ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Похороны - это тяжело. Это стоять несколько часов подле трупа с каменным лицом, сдерживать вздохи отвращения из-за частых неискренних улыбок, которыми пытаются "поддержать", и слов, выражающих соболезнования по случаю смерти человека. Родного ли, не родного - не важно. Главное то, что это дотошно. И тяжело, как говорилось выше.       И все же, не все приходят с целью быть на похоронах, для галочки. Есть те, кто действительно разделяет с тобой ту боль, которую ты испытываешь. Ту тяжесть, ту печаль. Такие люди чаще всего настоящие, по-другому и не скажешь.       Именно таким является Арсений Попов, который не бросил своего друга в тяжелый для него момент. Самое главное - что он понимал Сергея, который потерял близкого человека. Арс тоже терял, тоже испытывал глубокую апатию, пил, пытаясь заглушить режущую боль внутри. Она будто разрезает твое сердце на маленькие кусочки, а затем заливает кислотой, которая разъедает абсолютно все. Сейчас же ему не хочется рыдать, забившись в угол. Не хочется пить этот яд в надежде на то, что затуманенный мозг перестанет напоминать о смерти отца. Он прошел через это, и Сережа пройдет. Арс верит в него, он сильный.       Арсений стоит в стороне. На нем черное пальто, черные очки, которые закрывают пол лица (казалось бы, солнца нет). По нему нельзя было понять, что он чувствует, какие эмоции испытывает. Выдавала лишь напряженная поза, ведь он пристально следил за Матвиенко. Тот, в свою очередь, стоял около могилы, на надгробии которой написано: Елизавета Львовна Матвиенко 1967-2020       Он стоял, понурив голову. В его голове было совсем пусто, ведь все свои навыки мышления он потратил на то чтобы выбрать: водка или виски? Он прекрасно понимал, что таким образом делает только хуже. Хуже не в плане здоровья, нет. Он понимал, что делает больно близким людям. Лучшему другу, девушке, отцу... Который, кстати, стоял рядом с ним, прикрыв мокрое от слез лицо рукой. Он же страдал по-другому. Никакого алкоголя, сигарет и прочего. Он невероятно сильно скорбел по жене, закутавшись в плед. Ему было достаточно просто спрятаться от реальности, которая ударила так внезапно... 4 дня назад. Питер.       – Арс, я в магазине, тебе что взять? – говорит Сережа, прижимая телефон ухом.       – Хм-м, возьми гречку и куриную грудку, – слышится на том конце провода. – О, и соль, закончилась.       – Давай, отбой, – отключается Матвиенко.       Пройдя чуть дальше, он заходит в отдел с молочкой. Выбрав какой-то йогурт на утро, Сережа двинулся дальше, в отдел крупы, но телефонный звонок заставил его остановиться и посмотреть на номер. “Арс блин, забыл по-любому что-то" – проносится в голове Матвиенко до того как он посмотрел на экран. Наконец, справившись с молнией на кармане, он вынимает телефон и проходится глазами по незнакомым цифрам.       Знаете, бывает такое, что судьба сама тыкает на зеленую кнопку "ответить". Ты вроде как не отвечаешь на неизвестные звонки, а тут появляется резкое желание сделать это. Вот так и сделал Сережа:       – Да, алло?       – Здравствуйте, Сергей? Не отключайтесь пожалуйста, мы звоним вам из Омской областной клинической больницы, – из трубки доносится женский голос.       На секунду закрадываются подозрения о том, что кому-то захотелось поразвлечься, думая, что звонить незнакомцам и представляться администраторами из больниц это круто, но Сережа все же не отключается, решая дослушать до конца.       – Да, я Сергей. Что-то случилось? – максимально раздраженным тоном спрашивает Матвиенко.       – Кем вам приходится Матвиенко Елизавета Львовна? – механическим голосом задает вопрос девушка.       – Это моя мать. С ней что-то случилось? – чувствуя небольшую панику, выдыхает в трубку Сережа.       Момент, и пустота вытесняет собой все внутри. Телефон выпадает из рук и с громким грохотом разбивается об пол, но в ушах это отдается лишь гулким звуком. Тело мгновенно превращается в статую, потрясенную от этой новости. Что делать? Как реагировать? На что обратить внимание?

***

      – Блять, где те..леф..ик..он... – заплетающимся языком вслух задает вопрос Сережа.       – Приятель, тебе позвонить дать? – предлагает бармен, который на протяжении трех часов наблюдает за тем, как человек пытается заглушить свою боль.       – Угу... – просто отвечает Матвиенко и набирает номер по памяти.

