ID работы: 10591633

Тёмная Диада

Гет
NC-21
В процессе
2919
Горячая работа! 2123
автор
Lilian Dunkirk бета
Frenky Favn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 2123 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Наступающая зима на территории Северной Македонии была мягкая и влажная, что не очень нравилось юному Волдеморту. Температура колебалась от минус одного до минус трёх, и в придачу ко всему постоянно шли дожди. Отдушиной были тренировки в горных районах, где снег появился ещё в начале ноября и созерцать его можно было вплоть до марта, но, к сожалению, бывать там приходилось нечасто.       В октябре он даже смог выкроить время и отправиться в Албанию, где маленькие грызуны поведали, что в Прибрежном поясе нет и намёка на Диадему Когтевран. Располагай он куда большим количеством свободного времени, сразу бы отправился в Дубовый пояс, который охватывал склоны гор как на севере, так и на юге. Но даже если бы он смог, популяция грызунов не смогла бы так быстро мигрировать в совсем иную часть страны. Как ни крути, а придётся смиренно ждать хотя бы лета и продолжить обучение в Северной Македонии. Хотя всё чаще Злостный показывал и другие места Европы, преисполненные темной магией, о которых не ведали даже самые сильные волшебники, что не могло не радовать.       Волдеморт нашёл Герпия, который что-то тихо напевал себе под нос, в лесу у ярко пылающего огня. Было не так поздно, но уже темно. Злостный больше не использовал оптическую иллюзию, ведь его подопечный успешно справился с предыдущим заданием.       — Ментор, — спокойно заговорил Волдеморт, бросив взгляд на Герпия через яркие языки пламени. — Я отправлюсь на месяц в Лондон.       — Что, твоя норманнская задница не выдерживает полагающуюся ей непогоду? — хрипло хохотнул Герпий, а потом проворчал: — Тогда твои предки вполне могут быть англо-саксами, хотя особой разницы нет! Бьюсь об заклад, однажды ты ринешься завоёвывать магическую Британию, как твой прапрадед в сотом колене в веке этак третьем. У вас это на генетическом уровне.       — Что именно?       — Войны развязывать и отбирать территории.       Лорд Волдеморт недовольно цыкнул и достал белую палочку, которую принялся молчаливо чистить от приставшей за день грязи. Мысли тут же начали сгущаться самой чёрной тучей в голове: свою родословную по линии матери он знает, а вот по линии отца... Он вдруг испытал такое же яркое отвращение, как и в день, когда узнал, что один из родителей был маглом. Пальцы непроизвольно сильнее сжали палочку, и чувство ненависти вспыхнуло с новой силой. Будь у него возможность, он бы непременно пришёл ещё раз в тот богатый дом, полный красивых картин, цветов и роскошной мебели, чтобы собственными руками прикончить этого ублюдка по имени Том Реддл зелёной вспышкой.       Том Реддл.       Самое обычное имя.       Том.       Всего лишь три буквы. Томов вокруг пруд пруди... Но ведь он то особенный.              Реддл.       Загадка, которую он разгадал и убил вот этой самой палочкой. Волшебной палочкой. А ведь он мог носить фамилию Гонт... Нет, не где-то там в уже подготовленных документах, ведь именно с этой фамилией его и знают на территории Германии в банке Гильдебранд, а публично, например, в Хогвартсе. Он бы носил её с гордостью и почётом! Уж кто-кто, а он достоин.       Зачем мать дала ему это имя? Это мерзкое имя, от которого буквально начинало тошнить. Ощущения такие, словно его, Лорда Волдеморта, клеймили как скотину этой печатью посредственности, бездарности, непригодности. Он никогда и никому не скажет, что является полукровкой, что его кровь запятнана второсортным существом... Все, кто знают его истинное происхождение, уже мертвы, кроме Малфоя, который давно доказал свою преданность. Он уже несколько лет работает в Министерстве Магии в Британии и движется вверх по карьерной лестнице, понимая, что Лорду необходимы глаза и уши на политическом поприще. Как говорится, готовь порох для камина в солнце, а метлу для полёта в дождь.       Злостный встал и, как самый настоящий ворчливый дед, закряхтел и медленно поплёлся прочь. Лорд Волдеморт непроизвольно усмехнулся, не скрывая сарказма. Уж он-то знал, что Герпий был все ещё шустр и силён.       — Не смейся, юнец. Вот если доживёшь до пары тысяч лет... — бормотал ментор, — тогда поймёшь, каково это...       — Без если, — улыбнулся в спину. — С цветом Перуна я уже избежал проблем слабого тела.       — Увидимся в январе, — сказал Герпий и с силой ударил посохом по сырой земле. Раздался громкий щелчок и он исчез, по всей видимости, трансгрессировав в неизвестном направлении.       Что ж, он совсем не против отпустить Лорда по своим делам и тоже сколько-то отдохнуть. Сейчас самый конец ноября, а до января даже более, чем месяц. Этого времени хватит с лихвой, чтобы осуществить то, что было задумано ещё летом.       Лорд Волдеморт глубоко вздохнул и встал. Он аккуратно положил свою волшебную палочку во внутренний карман мантии и потушил костёр взмахом ладони. Он не был в Британии уже два года и, казалось, даже испытывал некое волнение от мысли, что совсем скоро окажется на таких знакомых с детства улочках Лондона.

