ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Тихо. Спокойно. Хорошо.       Хотя, совсем не хорошо, но точно спокойно.       Антон лежит в огромной, уютной и до одурения мягкой кровати, совсем не заботясь о том, что кровать далеко не его, как и квартира, в которой тот находился. В голове стоял шум, а живот скручивало в сильном спазме. Помутневший взгляд изумрудных глаз тупо смотрел в потолок, ища в нем какое-то утешение, пока боль в желудке отдавалась во все клетки мозга, пропитывая неприятным ощущением.       Послышался едва заметный скрип двери сбоку, парень повернул голову на звук, рассматривая высокую фигуру Арсения в проеме двери. Мужчина быстрым шагом направился в сторону Антона, держа в одной руке стакан воды и несколько упаковок от таблеток в другой.       — Антош, как ты? — брюнет не мог оторвать сожалеющего взгляда от уставшего парня, который тихо всхлипывал при каждом вдохе.       Арсений присел на край кровати, подминая под собой матрас. Он поставил стеклянный стакан на тумбу, стоящую рядом, принимаясь рассматривать инструкции на задней стороне упаковок с лекарством.       — Плохо, — промямлил Шастун, понимая, что от него ждут честного ответа.       Попов тихо выдохнул, открывая зеленую пачку Дюспаталина, вытаскивая из пластинки маленькие белые капсулы. Он зажал в указательном и большом пальцем две таблетки, поднеся к светло-розовым губам Антона.       — Сейчас выпьешь обезболивающее, потом ложись спать, тебе стоит отдохнуть, — мужчина ласково улыбнулся, надавливая пальцами на нижнюю губу Шастуна, чтобы тот открыл рот.       Антон приоткрыл губы, а внутрь ловко проскользнули капсулы. Неприятный привкус остался на языке, но поднесенный ко рту стакан с водой оказался как раз кстати.       — Извини, — тихо произнес Антон, опуская голову вниз, создавалось впечатление, будто перед Арсением сидит совсем малое дите, которое просит прощения за разбитую вазу или разрисованные обои.       Арсений чуть наклонил голову набок, показывая, что хочет продолжения этого импровизированного «шоу».       — Таскаешься со мной, хоть я мог вызвать такси и не беспокоить тебя, — Антон всхлипнул, прокручивая кольцо с выведенной надписью «Будь счастлив, пока можешь», это был первый подарок Димы специально для Шастуна. — Да и вообще, не знаю зачем написал тебе…       — Так, замолкни, — вскрикнул тот, не давая Антону возможности договорить. — Даже слышать не хочу.       Арсений накрыл парня одеялом и прильнул рукой к макушке Антона, растрепывая светлые пряди волос. Мужчина собирался встать, но его окликнул тихий возглас.       — Арс… — протянул Антон, ловя мимолетное «М?» со стороны брюнета, — Ляжешь со мной?       Антон зажмурил глаза, ожидая отказа, который точно разобьет хрупкое шастуновское сердечко, но открыл один после затянувшегося молчания. Наблюдая за удивленным выражением лица напротив, Антон проклинал время за то, что отмотать эту ситуацию назад попросту невозможно.       — Хорошо, Тош, — Арсений незаметно улыбнулся, снимая домашние тапочки с ног.       Брюнет лег в кровать, укрывая одеялом их двоих. Он повернул голову на растерянного Шастуна, выдавая тихий смешок, наблюдая за тем, как румянец оседал на щеках и кончиках ушей Антона.       — Ты серьезно? — шепнул Антон, встречаясь с голубым океаном глаз впереди него.       — Абсолютно, — выдал Попов, поворачиваясь на бок.       Окольцованные пальцы Антона скользнули по спине Арса, прижимая непонимающего мужчину к себе. Арсений не сопротивлялся, к слову, и сам ластился к теплому телу. Шастун погрузился в трепетное чувство внизу живота, стягивающее в более приятном спазме тепла, забывая о какой-либо боли. Может, обезболивающее быстро подействовало, а может, приятные объятия заслонили боль. Они так и лежали еще несколько часов, дыша друг другу в шею. Антон сразу же уснул, утыкаясь носом в плечо Арсения, который ещё полчаса слушал сердцебиение парня в тишине комнаты, пока тоже не утонул в глубоком сне.

