ID работы: 10591633

Тёмная Диада

Гет
NC-21
В процессе
2919
Горячая работа! 2124
автор
Lilian Dunkirk бета
Frenky Favn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 2124 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Глава 18. Встреча в Салеме

Настройки текста

Лос-Анджелес, 1985 год

      Каре, пожалуй, было одним из самых удачных решений, ведь та духота, что стояла в воздухе, была порой невыносимой. Дафна умело взмахнула ладонью, заставляя магнитолу разразиться задорным мотивом песни "High way to hell" группы AC/DC, и выжала педаль "Камаро", чтобы набрать разгон на автостраде. Отца она так и не нашла ни в одном штате, зато нашла брата, который несколько лет назад снова пропал. К счастью, в наследство сестре он оставил свою магловскую машину, к которой изначально Дафна отнеслась с таким скепсисом и неприятием, что даже подумывала поджечь столь щедрый подарок от братца-магла.       Теперь же, абсолютно довольная и счастливая, она мчалась по автостраде, возвращаясь домой после ужина у знакомого парня в Монтерей-Парке. Когда она уже было собиралась свернуть с шоссе и направиться в пригород Розмид – красивый жилой район с населением в 46 тысяч – она заметила, что за ней кто-то увязался.       «Тойота» ехала за ней. Проехав еще квартал, Дафна свернула на обочину и остановилась, чтобы рассмотреть водителя, но он проехал мимо довольно быстро, поэтому заприметить хоть какие-то черты совсем не получилось.       Дафна вдруг ухмыльнулась и теперь сама последовала за ним. Миновав один квартал, он остановился на красный свет на Норт-Альгамбра-авеню, милой улице с двусторонним движением, ведущей прямо к шоссе № 10. Дальнейший поворот событий никак не входил в планы Дафны, и она откровенно опешила: он вдруг выключил фары, вышел из машины и уверенно направился к ней. Высокий молодой мужчина с кудрявыми волосами по плечи, с довольно смуглой кожей совсем не из-за загара. Кажется, он был мексиканского происхождения. На нём была черная кожаная куртка, которая, откровенно, придавала ему некого пафоса.       Дафна, убавив звук почти до минимума, открыла окно, то ли чтобы задать вопрос, то ли чтобы получше рассмотреть лицо.       – Почему ты меня преследуешь? – требовательно спросила она.       – Я не преследую. Я принял тебя за знакомую, – ответил мужчина и пристально посмотрел в глаза.       В этот самый момент всё тело обдало таким жаром, что даже дыхание перехватило. Его взгляд был гипнотизирующим, глубоким, но одновременно с этим в нём как будто бы плясали бесовские огоньки, от которых поплохело. Не будь он маглом на потрёпанной Тойоте, Дафна бы точно сказала, что он волшебник нового уровня, один взгляд которого равен империусу.              – Неправда. Ты преследуешь меня. Зачем? Чего тебе надо? – зелёные и сердитые глаза на ее красивом лице недоверчиво блеснули.       – Я тебя не преследовал. Я принял тебя за знакомую, – повторил он, и на его лице проступила тень ухмылки.       – Лжец, – выплюнула Дафна, вызывающе встретившись с ним взглядом. Она начала сдавать назад. – Я обязательно позвоню в полицию, – добавила она, вспоминая, как работает система существования маглов, и посмотрела на номерной знак «Тойоты», запоминая его.              – Говорю тебе, я принял тебя за знакомую. Я тебя не преследовал…       – А я скажу, что ты меня преследовал. Так зачем?       Незнакомец приблизился к машине. Дафна ощерилась, словно чувствуя кожей, что в голове у него выкристаллизовался план похищения, садистского секса и убийства. Она тряхнула головой, прогоняя жуткие, но ничем не оправданные мысли, но он внезапно протянул руку, схватил её за плечи и попытался вытянуть прямо из окна машины. Дафна завопила, замахав руками, пытаясь найти трансфигурированный посох на сиденье рядом.       Вытащить Дафну из окна ему не удалось – водительская дверь была заперта, открыть ее он не смог. Заметив, что пассажирская дверь не заперта, он перемахнул через машину и потянулся, чтобы ее открыть. Правой рукой Дафна поспешила запереть дверь, но не успела. Он сел к ней в машину.       – Что ты хочешь? – наигранно умоляюще спросила она мужчину в черном, ведь в её руке уже был посох под видом простой шариковой ручки. Одно мгновение, и она без колебания сможет постоять за себя.       Он ничего не ответил, просто вытащил ствол 22-го калибра и ткнул ей в бок под правой рукой, в полуметре от макушки. Ох уж эти блядские магловские побрякушки! Дафна замерла, испытав неимоверный выброс адреналина и... Возбуждения.              – Свидание! – вдруг сказал он и, демонически рассмеявшись, убрал магловское оружие и прибавил звук на магнитоле.       Из колонок донёсся звук песни. Дафна медленно выдохнула и осторожно посмотрела прямо в лицо. Острые скулы, карие глаза, которые казались чёрными из-за расширенных зрачков, густые брови... Он был чертовски привлекателен, несмотря на худощавое телосложение. Он улыбнулся и запел так манко грубоватым голосом:       — В полночный час она молила:       "Ещё, ещё, ещё!"       Неудовлетворённо кричала:       "Ещё, ещё, ещё!"       Дафна тяжело сглотнула.       – Пистолет – это забавно... Но я предпочитаю ножи, – на полном серьёзе уведомил он и открыл дверь.       Смеясь, он поспешил к «Тойоте», сел в нее, и Дафна услышала, как он сделал погромче музыку, а затем поехал на шоссе.

