ID работы: 10591633

Тёмная Диада

Гет
NC-21
В процессе
2919
Горячая работа! 2123
автор
Lilian Dunkirk бета
Frenky Favn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 2123 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Глава 15. Первая магическая война

Настройки текста
Примечания:

Лето, 1968 года

      Ярко-алый сноп искр вырвался из белоснежной палочки и пролетел над самой макушкой кудрявой копны. Пухлые губы искиривились в ухмылке, а в темно-карих глазах заплясали чёртовы искорки. — Инкарцеро! — выкрикнула Беллатриса, увернувшись от травмирующего заклинания, и даже попыталась атаковать. Конечно, её нападения ещё ни разу не увенчались успехом, но зато не дать себя в обиду у неё очень даже хорошо получалось. Волдеморт вдруг едва уловимо взмахнул ладонью левой руки. Прежде чем он исчез, их глаза встретились, и Беллатриса непроизвольно замерла на мгновение. По её телу точно прошёл разряд электрического тока, а воздух словно исчез. Его один-единственный взгляд, в котором читалось не то признание, не то... Симпатия? Она замешкалась на секунду, полностью потеряв контроль. За спиной не раздался характерный для трансгрессии щелчок, который бы несомненно вернул её хладнокровие, а палочка уже уткнулась в тонкую талию, затянутую в тугой корсет. — Белла, Белла... — протянул высокий голос. Беллатриса злостно выругалась и, признавая победу Волдеморта, подняла обе руки вверх. Она медленно обернулась, всё ещё чувствуя острие похожей на кость волшебной палочки на своём теле. Лорд смотрел на нее с высоты своего роста пристально, не моргая. В горле пересохло. Борода Мерлина, он так близко! Длинные бледные, как снег, пальцы скользнули по черным локонам, и Беллатриса вновь замерла. Волдеморт всегда был бесстрастен, держал дистанцию, он точно не был тем, кто жаждал физического контакта с людьми, он предпочитал говорить, но в эти моменты... Черт побери, именно в такие моменты, когда он позволял себе вдруг прикоснуться к её растрёпанным непослушным кудрям, её девичье сердце было готово вырваться из грудной клетки. Их Лорд, которому нет равных, сильный и великий, почему-то на мгновение терял своё равнодушие и позволял себе этот жест.       Дверь в тренировочный зал звучно скрипнула, и раздался шум приближающейся толпы, которая громко гудела. Судя по всему, Пожиратели смерти прибыли на сегодняшнюю тренировку. Правда среди высоких фигур виднелась одна на голову ниже. Юноша лет четырнадцати с платиновыми волосами деловито вышагивал впереди всех, и можно с уверенностью заявить, что он был наделён королевской статью, а в придачу снобизмом и пахучим букетом нарциссизма, которым разило на весь Уилтшир. — Мой Лорд, — уважительно озвучил он, склонив голову. — Пожиратели прибыли. — Благодарю, Люциус, — ответил Волдеморт. — Беллатриса, — Люциус мотнул головой в сторону выхода и уже был готов покинуть зал поместья, который раньше пустовал, но отец любезно предоставил его Лорду Волдеморту под тренировки. Однако молодая волшебница ни на шаг не двинулась с места. — Мисс Блэк, — более настойчиво, но несколько колко озвучил Люциус. — Мой Лорд! — Беллатриса устремила взор на господина. — Мне уже семнадцать! Можно я останусь с вами? Я готова к общим тренировкам! Волдеморт снисходительно улыбнулся, но всё же положительного ответа не последовало, что очень огорчило юную волшебницу. Она смиренно поклонилась и направилась к выходу, обогнав Малфоя. — Мне уже семнадцать! — хохотнул Люциус в спину невысокой девушки, и та тут