ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Антона последние две недели выжали полностью, не оставляя и намека на что-то хорошее. Будем честными, Шастун чувствовал себя высохшим лимоном в пустом холодильнике — как раз в антоновском холодильнике такой и лежал.       В общем и целом, все это из-за прекраснейшего соседа, чья квартира, по пристальным наблюдениям Антона, не открывалась за последние дни ни разу.       Антон готов был свихнуться. С одной стороны, он успокаивал себя тем, что является для Арсения целым никем, ибо же — максимум — другом, поэтому, по такому поводу, не должен был каждый день с утра до ночи писать серенады в личные сообщения Попову, а позже - стирать их и отправлять сухие «Привет»; «Ясно, пока»; «Я уже, как бы, волнуюсь»; «Это игнор?»; «Ты там вообще жив?» и прочее, прочее, прочее…       А Арсений в это время собирал в спортивную сумку свои вещи, вытаскивая их из шкафа Сережи, чтобы отправиться к своей маме в гости. Сейчас он находился в Омске, и ничто не мешало ему навестить родительницу, жившую в родном городе.       Первую неделю в Омске Арсений провел в обществе и квартире Матвиенко. Они вместе разбирались в документах на наследство — чьи успела подписать мать в момент жизни — и связывались с нотариусом. Хотя, как сказать, что вместе. Большую часть на себя брал Арсений, ибо Сережа в своем состоянии мог только подписывать согласие и показывать свои документы, подтверждающие, что он является сыном Елизаветы Матвиенко. За все это время Арс не брал в руки телефон, а тот уже несколько дней лежал разряженный. Все действия проходили через контакты семьи Матвиенко, даже звонок с матерью Попова прошёл через телефон Сережи, для договора по поводу предстоящей встрече. Арсений телефон заряжать не собирался, то забывая это сделать, то забивая на это дело. Смысла нет, его никто не ждет, у него никого нет, и последний, кто появился в жизни Попова — Антон. Но Арс, отмахнувшись ото всех мыслей, перекинул сумку через плечо, отправляясь на кухню.       — Мне точно не стоит остаться? — в который раз переспрашивает Арсений, смотря на Сережу, сидящего на кухонном стуле, со скрежетом перебиравшего вилкой недавно приготовленный обед.       — Точно, Арс, — кивнул Сережа, убирая вилку в сторону и, встретившись взглядами с мужчиной, продолжил. — Я у отца буду ещё несколько месяцев. Так что, потом можешь сразу отправляться в Питер.       — Хорошо. Как там отец?       — Терпимо, — Матвиенко пожимает плечами.       — Отлично, — кивает Арсений, разворачиваясь, чтобы покинуть квартиру.       — Арс, — зовет его Сергей, вставая с места и направляясь в прихожую за другом.       — Да? — отзывается Арсений, уже завязывая шнурки кед и вставая с корточек.       — Телефон заряди, созвонимся.       Арсений кивнул и, обняв друга на прощание, вышел из квартиры.

***

      — Дим, очень важно. Ты сейчас занят?       — Нет, — раздалось по ту сторону трубки. — Что случилось?       — Встретимся в парке через минут двадцать? Важнейший в жизни разговор, — быстро тараторит Антон, закусывая губу до лёгкого привкуса железа.       — Интригуешь. Собираюсь.       Попрощавшись и скинув звонок, Антон выбежал из парадной, на ходу застегивая тонкую ветровку и доставая из ее же кармана пачку сигарет. Поднеся никотиновую палочку к губам, зажимая и зажигая ее с помощью зажигалки, затянулся. Табачный дым приятно оседал на стенках легких и тонкой полосой выходил из-под приоткрытых губ.       Антон успокоился тогда, когда остановился у знакомой лавочки, докуривая третью сигарету. Димы все еще не было, поэтому парень сел на лавочку, откидываясь на спинку в ожидании друга.       Шасту грозит жизнь без крыши над головой, ибо оплатить следующий месяц он не мог. Стипендия еще не пришла, а хозяйка квартиры наотрез отказывается ждать еще пару недель оплаты, дав Антону два дня на решения этой проблемы. А Антон что? А Антон, скрепя сердце, позвонил Диме с просьбой о помощи.       Парень не ожидал такой подставы от своего кошелька, ведь точно был уверен, что успеет заработать денег с работы в баре, но и тот закрыт, благодаря Арсению.       Антон рвано затянулся остатками сигареты, обжигая фаланги пальцев и, выкинув бычок, достал из кармана джинс телефон. Он открыл длинный диалог с Арсением. Длинным тот был не без помощи шатена.       Пролистав первые тридцать сообщений собственного авторства, Шастун приподнял взгляд на иконку абонента, текст под которой гласил о том, что Арсений не заходил в сеть с той недели, и тихо прохрипел:       — Блять, где же ты?       — Я тут, — огласил голос позади.       Антон обернулся через плечо, разглядывая своего друга в очках. Дима широко улыбнулся, садясь на свободное место возле парня:       — Долго ждал?       — Не особо, — хмыкнул Антон. — В общем, давай сразу к разговору, — получив согласный кивок, продолжил, — у тебя есть друзья, сдающие квартиру? Желательно за копейки, ибо оплатить смогу в следующем месяце.       — Даже не знаю, Шаст, — задумался Позов, поправляя очки. — Что уже случилось?       — Хозяйка квартиры выгоняет. Я не могу оплатить следующий месяц, а у нее появились новые претенденты на эти апартаменты.       — Претенденты на апартаменты? — переспросил Дима, заливаясь смехом. — Тебя таким словам Попов научил?       — Если бы, — выдохнул он, нахмуривая брови.       — Как он там, кстати? — поджимает губы Позов. — Не выходит на связь?       — Нет, — коротко ответил Антон, давая понять, что тема закрыта. — Так что?       — В принципе, есть один, кто сдаёт. Я могу договориться с ним насчет цены и расскажу обстоятельства. Тебе когда съезжать?       — Послезавтра.       — Бля, а раньше мне написать не мог?       Антон лишь покачал головой из стороны в сторону, опуская взгляд на свои руки, которые нервно перебирали кольца на длинных пальцах.       Вдох.