***

      Арсений проснулся первым, все еще обнимая худое тело, делая заметку в голове, что Шастуна следовало бы откормить, а то тот скоро будет главным экспонатом в кабинете биологии, как скелет, по которому изучают всеми любимую анатомию. Попов на некоторое время задержал взгляд на посапывающем в подушку мальчике, рот которого был слегка приоткрыт.       Попов заерзал на кровати, пытаясь выбраться из объятий, но его резко потянули на себя окольцованные пальцы, немного сжимая кисть.       — Арс, — пробурчал Антон через сон. — Не уходи.       Мужчина невольно улыбнулся, подбирая в голове слова с предлогами на важный уход, но что-то дернуло его, поэтому он обратно заполз под одеяло, ложась на спину и чувствуя на своем торсе тонкое запястье Антона.       — Еще пять минуточек, — шепнул Арсений. — Уже на работу опаздываю.       — Который час? — зевнул Антон, нехотя раскрывая глаза. Он заметил брюнета, повернувшегося на часы.       — Половина десятого, — Арсений перевел взгляд на Антона, немного наклоняя голову.       — Десятого, — тупо повторил Антон, а на лице появилась картина разных эмоций, завершающихся страхом. — Я опаздываю, Арс.       Парень подорвался с места, не сразу замечая головную боль (но это мы отложим в дальний ящик, ведь осознание того, что он опаздывает на первое занятие в новом учебном учреждении, убивало последние мысли о радости такого доброго утра с Арсением).       — Я тебя довезу, — спохватился брюнет, наблюдая за тем, как двухметровое шастунское тело бегало туда-сюда, разглядывая по комнате хоть намек на свои вещи, с которыми он приехал с университета. — Портфель в машине.

***

      Антон нырнул в салон машины, и, найдя портфель на заднем сиденье, облегченно выдохнул и взялся перебирать учебники, которые им выдали еще вчера.       Поездка прошла успешно, а главное - быстро. Все светофоры уступали, а пробки по близости таяли на глазах.       — Я заберу тебя после занятий, — заявил Арсений, наблюдая за выходящим из салона Шастуном.       — Зачем? — парень выгнул бровь, он был совсем чуть-чуть растерян. Да кому мы врём, он был очень растерян.       — Сходим в кафе, — на губах мужчины появилась легкая ухмылка, а в глазах засиял луч света опустившийся на лицо через переднее окно машины.       — Допустим, — выдохнул Антон, закрывая дверь машины.       Арсений не уехал сразу, рассматривая удаляющегося вдаль Антона. Брюнет еще пару минут не отводил глаз от университета. Нехилое местечко, подумалось тому, и, кидая последний взгляд на здание, мужчина нажал на педаль, и машина тронулась с места, оставляя черные полосы на асфальте.