же замерла в пустующем коридоре. Зря он это сказал. Беллатриса обернулась и одарила Малфоя таким взглядом, что стало не по себе на долю секунды. — Ещё раз позволишь себе такую дерзость, — строгим тоном озвучила Белла, сдерживая бушующие эмоции, ведь это было ужасно непозволительно ей, представительнице священных двадцати восьми. А ещё, Мерлин упаси, Лорд Волдеморт увидит, что она ведёт себя как хабалка, тогда можно будет совсем забыть о хоть каких-то жестах с его стороны. Ну и пусть он не совсем красавец, но до того он был... Хорош. Вот буквально во всем. Плавность и спокойствие в его жестах, уверенность и непоколебимость в его голосе... Это ли не мужчина мечты? Беллатриса тряхнула головой. — Где Нарцисса? Юный Малфой вдруг залился краской и на мгновение потупил взгляд. Он открыл рот, в готовности ответить, но вначале издал невнятный хрип, а лишь потом изрёк: — Нарцисса в моих покоях. Белла никак на это не отреагировала, а лишь спокойно отправилась в комнату к Люциусу, где находилась её сестра. До двери в комнату оставалась пара шагов, как раздался топот маленьких ног. Мальчишка лет семи, румяный и взволнованный едва затормозил перед самыми ногами Беллы, и та недовольно цокнула, изогнув бровь в немом вопросе. Мальчишка раскрыл рот, предварительно вдохнув полной грудью, и лишь звонко пискнул. — Регулус! — не выдержала Беллатриса, шикнув на кузена. — Белла, — наконец-то выдохнул он. — Расскажи мне! Ты снова его видела? Сын Вальбурги Блэк, Регулус, воспитывался в глубоком почитании Лорда Волдеморта. Его мать определённо постаралась вложить в неокрепшие умы своих детей нужное их обществу отношение к тёмному магу. Правда с одним это не очень-то работало. — Смотри, он откусит тебе голову, — раздался грозный голос девятилетнего мальчишки, который незаметно подкрался со спины к младшему брату, и тут же схватил его за подмышки. Регулус взвизгнул, а Сириус рассмеялся. — Я видел его... Он похож на инфернала... — Сириус, — одёрнула его Белла. — Я понимаю, что ты у нас любишь хулиганить и всё делаешь наперекор родителям... Но будь моя воля, — карие глаза превратились в щёлки, а губы — в ниточки, — я бы тебя хорошенько проучила и не посмотрела бы, что ты младше. Сириус лишь развёл руками, скорчив идиотскую физиономию, на что Беллатриса покачала головой. — Ты как та тётка... — она призадумалась на мгновение, пытаясь вспомнить имя, но право дело, со всеми, кто был выжжен с их фамильного древа, они не водились, да даже уже и имён порой не знали. — Ну эта... Дочь сквиба... Твоя мать говорила, что она была странной, а в итоге... — Белла подошла ближе и склонила голову, тихо зашипев: — И вовсе пропала. На её лице проскользнула тень злорадства, а улыбка была неприятной, отталкивающей. Люциус громко кашлянул, приводя разбушевавшихся Блэков в чувства. В коридоре показалась чета Лестрейнджев, которые только прибыли в поместье. Адальберт едва заметно кивнул и тут же задал вопрос: — Все уже в зале? — Да, мистер Лестрейндж, — тут же ответил Люциус. — Хорошо. Рудольфус, — обратился он к сыну, — оставайся с ребятами.       Снопы искр, громкие возгласы и яростные крики утихли в тренировочном зале лишь к вечеру. Волдеморт не жалел никого, заставляя без остановки отрабатывать темные, незаконные заклинания. Когда Пожиратели были вымотаны, а их одежды насквозь сырыми, он плавно поднял руку вверх, знаменуя окончание. Плавная поступь в центр зала, а затем раздался высокий леденящий голос: — Вы хорошо поработали. Завтра собрание.