***

      — Все, супер. Спасибо, Никит, послезавтра привезу этого балбеса. До связи, — с перерывами отвечал Дима, придерживая рукой телефон у уха. Сбросив звонок, повернулся к Антону. — Выдыхай, он согласился.       Антон, последовав указаниям, облегченно выдохнул:       — Что бы я без тебя делал, Поз…       — Ночевал бы на улице, к примеру, — улыбается он.       — Это точно, — улыбается в ответ Антон, кивая. — Ладно, мне пора домой, вещи собирать. Еще раз спасибо.       — Обращайся. Пока.       Антон кивнул, вставая с лавочки, уходя. В руках он все сжимал телефон, думая, стоит ли оповестить соседа о переезде. Не чужие же люди? Да и вообще, что уже терять?       Шастун заблокировал телефон, убирая его в карман джинс, предварительно отправив короткое сообщение без подробностей. На телефон тут же пришло уведомление об обнулении баланса. Последнее смс, отправленное на последние деньги.

***

      Арсений же в это время зашел в родную квартиру, закрывая за собой дверь. Не успел он снять обувь, как на него налетела невысокого роста женщина с домашним пучком темных волос на голове с небольшой проседью в них, крепко обнимая сына.       — Арсюша приехал, наконец-то, — шептала она куда-то в ключицы мужчины, грея их теплым дыханием.       — Приехал, мам, — отвечает он, обнимая женщину в ответ.       Мама чуть отстранилась, не расцепляя объятий, чтобы взглянуть в голубые глаза напротив, расплываясь в улыбке. Арсений же, заметив слегка покрасневшие глаза такого же цвета, как и у него, а позже и скатывающуюся по щеке слезу женщины, смахнул ее большим пальцем, шепча:       — Ну ты чего, ма, — наклонил голову набок. — Я тут, все хорошо.       — Да, хорошо, — повторяет та, шире улыбаясь. — Пошли на кухню, я обед приготовила.       Женщина расцепила объятия и, отстраняясь, отправилась на кухню, по дороге снимая с себя фартук. Арсений же, сняв кеды и легкий кардиган, последовал за матерью, держа в руках спортивную сумку.       — Руки мой и за стол, — раскладывая столовые приборы, проговорила она. — Вещи оставь в гостиной.       — Хорошо, — Арс развернулся на пятках, направляясь в гостиную. Скинув сумку с плеча, он открыл ее боковой карман, доставая телефон с зарядкой. Найдя розетку, ткнул туда вилку от нее и кабель туда же, вставил в гнездо телефона разъём. Экран зажегся, показывая, что еще не все потеряно и телефон заряжается.       Попов положил телефон на тумбу и, пройдя в ванную, помыл руки после улицы. Выходя из комнаты, он пошел на вкусный запах, доносящийся со стороны кухни. Оттуда же раздался смех:       — Где ты там потерялся?       — Иду, — в тон ответил Арс, шагая за порог кухни.       Уже за столом женщина стала расспрашивать сына о жизни и новых изменениях. Арсений охотно рассказывал о работе и о том, какой же все таки прекрасный город — Санкт-Петербург, пока тема не зашла за личную жизнь Попова.       — Ну что, девочку какую-нибудь нашел?       — Нет, мам, не нашел, — выдохнул брюнет, отставляя пустой стакан в сторону, складывая руки на столе. — Давай не об этом.       — Арсюш, ты же понимаешь, мне уже далеко за пятьдесят, а внуков так и нет.       — Мам, — проскулил он, вновь выдыхая.       Женщина уже приоткрыла рот, намереваясь ответить, как в соседней комнате раздались громкие звуки уведомлений, все не прекращаясь. Мама изогнула бровь в немом вопросе, а Арсений непонимающе развернулся на звук. Они так и сидели несколько секунд, пока последний звук не отскочил от стен, а телефон не затих.       — Я сейчас, извини, — шепнул Арс, вставая из-за стола, направляясь в гостиную.       Он подошел к телефону и, разблокировав тот, округлил глаза.       Более пятидесяти сообщений от контакта «Антоша» и три пропущенных звонка от того же абонента. Арсений открыл диалог и пролистал в самый вниз, встречая самое последнее сообщение, написанное час назад:       Антоша: 14:58       Я переезжаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.