      Прошло несколько месяцев. Этот сумасшедший мужчина никак не выходил из головы Дафны. Он даже не спросил её имени, а она не узнала его... Вот ещё! Зачем вообще ей его имя? Очевидно же, что у него не все дома. Мерлин! Угораздило же думать о каком-то повёрнутом магле, налетевшем на неё посреди автострады и едва не придушившем её. Он точно был под какими-то веществами. По крайней мере так решила Дафна, с недовольным видом закидывая ритуальные приспособления и ингредиенты в спортивную сумку. Сверху она положила вещи для аэробики и отправилась в зал.       Так вот она и жила уже много лет, слившись с "пёстрой" серой массой Лос-Анджелеса: ходила в спортзал, знакомилась с парнями, выпивала в баре, обзавелась машиной. Кто бы мог подумать? В общем и целом, всё было довольно неплохо. Она чувствовала себя свободной и вольной в выборе, что делать и с кем общаться. Магическая Европа осталась позади как жуткий кошмар. А когда по миру разлетелись слухи о том, что сам Тёмный Лорд сгинул, то Дафна даже не удержалась и подняла за это бокал шампанского (которое, к слову, она не очень-то любила, предпочитая добротный эль). Единственное, что порой нагоняло на неё грусть, так это племянник. Этот юный прекрасный Блэк по имени Регулус, пропавший без вести. Его старшего брата посадили на пожизненный срок в Азкабан, ведь он оказался предателем. Говорят, что он сдал Поттеров, которые были ему близкими друзьями, Тёмному Лорду. Когда же последний сгинул, то Блэк устроил погром прямо посреди улицы, убил пару десятков маглов и какого-то волшебника, от которого остался один палец. Удивительно ли, что Дафна приняла магловское наследство? Нет. В этой семейке очевидно может и не такое случится! Другая её родственница и вовсе замучила непростительным до смерти семью Долгопупсов и тоже отправилась в Азкабан.       Закончив тренировку, как самый обычный человек, Дафна вышла на улицу, где уже смеркалось. Осмотревшись вокруг, она повернула за угол здания и, убедившись, что рядом никого нет, трансгрессировала.       Оказавшись в Эль-Пасо, она тут же достала из сумки небольшую пробирку с зельем, приготовленным по её собственному рецепту. Она изобрела его ещё в лет пятнадцать и снабжала им самых близких ей людей. Вот и сейчас расстояние было достаточно большим и, несмотря на отсутствие увечий, Дафна всё-таки выпила зелье. Мало ли... Может её печёнку там порвало, а она на радостях даже не почувствовала.       По началу, сбежав в Америку, Дафна думала, что её алхимическим опытам пришёл конец. Единственный самый сильный алхимик был в Европе, благодаря которому у неё и получился эксперимент всей жизни. Но со временем в одном из путешествий, когда она находилась в Нью Мехико, её стали преследовать то ли видения, то ли сны. Несмотря на боязнь неизвестного, Дафна решилась открыть для себя эту завесу тайны под названием Кимбанда. Сам Эшу да Морте пожелал стать её наставником, хотя это не женская энергия. Тем не менее, Дафна была таким сильным алхимиком, что да Морте не сдержался и взял над ней покровительство.       Теперь же Дафна радостно спешила на кладбище Смелтертаун, находящееся на границе с Мексикой. Именно там и планировалось подношение для Эшу да Морте.       Давно стемнело. Ночью было относительно прохладно, поэтому Дафна не прогадала, надев кофту, от которой было теплее. Можно бы и согревающие чары применить, но она старалась не злоупотреблять даже бытовыми заклинаниями.       Она настороженно шагала по пустынному кладбищу в поисках нужного места. В конце концов, на глаза попалась большая могильная плита, но она была очень старой. Даже имя не получилось прочитать, а значит, это лучший вариант.       Она отсчитывала бусины на черно-красном ожерелье, сплетённом вручную, всё сильнее погружаясь в транс. Лучший виски был разлит по плите. Непрестанный шёпот тёмных заклинаний, призывающих и благодарящих её наставника. Дафна ударила посохом по земле — из сумки вылетел ворох белого полотна. Несомненно чары незримого расширения были наложены на него, ведь в следующее мгновение она достала из него усыплённого чёрного козла.       "Я предпочитаю ножи..." — отозвалось где-то глубоко, и сердце застучало быстрее.       