ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Будние дни пролетели быстро, пока Антон вертелся в делах, как белка в колесе.       На следующий день, после посиделок в кафе с Арсением, а именно - в четверг, Антон так и не пересекся с соседом, даже в последующие дни, вплоть до субботы, он не наблюдал особой активности в квартире напротив. Это немного волновало, но лезть в чужие дела совершенно не хотелось.       За эту неделю Антон наладил связи с учителями, обменялся контактами с бо́льшей частью одногруппников и подумывал, что смог влиться в коллектив за такой небольшой срок. Первокурсники хорошо приняли друг друга, вовсю разбиваясь на пары и компании, что не могло не радовать.       Напряжение давала только одна особа, с которой Антон с самого начала не сдружился. Ира всё не могла отлипнуть от Шастуна, пока тот всеми правдами и неправдами пытался как можно больше отгородить игривую девушку от себя. Та лишь фыркала, но отступать не собиралась, возможно, решила, что рано или поздно Антон сломается и будем сам лезть к ней. А пока что стоит подождать.

***

      Субботним вечером Антон сидел на кухонном подоконнике, выкуривая последнюю пачку красного «Malboro». Мысли путались между собой, напрягая ещё сильнее, поэтому оставалась одна надежда на табак.       Пока Антон был полностью погружен в свои раздумья, уставившись на картину вечернего Питера сквозь окно, и занимался саморефлексией, Попов стоял напротив шастуновской квартиры, взвешивая все «за» и «против», но, наконец-то…       …Раздался звонок в дверь, за которой последовал стук. На это Шастун встрепенулся, испугавшись таких резких звуков.       Он потушил сигарету о пепельницу и открыл окно, чтобы проветрить кухню от едкого запаха дыма. Антон прошёл вдоль коридора в прихожую и, кинув мимолетный взгляд на рядом стоящее зеркало, он поморщился от собственного отражения. Он никогда не считал себя эталоном красоты, особенно с огромными мешками под глазами. Спасибо бессоннице.       «Сука, да кого же там принесло в такой час», — именно с этими мыслями он заглянул в дверной глазок. — «Е-ебать», — мысленно протянул.       Открыв дверь при помощи ключей, Антон удивленно осмотрел соседа, держащего что-то в руках.       — Здравствуй, можешь отсыпать чуть соли? — виновато улыбнулся тот, протягивая стеклянный бутылёк с небольшой надписью «Соль». — Извини, что так поздно.       — А, ничего…— замялся Антон и потянул пальцы к банке, перехватив её. — Сейчас будет, проходи.       Антон поймал себя на мысли, что за эту неделю, как бы глупо это ни звучало, соскучился за таким… домашним(?) Арсом: ведь он пришёл за солью, не думая переодевать чёрные мешковатые штаны в клетку и такую же безразмерную футболку-оверсайз.       — Я не думал задерживаться, поэтому нет смысла… — начал Арсений, пока поток его мыслей не прервали.       — Не парься, составь мне компанию, — словно умоляя, перебивает Шастун.       Арс кивнул и, перешагнув порог, закрыл за собой дверь.       — Можешь в гостиную пойти, прямо по коридору и налево, — получив повторный кивок со стороны соседа, Антон направился вдоль коридора на кухню, уже собираясь искать пачку соли.       Позже он зашел в гостиную, застав Арсения, сидящего на небольшом диване, за внимательным разглядыванием «новой» комнаты.       — Спасибо, — поблагодарил Арс, забирая себе банку, уже полную соли. — Тут довольно уютненько.       — Старался обустроить всё так, чтобы самого устраивало, — улыбнулся Шаст.       