***

      Грядущее собрание пожирателей было действительно важным. То, что стояло на повестке дня, было первым решающим шагом в действиях незаконной группировки. Пока что сторонники Лорда не так открыто выступали и заявляли о своих оппозиционных настроях, но всему суждено было измениться. — Мой Лорд, — уважительно склонил голову Абраксас и указал в сторону незнакомого волшебника, который сидел в самом конце большого стола. — Это Август Руквуд. — Приветствую, мистер Руквуд, — спокойствие в голосе Волдеморта было разбавлено нотками вежливости, но было очевидно, что это всего лишь привычка, не более. Вряд ли тёмный волшебник, от которого буквально веяло напряжением и силой, был готов мило щебетать с совсем незнакомым ему человеком. — Лорд, — уверенно заговорил Руквуд и склонил голову. — Я желаю приобщиться к вашим великим делам. Я желаю быть полезным. И я... могу быть полезным! Волдеморт внимательно смотрел, совсем не моргая, от чего по коже Августа прошли мурашки, а сердце непроизвольно забилось быстрее. Залитые алым глаза вгоняли в жуть, но Руквуд не намеревался отступать. Вдруг его головы коснулись точно невидимые холодные ладони, и он умолк. Он, конечно, был наслышан о том, что Лорд лучший по части легилименции, но теперь он на собственной шкуре в этом убедился. Бескровные губы исказились в едва уловимой удовлетворенной улыбке, и Волдеморт заговорил: — Абраксас много говорил о тебе. Что за должность ты занимаешь? — Ответ на этот вопрос Лорд, конечно же, давно знал, но стоило расположить волшебника к себе, дать ему слово, минуту внимания. К тому же он мог быть действительно полезным, как никто. — Министерство Магии, Отдел тайн. Это особо секретный отдел, расположенный в подвальных помещениях здания министерства. И в этом самом отделе, мой Лорд, находятся артефакты повышенной магической силы и опасности... — На этих словах на лице Волдеморта появился хищнический интерес, и он сложил пальцы треугольником власти. — Маховики времени... — уголки губ Абраксаса вдруг нервно дёрнулись. — ...пророчества. Я уверен, мой Лорд, что такие козыри в рукаве вам будут только на пользу. — Мистер Руквуд, я польщён твоим предложением. Однако, — Волдеморт плавно, но совсем неожиданно, встал со своего места и нерасторопно направился к концу стола, где сидел гость. От неожиданности Август едва не дрогнул, но сдержался. Всё же, чем плотнее приближался Лорд, тем большее напряжение начинал испытывать Руквуд. — Мне несомненно льстит всё то, что ты сказал ранее. Всё то, что ты предложил... Это полезно, выгодно. Но в чём лично твоя выгода? Руквуд слышал, что Волдеморт был в некой степени олицетворением прагматизма. Он даже предполагал, что получит такой вопрос. Но здесь и сейчас эмоции вдруг взяли верх и он тихо, но уверенно зашипел: — Эти мерзкие маглы... Этот мерзкий Лич... Они как паршивые крысы, что попали на корабль и начали плодиться, портя и заражая все вокруг. Где это видано, чтобы грязнокровка занял пост министра магии Великобритании!.. Этот скверный выродок нарушает все предписания и даёт маглам, — Руквуд скривился в таком отвращении, что казалось, его вот-вот вырвет, — куда больше информации о магическом мире, о нас, настоящих волшебниках... Он подвергает нас опасности. И здесь выход один, — Руквуд бесстрашно посмотрел прямо в лицо Волдеморта. — Его нужно убрать. Рот Волдеморта растянулся в удовлетворённом оскале, отдалённо напоминающем улыбку, и он одобрительно кивнул. Всё же он не прогадал, взяв за основу идею чистоты крови. Сколько талантливых и достойных волшебников потерпели неудачу, когда им дорогу перешли грязнокоровки? Это ли не прекрасная почва для взращивания и культивирования идеи, которая даст ему, Лорду Волдеморту, власть!       После этих слов, убедившийся в том, что Август Руквуд отныне свой человек, Волдеморт с удовольствием выслушал план, который уже многие годы вынашивал Абраксас Малфой. Он, конечно же с ведома Лорда, подключил к этому Руквуда ещё несколько лет назад, но теперь время пришло.       Нобби Лич — первый маглорождённый волшебник на посту министра. Абраксас Малфой — фанатичный сторонник чистокровной доктрины Лорда Волдеморта, один из самых близких последователей. И если бы только у кого-то в Министерстве была супер способность заглядывать по ту сторону политического зазеркалья, он бы непременно узрел теневой заговор элит, которые молчаливо вынашивали неприязнь и отвращение к маглам и ни при каких обстоятельствах не могли смириться с Личем на посту министра. Они ждали подвох. Они замерли, предвосхищая опасность. И с возвращением Тёмного Лорда они, наконец-то, почувствовали первый ветер перемен.       Ещё в Хогвартсе Малфой, Розье, Лестрейндж, Нотт, Мальсибер, Эйвери — все они умело плели интриги, творили бесчинства так искусно, так хитро! Теперь же они были не семнадцатилетними юнцами, а мужчинами сорока лет, с семьями, со статусами, с влиянием. И Мерлин упаси перейти им дорогу.       Этим же летом Нобби Лич досрочно покинул свой пост. Правда прошёл слушок, что это дело рук Малфоя, ведь тот даже не скрывал своей неприязни, хотя и держался холодно. Да и против Абраксаса не нашли абсолютно никаких доказательств.