Животное проснулось и начало брыкаться, но холодное остриё легко и быстро примкнуло к шее и перерезало её в мгновение. Кровь оросила плиту и голубые джинсы. Дафна сладостно выдохнула, понимая, что ритуал прошёл на ура. Она бросила козла на землю и встала.       — В полночный час она молила:       "Ещё, ещё, ещё!"       Неудовлетворённо кричала:       "Ещё, ещё, ещё!"       Дафна вздрогнула, заслышав голос, который задорно напевал знакомую песню. Высокий худощавый мужчина харизматично двигался навстречу к ней, имитируя игру на магловском инструменте, словно бы рок-звезда. Её глаза округлились, и ноги, кажется, отказали из-за такой неожиданности. Ещё никогда прежде здесь никто не появлялся! Но надо же... Она снова видит его, проклятого мексиканца, который едва не пристрелил её в собственной машине.       Дафна сделала шаг назад. Нужно улучить момент и трансгрессировать без раздумий! Но она этого не сделала, как и не использовала посох в их самую первую встречу... На "знакомого" незнакомца вдруг налетел крупный мужчина. Уже несколько лет кладбище было практически заброшенным, но с недавних пор сюда распределили охранника.       Он сбил мексиканца с ног, и завязалась ужасная драка. Она закончилась молниеносно, жестоко. Острый клинок решил судьбу охранника довольно быстро, заставив того захлебнуться собственной кровью прямо на пустующей могильной плите рядом с той, где Дафна провела свой ритуал. Она с ужасом и замиранием сердца поняла: это ритуальное подношение. На месте, где лежал истекающий кровью мёртвый мужчина, стала подниматься чёрная дымка. Мексиканец, побитый охранником, лежащий на холодной земле, вдруг выгнулся и запрокинул голову. Его глаза были абсолютно чёрными, а губы исказились в демонической улыбке. Его тело медленно воспарило в воздухе, словно бы его кто-то аккуратно ставил на ноги.       Он не магл...       Дафна тяжело сглотнула, не в силах пошевелиться и оторвать глаз от этого преступного жестокого кошмара воплоти. Он смотрел прямо в её глаза и медленно надвигался. Оказавшись непозволительно близко, он прикоснулся к её забрызганному кровью лицу. Её грудь вздымалась от тяжёлого неровного дыхания.       Требовательный поцелуй вдруг обрушился на её губы. Словно сам демон прошептал, обжигая разгорячённым дыханием:       — Я же говорил, что у нас будет свидание... Поклянись, что не будешь кричать.       — Ты убьёшь меня? — выдохнула Дафна, прекрасно понимая, что не получит ответ на свой вопрос. Вот и на кой чёрт она вообще это озвучила?       Пухлые губы искривились в азартной улыбке, и он вдруг толкнул её. Дафна рухнула на могильную плиту. Она замерла лишь на мгновение, а затем по щелчку пальцев, мужская фигура налетела на неё сверху.       — А ты ведьма, — рассмеялся он, понимая, что она сама лично притянула его к себе.       Он принялся целовать её страстно, а язык снова и снова требовал от неё такого же ответа. И он получал его... Вся она трепетала от такого сильного возбуждения, от запаха смерти, который витал здесь и сейчас, от него... поднявшегося из самой преисподней дьявола в обличии незнакомца, чтобы заняться с ней сексом прямо здесь и сейчас.       Животная страсть накрыла с головой, полностью отключив разум. Дафна неистово кричала снова и снова, извиваясь от его умелых проклятых прикосновений, а он снова и снова доводил её до исступления...       Он умело щёлкнул пальцами, и появился маленький огонёк. Тут же прикурив сигарету, он сделал глубокую затяжку и удовлетворённо сладко выдохнул. Дафна смотрела на смуглую, перемазанную кровью кожу, и просто не понимала, как всё это произошло и почему она лежит посреди кладбища с каким-то ненормальным маньяком на могильной плите, где они ещё несколько минут назад предавались животной страсти.       — Меня зовут Зак... — Он сделал ещё одну затяжку. — Зак Альварес.       — А я Дафна.       — Дафна Блэк. Я знаю...       От услышанного глаза на лоб полезли, и Дафна требовательно уставилась на Зака.       — Я приходил к клубу, где ты занимаешься... Стоял там за окном и наблюдал за тем, как ты двигаешься...       — А ты не мог со мной на выходе познакомится?       