дисциплина давалась ей удивительно легко, как тебе алхимия. Ещё она была хороша в боях, однако, ей проще было одержать верх один на один, нежели в команде.       — Мы дружим, — грустно улыбнулась Дафна, осознав, что они не виделись очень давно. — Расскажите, пожалуйста, какой она была на этих занятиях?       — Удивительно способной! Мы не уничижаем тёмную магию в отличие от некоторых школ, как всем известно, и Айрин оказалась тёмным практиком культа Skyggejegere, она прекрасно владела сакральным рядом Рун, который был создан самой Хель. Она без труда принимала их дар взаимодействия со стихией смерти, без негативных последствий.       — То есть она может проводить определенные ритуалы и обряды? — воодушевлённо ахнула Блэк. — Например, легко входить в изменённое состояние сознания и попадать в мир мертвых? Да так, что бы находящиеся там духи не заподозрили, что её душа имеет живую физическую оболочку...       — Всё верно, Блэк, — улыбнулся Николов. — Это возможность путешествовать по Хельхейму для нужных целей. У этих Рун невероятная сила, но нам же лучше не использовать их... Для своей же безопасности души и жизни... — Он кивнул на белое полотно, и Дафна, ободрённая разговором о подруге, весело собрала руны в мешочек и начала его трясти. Действительно, ей же не в мир другой попасть нужно, а всего лишь сделать расклад!       Дафна подумала о подруге и решила узнать, как у той дела и что вообще происходит в её жизни. Она ни разу не получила ответ на письма, которые отправляла ранее, поэтому почему бы не попробовать справиться о происходящем таким образом? Запустив пальцы в мешочек, она достала несколько рун и бросила их на белое полотно.

ᚾ ᚺ I

      Блэк нахмурилась, понимая, что не было ни одной позитивной руны. Где-то глубоко внутри стало подступать дурное предчувствие. А что, если Айрин не отвечает, не потому что просто сильно занята?.. Бред. Она сильная. Она умная. Прогоняя самые дурные мысли, Дафна начала тихо нашёптывать рунические поэмы:

Hagall er kaldakorn

ok krapadrífa

ok snáka sótt.

Nauð er þýjar þrá

ok þungr kostr

ok vássamlig verk.

I

Íss er árbörkr

ok unnar þak

ok feigra.

      — Господин Николов, — окликнула Дафна преподавателя, который отошёл к своему столу, чтобы навести порядок. — А Хагалаз связана с Хель? Ну или с царством мёртвых?       — Да, Дафна. — Асен левитировал стопку учебников в массивную дубовую полку и направился из класса, на ходу отвечая: — Многие связывают эту руну с миром мёртвых.       Дверь в кабинет захлопнулась. В ушах застыл неприятный звон.       — Бред какой-то, — усмехнулась Дафна, смахнув дрожащими руками деревяшки в мешочек. Не шибко-то она была хороша в данной дисциплине, чтобы верить своим собственным раскладам.       Она торопливо поспешила к главной лестнице, чтобы спуститься на первый этаж. Кроваво-алая мантия развевалась вместе с длинными тёмно-русыми локонами, которые были собраны в тугой хвост. Во внутреннем дворе их ожидала тренировка ближних боёв, которые Дафна не очень-то любила. Над лестницей висел огромный герб института магии, на котором красовался большой двуглавый орёл и название школы сразу на двух языках:

