ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Дни летят с огромной скоростью, будто кто-то целенаправленно один за другим срывает листочки с календаря. Холодная погода подкралась незаметно, и Антон даже не понял, что уже, вообще-то, половина октября. Его жизнь протекала достаточно повседневно, если не говорить о частых вылазках вместе с Арсом в разные места, которые оба считали интересными. Шастун обожает такие моменты, старается запомнить каждый из них и сохранить навсегда в своем сердце, которое находится под охраной кровеносных сосудов.       Их отношения никак не могут сдвинуться с мертвой точки, ибо ни один, ни другой не решаются делать следующих шагов. Они не заходили дальше обычных обнимашек при встречах, не держались за руки, переплетая пальцы. Больше всего их выдают взгляды. Они смотрят друг на друга не отрываясь, прожигая дыры, которые слегка тлеют по краям. Даже прохожие чувствуют и видят искры, которые зарождаются между ними.       Сейчас Антон стоит перед зеркалом, рассматривая свое отражение. Шастун привык видеть его каждое утро, но сейчас он замечает некоторые изменения. Небольшой румянец, блеск в лесных глазах, вечное чувство опьянения и светящееся лицо.       "Вот так выглядит влюбленность?" – спрашивает он у себя, улыбаясь парню в зеркале.       Антон быстро принимает контрастный душ, завтракает всем тем, что находилось в холодильнике и садится на тумбочку около входной двери, ожидая уже привычный звонок в дверь. Он, конечно, мог сам пойти к Арсу, чтобы уже от него Арсений отвез Антона в университет, но Шаст что-то находит в этой своеобразной традиции "дожидаться-соседа-как-верный-пес", поэтому сейчас сидит и смотрит в пол.       Спустя буквально пять минут Антон слышит звонок и спешит открывать. На пороге стоит супер-мега-шмега красивый Арсений, который тепло улыбается и протягивает руки к Антону. Тот несильно прижимается к соседу, плавно вдыхая запах его одеколона. Арсений обвивает плечи Шастуна своими руками и утыкается носом куда-то в ключицу парня. Они стоят неподвижно, ведь ни один не хочет разрывать эти теплые объятия, которые очень сильно греют их.       Арсений первый разрывает их "контакт", что очень не нравится Антону, но Попов мягко перехватывает парня за запястье, вырывая из квартиры:       – Антош, еще немного и мы опоздаем, – говорит Арсений.       – Ладно-ладно, поехали, – отвечает Антон, улыбаясь соседу.       

***

      – Привет, Тош, – кокетливо закинув ногу на ногу, здоровается Ира.       – Привет, Ир, – отвечает Антон, приветливо улыбнувшись.       Он было хотел сесть рядом с Кузнецовой, но на место рядом с ней приземляется одна из одногруппниц. Дарина, кажется. Девушка очень симпатичная, с угольными волосами и светло-карими глазами.       – Привет, – отстраненно произносит одногруппница, даже не удосужившись взглянуть на Антона.       – Здравствуй, – слегка нахмурившись, говорит Шастун.       После этого неловкого обмена приветствиями, Антон устремился на парту в соседнем ряду. Наконец раздается звонок и в кабинет заходит Мария Владимировна, учитель математики. Женщина поднимается на кафедру, кладет свои вещи и подходит к доске, начиная выводить на ней мелом новую тему.       Следующие пары проходят на удивление очень быстро, и Антон уже порывается побежать в раздевалку за вещами, но тут его перехватывает Ира, упираясь ладошкой в живот.       – Тош, ты занят вечером? – поправив волосы, спрашивает Ира.       – У меня в девять часов смена, а до этого времени свободен, – отвечает Антон, мягко отведя руку Иры.       – Не хочешь сходить в кино со мной, моей подругой и ее парнем? – предлагает Кузнецова.       – А... – замялся Шастун, оценивая эту идею. – Ну можно.       – Отлично, – воскликнула Ирина, счастливо улыбаясь. – Я напишу тогда.       – Угу, – произносит Антон, направляясь в сторону раздевалки.