Зак звонко рассмеялся и нежно прикоснулся к её щеке, прошептав:       — Скучно. Одно время я хотел залезть в твою комнату. Когда сильно жарко, и наступает долгожданный поздний вечер... Ты так любишь открывать окно.       Дафне поплохело от того, что всё это время за ней буквально наблюдал маньяк, иначе его никак не назвать.       — Ты не подумай! — улыбнулся Зак. — Если бы я хотел тебя убить, я бы это сделал давно.       Дафна закрыла глаза. Ну, и во что она вляпалась? Тем не менее, она почему-то чувствовала себя спокойно и умиротворённо в его руках.       — У меня здесь покровитель, как и у тебя. Тата Кавейра...       — Так ты всё-таки был зависим? — усмехнулась Дафна. То-то она и думала, что он какой-то неадекватный. Видимо, совсем не без причины.       — Наверное, я бы раньше справился, но судьба привела меня к Кавейра лишь год назад. Мой Эшу искал меня в Мексике...       Дафна молчаливо повернулась на спину, прислонившись к горячему плечу. Ну надо же! Придёт откуда не ждёшь...       — И мне кажется, что именно твой образ ко мне приходил в видениях.       — Наверное, это наши Эшу устроили себе развлечение, — усмехнулась Дафна. — Зак... А кто ты?       — Я некромант. Я, честно признаюсь, не сразу понял, что ты ведьма. Уж больно ты хорошо подстроилась... Даже машину водишь!       — А ты? — рассмеялась она в ответ. — Я думала, что ты магл!       — Но я не доучился в школе. Бросил... Так что все знания, которые у меня есть, добыты собственными потом и кровью.       Кровь Зак имел в виду, очевидно, в буквальном смысле.

      Они стали жить вместе. Иногда вместе проводили ритуалы, и эта магия, пожалуй, связывала их невидимой нитью. Зак умудрялся достать редкие ингредиенты для опытов Дафны, и ей совсем не хотелось знать, где и каким образом он их добывал.       Зак изредка мучился от кошмаров. Его тело начинало дрожать, покрываться испариной. В такие моменты Дафна была рядом, и он, проснувшись, просто крепко обнимал её и тут же успокаивался. Правда он ни разу не сказал, что ему снится, но очевидно, нечто жуткое, неприятное, потустороннее... Всё-таки некромантия далеко не для всех.       — Зак! Подай, пожалуйста, сумку!       — Держи, — Альварес в мгновение ока оказался рядом. Окинув Дафну пристальным взглядом с ног до головы, он улыбнулся. — Не украдёт ли кто-нибудь столь прекрасную ведьму, если меня не будет рядом?       — Сеньор Альварес! — деловито отозвалась Дафна. — Я вас уверяю, что в Дурмстранге меня научили постоять за себя. То место... славится своим уровнем изучения тёмной магии. — Она ударила посохом по полу, и тот обернулся ручкой, которую Дафна тут же положила во внутренний карман.       — А может быть всё-таки...       — Нет, Зак. Салемский институт ведьм не предполагает визитов таких горячих мужчин, как ты. Испортишь всю дисциплину.       Он улыбнулся, а в тёмно-карих глазах блеснули бесовские огоньки. Будь его воля, он бы точно что-нибудь выкинул, но Дафну он и правда любил, поэтому при всём желании не стал бы нарушать правила и заявляться на пороге института.       Изначально Дафна планировала полететь на самолёте. Пять с половиной часов, и ты уже на месте! Но нелюбовь к огромному скоплению людей в одном месте всё-таки одержала верх, и было решено воспользоваться трансгрессией, пусть это и займёт пару суток. Двух прыжков, по подсчётам Дафны, было достаточно.       Она попрощалась с Заком и вышла на улицу, где был один-единственный прохожий. Молодая девушка нерасторопно шагала мимо, выгуливая собаку. Пёс, завидев Дафну залаял и тут же ринулся на нее. Хозяйка удерживала его из всех сил, но он был сильным и буквально тащил её за собой, стремительно приближаясь.       — Тссс, прекрати! — шикнула Дафна, и пёс послушался её.       — Простите, пожалуйста! — тут же принялась извиняться девушка. — Мне так неловко! Не знаю, что на него нашло!.. Он обычно хорошо себя ведёт!.. Плохой мальчик, Купер! — шикнула она на своего пса.       — Всё хорошо, — отмахнулась Дафна. — Было бы славно надевать на него намордник, мало ли...       Она больше не хотела задерживаться и торопливо продолжила путь. Повернув за угол и убедившись, что вокруг никого не было, она трансгрессировала.