***

      Антон с каждой секундой преодолевал сразу несколько ступеней, направляясь на третий этаж. Сейчас идет пара по математике, правда, уже заканчивается. Но лучше опоздать, чем вовсе не прийти, так ведь?       — Возможно, — пробурчал шатен, отвечая на свой же вопрос вслух.       Он подлетел к двери, ведущей в нужный кабинет с табличкой «270», но помялся, взвешивая все «за» и «против». Пересилив самого себя и заткнув собственный внутренний голос, молящий прийти ко второй паре, он открыл дверь.       Все в аудитории, будто сговорившись, кинули на высокого парня свои взгляды. Низенькая женщина с прожилками седины в волосах коснулась мостика на очках, ближе поднося линзы к карим глазам.       — Извините за опоздание, Мария Владимировна, — Антон знал, как звали учителя, чем может похвастаться не каждый из новопришедших.       — Первый раз прощаю, — собственное имя с новых уст приятно звучало, женщина миловидно улыбнулась, кивая в сторону свободного места, к которому тут же подошел Антон.       — Шастун, так же? — спросила Мария, направляя взгляд вниз на журнал, лежавший на ее учительском столе.       — Верно, Антон Шастун, — повторил тот, садясь на место.       Рядом сидела девушка, закинув ногу на ногу. Её мелированные волосы были собраны в слабый хвост, а кончик ручки игриво играл в пухлых губах. Белая рубашка свисала до бедер, на - ногах обтягивающие черные джинсы.       — Ирина Кузнецова, — сверкнув карими глазами, она протянула руку вперед в приветствующем знаке. — Будем знакомы, Тош.       — Антон, — поправил он, не реагируя на протянутую руку, лишь кивнув.       — Тош, я староста, — Ира сжала ладонь, убирая ее в сторону. — Не дерзи, мне еще университет тебе показывать.       — Кто еще кому дерзит, Ирочка, — оскалился Шастун, саркастично использовав ласкательную форму имени.       "Старосту уже выбрали? Кто же подтолкнул к такому решению?"       — Дописываем и начинаем разбор новой темы, — начала Мария Владимировна, окинув аудиторию взглядом.       Антон еще некоторое время скалился на девушку, но позже начал вникать в суть новой темы, которую радостно объясняла женщина.       Прозвенел звонок, завершающий пару. Шастун тихо проскулил, пришло осознание того, что сейчас его поведут по зданию и полчаса пойдут в никуда. Так и оказалось. Почувствовав чужую ладонь на своем запястье, его резко потянули ко входу под жалостливые вздохи.       — Ир, так важно? — проскулил Антон, плетясь за старостой по пятам, пока та сдавливала его руку. — Ослабь хватку.       — Важно, Тош, — ответила Кузнецова, но пальцы сцепила еще сильнее, получая тихий стон со стороны парня.       — Ты специально? — поинтересовался Шастун, пытаясь вырваться из болезненной хватки.       — А вот столовая, — начала Ира, проигнорировав вопрос Антона. — На втором этаже спортивный зал, сейчас спустимся.       Девушка еще минут пятнадцать водила Антона по коридорам здания, пока не остановилась возле кабинета под номером «120».       — А это, — выпрямившись, начала Ира. — Кабинет директора.       Дверь открылась, а из нее вышел темноволосый мужчина с гордо задранным носом вверх. Его взгляд скользнул сначала по Антону, а далее остановился на Ире. Мужчина заулыбался, наконец-то опустив голову ниже.       — Привет, дочь, — сказал брюнет, убивая одним словом все мысли Шастуна.       — Здравствуйте, Алексей Николаевич, — девушка смутилась от такого обращения к себе в стенах учреждения, но не решилась возмутиться.       — Кто это с тобой? — Алексей повернулся к Антону, рассматривая того с головы до ног, обжигая оценивающим взглядом.       Антон прокручивал в голове всю абсурдность этой ситуации, мозайка сложилась, все худшие догадки подтвердились. Да, мать вашу, Кузнецова дочь директора. Вот и тот, кто смог назначить Иру старостой в первые же дни занятий.       — Один из нашей группы, — кивнула та, закусывая нижнюю губу. — Мне еще половину института ему показывать, мы пойдем?       Мужчина лишь кивнул, вновь поднял нос вверх и углубился в один из коридоров, пока Антон провожал его растерянным блеском изумрудных глаз. Девушка рядом невинно похлопала глазками, улыбнувшись.       — Все правильно понял, Тош, — она положила руку на плечо Шастуна, легонько поглаживая. На что тот вовсе не отреагировал. — Пойдем, скоро вторая пара начнётся.