      В Белой Виверне было шумно и достаточно людно, и ни один из присутствующих не вселял доверия и симпатии. Четыре молодых мужчины сидели за столом в самом углу, на столе у них стояли стаканы с огневиски, к которым они практически не притрагивались.       — Антонин, я решу этот вопрос. Завтра на обеде я зайду в Лютный, думаю что в Горбин и Бэркс пойдут навстречу...       — Абраксас, — рассмеялся Лестрейндж, — просто никто не пожелает завести врага в лице Малфоя! Конечно, они согласятся!       — Да мне-то какая разница, Адальберт. Главное, чтобы они сделали всё, как нужно. А уж найти в чём их уличить, если они откажутся, всегда можно.       — Элита британского магического общества, — раздался голос за спиной. Лестрейндж, Малфой, Долохов и Нотт тут же все как один обернулись и застыли в изумлении. — Приветствую.       — Мой Лорд! — холодное строгое лицо Малфоя расплылось в искренней тёплой улыбке и он тут же встал, протянув руку вперёд. Остальные тоже поднялись, на их лицах так отчётливо читались волнение и радость. — Мой Лорд! Какими судьбами?! — Абраксас не мог поверить своим глазам.       После того, как все крепко пожали друг другу руки, Лорд, не снимая капюшона, кивнул, предлагая всем сесть.              — Мне даже стало интересно, что это вы так бурно обсуждаете.       — Мне нужна палочка, — улыбался Долохов. — Тренировки будут куда эффективнее, если в нашем доступе будут одни и те же магические атрибуты.       — Да, достать одну палочку проще, нежели десяток колец, — согласился Волдеморт.       — Мой Лорд! Мы совсем не ожидали увидеть тебя здесь. Что-то случилось? — поинтересовался Лестрейндж. — Стоит ли созвать остальных Пожирателей?       — Нет, Адальберт. Я здесь по личным делам. Абраксас, мне нужна информация в течение трёх дней. — Волдеморт положил маленький свёрток пергамента на стол, и Малфой без лишних слов и вопросов взял его.       — Мальсибер закончил Хогвартс и во всю рвётся в бой, — рассмеялся Лестрейндж. — Молод и горяч.       — Он младше нас на год, я тебя умоляю, — усмехнулся Лорд. — Но ты прав, пока не время.       — Не время, — эхом повторил Малфой. — Но что творится в Министерстве... Это какой-то дурдом! На работу приняли некоего волшебника по фамилии Лич, и Мерлин бы с ним...              — А что не так? — поинтересовался Волдеморт.       — Он маглорождённый. Конечно, он всего лишь офисный клерк... Но где гарантия, что это не начало запуска большой машины, которая в итоге станет неуправляемой?       Волдеморт замолчал, понимая, что это правда, и нравы, которые ставят под угрозу существование магического мира, просочились не только в Хогвартс, но уже и в само министерство.       — Какая мерзость, — ядовито прошипел он. — Ничего... Однажды я окончательно вернусь, друзья, и, как обещал, мы построим новый мир.       Долохов, плеснув огневиски в стаканы, поднял свой вверх и торжественно озвучил:       — За чистоту крови!       — За чистоту крови! — мужские голоса прозвучали практически в унисон.       Каждый осушил свой стакан до дна и сморщился от крепости напитка. Горло обожгло, и Лестрейндж пробубнил:       — Антонин, хватит наливать чуть ли не полный стакан... Это слишком.       — Это как будто яблочный сок, Адальберт, — усмехнулся тот, похлопав по плечу. — Ты просто Миролюбову водку не пробовал.