***

      Арсений пытается дозвониться до Сережи, но постоянно попадает на автоответчик. Где его носит? Где гречка, курица, соль? Им теперь из-за его безответственности голодными ходить? Арс находит в холодильнике яйца, которые решает пожарить, чтобы перекусить. Доставку ждать долго, а желудок скоро начнет переваривать сам себя. Поэтому, плюнув на все, Попов обувает тапочки и идет в квартиру напротив, надеясь, что хозяин дома. И то, что он не обматерит его за то, что Арсений не объявлялся целую неделю, а потом так просто пришел за чертовой солью.       Позвонив в дверной звонок, а потом еще постучав для надежности, Арсений стал ждать. Спустя какое-то время послышались шаги, а затем дверь открывается и Антон предстает перед ним с непонимающим лицом.       — Здравствуй, можешь отсыпать чуть соли? — слегка поджав губы, чтобы те превратились в подобие улыбки, спрашивает Арсений, протягивая пустую баночку из-под соли. — Извини, что так поздно.       — А, ничего…— замялся Антон и потянул пальцы к банке, перехватив её. — Сейчас будет, проходи.       — Я не думал задерживаться, поэтому нет смысла… — начал Арсений, пока поток его мыслей не прервали.       — Не парься, составь мне компанию, — словно умоляя, перебивает Шастун.       Арс кивнул и перешагнув порог, закрыл за собой дверь.       — Можешь в гостиную пойти, прямо по коридору и налево, — говорит Антон, на что Арсений кивает и идет в комнату.       Зайдя в нее, Арс сразу подмечает небольшой диван, на который сразу садится. Он решает рассмотреть интерьер, решая, что таким образом можно получше узнать своего соседа. Но в проеме уже маячит светлая макушка, и Арсений отвлекается на Антона.       — Спасибо, — поблагодарил Арс, забирая себе банку, уже полную соли. — Тут довольно уютненько.       — Старался обустроить всё так, чтобы самого устраивало, — улыбнулся Шаст.       — Так, а зачем тебе моя компания? — невзначай спрашивает Арсений.       — Я не видел тебя всю неделю, — оправдывается Шастун, садясь к соседу на свободное место дивана.       — Соскучился что ли? — ехидничает Попов, поймав робкий взгляд изумрудных глаз.       — Наверное… — полушепотом сказал Антон.       Как продолжить этот диалог, никто из них не знал, и они так бы и молчали, неотрывно смотря друг другу в глаза, если бы тишину не нарушил звонок телефона.       — Секунду, — Арсений поднял указательный палец вверх, другой рукой залезая в карман штанов за смартфоном.       Прочтя имя входящего абонента, Арсений удивился. Сотрудники бара редко беспокоили его.       — Как прошло? — поднеся трубку к уху, вместо приветствия начинает допрос Арсений, имея ввиду важное мероприятие, которое проходило в баре.       – А-арс, Бо..же, мне так х-х..уево, при..едь за... м..мной в б-б..ар, – отвечает сотрудник голосом Матвиенко. Что? Какой еще Матвиенко? Что он там делает, мать твою?       — Еду, — отвечает он после недолгого молчания.       Арс блокирует телефон, поднимаясь с места:       — Прости, Тош, — виновато выдыхает. — Компанию составить не смогу.       — Ничего, иди, — улыбается Шаст. — Арс, стой, — спохватился он, окликнув Арсения, который, в свою очередь, направлялся к выходу.       Остановившись на полпути, брюнет поворачивается, кинув в ответ «М-м?».       — Завтра к восьми? — интересуется Антон, имея ввиду работу в баре.       — Да, — кивнул Арс и улыбнулся слишком ярко, заражая ответной улыбкой Антона.       — Удачи, — скромно бросает Антон и Арсений еще раз тихо благодарит его за соль, скрываясь за дверью.

***

Наше время. Омск.       – Сереж, может, хватит бухать? – говорит Арсений, сочувствующе смотря на друга.       – Арс, мне так больно, – начинает Матвиенко. – Ко мне пришло осознание того, что я больше не увижу ее, только на фотографиях. Не обниму, не попрошу совет, не заберу свои самые грубые слова обратно, не попрошу прощения. Я столько всего не успел сделать для нее. Я редко говорил, что люблю. Что благодарен за то, что она подарила мне жизнь, – говорит без остановки, прерываясь лишь на тихие всхлипы. – Я постоянно косячил, а она принимала и любила меня. Как больно, Арс...       – Тебе больно, и это нормально, Сереж, – поддерживает друга Арсений, утешающе гладя того по спине. – Просто это надо пережить. И смириться.       – Спасибо тебе... Я бы сдох без тебя, – говорит Матвиенко и крепко обнимает друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.