***

      Вторая пара быстро закончилась, а далее за ней прошло еще две с такой же скоростью. Антон познакомился со многими ребятами, пообещал учителю математики, когда встретил женщину в столовой, что опоздания больше не повторятся, а еще обменялся номерами с Ирой под предлогом, что та добавит его в группу с одногруппникам, смотря на хитрую ухмылку девушки.       Антон направился к выходу из университета, но остановился, когда его окликнул женский голос.       — Шаст, — вскрикнула Ира, убирая локон волос за ухо, попутно идя в сторону парня.       Шастун тихо проскулил, закатывая глаза, пока девушка была в двух метрах от него. Он открыл входную дверь, провожая девушку жалостливым взглядом на улицу.       — Спасибо, — тихо сказала Ира, спускаясь со ступенек. — Я тут подумала, не хочешь куда-нибудь сходить?       Антон медленно передвигал длинные ноги, шагая за Ирой. Интересное предложение, но смысл был не ясен. Первый день знакомы, уже есть номер телефона, может уймёшься, а?       — Ир, — выдохнул тот, подходя к блондинке ближе, чтобы та услышала его. — Давай в следующий раз?       Он прекрасно знал, что следующего раза не наступит, но ниточки совести начали разговор с вежливости. Они сравняли шаг, идя плечо к плечу. Точнее сказать, плечо к локтю, ведь двухметровый Шастун был намного выше девушки.       Подойдя к парковке рядом со зданием, Антон заметил знакомое авто. Это была машина Арса: задние окна тонированные, а вот передние — нет, поэтому Антон встретился взглядом с голубым океаном за стеклом, но взгляд Арса зацепил хрупкую фигуру девушки, весело шагающую рядом с высоким парнем.       — Да ладно тебе, — блондинка тихо толкнула Антона локтем, заливаясь смехом. — Шучу же.       Подходя ближе к машине, Шастун коротко попрощался с новой знакомой и двинулся к Арсению.       — Привет, Тош, — кивнул брюнет, услышав звук открывающейся двери. Но взгляд на Антона не поднимал, следя за уходящей девушкой, пока та не повернула за угол высокой многоэтажки. — Что за дама?       Как показалось Антону, вопрос звучал неуместно. Вдохнув полной грудью вкусный запах парфюма, исходящий от Арсения, заполняющий весь салон, последовал ответ:       — Одногруппница.       " Многословно, очень многословно, Антон..."       Попов не расспрашивал больше, он лишь тяжело выдохнул, кинув незначительное мычание в ответ. Машина тронулась, выезжая на проезжую часть.       Парни молчали всю дорогу, иногда мелодичный тон навигатора разрушал тишину, давая обоим повод на чистый вздох. Всё время по пути в кафе Антон всматривался в город; сквозь окно виделись многоэтажные здания, небольшие ларьки, торговые центры, парки и скверы. Но парня больше задевали люди. Петербуржцы — те люди, от которых веет легкой и приятной аурой, именно они одаривают этот дождливый город солнечным светом. Каждый из них уникален, будто все выбрались из того будущего, которого так не хватало Антону. Внутри парня заполнялось трепетное чувство счастья, об этом месте он мечтал несколько лет, а сейчас разглядывает его, вдыхая приятный запах парфюма своего... Соседа. " Мы едем в кафе? Стоп. Это можно считать свиданием?"       Антон не задумывался об этом весь день, но сейчас, стоя почти на пороге у входа в кафе, вспомнил, что мысли даны не для красивого описания чувств и внутреннего крика.       — Арс, зачем ты повел нас в кафе? — вырвалось у шатена.       — Отдохнуть хотелось, — Попов замялся. Он и сам не знал, зачем устроил эту встречу.       Машина остановилась рядом с кафе «DolceVita» уютно расположившегося на одной из центральных улиц города. Здание маленьких размеров с кирпичными белыми стенами, окутанными длинными лианами цветов, и бардовой крышей стояло посреди массивных баров. Как такое миловидное местечко для возлюбленных пар и одиноких подростков оказалось сжато среди ночных и пропитанных алкоголем стенах, так и не ясно.       Оба подошли к входной двери в помещении. Антон открыл ее, получая дежавю. Пропустив внутрь Арса, который в своей манере решил деликатно промолчать, слегка улыбнувшись уголком губ, Шастун зашел за ним. Оказавшись у входа, к ним проскользнула низенькая официантка, приглашая за стол.       — Столики для пар забронированы, остались только у окон, — объяснила та, поправляя ткань фартука, даже не заметив особой ошибки за этим лестным монологом.       — Извините?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.