ДУРМСТРАНГ

DURMSTRANG

      Пожалуй, это тоже было весомым преимуществом. Тут и там каждый день раздавались голоса студентов из разных стран Европы, которые говорили и на романских, и на германских, и на славянских языках. Непроизвольно ты привыкал к этому, а значит, был более образованным, ведь по итогам тебе была доступна литература не только на английском. В самом институте некоторые дисциплины тоже преподавали на разных языках.       Проходя мимо каменной стены, где сияли факелы, согревающие вечно холодное пространство школы, Дафна уже в который раз наблюдала вырезанный тёмной магией символ даров смерти.       — Многие хотят жить вечно, — хмыкнула про себя Блэк, почувствовав отклик на стремление Гриндевальда к своего рода бессмертию. Что бы стала делать она, если бы смогла избежать слишком короткой жизни? Она не поддерживала политику Геллерта в силу своего личного опыта, но Дары Смерти — это несколько иной аспект.       Казалось, что мысли и занятия отвлекли Дафну, однако зерно сомнения по итогу дало росток. Уже через пару недель, окончив ещё один год обучения, она наконец-то отправилась домой в Будапешт. Лето 1947 года в Венгрии выдалось ужас каким жарким, отчего молодая Блэк целыми сутками ходила с кислым выражением лица, то и дело нарываясь на замечания от знакомых матери, что нужно быть приветливее, и негоже такой юной девушке вести себя так высокомерно.       Окончательно признав раздражение, от которого уже сама себе не находила места, волшебница решила отправиться в небольшое поместье за городом, которое находилось в холмистом зелёном районе Будапешта. Там, наконец-то, она смогла расслабиться. Каждый день Дафна уходила гулять по живописной округе, и в один из таких дней, успокоения ради, она написала ещё одно письмо для Айрин, где выставила ультиматум своей взбалмошной подруге: пусть та напишет ответное письмо или Дафна сама лично, как только будет возможность, найдет её. Учитывая ситуацию, в которой находилась Дюстер, Блэк не очень-то хотела писать уже, наверное, третье письмо, но тревога взяла верх.       Дафна лежала на нежно-голубом пледе, который раскинула поверх зелёной густой травы. Большая коричневая сова уже превратилась в маленькую точку, а вскоре и вовсе исчезла среди огромных пушистых облаков, которые медленно проплывали, заставляя всё больше и больше погружаться в свои мысли. Интересно, а она есть на семейном древе поместья Блэк, или на отце поставили точку? Наверное, она никогда об этом не узнает. Можно было бы спросить у Вальбурги, но они практически не общались. Несмотря на то, что Дафна обладала магическими способностями, пусть была и не самой выдающейся ученицей, всё равно никто из рода Блэк не горел желанием поддерживать связь.       Дафна усмехнулась. Своё преимущество у неё тоже было! Её страсти к алхимии можно было только позавидовать. Это, пожалуй, передалось от Мариуса Блэка. Отец, пусть и сошёл с ума... Но всё-таки тоже был по-своему талантливым.       Встав на колени, Дафна прикрыла глаза рукой и посмотрела наверх. Кажется, от жары было невозможно спастись нигде. Солнце подходило к зениту, поэтому, не желая перегреться и получить солнечный удар, она отправилась в дом, а могла бы пойти на кладбище, но обычно этим Блэк занималась вместе с Дюстер. И почему их обеих постоянно туда так тянуло?.. Наверное, благодаря в том числе такому странному увлечению, они и подружились.       Оказавшись в доме, Дафна облегчённо выдохнула. Её мать, Изабелла Блэк, всё ещё была на работе, а домовик по имени Миклош вовсю хлопотал на кухне, готовя ужин к приходу хозяйки. Дафна отправилась в свою комнату, где плюхнулась в кресло и просто закрыла глаза.       — Отвратительная жара, — недовольство так и сочилось из юной Блэк. Пожалуй, в этом с Вальбургой они были абсолютно одинаковыми. Взяв в руку посох, что стоял рядом, она еле заметно ударила по полу, и в комнате стало в разы прохладнее. — Так то лучше...       Живительная прохлада ободрила Дафну. Она вдруг суетливо подлетела к столу и, усевшись на стул, выдвинула верхний ящик стола. В следующее мгновение в её руках оказался маленький тряпичный свёрток, который она осторожно развернула. Серебро тускло блеснуло, а серо-зелёные глаза внимательно всматривались в черный камень.       — Странно... — хмыкнула Дафна. Уцепившись длинными пальцами за серебро, она поднесла кольцо ближе к глазам. — Почему ты такой... Чёрный? Словно бы поглощаешь весь свет...       Юной Блэк не казалось. Морион действительно выглядел иначе, нежели в самый первый раз, когда она взяла этот перстень в руки. Тогда он даже поблёскивал и переливался, как самый обычный камень, теперь же казалось, что прямо в кольце зияла чёрная дыра, пустота.       