***

19 июня, 1971 год

      Пожиратели смерти сидели за столом и тихо переговаривались, ожидая Лорда. Сегодня их ожидало нечто важное, как он сообщил ранее, и теперь же всем не терпелось узнать, что именно. В большом камине уютно потрескивал огонь, согревая холодный тёмный зал, заодно освещая его.       Настойчивый стук в дверь. Беллатриса тут же обернулась и закатила глаза, торопливо подлетев к двери. Она недовольно заворчала на Регулуса, который пришёл уже в третий раз за сутки в её покои. Отворив дверь, она замерла. Высокая мрачная фигура стояла на пороге, а алые глаза посмотрели прямо в её карие. — Мой... Лорд, — тихо ахнула Белла и сделала шаг назад. Волдеморт молчаливо зашёл в комнату и уселся на большое кресло, что стояло рядом с постелью. Он взмахнул бледной кистью руки — и в камине послушно вспыхнуло пламя. — Юная леди не боится простудиться? — Совсем нет, — вежливо ответила Беллатриса, так и не посмев пошевелиться. Волдеморт вдруг улыбнулся, и по щелчку его пальцев дверь в комнату захлопнулась. От этого жеста Белле поплохело на мгновение, но она тут же нашлась. — Чай? — Зелёный с мелиссой. Белла мотнула головой и тут же взмахнула палочкой. Она выведала, что любит пить их Лорд еще пару лет назад, и в её покоях всегда стоял поднос с разными чаями, среди которых обязательно был зелёный с мелиссой. Она ловко налила напиток и взяла маленькую изящную кружку в ладонь. Чем ближе она подходила к Волдеморту, тем сильнее начинало биться её сердце. — Пожалуйста. Она протянула кружку с ароматным чаем, и он его взял, едва прикоснувшись кончиками пальцев к её ладони. Белла замерла на мгновение. Проклятое мгновение, когда он сделал вдох. Терпкий аромат духов, что он подарил ей много лет назад ударил по рецепторам, и Лорд непроизвольно тяжело сглотнул. Его левая рука дрогнула и он запустил длинные бледные пальцы в водопад смольных кудрей. — Белла, — тихий проникновенный голос, но всё такой же леденящий. — Как поживают твои сёстры? — вдруг задал он совсем неожиданный вопрос. — Чудесно, мой Лорд. Нарцисса сегодня тоже здесь, она с Люциусом. Андромеда осталась дома... — Что ты скажешь о своих сёстрах? — крупная голова немного склонилась в бок, а пальцы наконец то выскользнули из густоты волос, и Волдеморт принялся пить чай, как ни в чём не бывало. — Они чудесны, мой Лорд! Беллатриса отошла, не выдерживая такую близость. Ещё не хватало запищать перед ним, как только вылупившийся птенец. Она принялась наливать чай и себе, полностью погрузившись в рутину, не смея смотреть в сторону мага. — Андромеда всё время учится. Она умна. Нарцисса же... — Волдеморт вдруг встал и неспешно подошёл к Беллатрисе, замерев за её спиной, от чего её сердце вновь начало биться сильнее. — Она очень красивая. — Я видел вас троих, Белла, — заговорил Лорд. Беллатриса кожей чувствовала его дыхание, его каждое движение. — И из всех ты безумно красива. Цепкие пальцы вновь ухватились за непослушный локон, и Белла выдохнула: — Мой Лорд... Сумасшедший запах всё так же бил в нос, заставляя задыхаться. И Волдеморт, будь он моложе, будь он двадцатилетним юнцом, сейчас же бы потерял контроль. Как одурелый, он вцепился бы в это тело, повалив его прямо на этот маленький столик, и захлебывался бы от вожделения и желания той самой бестии, в венах которой текла та же кровь. Зубы заскрипели, и с бескровных уст чуть не сорвалось будоражащее и ненавистное "малышка Гонт".       