За эту неделю произошли изменения не только в новом коллективе Антона, но и в квартире. Парень наконец-то переставил мебель и добавил декоративных побрякушек: искусственные цветы в длинных горшках, которые поместил по пустым углам комнаты; маленькие картины с несуразными, но подходящими под интерьер, рисунками. Старинные книжки от толстых до самых тонких, некоторые из которых уже лежат на гостиной тумбе рядом с диваном. Интересного дизайна пушистые ковры. Благо, всё это он нашёл в подсобке, предварительно предупредив хозяйку квартиры, которая сдаёт её Антону, о смене интерьера.       — Так, а зачем тебе моя компания? — невзначай спрашивает Арсений.       — Я не видел тебя всю неделю, — оправдывается тот, садясь к соседу на свободное место на диване.       — Соскучился что ли? — ехидничает Попов, поймав робкий взгляд изумрудных глаз.       — Наверное… — полушепотом сказал Антон.       Как продолжить этот диалог, никто из них не знал, и они так бы и молчали, неотрывно смотря друг другу в глаза, если бы тишину не нарушил звонок телефона.       — Секунду, — Арсений поднял указательный палец вверх, другой рукой залезая в карман штанов за смартфоном.       Антон напрягся: уж слишком удивлённым был Попов, читая имя входящего абонента.       — Как прошло? — поднеся трубку к уху, вместо приветствия начинает допрос Арсений. — Еду, — отвечает он после недолгого молчания.       Арс блокирует телефон, поднимаясь с места:       — Прости, Тош, — виновато выдыхает. — Компанию составить не смогу.       — Ничего, иди, — улыбается Шаст, вновь ловя приятное «Тош». — Арс, стой, — спохватился он, окликнув Арсения, который, в свою очередь, направлялся к выходу.       Остановившись на полпути, брюнет поворачивается, кинув в ответ «М-м?»       — Завтра к восьми? — интересуется Антон, имея ввиду работу в баре.       — Да, — кивнул Арс и улыбнулся слишком ярко, заражая ответной улыбкой Антона.       — Удачи, — скромно бросает Антон и, услышав мимолётное «Спасибо за соль», за которым последовал хлопок двери, он откидывается на спинку дивана, тихо скуля.       Внутри всё наполнилось обжигающим теплом, наверное, благодаря Арсению. Антон уже и сам не знал, что делать с этими приятными чувствами. Как только в поле зрение попадались голубые омуты, которые смотрели с такой особенной нежностью, сердце делало оглушающий стук, а кожа покрывалась мурашками.       Шаст закрыл глаза, глубоко вдохнув и выдохнув, он вновь утонул в своих мыслях. Перед глазами яркая улыбка соседа, из-за которой так и хочется закричать «Прекрати светить!»; угольного цвета волосы, вихрем спадающие на лоб, и красивые, нет, восхитительные глаза. Ох уж эти два океана, по которым можно прочитать все эмоции хозяина: от холодного льда до тёмной похоти. Пока ни того, ни другого Антон не видел, лишь нежность и ласку, только единожды агрессию, и то, парень по сей день не понимает, почему в раздевалке бара эти вечно улыбающиеся глаза блестели краснотой. Шастун больно ударил себя по лбу, ведь снова вспомнил о разговоре с Димой и о своих догадках. Может быть, Антон сам себе всё надумал, но разве на «просто соседей» смотрят с таким трепетом во взгляде?       Он в который раз взвыл от собственных раздумий и постарался выплыть из них в реальность. Получилось. Улыбнулись и хором выдохнули.       До звёздочек перед глазами хотелось курить, вместо этого Антон подорвался в ванную.       «Чем раньше ляжешь, тем меньше самокопания получишь от себя любимого», — рассуждал он.       Пустая пачка сигарет осталась тоскливо лежать на подоконнике.

