ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Я позову тебя холодным вечером, чтобы согреться,

Но ты не придёшь.

Я в отражении своём не видел никого, кроме тебя.

За что в моей душе метель и лёд?

Я хочу плакать и кричать,

Но не могу промолвить даже слово.

Почему ты не со мной?

За что мне бесконечная зима?

На небе больше ни одной звезды,

Они померкли для меня

Я безразлично тлею,

И замёрз в +35

Тарелка полетела в стену,

Но только вот разбилась не она.

Это трава хрустит под моими ногами,

Или я прошёлся по осколкам самого себя?

(Valterlibrary)

      – Тох, я подъехал, выходи, – оповещает Дима в трубку телефона.       – Да-да, уже спускаюсь, – говорит Антон и кладет трубку.       Накинув довольно легкую куртку, которая вообще не подходит по погоде, Антон хватает ключи и выходит из квартиры. Пару раз прокрутив ключ в замочной скважине, а затем дернув ту для того, чтобы удостовериться в том, что дверь закрыта, парень вызывает лифт. Выходя из парадной, Антон начинает искать машину Позова глазами.       Услышав негромкий гудок где-то в стороне, Шастун повернул голову и увидел большой джип друга. Легко улыбнувшись, Антон двинулся к машине.       – Привет, Дим, – здоровается Шаст, залезая на переднее сидение.       – Здарова, – говорит Поз в ответ, осматривая Антона. – Почему такой кислый? Что-то с Арсом?       – Да пиздец, – бубнит Шастун себе под нос.       – Понятно. Куда едем? – понимающе спрашивает Дима.       – Поехали в парк, погуляем.       – Ну поехали, – хмыкает Позов и заводит машину.

***

      Друзья ходят по Английской набережной, постоянно шутят и смеются. Они решили отложить все разговоры на некоторое время, чтобы можно было отдохнуть и погулять. Они нашагали уже, наверное, больше тридцати тысяч шагов, поэтому их ноги просто отваливались. Они давно не проводили так много времени вместе, поэтому сейчас никакой, даже очень важный звонок не смог бы их разлучить.       "Но ведь нельзя вечно бегать от проблем, да, Антон?" – вежливо спрашивал внутренний голос.       – Даа.. Это было смешно, – посмеиваясь, говорит Позов.       – Слушай, Дим, – начал Антон. – Мы же можем поговорить?       – Да, конечно, – серьезно отвечает Дима.       – Меня беспокоят некоторые вещи, я не знаю что делать, – говорит Антон, от волнения крутя кольца на пальцах.       – Давай разберемся. Они же касаются Арса? – даже не спрашивает, а констатирует факт Позов.       – Да, – тихо говорит Шаст. – Я думаю, что у него что-то случилось. Я около недели не видел его, а вчера он пришел за солью, – сделав небольшую паузу, чтобы убедиться, что Дима слушает его, он продолжил. – А потом ему кто-то позвонил и он ушел. Еще и сообщение написал, а мои игнорит, – говорит Антон, протягивая Позову телефон с открытой перепиской.       – Ну ты накручиваешь себя. Мало ли что могло случиться. Он обязательно расскажет тебе, будь уверен, – улыбается Дима Шастуну.       – Ну, просто у меня плохое предчувствие, – неуверенно произносит Антон.       – Созреет - скажет. Все будет хорошо.

***

      Арсений сидит возле друга, гладя его подрагивающую спину. Они оба молчат, слышны лишь тихие всхлипы Сережи.       – Тш-ш-ш... – шепчет Арс, смотря отсутствующим взглядом в одну точку.       – Арс... Арс, – зовет того Матвиенко. – Я ведь не успел ничего ей сказать...       – Она слышит тебя, Сереж, – говорит Попов.       Матвиенко ничего не отвечает и начинает плакать с новой силой. Ему больно и обидно, он не может свыкнуться с мыслью, что ее больше нет. Да и как это сделать? Родной человек, которого ты любил, ценил, уважал, брал с него пример... Привык к нему. Его тяжело забыть, если не невозможно. Да, люди умирают... Но почему именно близкие для тебя люди?       – Тише-тише, – обнимая Сережу со спины, произносит Арс. – Поехали куда-нибудь? Отвлечешься.       – Да, поехали, – почти беззвучным и дрожащим голосом соглашается мужчина.       Арсений помогает Матвиенко подняться на ноги, аккуратно ведет в ванную, чтобы тот умылся. Закончив, они одеваются и выходят.

***

      Антон уже около получаса сидит на кухонном столе, медленно помешивая уже давно остывший чай. После разговора с Димой ему не стало легче. Вообще не стало. Он думает лишь о том, что теперь переживает еще сильнее. Но почему так получается? Арсений - взрослый человек. Человек со своими переживаниями, проблемами, тараканами в голове. И Шастуна вовсе не должно волновать то, что происходит. Хотя, они же теперь не просто соседи? Они сроднились, они стали друзьями.       "Ну да, я же просто переживаю за друга. Это нормально", – пожимал плечами внутренний голос Антона.       Его голова уже раскалывалась от такого количества мыслей и размышлений. Ему было нехорошо как ментально, так и физически. Его мутило, ноги отваливались после долгой прогулки с Димой. И да, вместо того, чтобы идти отдыхать в кровать, он сидит и съедает себя изнутри.       А еще он ловит себя на мысли, что давно не вспоминал прошлый дом.       "Лучше бы не вспоминал, тупица", – снова раздается насмешливый голос где-то внутри.       Кинув быстрый взгляд на часы, Антон тяжело вздохнул. На часах было 04:39. Они будто насмехались над ним, специально издавая тикающий звук, который обозначал, что учебный день начнется совсем скоро. Смысла ложиться не было, поэтому Антон просто пошел в свою комнату, чтобы собрать хоть какие-то учебники. Встав посреди комнаты, он быстро окинул ее взглядом, ища все книги. Делать уроки на одном месте же так неинтересно, да? Но тут телефон издал тихий звук, означающий то, что Антону пришло сообщение. И то, что он кому-то нужен.       Сердце затрепетало, но он не смог сдержать разочарованный вздох, когда взглянул на экран. Где-то внутри теплилась надежда, что Арс вспомнил о своем соседе и официанте. И друге. Но, как говорится, хуй там плавал. Ира староста, 04:46       Антош, привет. Вы, 04:47       Ира, привет. Почему так рано? Ой, или поздно. Сама выбери. ;D Ира староста, 04:47       Да не спится, решила экономику поучить. А ты чего? Вы, 04:48       Да я не ложился даже, хз. Ира староста, 04:48       Забавно. Ты смог сделать сочетание из "хз" и точки, ахахах. Вы, 04:49       Ну а че))       Ладно, пойду хоть в душ схожу. Пока. Ира староста, 04:50       Давай, удачи. Встретимся завтра в универе.       Ой, сегодня*       Неважно, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.