Беллатриса, собравшись с духом, обернулась и посмотрела прямо в глаза, которые были наполнены нездоровым блеском, едва уловимым безумием. Волдеморт тут же отпрянул, встретившись с карими глазами, которые вернули его на землю. Всё давным-давно в прошлом. Он мысленно ухмыльнулся от уже, пожалуй, сотого подтверждения своего довода: незаменимых людей нет. Чем тебе не милая красавица под боком, если вдруг сильно захочется? К тому же, эта даже лучше. Она покладистее. Она готова сделать всё, что угодно. Она боготворит. Она не предаст. Она верна. — Белла, я думаю, что время пришло. Я хочу, чтобы ты стала моей... — Беллатриса тяжело сглотнула, затрепетав от каждого слова, внемля своему господину. — Моей верной сторонницей. — Мой Лорд! — взволнованно ахнула она. — Это великая честь! — Сегодня нас ждёт тренировка... И если ты справишься... — Я готова! — с твёрдой уверенностью в голосе озвучила Белла. Дверь в комнату распахнулась, и на пороге показался Рудольфус Лестрейндж. Он тут же уважительно поздоровался с Лордом. — Ах, Рудольфус! — улыбнулся тот. — Ты пришёл к своей невесте. Не буду вам мешать, — улыбнулся Волдеморт и сию же секунду покинул покои опешившей Беллатрисы, ведь Рудольфус никакой ей не жених.       Вечером этого же дня Пожиратели отправились в незнакомое место, координаты которого Волдеморт сообщил ранее на собрании. Он уже был там и наблюдал, как один за одним, люди в чёрных мантиях, с лицами, сокрытыми за жуткими, но красивыми масками, прибывали и прибывали. В конце концов, хлопки трансгрессии прекратились, и Темный Лорд заговорил: — Друзья... — Все тут же умолкли, внемля каждому слову. — Я вас изрядно утомил, не озвучив, зачем вы здесь. Я слышу ваши мысли, слышу, что вы немного взволнованы. Тем не менее, повода для тревоги нет. Просто наши тренировки... Несколько потеряли свою продуктивность. Антонин? Долохов тут же выступил вперёд и взмахнул палочкой, которой научился умело манипулировать за эти годы. Пожалуй, даже лучше, чем многие волшебники, кто знал всю свою сознательную жизнь только этот магический атрибут. Из палочки вылетел приглушённый луч, и поодаль пали защитные чары, представив взору Пожирателей огромную клетку, полную людей. — Маглы, — плюнул он на землю. — Пора отрабатывать непростительные во всю силу. С позволения Лорда Волдеморта, — он бросил взгляд на господина и уважительно кивнул, — пару-тройку десятков особей. Посмотрим, кто будет рекордсменом по части использования Круциатуса и смертельного. Нужно ли говорить, что в рядах пожирателей раздались одобрительные возгласы и радостное улюлюкание. Руки давно чесались убрать хотя бы одного магла, который бы точно стал трофейным. А то бесконечные зелёные вспышки во всякую мелкую живность порядком надоели. Теперь же с позволения Лорда намечалась настоящая охота в огромном лесу, у которого, казалось, не было ни конца, ни края. — Друзья, — высокий голос заставил всех умолкнуть. Алые глаза метнули искры в сторону клетки. — Мы дадим этим особям пятнадцать минут... Пусть бегут. И тогда вы начнёте охоту. Ведь это... — Он вдруг мерзко улыбнулся. — Даже интереснее. Антонин взмахнул палочкой — клетка раскрылась. Испуганные люди с опаской смотрели на странные силуэты в черных мантиях и масках, не смея пошевелиться. Это взбесило Долохова, и он тут же поспособствовал тому, что они бросились в рассыпную, скрываясь в сумерках ночи беспросветного леса.       