      Первый день первого зимнего месяца. Лорд Волдеморт вышел на улицу и не спеша побрёл в центр Лондона, до которого было рукой подать. Погода здесь была не такая сырая и промозглая, как в Македонии и Албании. А может быть, он просто привык именно к этому климату, к этому городу и этой стране, и поэтому сам себя убедил в том, что здесь чуточку приятнее. Он остановился на мгновение в Вестминстере, расположенном на левом берегу Темзы, и окинул окрестность внимательным взглядом. Буквально несколько дней назад, сидя у костра, он едва не поверил в лёгкое волнение от встречи с малой родиной, но как же он ошибся. Бескровные губы растянулись в неестественно широкой улыбке, и Волдеморт констатировал:       — Абсолютно всё равно.       Он не испытывал ни волнения, ни трепета, ни радости — ничего. Единственное, что его хоть сколько-то будоражило, — это грядущая миссия, которую где-то глубоко внутри он расценивал как авантюру. Ещё в детстве, когда он замышлял очередную пакость, к которой подходил со всей напускной серьёзностью и хладнокровием, где-то глубоко внутри всё его естество ликовало от неописуемой радости, ведь именно в такие моменты он испытывал хоть какие-то эмоции, которые едва ли мог определить: то ли это восторг, то ли мандраж.       Поодаль виднелась фигура высокого мужчины, который стремительно приближался. Его платиновые волосы уже были гораздо ниже плеч, они развевались на ветру, как и мантия. Абраксас склонил голову, тихо опустив уважительное:       — Мой Лорд!       Он протянул свёрнутый пергамент, который Волдеморт тут же развернул. Его хищные алые глаза тут же прищурились и он недовольно зашипел:       — Восточный Суссекс? Серьёзно?!       — Да, мой Лорд. Я лично проверил данную информацию, он точно в Гастингсе.       — Понял. Отличная работа, Малфой. — Волдеморт был готов уйти, но почему-то задержался на мгновение и искренне задал вопрос: — Как у тебя дела?       — Всё отлично! — улыбнулся Абраксас. — Работаю не покладая рук. Родители каждый праздничный ужин спрашивают, когда я женюсь, — он рассмеялся неестественно громко.       — И когда ты женишься?       Малфой вдруг резко замолчал. Он посмотрел на спокойные волны Темзы и равнодушно озвучил:       — Думаю, что в лет тридцать нужен будет наследник.       — Да, ты прав. Эти дети будут продолжать то, что начали их отцы.       — Да, мой Лорд, — кивнул Малфой. — Что-то ещё нужно?       — Нет, — высокий мрачный силуэт побрёл прочь.       — Когда ты вернёшься? Когда ты вернёшься окончательно? — в спину.       — Когда мне не будет равных, — донёсся ответ с шумом ветра. — Ну, или когда ты станешь отцом, — улыбнулся Лорд Волдеморт.

      Тучный мужчина громко и неприятно закашлял, смачно харкнув прямо на пол. Он сделал буквально два шага от стола и с грохотом полетел вперёд, уцепившись за высокие спинки стульев, на которых сидели волшебники. Они громко выругались, но это совсем не подействовало. Лысый утробистый мужик запустил свои толстые пальцы в копну густых волос одного из мужчин и громко рассмеялся.       — Тебе стоит пойти ко мне! — прохрипел он, отчего молодой волшебник дёрнулся и выхватил палочку.       — Больной ублюдок! Да ты не в себе!       На переполох пришли два рослых волшебника в мантиях, которые, по всей видимости, отвечали за порядок в заведении. Они без разговоров схватили не на шутку разбуянившегося мужика за руки и просто вышвырнули на улицу. Он что-то без конца твердил о своих связях, и что их завтра же закроют за такое отношение, но всем было всё равно. Может быть когда-то он и имел авторитет, но, очевидно, давно его утратил.       Немолодой мужчина подошёл к ворчащему буяну и помог встать.       — Алистер! Опять ты что-то учудил!..       — Ааа... — выдохнул Кроули. — Джеральд!.. Ты ещё не помер? — рассмеялся от слов, потешных только для него. — Да... Старики мне не нравятся! Был бы ты помоложе...       — Мерлин, что ты несёшь!.. — взял тучного мужчину под руку и повёл вверх по улице. — Мне всего лишь шестьдесят три... Ты старше меня на десяток лет, Алистер!.. И мужчины мне не нравятся. Где ты сейчас живёшь?       — Снял квартирку на Саус Террас, рядом с Таун Хауз Рум...       