Дафна положила кольцо на стол и подошла к огромному книжному шкафу, на котором находилось множество гримуаров. По большей части, ей было всё равно на них, но только не на особую полку, где стояла её личная коллекция книг по алхимии. Она принялась просматривать всё подряд, пытаясь найти хоть какие-то упоминания о морионе, но тщетно.       В конце концов, единственные записи, которые она нашла, были в работе Плиния, и то под названием «моморон», и в индийских летописях под названием «прамнион». Был очевиден один факт: с древних времён его свойства изучались не только магловскими учёными, но также магами, врачами и философами.       — Пф! — фыркнула Дафна, захлопнув толстую книгу. — Тысяча страниц, а информации по верхушкам.       Раздался голос и от парадной двери стали доноситься звуки суматохи. Судя по всему, Изабелла Блэк вернулась с работы. Дафна тут же отправилась её встречать, и уже совсем скоро обе оказались за столом, чтобы вместе поужинать.       — Миклош! Как обычно чудесная еда!       — Миклош рад, что хозяйке нравится, — домашний эльф склонил голову.       — Можешь отдыхать. Сегодня не нужно больше ничего делать, — тепло улыбнулась Изабелла, и эльф послушно покинул небольшой, но уютный обеденный зал. Дафна, провожая его взглядом, мысленно поблагодарила всех богов за то, что у них был такой хороший эльф, иначе бы она просто померла в беспорядке и от голода.       — Мама, мне уже полтора года, как восемнадцать, — непринуждённо заговорила Дафна. — Ты все равно целыми днями на работе, а все мои знакомые в самом городе. Мне не очень то хочется туда-сюда ходить каждый день...       — К чему ты клонишь?       — Можно я отправлюсь во Францию? — Вообще, изначально Дафна планировала поставить матушку просто перед фактом, но во время вечерней трапезы её наглая смелость немного поутихла, и она всё-таки задала вопрос и теперь молчала, ожидая ответа.       — Что ж... — Изабелла не спешила давать ответ. Она медленно жевала еду, бросив равнодушный взгляд на дочь. Желание запретить, конечно же, было очень высоким, но насколько разумным? Она и так во многом ограничивала Дафну, и та была уж слишком домашней, но с другой стороны, не было поводов беспокоиться лишний раз. — Там будут твои друзья? Дюстер?       — Нет, Айрин перевелась в Хогвартс и уже закончила обучение. Я бы хотела поехать одна. К тому же, Гриндевальд свергнут... Волнения утихли...       — Да, сейчас куда спокойнее, — Изабелла сделала глоток красного вина, а затем пристально посмотрела на дочь. — Дафна, какая-то часть меня хочет тебе запретить, но я ведь знаю, что толку не будет. Ты всё равно сделаешь по-своему, а мне скажешь, что просто ходила гулять... Целые сутки, — усмехнулась миссис Блэк. Дафна на мгновение закрыла глаза, и на её лице можно было отчётливо разглядеть досаду. — Я разрешаю, Дафна, но при условии, что ты будешь непременно сообщать мне, как у тебя дела, чтобы я была спокойна. Ты действительно уже взрослая... Ещё два года в Дурмстранге, и можно уже выходить замуж.       Юной Блэк вдруг поплохело от последнего предложения, она даже поперхнулась. Изабелла же, сделав ещё один глоток вина, подмигнула и оставила дочь наедине с собой. Дафна выдохнула и разочарованно прошептала:       — Мерлин!..       Осенью сорок четвёртого она усердно целый месяц варила оборотное зелье, чтобы превратиться в итоге в какого-то магла, но стоит заметить, вполне симпатичного. До совершеннолетия было ещё пару лет, но она, благодаря чудесной алхимии, обошла Министерство Магии и преспокойно трансгрессировала в назначенное парой месяцев ранее подругой место. В том лесу было прохладно и немного жутко... Дафна скривилась от воспоминаний.       Как только она оказалась там, навстречу ей вышла Айрин, которая, не сказав ни слова, в первую очередь едва уловимым жестом левитировала в карман Блэк маленькое кольцо. Вдруг раздался хруст, и за спиной Дюстер показался высокий парень. Дафна даже не успела рассмотреть его лицо, как подруга велела тотчас уйти прочь, но перед этим в голове эхом зазвучал голос с одной единственной просьбой — сохранить кольцо.       Конечно, Айрин не могла поступить по-другому. Не оставит же она подростка наблюдать за напряжённой ситуацией с непонятным исходом? Дафна, как и было велено трансгрессировала, да вот только не далеко. Затаившись, она издалека с ужасом и трепетом наблюдала за всем происходящим в Запретном Лесу, а когда всё утихло, осторожно вышла на опушку, не в силах сдержать порыв хоть краем глаза увидеть Хогвартс, и не пожалела. Школа Чародейства и Волшебства, несмотря на холодную осень, выглядела прекрасно. Дафна, замерев на мгновение, тихо ахнула. Со стороны замка к ней летела огромная чёрная сипуха — птица Айрин, она сразу её узнала. Девушки даже словом не успели обмолвиться, поэтому Блэк без зазрения совести принялась писать письмо о том, что происходит в её жизни. Не в силах сдержать эмоциональный порыв от всего увиденного, она приписала:

п.с. Твою просьбу я выполню.

      Запечатав письмо с помощью волшебного посоха, отдав его в когти чёрной сипухи, Дафна отправилась домой с помощью заранее подготовленного Айрин портала. Она задержалась, что привело к эмоциональному выплеску Изабеллы, которая места себе не находила, обнаружив в комнате дочери остатки оборотного зелья и странную склянку с зельем, которое юная Блэк научилась варить ещё год назад. Тогда счастливая Дафна прибежала в комнату матери и торжественно объявила, что вывела алхимическую формулу, которая способна привести в порядок в кратчайшие сроки даже после самого неудачного прыжка трансгрессии. Увидев всю эту картину Изабелла ни на мгновение не усомнилась в том, что её дочь затеяла какую-то авантюру, в которой так и не призналась.       Вот и сейчас Изабелла Блэк могла бы запретить дочери отправиться во Францию, но будет ли от этого толк? Этот нездоровый блеск, который вспыхивал в серо-зелёных глазах, один в один как в глазах Мариуса Блэка, когда он грезил о своих фантастических животных... Скрепя сердце она разрешила Дафне провести каникулы там.       Уже на следующей неделе Дафна Блэк отправилась в Париж. Первым делом, как самая обычная девушка, она посвятила некоторое время магическим достопримечательностям и даже посетила здание местного Министерства Магии, впрочем, оно совсем не впечатлило. Помотавшись в полном одиночестве по закоулкам чудесного города, она отправилась в местное кафе, где заказала знаменитый десерт Птифур и большую кружку сливочного пива на случай, если первое ей совсем не понравится.       — Ваш десерт! — приятный голос заставил поднять голову вверх, и Дафна увидела мужчину, невысокого, некрупного телосложения. Его черные волосы поблёскивали в солнечных лучах, что пробивались сквозь большие окна. Жгучий взгляд карих глаз заставил на мгновение смутиться, от чего Дафна лишь слегка приоткрыла рот и что-то невнятно пробормотала, хотя планировала поздороваться.       — Мсьё Мильфёй, — улыбнулась Дафна, взяв себя в руки. Мужчина обладал крупными чертами лица, но в целом был привлекательным. В его одежде и причёске была некая небрежность. Вообще Люк Мильфёй был известным кондитером, и в его заведении всегда было полно магов. — Благодарю Вас!       — Ах, ну что вы, мадемуазель! Не терпится увидеть вашу реакцию. Ну же, попробуйте!       Блэк улыбнулась и аккуратно положила маленькое пирожное в рот — десерт тут же начал таять. Вкус был настолько умопомрачительным, что она непроизвольно закрыла глаза и удовлетворённо промычала, забыв о манерах и приличиях. Люк Мильфёй, довольный своим очередным кондитерским шедевром, уже развернулся и был готов покинуть юную посетительницу, как та заговорила:       — А в магловском кафе вы тоже такие подаёте?       Волшебник замер. Вся улыбка с его лица тут же исчезла и он медленно обернулся. Карие глаза буквально вцепились в лицо Блэк и были готовы содрать кожу. Он вдруг нервно улыбнулся и пригласил девушку:       — Полагаю, нам стоит продолжить беседу за закрытыми дверями.       Все его жесты были обходительными, улыбка слащавой, но Дафна прекрасно понимала, что всё это было лишь напоказ. Никто из посетителей не должен был догадаться, что что-то не так. Оказавшись в маленьком кабинете, Люк Мильфёй сел в большое кресло и пристально посмотрел на девушку.       — Не буду тратить Ваше драгоценное время, мсьё Мильфёй, — вдруг серьёзно заговорила Дафна. — Я из священных Двадцати Восьми, моя фамилия Блэк. Думаю, Вы наслышаны о нашем семействе. Мне до глубины души всё равно на то, что Вы травите маглов, как крыс, своими кулинарными шедеврами. В конце концов, не такая уж это и ужасная смерть, — усмехнулась она. — Ваши десерты стоят того, чтобы умереть! — Оба волшебника громко и нервно рассмеялись, но напряжение не спало ни на толику.       — Что тебе нужно? — вдруг строго заговорил Мильфьёй.       — У Вас наверняка есть связи... Мне нужен Николас Фламель.       — Ах, Николя!.. — ухмыльнулся кондитер. Немного помолчав, он продолжил: — Завтра в обед за тем же столиком.       — Взамен?       — Молчание. — Люк прекрасно понимал, что это за семья с фамилией Блэк, и поэтому визит их юной представительницы выглядел, как просьба о помощи, нежели шантаж, и он был прав.       — Я знала, что Вы согласитесь мне помочь! — Дафна вдруг вся расцвела на глазах. — Успехов Вам в Ваших делах! — подмигнула она и вышла прочь.       