Повисла напряжённая тишина. Пятнадцать минут предательски быстро для маглов и невыносимо медленно для магов съедались небытием. Беллатриса украдкой посмотрела на Лорда, но его взгляд был устремлён куда-то в чащу леса. Было неясно, примет он участие в охоте или нет. Наверное, нет. Это выглядело, как своего рода, подарок. Как будто Пожирателям наконец-то развязали руки и они могли прогнать тяжелое онемение с пальцев, палочки в которых жаждали крови. Волдеморт обернулся и посмотрел на Беллу, едва заметно улыбнувшись. Он вроде даже кивнул, как будто бы ободряя её. От этого почувствовался такой прилив сил, что Беллатриса достала палочку заранее. Она ещё никогда не имела дел с маглами. — Вперёд! — раздалась громкая жуткая команда, и Пожиратели сорвались с мест. Кто-то сию же секунду трансгрессировал, а кто-то решил начать на своих двоих.       Как только Волдеморт остался один, он тут же рассеялся в воздухе чёрной дымкой и материализовался вновь на окраине Литтл-Хэнглтона. Он замер на несколько мгновений, бросив взгляд по округе, и убедился, что рядом не было ни души. Он давно думал, что пора искать надёжные убежища для частиц своей души, и решил начать с кольца Марволо Гонта. Воспоминания о пути к лачуге родственников по линии матери совсем не померкли. Так велось у всех подобных Волдеморту: они помнили всё в мельчайших деталях, каждый шаг, вдох и действо, ведущее к такой сладостной расправе. Вот и теперь ноги сами шагали, словно это было вчера. Если бы только Реддлы были живы... эти мерзкие маглы, он бы вновь повторил тот сценарий, что и много лет назад. Разве что его убийство было бы изощрённее. Он бы определённо растянул удовольствие и добавил пытки, чтобы усладить уши криками боли и мольбы, которые всё равно не искупили бы их вину перед ним.       Покосившаяся лачуга всё ещё не рухнула и, пожалуй, совсем не собиралась этого делать. Волдеморт удовлетворенно хмыкнул и взмахнул белоснежной палочкой, открывая старую ржавую дверь, которая противно заскрипела. Из помещения потянуло грязным душком, но Лорду было всё равно. Он смело вошёл внутрь и взмахнул ладонью. Маленький шар адского пламени послушно взмыл вверх, освещая пространство дома. Внутри было необычайно грязно — ещё грязнее с последнего визита. Потолок был покрыт плотной паутиной, а пол — глубокой въевшейся сажей; на столе всё так же была разбросана куча немытых мисок и плошек, которые уже давно заплесневели и гнили. А ведь Волдеморт по началу сомневался и хотел оставить кольцо в другом поместье Гонтов, которое всё ещё было его тайным личным убежищем. Однако это лучший вариант. Никому и в голову не придёт мысль, что в этом убогом месте может храниться такая важная вещь.       Волдеморт спрятал крестраж — кольцо Марволо Гонта, предварительно наложив редкое заклятие, которому его научил Герпий Злостный. Едва кольцо кто-то попытается надеть, он тут же обожжёт пальцы чёрным проклятием и непременно погибнет. Не сразу. Жертва успеет осознать, что это конец, и одна только мысль подобного поворота событий и ужаса от осознания того, кто осмелится, буквально будоражила Лорда.       Покончив с личным делом, он вернулся в лес, окутанный прохладой летней ночи. В небе повисла жёлтая луна, ярко освещающая "охотничьи угодья". Он бродил невидимой тенью, наблюдая за тем, как его приспешники расправлялись с маглами. Они действовали хладнокровно, жестоко, словно голодный хищник, который добрался до теплой плоти, учуял запах свежей крови. Волдеморт наблюдал за всем этим с равнодушием, иногда особо изощрённые пытки вызывали у него улыбку, но ни разу он не заявил о своём присутствии. Ни разу, пока не настал момент лицезреть её.       