***

      Арсений всё сильнее нажимал мыском белых кед на педаль газа и нервно постукивал пальцами по кожаному рулю машины, когда останавливался на светофорах. Он ехал по ночному Питеру. Разглядывать этот город можно бесконечно, но позже, уж точно не сейчас. Путь лежал до его бара, ведь там его ждёт встреча.       Как только машина остановилась возле здания с красивой вывеской «Golden Angel», Арсений быстро вышел из салона и, захлопнув дверь, заблокировал машину. Поднявшись так же быстро по ступеням, он кивнул охраннику, на что получил такой же кивок в ответ и, наконец-то, зашел внутрь.       Лёгкая музыка лилась из колонок, тяжёлый запах алкоголя, перемешанного с кальянным дымом, стоял в воздухе.       «Не привыкать», — мысленно хмыкнул брюнет.       Он окинул холодным взглядом помещение, им же пробежал по знакомым лицам персонала и некоторым приветливо махнул рукой, но нахмурился, заметив пошатывающийся силуэт возле барной стойки: мужчина с растрепанным хвостиком облокотился локтем о стол и большими глотками поглощал виски.       — Сергуль, не прихуел ли? — строго заявил Арсений, уже стоя за спиной Матвиенко, подавившегося последними каплями алкоголя от неожиданности. — Садись, — Арс придвинул стул к другу, ожидая, пока тот сядет. Серёжа покорно сел на показанное место и, отодвинув от себя стакан, грустно выдохнул. — Рассказывай, — Попов поставил ещё один барный стул напротив недавно поставленного и сел, положив локоть на стойку бара, он уложил свой подбородок на свою предварительно поставленную ладонь и затих, рассматривая красные глаза Серёжи. Возможно, краснота от слёз.       — Она умерла, — прорезал тишину Матвиенко. — Сегодня.

***

      Шастун устало листал ленту Инстаграма, иногда прерываясь на диалог с Димой во «ВКонтакте». До часу ночи Антон смеялся с мемов, которые кидал ему Позов, и слушал англоязычную музыку, так как её тембр звучал лучше, чем русская попса, либо же парень просто не находил нормальных песен от русских авторов. Всё шло хорошо, лишние мысли о голубоглазом испарились, как только Антон вышел из душа. Вода успокаивает, это он понял ещё давно, и ведь страшный грех не воспользоваться этими знаниями. Но во всех судьбоносных ситуациях есть особое «Но», которое если и не расстроит, то точно не обрадует. *Новое сообщение от контакта: Арс*       Антон замер, смотря на высветившееся уведомление, пока то не исчезло по исходу времени. Шатен глубоко вдохнул и ткнул пальцем по экрану, и в этот момент открылся пустой диалог.       Арс: 01:57       Завтра не приходи, я закрою бар на время.       Что-то под рёбрами болезненно кольнуло, а к горлу поступил комок волнения. Антон боялся ответить, но клавиатура с каждой миллисекундой писала по букве.

Вы: 01:58

Что случилось?

      А в голове крутился ещё десяток вопросов, например, в чём необходимость закрывать бар, если во всех ситуациях Арс выкручивался персоналом. Значит, срок закрытия слишком большой. Но мог спросить Антон только одно: как он уже накосячил?       Арсений прочитал. Антон затаил дыхание.       Тщетно. Рядом с контактом высветилась надпись: «Был(а) в сети только что», которая с каждой минутой менялась, складываясь в еще большие цифры. «Был(а) в сети пять минут назад» «Был(а) в сети полчаса назад» «Был(а) в сети час назад» «Был(а) в сети три часа назад»       За эту ночь Антон не сомкнул глаз, да и, если честно, сон не шёл, зато неприятное чувство страха подступало с каждой секундой ближе и ближе. Даже не успокаивала эстетичная лента Инстаграма, а слова песен бессмысленно звучали в наушниках.       Антон встретил рассвет с темными кругами под глазами и чашкой крепкого кофе в руках. Он не выдержал и в шесть часов утра написал Позову.

Вы: 6:19

Можем сегодня встретиться? Разговор есть.

      Антону нужно высказаться, он устал молча отсиживаться в уголочке и наблюдать за проблемами, не решая их, вновь убегая. Сейчас ему нужен совет, а от Димы этот совет можно получить в максимально развернутом виде. Прекрасный шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.