***

      Шастун стоит около торгового центра, ожидая ребят. Ира написала, что они уже совсем скоро будут на месте, поэтому Антон глазеет по сторонам, не желая упустить их появление. Вскоре он видит знакомую фигуру девушки, рядом с которой идут еще две, держась за руки. Зрение Антона не позволяет сразу сказать, они ли это, поэтому он ждет, когда эти люди подойдут чуть ближе. Наконец он разглядеть лицо Иры и... Дарины? Шастун узнает в подруге Кузнецовой одногруппницу, поэтому чуть выдыхает. Рядом с ней идет довольно высокий       парень, чье лицо Антону не кажется знакомым.       – Анто-о-ш! Привет! – подлетает к нему Ира, обнимая обеими руками.              – Виделись, – говорит Шастун, кивая Дарине и пожимая руку парню.       – Стас, – представляется парень.       – Антон, – говорит Шастун свое имя в ответ.       – Ну все, идемте, – поторапливает их Ира.       Девушка идет впереди всех, поэтому Антон не может не заметить, что она одета совсем не по погоде: легкое синее платье с рукавами, ботинки Dr. Martens и черная накидка, которая совсем не выглядит теплой. Ира спешит зайти в помещение, видимо понимая, что лучше бы оделась потеплее, а не выпендривалась.       Дарина, Антон и Ира стояли в фойе кинотеатра в ожидании Стаса, который должен был посмотреть все ближайшие сеансы. Контролер на входе в зал быстро проверила их билеты, после чего пустила внутрь, попросив сильно не мусорить и пожелав хорошего просмотра. Ребята поднялись на девятый ряд, садясь каждый на свое место. После десятиминутной рекламы начинается сам фильм, в атмосферу которого все сразу погружаются, даже не желая разговаривать и обсуждать что-то.

***

      – Вау! Круэлла такая обалденная! – делится своими впечатлениями Антон.       – Да-а, от нее прямо-таки веет уверенностью, – соглашается Дарина.       – А этот Джаспер выцвел с годами, заметили? В детстве темнее был, – кидает немного глуповатую претензию Стас.       – Хи-хик, – смеется Ира, прикрывая рот рукой. – Смотрите, я Круэлла!       Кузнецова резко останавливается, слегка выгибаясь в спине и, положив руку на бедро, дерзко улыбается. Антон пытается повторить ее позу, комично вытягивая лицо в попытке сделать его самоуверенным, после чего все громко смеются. Компания двигается к выходу торгового центра, когда телефон Антона начинает вибрировать. Он достает его из кармана куртки, сразу же отвечая на звонок:       – Да, Арс? – воодушевленно спрашивает Шастун.       – Антош, привет. Ты сейчас где? Я на работу еду, хотел тебя с собой взять, – мягко говорит Арсений.       – Я около тц, – отвечает Антон.       – Понял, еду. Жди, – отключается.       Антон едва не прыгает от счастья, осознавая, что совсем скоро вновь увидит соседа. И не важно, что они виделись утром. Важно то, что Антон уже соскучился по нему.       Останавливаясь взглядом на Ире, парень чуть щурится. Та стоит скукожившись, пытается согреть руки путем подачи на них теплым паром. Антон быстро снимает свою куртку и отдает ее девушке, потому что не хочет, чтобы она заболела.       – Спасибо, Тош, – радостно улыбается Кузнецова, сильнее кутаясь в вороте куртки.       Антон хоть и остался в просторном худи, но ему все равно зябко, поэтому, когда он видит знакомую машину, а затем человека, который выходит из нее и идет по направлению к Антону, он быстро спешит навстречу.       – Привет, – понизив голос, говорит Антон.       – Привет, – тем же отвечает Арсений, но его улыбка пропадает, когда он смотрит Антону за спину.       Шастун тоже поворачивается и замечает, что Дарина со Стасом уже ушли, а Ира стоит одна, сжимая полы куртки. Ее взгляд мечется по лицу Антона, и когда тот улыбается, ее губ тоже касается легкая улыбка.       – Ир, я же сейчас на работу. Ты сможешь добраться сама? – протягивая ей руку, спрашивает Шастун.       – Да-да, конечно, – говорит Ира, подходя ближе. Она начинает снимать куртку, но Антон ее останавливает.       –Ты чего? Холодно на улице, а ты в одном платье. Потом отдашь, – заверяет ее Шаст.       – А, ну ладно, – произносит Кузнецова, снова застегивая куртку. – Пока?       – Пока, – отвечает Антон, заключая девушку в объятия. Она утыкается носом в его плечо и закрывает глаза, выдыхая.       Развернувшись, она спешит в другую сторону. Шастун провожает ее взглядом, а затем тоже разворачивается, ища соседа взглядом. Он стоял чуть поодаль, зло смотря на уходящую девушку.       – Арс? – заметив в его глазах коктейль разных эмоций, он подошел ближе. – Ты чего?       – Все нормально, – совсем неубедительно говорит тот. – Поехали.       Когда они садятся в машину, Антон чуть ли не физически чувствует груз, который висит над ними. Движения Арсения слишком резкие, не такие, к которым Шастун привык. Антон думает, что надо поговорить, ибо нельзя оставлять все недомолвки, которые в будущем превратятся в снежный ком.       – Арсений, расскажи, что случилось? – повернувшись, спрашивает Антон. Он разглядывает невероятно красивый профиль Арса, а когда тот начинает говорить, он опускает взгляд к шевелящимся губам.       – Кто эта девушка? – обратив потемневший взгляд к Антону, спрашивает Арсений.       – Ира? Одногруппница. Мы ходили в кино с ее друзьями, – Антон сам не понимает, почему он вдруг оправдывается. А в конце еще и добавляет, – мы просто хорошие знакомые.       – Ладно, – говорит Арсений, и его взгляд сразу теплеет. – Поехали уже, опоздаем.