      В пригороде Бостона было солнечно, относительно тепло. Салем изменился. Было очевидно, что он становился всё более популярным среди маглов. К счастью, благодаря этой самой популярности здесь было легко затеряться настоящей волшебнице и колдунье. Да и к тому же, маглы не знали, где располагались самые настоящие ведьмы, поэтому Дафна не удивилась, когда не обнаружила ни единой души на нужной ей улице. В распоряжении института имелся большой особняк, где каждое лето особо одарённых юных ведьм собирали с целью обучения. Дафна получила личное приглашение от верховной ведьмы по имени Кэролин Льюис.       Её встретили с распростёртыми объятиями, выделили личную комнату. Сама атмосфера в доме была лёгкой и приятной, сестринской. Девушек было не много, всем по лет семнадцать, только Дафна была чуточку постарше (думали все вокруг, и только верховная была в курсе истинного возраста). На самом деле Дафну пригласили, конечно, как наставника. К тому же она могла провести вводный курс в Кимбанду и дать основы. Когда об этом узнала одна из девушек, увлекающаяся магией Вуду, то поднялся целый шум. Все были взволнованы и искренне рады.       Дело было к вечеру, поэтому ужин не заставил себя ждать. Столовая представляла из себя просторный зал c высокими потолками. Всё было белоснежным, кроме стола, в нескольких метрах от которого со всех четырех углов возвышались колонны. С потолка свисала огромная люстра с пылающими свечами.       Дафна непроизвольно улыбнулась, занимая положенное ей место. С каждой стороны стола стояло по четыре стула, и она заметила, что место напротив неё пустовало, хотя приборы были приготовлены.       — Приветствую вас! — улыбалась Кэролин Льюис. Её внешность была утончённой и определённо привлекательной, несмотря на фактический возраст. Эта женщина была как вино, с годами только лучше. Был в ней шарм, присущий роковым женщинам. — Безумно рада вас всех здесь видеть! Вы, конечно, уже все познакомились...       — Мисс Льюис, — обратилась Дафна, — кто-то опаздывает?       В этот самый момент раздался стук в парадную дверь, и Льюис улыбнулась.       — Теперь все в сборе.       Она удалилась и уже через несколько мгновений вернулась назад, но не одна. С ней была молоденькая ведьма приятной внешности с длинными русыми волосами. Её одежда была черной, как и у остальных присутствующих, а на голове шляпа с большими полями - тоже чёрная.       — Прошу поприветствовать! Агнеш Фаркас! Прямиком из Венгрии.       — Путь был нелегким, — улыбнулась Агнеш, вежливо склонив голову, приветствуя молодых ведьм. Она выглядела мило, но была усталой, о чём свидетельствовали синяки под глазами.       Дафна улыбнулась в ответ, приличия ради, а под ложечкой засосало. Такое чувство, что она когда-то уже встречала эту Агнеш... Это вполне могло бы быть, когда они с матерью жили в Венгрии, но ведь столько лет прошло... Или может быть, это внучка какой-нибудь знакомой из юности? Что ж, она обязательно спросит, но потом.       Ужин прошёл легко и непринуждённо, с приятными беседами. Фаркас, видимо, сильно устала и ушла раньше всех. Дафна тоже несколько утомилась, но всё же высидела до конца, а потом даже сопроводила девушек до их комнат, чему Льюис была благодарна. А то управляться одной с семью талантливыми ведьмами-подростками было порой тяжко. После и сама Дафна отправилась в свои покои.       