Джеральд Гарднер, именитый волшебник, имевший влияние в определенных кругах, всегда был чудаковатым. А уж когда он состарился, он ещё и буквально стал так выглядеть: он был худ, сух, а его острые черты лица одновременно привлекали и отталкивали; на голове было огромное пушистое облако волос, из-за которого он выглядел ещё более необычно.       — Джеральд, — вдруг протяжно взвыл Кроули. — Мне нужна доза...       — Понятно, почему ты опять бесишься... — тяжело вздохнул Гарднер. — Ты поэтому напился?       — Надеялся перебить ломку, — громкий кашель перешёл в неприятный хрип.       — Мы пришли, старина, — тяжело выдохнул изрядно вымотанный старик. Его товарищ был слишком тяжёлым, и он бы ни за что не повёл его домой, не будь они в хороших взаимоотношениях.       — Так что ты тут делал?.. — Кроули едва ноги переставлял, пытаясь подняться вверх по невысокой лестнице.       — Нужно было передать книгу товарищу... Сам Мерлин дёрнул меня пройтись пешком один квартал...       — Спасибо, — прокряхтел Кроули и завалился в дом.       Он на мгновение замер, пытаясь отдышаться, а затем прошёл в маленькую гостиную и там рухнул в старое кресло. Квартира была убогой, бедной, с обшарпанной мебелью, в которой точно водились клопы, но это всё, на что хватало денег у Кроули. Время от времени он писал статьи для других волшебников, конечно же за деньги, большую часть из которых спускал на наркотики. Он тяжело дышал, закрыв глаза. На лбу проступил холодный пот.       — Легко же было тебя найти, — раздался приятный мужской голос, и Кроули тут же вскочил с кресла, как ошпаренный. Он выхватил палочку из внутреннего кармана пиджака, но его руки тряслись так, что она тут же выскользнула и с грохотом упала на пол, откатившись под кресло.       В углу этой же маленькой гостиной в другом кресле сидел Тёмный Лорд, лицо которого было сокрыто за капюшоном чёрной мантии. Он равнодушно наблюдал за паникой Алистера, который по итогу просто обессиленно рухнул назад и, раскинув руки в стороны, прохрипел:       — Даже не знаю, что тебе нужно... Не думал, что ты прибежишь ко мне буквально через полгода! — он рассмеялся, но смех вновь превратился в нездоровый кашель.       Волдеморт медленно встал и подошёл к старику. Он вдруг сел на пол и плавным движением скинул капюшон на плечи. Кроули сглотнул, бросив боязливый, но всё-таки наполненный обожанием взгляд в бледное, испещрённое венами лицо с алыми глазами, зрачки которых были единственным напоминанием, что это глаза человека.       — Вижу тебя второй раз в жизни, и второй раз думаю, что ты демон...       — Ммм, — протянул Волдеморт и достал из кармана пакетик с маленькими блестящими кристаллами и шприц. Длинные бледные пальцы ловким движением отправили их в небольшую склянку, трансфигурированую из первого попавшегося предмета, наполненного водой. — Может быть для кого-то я демон, но для тебя, Кроули, я спаситель.       Алистер усмехнулся, не в силах оторвать взгляда от происходящего. Сейчас, буквально через несколько мгновений ему станет хорошо. Его сердце стучало быстрее, а тошнота усиливалась, но он знал, это пройдет.       Волдеморт словно оттягивал этот сладкий для Кроули момент и нерасторопно забирал жидкость в шприц. Измученный болезнью и ломкой волшебник торопливо снял пиджак и рубаху, оголив обвисший живот, но Лорду было всё равно. Он взмахнул ладонью — руку Кроули обвязало веревкой, которая валялась рядом на полу, отчего вены вскоре набухли. С точностью хирурга и хладнокровием хищника, Волдеморт вкачал дозу, а затем выкинул шприц на пол и встал.       Алистер обомлел. Его затуманенный взгляд цеплялся за силуэт незваного, но спасительного гостя, который взмахнул рукой — и в гостиной повис маленький огонёк пламени, освещающий пространство. Он скинул мантию на кресло и направился к ведущей в ванную комнату дверь, что располагалась напротив места, где сидел Кроули. На ходу Лорд сбросил остатки одежды, оголив маскулинное тело. Оказавшись внутри он не закрыл дверь, позволяя Кроули наблюдать за всем происходящим. Капли прохладного душа застучали о холодный кафель, отлетая обратно в воздух.       Алистер смотрел, как высокий красивый мужчина лет двадцати (такие ему всегда и нравились) встал под холодный душ. Его волосы цвета воронова крыла тут же прилипли ко лбу под тяжестью воды, а мышцы напряглись от прохлады. Он был безумно хорош и привлекателен. На лице похотливого старика растянулась грязная улыбка. Как же давно у него не было таких хорошеньких молодых мужчин!       