ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      В Питере сегодня холодно. Ночью шёл мелкий дождь, но с каждым часом он становился сильнее и сильнее. Для такого дождливого города это приемлемо, тут и не поспоришь.       Антон сидит в аудитории на своём привычном месте рядом с широким окном и слегла облокачивается на стол, подставляя под щеку ладонь. Он наблюдает за каплями дождя, пока те медленно скатывались по наружной стороне окна, и благополучно пропускал мимо ушей лекцию учителя. По правую руку от него сидит Кузнецова, что-то бездумно листая на маленьком экране Айфона. В кабинете тихо, слышны лишь звуки скрежета ручек о бумагу и монотонный голос преподавателя.       Только вот, даже если вокруг спокойно, то в мыслях настолько сумбурно, что Антон готов завыть на луну, ведь остановить поток раздумий сложно, если вообще возможно.       После ночной переписки с Ирой, Антон отправился в ванную. Вода отрезвляла, думал он, но даже под тёплыми струями душа успокоения не находила. Не впервой его бессонные ночи проходили за саморефлексией, но эта ночь оставила след на весь день.       Он все никак не мог вытравить из головы образ Арсения с его недавним поведением. В голове на повторе крутилось множество вопросов, но один из них встречался чаще: «Что случилось?». На это парень мог только пожать плечами и вновь потянуть пальцы к пачке сигарет. Успокаивал лишь разговор с Димой, хоть и не сильно. Может, и впрямь не время? Потом же расскажет, да?       Звонок, осведомляющий о конце пары, прозвенел совсем недавно. Девушка на соседнем месте уже успела собрать вещи в красную сумку и, поправив локон волос за ухо, коснулась плеча Антона.       — Звонок уже был, собирайся, — женский голос раздался по пустой аудитории тихим эхом.       — Да-да, — закивал Антон, словно болванчик. — Какая следующая пара?       — Информатика, — проговорила Ира, наблюдая за тем, как парень напротив собирал тетради в чёрный рюкзак. — Какие планы на вечер?       Антона такие вопросы уже не пробивают на возмущение или же смущение. За три недели обучения такого наслышался в немалом количестве, всегда отвечая отказом. Но сегодняшний вечер и впрямь свободен, ведь Арсений закрыл бар. Значит, Шастун может развеяться, вместо того, чтобы после занятий рваться на работу.       — Никаких, — недолго думая, ответил он.       Глаза девушки опасно заискрили, а на губах расцвела ехидная ухмылка.       — Давай в парк сходим? — стреляет вопросом Ира, пока они с Антоном выходили в коридор из пустого кабинета. — Парк аттракционов.       — Аттракционов? — Антон часто-часто моргает глазками. — Давно там не был, я «за».       Девчушка победно улыбается и чуть-ли не вприпрыжку двигается в сторону столовой.

***

      Если на своём опыте вы не знаете о потере близких людей, то поверьте, вам несказанно повезло. Чувство безысходности поедает насквозь, пока ты дрожишь от рыданий, и именно сейчас Арсений всеми силами пытается разбудить человека, чьё горе ему знакомо не понаслышке.       — Серёж, вставай, — просит Арс, подойдя к кровати, на которой пластом лежал невысокий мужчина без привычного всем и такого забавного хвостика.       Попов держит в руках минералку и таблетки: видно, от головной боли. Он в очередной раз глубоко вздыхает. Уже как полчаса после собственного пробуждения не может раскачать друга. Он же при первой попытке Арсения поднять его что-то пробурчал насчёт воды, поэтому сейчас Арс стоит с полным набором помощи.       — Давай-давай, — садится он на край кровати и протягивает сонному мужчине бутылку, немного потряхивая ту. — Выпей, полегчает.       Услышав тихий всплеск воды о стенки бутылки, Серёжа нехотя открывает один глаз, а следом второй, и расцветает в еле заметной ухмылке. Он улыбается, но глаза такие же пустые.       — Арс… — кряхтит Матвиенко, забирая из чужих рук воду. — Спасибо.       — Да пожалуйста, — цедит брюнет, выдавливая таблетки из блистера.       Пока Серёжа делает первый глоток воды, такой вкусной после похмелья, Арсений протягивает раскрытую ладонь с белыми капсулами в ней, на что кареглазый благодарно кивает и в следующую секунду запивает эти таблетки.       — А тебе на работу сегодня не надо? — потирая пальцами закрытые веки, шепчет Матвиенко.       — Не надо, — как-то печально выдыхает Арс. — Я закрыл на время бар.       — Зачем? — шокировано произносит армянин и кидает на друга всё тот же пустой взгляд, который отдалено напоминает взволнованность.       — С тобой останусь, мало ли, что ты можешь сделать. Ты на всё способен, Серый, я же знаю. Тем более такая…       — Понял, спасибо, — Матвиенко не даёт договорить, резко перебивая. Взгляд снова становится пустым. Ни в одном глазу не найти живости, с которой когда-то смотрел весёлый мужчина.