Её комната, как и весь дом, была в светлых тонах, поэтому складывалось ощущение, что помещение гораздо просторнее, чем было на самом деле. Дафна подошла к столу, что находился в самом углу комнаты, чтобы зажечь подсвечники. Скрип открывающейся двери. Она тут же обернулась и узрела пустоту коридора. Ухмылка тут же вырисовалась на лице: ну прямо как в детских страшных сказках! Пламя свечи больно обожгло палец, и Дафна недовольно цыкнула, тут же поднеся его к губам. Нужно хорошенько выспаться! Она развернулась, чтобы захлопнуть дверь и поставить чары, как сердце непроизвольно ёкнуло. Агнеш стояла в коридоре и смотрела на неё, не отрывая взгляда. Её длинные русые волосы струились по плечами, а белая сорочка никак не добавляла милой красоты, а скорее придавала образу несколько отталкивающий вид. Ей богу, как приведение!       — Что тебе нужно? — недовольным тоном поинтересовалась Дафна, но не получила ответ. — Ну надо же! — фыркнула она и направилась к двери, чтобы демонстративно захлопнуть ту у этой невоспитанной девки перед носом.       Она обогнула кровать и на мгновение потеряла коридор из виду. Оказавшись у выхода, она непроизвольно замерла. Фаркас и след простыл. Может быть она лунатит? Вероятнее всего.       Поставив чары, Дафна, наконец-то, улеглась в тёплую постель. Сон сморил практически сразу, но ворох неясных мыслей и образов беспрестанно витал где-то на задворках разума. Она ворочалась, пытаясь уснуть, и время от времени, даже дремала.       Тело вдруг резко дёрнулось, словно от ощущения падения, и Дафна раскрыла глаза.       — Твою мать... — прошептала она и резво поднялась с постели.       На цыпочках выскользнув в коридор, она побрела в самый его конец. Остановившись у запертой двери, она покрепче взялась за прихваченный с собой посох и тихо постучала. До обострённого слуха тут же донеслись звуки возни и копошения. Пульс участился. Стремительно приближающиеся к двери шаги вдруг затихли, и Дафна непроизвольно поджала губы. Дверь резко распахнулась, и она молниеносно приняла оборонительную позицию.       — Заходи, — прошептала Агнеш и мотнула головой, приглашая внутрь.       Дафна вошла, крепче сжимая посох. Мало ли что может произойти дальше... Но Агнеш вела себя спокойно, по крайней мере, на первый взгляд. Она села на кровать, и кивнула на стул, предлагая и Дафне сделать это же самое. Она использовала манящие чары — со стола прямо в её руку угодило сочное яблоко.       — Я постою, — отозвалась та. — Я сначала подумала, что мы с тобой знакомы... Я жила когда-то в Венгрии... бывает всякое, этот мир тесен. Но ведь ты слишком молода... — усмехнулась Дафна. — А потом я вспомнила... Псину, тявкающую на меня, и тебя, с невинными жалостливыми глазами, беспрестанно извиняющуюся.       — Было нелегко найти тебя, Дафна Блэк, — Агнеш пристально посмотрела на неё. — Пёс был для отвода глаз. Я, как и планировала, успела наложить следящие. — Дафну буквально передёрнуло от этих слов. Она так привыкла к тому, что вокруг так много маглов, что потеряла бдительность. — Я думала, что будет проще настичь тебя, но тут на тебе! Салемский Институт! Слава Мерлину, Агнеш оказалась не такой сильной волшебницей по части боевой магии... И вуаля! — она улыбнулась, и атмосфера стала ещё более напряжённой. — Я здесь!       — Чисто гипотетически, я могу начать бой. Раз уж ты знаешь, кто я, то ты, полагаю, и прекрасно понимаешь, сколько мне лет и что я в разы сильнее... Кем бы ты ни была.       Дафна ощерилась, выжидая реакции. Фальшивая Агнеш лишь усмехнулась, немного откинувшись назад и откусила яблоко. Нашла время для перекуса! Это жутко нервировало. Прожевав сочный кусок и проглотив его, она серьезно озвучила:       — Боя не будет. Я здесь по другой причине.       — И по какой же?       — Айрин жива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.