Ведьма в агонии выкрикивала тёмные заклинания, умело уворачиваясь от летящих навстречу сноп искр. Мужчина напротив искусно нападал на неё, защищая забившуюся за поваленное дерево женщину. Что же это получается?.. Долохов по ошибке прихватил волшебника? Какое зрелище! Ярко-серебристая цепь взмыла вверх, как хлыст, и обхватила маскулинную шею. Волшебник рухнул на колени, а Беллатриса, дунув на непослушный локон, выплюнула:       — Экспеллиармус! Палочка отлетела в сторону. Ей хотелось сразу же применить смертельное, но он был хорош. Он был чертовски хорош! Изворотлив и силён. А может быть всё дело было в том, что его любимая мерзкая магла нуждалась в защите, которую он был готов дать ценой своей жизни, если потребуется.       — Ты хорош, — сладким голосом озвучила Беллатриса и подошла ближе. — Я даже не знаю... Что теперь будет интереснее? Мучить тебя и заставить твою грязную зверушку смотреть? Или же наоборот?       Она вдруг залилась громким неприятным смехом. Каждое её движение говорило о том, что она упивалась моментом и фактом того, что ей попался не простой магл, а волшебник. Всё её естество возбудилось от игры кошки-мышки, но на грани жизни и смерти. Если бы только Лорд видел её в этот момент! Он бы гордился.       А Лорд видел её. Он видел её, скрываемый ночным мраком чуть поодаль. Он замер, не смея шевельнуться, изнемогая от трепета, который спустя десятки и десятки лет вновь отозвался где-то в районе солнечного сплетения и живота. Этот будоражащий трепет, когда он вдруг понимал: я жив, и я чувствую.       Все его чувства и эмоции, несомненно, уродливы, низки и примитивны. Но он возводил их на пьедестал эмоционального интеллекта. Он так сделал ещё в поганом магловском приюте Вула, когда обнаружил её, методично и сладостно удушающую пухлого мальчишку грязным пакетом. А здесь и сейчас он будто бы вновь пережил тот момент.       Уверенный шаг вперёд. Беззвучно, едва касаясь земли. Белла тут же метнула бесноватый взгляд на высокий силуэт, но сразу же узнала его.       — Белла, — он заговорил тихо, но в тишине ночи его было отчётливо слышно. — Я хочу видеть, как ты сделаешь это.       Его слова звучали как непристойное, грязное предложение, но чертовски возбуждающее. Белла чувствовала свою власть, своё превосходство в этот момент. По пухлым пересохшим губам скользнул влажный язык и она выдохнула:       — Круцио!..       Волшебник окончательно рухнул на землю и забился в диких конвульсиях. Он пытался терпеть. Он действительно пытался ради любимой, но эта адская боль, раздирающая плоть изнутри, ломающая кости, заставила его закричать не своим голосом. Он надрывался так, что кажется, едва не порвал связки, а изо рта пошла кровь. Его женщина рыдала и кричала вместе с ним, умоляя остановиться, но всё, что она получила — это насмешка Беллы:       — А что ты думала? — хохотнула она. — Что ты, низшее существо, будешь жить долго и счастливо с волшебником? Ты действительно так глупа и наивна? Вы из разных миров, и будь твой... суженый не таким идиотом, он бы... Кстати. Вдруг он передумал?       Беллатриса вдруг прекратила пытку и левитировала тело в воздух, чтобы взглянуть в глаза ещё живого волшебника.       — Может быть, ты понял, что с маглами водиться не стоит? — деловито заговорила она. — Ты можешь стать одним из нас. Наш Лорд... Он милосерден! Он простит тебе такую глупость...       Волдеморт молчаливо наблюдал. Он давно прочитал все мысли этого мужчины и знал ответ наперёд. Что его действительно интриговало, дак это то, как себя поведёт Беллатриса.       — Чёрта с два... — захрипел волшебник. — Больная...сука! — из последних сил он харкнул прямо на подол её платья, запачкав то слюнями и кровью.       Белла изменилась на глазах, и в следующий миг из неё хлынула такая жестокость, что Волдеморт даже на мгновение вскинул брови.       — Никто не смеет отказывать Лорду! Никто! — Фиолетовые вспышки вылетали из темной палочки и рассекали тело, точно катаной. Брызги крови летели в стороны, а магла без конца вопила.       Изуродованное тело замертво рухнуло на траву. Белла впервые посмотрела на Волдеморта, и тот плавно взмахнул палочкой, равнодушно озвучив:       — Авада Кедавра. — Магла бездыханно упала на землю вслед за возлюбленным, а Лорд добавил: — Слишком шумная. Надоела вопить.       Он медленно воспарил и оказался рядом с Беллатрисой, лицо которой было забрызгано кровью, а ноздри всё ещё раздувались от уже утихающего гнева. Её груди вздымались от тяжёлого дыхания. Волдеморт нежно взял её за руку и потянул предплечье к себе. Остриё белой палочки уткнулось в нежную кожу, и Белла сладостно выдохнула, не веря во всё происходящее.       — Белла, — голос звучал шелестом ползущих змей. — Ты одна из лучших. Отныне ты моя.       На бледной коже стало проступать чёрное очертание змеи и черепа, приносящее ужасную боль, но Беллатриса, охваченная безумным счастьем, была готова принять эту боль за неземное наслаждение, словно бы её только что вознесли до небес.

***

      Дамблдор торопливо шагал в кабинет трансфигурации, который был обозначен местом встречи. Его движения были плавными, но на лице застыло напряжение. Он уверенно распахнул дверь, и все присутствующие тут же обернулись.       — Простите, что в столь поздний час я настоял на встрече, — с ходу заговорил он. Остановившись у преподавательского стола, он продолжил: — Боюсь, мои самые страшные опасения... подтвердились.       — Вы имеете ввиду Л...Ло...       — Того-кого-нельзя-называть? — перебил Фабиан своего брата Гидеона и достал карманные часы, чтобы посмотреть время. Его младшая сестра Молли обожала эти часы и всё время их клянчила, и иногда он даже давал ей их, но ненадолго.       — Дамблдор, не хотите ли вы сказать, что недавнее исчезновение трёх десятков маглов — это... — заговорил хмурый Карадок Дирборн, старый знакомый директора, но у него даже язык не повернулся озвучить до конца такую страшную догадку.       — Всё верно. Это дело рук Лорда Волдеморта, — от озвученного имени всем стало не по себе, — и его верных слуг.       — Хоть кого-то нашли? — с жалкой ноткой надежды спросил Эдгар Боунс, предчувствуя ответ. Семья Боунс была влиятельной и известной, однако её не было в списке священных двадцати восьми, так как они давным-давно отказались от предрассудков и в их родословной были как маглы, так и маглорождённые. — Хоть кого-то? — повторил Эдгар в тишине. Он до последнего не хотел верить в объявление, которое недавно прогремело над всей магической Британией: Лорд Волдеморт берёт на себя ответственность за все последние нападения на маглов и гордо заявляет, что действует во имя чистоты крови.       — Нашли всех, — мрачно озвучил Дамблдор. — Все мертвы.       — Что мы будем делать? — растерянно спросил Гидеон.       — Мы будем бороться. Времена, которые грядут под началом Волдеморта — это страшные, тёмные времена.       — Отлично! — слишком задорно воскликнул Фабиан. — Раз они пожиратели, то мы тоже будем кем-то... Может быть... Общество... Товарищество?       — Орден! — хмыкнул Бенджамин Фенвик, который до этого молчал.       Огромный феникс Фоукс протяжно пропел, взмахнув большими крылами. Он влетел в кабинет и устремился под потолок, где плавно закружил.       — Феникса, — улыбнулся Дамблдор, и Мерлин его знает, была то грустная или хоть на толику счастливая улыбка.       — Орден Феникса? Мне нравится! — Фабиан сиял как новенький галлеон. — Надерём этим Пожирателям Смерти задницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.