***

      — Вау, — с детским восторгом в глазах шепчет Антон.       — Красиво, правда? — таким же восторженным тоном спрашивает Ира.       — Не то слово, Ир.       Они шли по огромному парку аттракционов – Диво Остров. Обширное место с кучей развлечений: для людей от младшего возраста до старшего.       На всеобщее удивление, к раннему вечеру погода сменила обороты и от чёрных туч не осталось и следа. Солнце светило так ярко, что лужи стали высыхать с библейской скоростью. Северный ветер тихо пробивался сквозь одежду, освежая. Вокруг раздавались детские визги с радостными криками, пахло сладкой ватой, а птицы на ветвях высоких сосен звонко поют, совершенно не собираясь успокаивать свой порыв в искусство.       — Погнали на колесо, — указательным пальцем Антон показывает на большое колесо обозрения. — Осмотрим парк с высоты птичьего полёта, а потом выберем, куда пойдем дальше.       Девушка в ответ с радостной улыбкой кивнула и в предвкушении захлопала ладошками.       — Уже не терпится! — воскликнула она и, взяв за руку Антона, потащила того к аттракциону.       Шастун на это действие решил ничего не говорить, вместо слов мягко улыбнулся и поплелся следом за эмоциональной девчушкой.       «Не я один тут ребенок», — внутренне смеётся он.       Вечер прошел прекрасно: время прошло быстро за сотыми катаниями на разных горках и каруселях; Ира совсем не приставала и не давала повода на романтический контекст этому вечеру, она с детским восторгом кричала на американских горках и победно улыбалась, когда попадала в тирные баночки.       Антону Кузнецова этим вечером показалось с другой стороны: такая открытая, такой ещё ребёнок. Он уже и не знает как относится к старосте, в какой-то момент она - стервозная девушка с очень прямолинейным характером, а с другой стороны - радостная девчушка с широкой улыбкой на устах, которая так и кричит: «Жизнь прекрасна!». И, наверное, одному Господу известно, сколько ещё личностей в этом человеке.       Такая же, как и Шастун. Любители масок.