Оказавшись на улице, уже довольно далеко от кафе, Блэк замерла. Ей стало до того мерзко от того, что она пожелала процветания этому убийце, и никак иначе его не назвать. Дафна как никто понимала, что люди не выбирают, кем им рождаться: волшебниками, маглами или сквибами... как её отец. Она никогда не понимала эту борьбу и всегда презирала её, молчаливо сохраняя напускное спокойствие и умело пользуясь фамилией Блэк, когда была необходимость. Тряхнув головой, она прогнала тяжёлые мысли, которые вызвали щемящую тоску об отце. Да, он был сквибом, но даже не обладая магическими способностями, он был безумно талантливым хирургом! Скольким людям он помог?! Множеству!       Дафна грустно улыбнулась. С виду она всегда была тихой и спокойной, но внутри неё было упорство, которому можно было только позавидовать. Она умело сублимировала всё пережитое в страсть к алхимии и теперь во что бы то ни стало намеревалась найти того, кто сможет её обучать.              На следующий день в указанное время Дафна сидела за тем же столиком, что и вчера, как и было обговорено. Люк Мильфёй не заставил себя ждать, и уже через несколько мгновений на стол левитировал бумажный пакет на вынос в сопровождении слов, что непременно нужно попробовать этот десерт-сюрприз, изготовленный по особому рецепту специально для гостьи. Блэк сразу же взяла его и, выйдя на улицу, заглянула внутрь. Длинные пальцы вытащили маленькую записку, где был указан адрес. Торжественная улыбка. Пакет с пирожным полетел в мусорку, ведь кто знает, вдруг убийца маглов не чурается теперь и волшебников?..       Не желая терять ни минуты, Дафна трансгрессировала в совсем незнакомую, но до ужаса живописную местность, где виднелся светлый особняк. Резкий порыв ветра растрепал длинные волосы, отчего Блэк недовольно выругалась и посмотрела вверх. На горизонте всё небо затянуло грязно-серыми тучами, а деревья качало всё сильнее и сильнее под гнётом ветра. Надвигалась гроза.       Волшебница торопливо зашагала к особняку и уже через несколько мгновений настойчиво стучала в парадную дверь. Наконец-то, стали доноситься голоса и шаги. Блэк сразу же выпрямилась и суетливо поправила растрёпанные волосы. Дверь распахнулась, и на пороге показался старик в дорогих светлых одеждах. Его седые волосы были по плечи, а лицо испещрено морщинами. Он был слишком худ и вообще, казалось, был не против отправиться в мир иной, но это ошибочное суждение. Он бодро опёрся о косяк двери и вопросительным взглядом окинул незваную гостью.       — Меня зовут Дафна Блэк. Я хочу стать Вашей ученицей.       Дверь с лязгом захлопнулась перед самым носом, и Блэк печально вздохнула. Собрав всю наглость в кулак, она постучала ещё несколько раз.       — Мисьё Фламель! Я никуда не уйду, пока Вы не дадите согласие!       Ничего кроме тишины и равнодушия не последовало в ответ. Дафна посмотрела на чёрное небо и села на ступени, обняв колени. Крупная капля ударилась о вымощенную камнями дорогу, что вела от ворот прямо к входу поместья, и тут же впиталась. Следом упала ещё одна, и ещё... Ливень обрушился стеной, безжалостно умыв всю землю и юную Блэк, что так и сидела на пороге дома, нахмурившись, ненавидя эту непогоду, но не двинувшись с места. В конце-то концов, успокаивала она себя, она не труп выкапывает под покровом ночи, как делал её отец. А его упорству в этом деле можно было только позавидовать!       Капля влаги скользнула по лбу и скатилась по носу, зависнув на самом кончике, а затем рухнула вниз, впитавшись и в без того насквозь сырую обувь. Дафна стиснула зубы и посмотрела на красиво раскинувшийся пейзаж, который заиграл новыми красками в лучах солнца, что стало пробиваться через облака. Огромная радуга зависла на небосводе, а в голову тут же полезли истории о том, что так можно найти целый клад. Дафна могла бы плюнуть и пойти его искать, но даже деньги не будоражили её так, как алхимия.       Стемнело. Благодаря магии, одежда давно была сухой, что было огромным плюсом, а иначе бы Блэк непременно заболела. Ночь была хоть и летняя, но всё-таки прохладная. Глаза слипались от усталости, а живот начал громко урчать, напоминая, что во рту не было и маковой росинки с обеда. Пожалуй, стоило взять те пирожные от Люка Мильфьёй и съесть сейчас даже под страхом смерти.       Дверь за спиной резко распахнулась.       — Заходи, — раздался старческий голос, и Дафна расплылась в усталой, но счастливой улыбке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.