Лорд Волдеморт подставлял лицо воде, которая смывала усталость бесконечных путешествий по Европе. Его глаза были закрыты, и ему было абсолютно плевать, что его буквально пожирал взглядом блудливый старик. Он не спеша поднимал руки вверх и проводил ими по волосам, шее, ключицам, которые были слишком отчётливо видны. За всё это время он похудел, но был всё таким же жилистым. Да и раньше он никогда не казался хилым, пожалуй, благодаря крупным конечностям.        Выйдя из-под душа, он левитировал полотенце, которое обмотал вокруг бёдер, а затем нерасторопно подошёл к развалившемуся в кресле Кроули.       — Ты чертовски красив!.. Даже твои глаза, — Алистер поднялся с кресла и пристально посмотрел в лицо напротив. — Демонические... Словно у рептилии, и это... будоражит даже ещё больше!        Он протянул свои пухлые пальцы к всё ещё скульптурному лицу и провёл ими по острым скулам, убирая прилипшие мокрые волосы. Лорд вдруг улыбнулся неестественно широкой улыбкой и заговорил:       — Ты же понимаешь, что мне кое-что нужно. Иначе бы меня здесь не было.       — Всё, что угодно!       — Как найти Распутина? Полагаю, ни одни связи ни в одном министерстве не помогут.       — Ты прав! Он сейчас находится во Франции...       — А точнее?       — На полке в красной книге лежит бумажка с адресом... Проверь.       Волдеморт тут же подошёл к указанному месту и взмахом ладони вынул книгу, которая повисла в воздухе. Страницы сами по себе, громко зашелестев, перелистывались, а затем вдруг остановились на маленьком огрызке бумажки. Лорд взял её и внимательно прочитал, его губ коснулась тень улыбки.       — Я не обманывал, — мягко заговорил Алистер. — Но за это нужно отплатить...       Лорд резко развернулся и плавно подлетел к старику, который был ниже его на голову. Он пристально посмотрел ему в глаза, а затем положил тяжёлые ладони на плечи, заставляя сесть в кресло. Алистер громко хохотнул и похотливо прошептал:       — Да, мальчик мой. Это то, что нужно, — он принялся расстёгивать ширинку на засаленных брюках толстыми пальцами, предвкушая, как этот демонический ангел встанет перед ним на колени.       — Алистер, — податливо заговорил Волдеморт. — Я совсем забыл тебе сказать... На дозе, что я тебе вколол, стоит заклинание замедленного действия. Ты умрёшь от передозировки через... Раз... Два... — Глаза Кроули округлились в ужасе и он резво вскочил, бросившись на молодого практически голого мужчину. — Три. — Зрачки карих глаз расширились вдвое и застыли безжизненными стекляшками. Грузное тело повалилось вперёд на Лорда, и тот тут же оттолкнул его назад в кресло, издав звук, полный неприязни и брезгливости.       1 декабря 1947 года Алистер Кроули помер в очередном дешёвом пристанище от передозировки наркотиками. Все думали, что именно такая участь и ждала когда-то смышлёного волшебника, и были правы. Никому и в голову бы не пришло, что на самом деле это давно продуманный план, в котором все концы ведут в воду.       Волдеморт не спеша оделся, приведя бытовыми заклинаниями одежду в порядок, а затем несколько раз обошёл всю квартиру. Он внимательно осматривался и тщательно подбирал заклинания, с помощью которых проверял каждый миллиметр пространства. В какой-то момент из палочки вылетел столп искр, и Лорд победно улыбнулся. Он снял защитные чары и самая обычная стена с дешёвыми обоями вдруг начала расступаться на глазах, образуя маленький тайник. Длинные цепкие пальцы ухватились за тонкую книгу, которую Волдеморт тут же раскрыл. Взгляд хищно скользил по страницам, а улыбка становилась всё шире.       — Признаюсь, я сначала думал, что ты давно пропил или продал её дозы ради... Ан нет! — смешок прошел эхом по маленькой гостиной. — Как я и предполагал... Распутину ты вернул не всё.       Часть древнего гримуара с самыми сильными призывами стоила одной никчёмной жизни, посчитал Темный Лорд, и был решителен в своих действиях. Теперь же он, имея информацию о местонахождении Распутина, намеревался отправиться во Францию за оставшейся частью. Некому было предупредить колдуна, которого давно все считали мёртвым, о неожиданном визите, что играло на руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.