***

      А вот вечер Арсения прошел довольно печально. Вечер, как и день, прошли в напряжённом молчании. Каждый раз он кидал сожалеющие взгляды на своего помятого друга, который, в свою очередь, ни на секунду не расставался с бутылками алкоголя. Терпение Арсения закончилось вместе с последними каплями коньяка. Третий по счету опустошенный бутылёк звонко стукнул о мусорное ведро и, возможно, треснул. У мужчины скоро глаз начнет дергаться, а из ушей пойдет пар. Это невозможно терпеть дальше. Надо, блять, друга спасать! Он прекрасно понимает, что у человека горе, что оставить его с мыслями можно на раз два. Но кто знает, на какую дорогу эти мысли свернут? Так что, скрепя сердце, Арсений присаживается на диван почти плечом к плечу к Сергею, испепеляющего невидимую точку перед собой, явно не настроенный на разговор. Заметив пыхчашего от раздражения Попова, Серёжа горько выдыхает, уже подумывая о том, как стоит обрубить арсеньевские попытки разговорить нетрезвое сознание мужчины.       — Давай поговорим, — твердо смотрит он на профиль Матвиенко.       — Арс… — Сергей нехотя поворачивает к нему голову и рвано мычит.       — Что «Арс»?! Ну что?! — слишком эмоционально кричит он, а позже робеет, осознав, что зря вспылил. — Извини…       — Ты на своей шкуре знаешь какого это, — Серёжа умеет стрелять в цель и хорошо этим пользуется. На что Арсений открывает и закрывает рот, подбирая слова для ответа, но их и вовсе нет. Матвиенко прав, говоря, что ситуация не из лучших, тем не менее, сгорать от горя Арсений не позволит:       — Ты, если и не о себе, то подумай о людях, которые окружают тебя!       — О чём ты?       — Оксана, — рвано выдыхает Арсений. — Ты когда последний раз с ней виделся, умник?       — Неделю назад, она у родителей, — вымученно улыбается Сергей.       — Ты ей хоть звонишь?       — За кого ты меня держишь?! — возмущается он. Да что вообще за допрос? Арсений точно не за этим сюда пришел. — При чём она тут?!       — Да при том! — на высоких тонах, почти что кричит Попов. — Она девушка не слепая, твоё состояние в течении последних двух месяцев уловила, а ты ей, как я понимаю, толком не объяснил ничего.       — Не объяснил, — тихо подтверждает он.       — Серёж, ну пойми же меня. Я знаю, что это не легко, но отпусти. Отпусти и живи дальше. Это больно, это невыносимо больно, я знаю. Знаю… — последнее слово Арсений тихо шепчет себе под нос. Он очень сильно волнуется за друга и не хочет навредить тому.       Сергей вновь отвернулся от мужчины и стал разглядывать всю ту же неосязаемую точку перед собой, но на обеспокоенный монолог друга кивнул. Он был рад, что тему о его состоянии частично поменяли на тему с Оксаной, так спокойнее что ли. Ведь перед глазами появился образ широко улыбающейся девушки с восхитительными глазами. Такими большими и выразительными. Иногда он ловил себя на мысли, что по этим искрящим глазам можно с лёгкостью определить настроение обладательницы. Так что каждый её печальный взгляд мужчина перехватывал и старался развеселить девушку своей харизмой. Эта миниатюрная девчушка с большим сердцем всегда помогала ему. Одни только объятия чего стоит, от которых дышать становится легче. «Она и есть мой кислород» — иногда задумывался тот.       Арсений переживает за своего хвостатого друга. Конечно, как тут не переживать? Идея о закрытии бара появилась тогда, когда он нёс чуть-ли не на руках пошатывающееся и далеко не трезвое тело в салон машины. Уже на переднем сидении авто он стал набирать сообщение любимому соседу. Короткое предложение из нескольких недлинных слов уже было отмечено как «Просмотрено», и Арсений досадно выдохнул, увидев довольно лаконичный вопрос Антона в ответ. Но продолжить диалог не вышло из-за хриплого сереженого «Ш-што-…то не хо-оро..шо..»       Сейчас, в полтретьего ночи, Попов лежит на диване в просторной гостиной и раскладывает день по полочкам. Он размышляет о том, что делать с другом и как ему помогать. Думает, что завтра утром обязательно оповестит свой персонал о закрытии бара, ибо только Антоша, — как любил его называть брюнет, — знает об этом. Как только в голове появился Антон, в голову ударило что-то слишком тяжёлое: может, совесть. «Антон… Точно, Антоша! Я же так и не ответил», — мысленно корит себя Арсений и тянет ручонки к мобильнику.       Антон уже спал, когда темную комнату на пару секунд озарил свет экрана телефона, на котором виднелось новое оповещение.       Арс: 03:41       Всё в порядке. Не переживай, Тош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.