***

      Антон стоит в раздевалке, переодеваясь в повседневную одежду после смены. Его конечности еле двигаются, поэтому он уже десять минут не может расстегнуть чертову жилетку. Дверь за его спиной открывается и внутрь заходит Арс со своим привычным:       – Антош, ну ты скоро? Поехали уже домой, а.       – Арс, я не могу расстегнуть ебучий жиле-е-ет, – чуть ли не вырывая пуговицы, говорит Антон.       – Не нервничай, иди сюда, – зовет Попов парня.       Антон подходит к этому искусителю и, грустно взглянув в глаза напротив, видит легкую улыбку на губах соседа. Тот опускает взгляд на жилет, чуть склонив голову и поднося руки. Будто нарочно, он очень медленно, пуговку за пуговкой расстегивает этот предмет одежды, при этом сохраняя невозмутимый и даже самоуверенный вид. Антон же наоборот, задержал дыхание, следя за его кропотливыми движениями. Шастун чуть втягивает живот, желая задавить надоедливых бабочек, которые уже вовсю машут своими крыльями, вызывая приятный трепет. Когда Арсений стягивает жилет с плеч Шастуна, последний почти что вымученно выдыхает и благодарно улыбается.       – Не хочешь сейчас выпить? – спрашивает Арсений, отдавая жилетку в руки Шастуна.       – Мм... Давай, я за, – отвечает Антон.       – Супер, поехали.

***

      Антон и Арсений вваливаются в квартиру последнего, громко смеясь. Сонливости и усталости уже не осталось, а вот предвкушение приятно провести следующие несколько часов наполняет все тело. Антон проходит в гостиную, пока Арс скрывается на кухне. Тело Шастуна приземляется на мягкий диван, который сейчас кажется просто огромным облаком. Он блаженно улыбается, прикрывая глаза, но из легкой дремы его вырывает голос Арсения:       – Эй, бухать-то будем?       – Наливай.       В последующие два часа они опустошили две бутылки виски, пошутили все существующие шутки, перемыли всем кости, будто они ворчливые бабки на лавочке, рассказали друг другу в сотый раз одни и те же истории, прямо как великие Юлик и Кузьма. Сейчас Арсений пытается застелить свою кровать, что выходит не очень хорошо, поэтому он зовет Шастунишку, который сейчас сидит на диване. Ну или лежит.       – Ша-а-а-аст! Иди сюда-а-а-а! В дверном проеме появляется светлая макушка, а затем и покачивающееся тело парня. Он мычит что-то нечленораздельное, и тогда Арсений кивает на простынь.       – Помоги, а. Шастун подходит к противоположной стороне кровати, берет кончик покрывала. Одним взмахом они более-менее ровно стелят дурацкий кусок ткани на кровать, после чего Арс кидает туда же подушки и одеяло. Он падает на кровать с облегченным стоном, ибо если бы он простоял на ногах еще хотя бы минуту, то точно бы упал и заснул на полу. Он смотрит на Антона, который наблюдает за всем затуманенным взглядом, хлопает по месту рядом с собой, произнося:       — Ляжешь?       — Да.       Шастун без лишних слов заваливается в кровать, сразу же подминая соседа под себя. Он крепко сжимает его, постепенно расслабляясь. Арсений плавится в объятиях парня, словно сливочное масло. Они быстро засыпают, греясь не от одеяла, а от тепла друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.