ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Мужчины пару секунд глупо смотрели на девушку, не понимая, с чего она взяла, что они пара. Глядя на них, можно сказать, что они друзья, но никак не влюбленные. Хотя, они не могли знать, как выглядят со стороны. Неужели горящие глаза выдают их с потрохами?       – Ой, извините! Я, видимо, ошиблась, – неловко произносит официантка, пытаясь скрыть горящие щеки. – Я провожу вас.       Она резко подорвалась с места, и мужчины двинулись за ней. Усадив их за свободный столик, она произнесла:       – Сейчас я принесу ваше меню, – и, мило улыбнувшись, ушла в сторону бара.       – Не очень удачное место, – подмечает Арсений.       – Да, непрофессиональное отношение к гостям, – говорит Антон, имея ввиду ошибку официантки.       – Я говорил про расположение столика, но... – с грустью произносит Арс. Ему на самом деле был не очень приятен тот факт, что Шастуну нелестно , что их назвали возлюбленными. Арсению же наоборот, было хоть и неожиданно, но все же в радость слышать такое. И все равно нужно понимать, что симпатия не может быть взаимной. Нет, точно нет. – Ладно, забудь.       – Я так и не понял... – начал Антон, но, увидев официантку, которая несла им меню, замолкнул.       – Ваше меню, – девушка кладет его каждому перед носом.       – Я буду уху и черный чай, – говорит Шастун, ткнув пальцем в картинку, которая прилагается к названию и составу блюда.       – А я хочу Том-Ям с креветками, – улыбнувшись, произносит Арсений.       – Ожидайте, – отвечает официантка и оставляет их наедине.             Арсений посмотрел на Антона, склонив голову вбок. Шаст непонимающе нахмурил бровь не понимая, что от него хотят. Хихикнув, Арс спрашивает:       – Ты хотел что-то сказать?       – А, точно. Я хотел уточнить цель нашего визита, – сказал Антон, поднимая взгляд на соседа.       – Ну вообще-то я хотел обсудить твой график, – серьезно произносит Попов, включая босса. – Так как ты теперь учишься, ты не сможешь выходить на работу каждый день. Поэтому я предлагаю тебе так: понедельник-вторник-воскресенье с пяти до десяти часов вечера. Нормально?       – Да, конечно, – со слегка скучающим видом отвечает Антон. Он устал на учебе, плюс у него до сих пор побаливал желудок, и поэтому сейчас ему совсем не хотелось обсуждать работу или учебу.       – Как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? – замечая состояние парня, обеспокоенно спрашивает Арсений.       – Неплохо так-то, – отвечает Шастун, умалчивая о том, что его немного херовит.       Мужчина кивает, поджав губы. Он надеялся разговорить Антона, но тот никак не шел на контакт. Это расстроило Попова, но когда на горизонте показалась та официантка с едой на подносе, парни приободрились.       – Приятного аппетита, – говорит девушка, расставляя тарелки.       – Благодарю, – вежливо отвечает Антон, беря в руки ложку. – Приятного, Арс.       – И тебе, Тош, – говорит Арсений перед тем, как отведать свой суп.       Они еще около двух часов сидели в этом милом месте, разговаривая о всякой ерунде. Арсений вспоминал забавные истории, связанные с его детством. Антон же предпочитал тихо посмеиваться, пытаясь представить и обрисовать эти моменты у себя в голове: как маленький, но находчивый Арсений случайно выжег дырку на занавеске, и, чтобы родители ничего не заметили, он взял ножницы и вырезал это место. Или, например, как-то раз он сказал маме, что сам за сотню уйдет в садик.       Антону рассказать было нечего, ну, либо он совсем ничего не помнил. Кроме некоторых моментов, которые не очень приятно вспоминать... Flashback 05.09.2006       – Ребята, а куда вы ездили этим летом? – спрашивает воспитательница.       Все начали поднимать ручки вверх, как их уже научили, ведь в школе именно по поднятой руке определяют, кто знает ответ на вопрос, а кто нет. Женщина по очереди спрашивает каждого ребенка, и маленький Тоша слышит эти крики: "Я была в Турции!", "А я в Греции!", "А мы всей семьей были в Сочи!"       Ему становится очень грустно, ведь они с мамой не могли позволить себе отправится в какое-нибудь путешествие.       – Антош, а ты где отдыхал? – спрашивает малыша воспитательница.       – Дома, – скромно и тихо отвечает мальчик, опустив голову.       Где-то со стороны послышались тихие смешки и выкрики о том, что у Антона не было отца, который смог бы отвезти семью в путешествие. Мальчик мелко задрожал, не понимая, почему эти дети смеются. Они еще маленькие, но уже такие злые? На помощь приходит воспитатель, которая все это время молча смотрела на поникшего ребенка.       – А ну тихо. Ребята, так нельзя, будьте чуть добрее друг к другу, – начала она. – Вам это очень понадобится во взрослой жизни. Вырастите - поймете. Так, а мы продолжаем... Flashback       – ...как-то так... – донеслось до Антона. – Эй, ты меня слушаешь? Я тут вообще-то важные вещи вещаю.       – Да-да, прости, задумался, – почесав затылок, отвечает парень Арсению.       – Ты устал, поехали домой, – сочувственно посмотрев на Антона, говорит Арс.       Антон ничего не ответил, потирая глаза. Он и вправду заебался, поэтому Попов просит счет и оплачивает свою половину, так как Шастун наотрез отказался от того, чтобы за него платили. Тем более - взрослые и состоятельные дядьки.       "Я же не какая-то там содержанка", – хмыкает про себя Антон.       Они выходят из кафе и спешат к машине Арсения. Усевшись, Антон просит включить какую-нибудь музыку, на что Попов сразу же откликается и включает автомагнитолу. Из колонок льется приятный звук. Антон прислонился к холодному стеклу лбом, вслушиваясь в мелодию. Эта песня кажется ему знакомой, и, когда начинаются слова, Шастун, наконец, узнает композицию.       – Почтим святую, да, – начал петь себе под нос юноша. – Но часики спешат, а то и два...       Почувствовав на себе удивленный взгляд соседа, Антон улыбнулся и запел чуть громче:       – Рьяно любя не знать, и казалось, что будет проще чем прямо так и сказать, но я в лоб так и не смог...       – И сердца ударит стук, оно лопнет как кинескоп, – подключается Арсений. – Она лапки тянет к луне...       Они на секунду встречаются взглядами и на их губах расцветают улыбки. Им очень уютно и тепло в компании друг друга, и в эту секунду все проблемы уходят на дальний план. Они просто наслаждаются моментом, уже вместе поют эту песню, даже опережая ее. Антон просто чувствует себя счастливым, понимая, что нашел человека, который делает его таким. Счастливым.

***

             Парни доезжают до дома, и, прощаясь, расходятся по своим квартирам. Антон сразу же идет на балкон, потому что у него появилось сильное желание скурить одну сигаретку. Он достает пачку "Malboro", берет одну сигарету и зажигает ее. Затянувшись, Шастун окончательно расслабляется. Дым греет легкие, и с каждой новой затяжкой он чувствует, как его уносит. Невероятно. Антон выдыхает и вновь затягивается. Когда сигарета была скурена до фильтра, он быстро ополаскивается в душе и ложится на диван. Посмотрев на часы, его глаза округляются. Стрелка даже не перевалила за семь часов вечера. Блять. Почему же так хочется спать?       "Видимо, придется встать часов в пять утра", – думает Антон, уже проваливаясь в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.