ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      – Хуй что я тут найду... – негодует Антон, пытаясь отыскать нужную книгу на полках магазина. – Консультанты тут хуи ходят пинают? Какого хера тут фэнтези и российская проза вперемешку?       – Ну не кричи, – успокаивает его Позов. – Тебе вообще-то на работу скоро, не опаздаешь?       – А сколько времени? – спрашивает, кидая взгляд на экран телефона. – Блять!       Он быстро оглядывается по сторонам, шепча извинение за столь громкое выражение своих эмоций, а потом подхватывает Диму под руку и выводит из магазина "Читай город". Тот не сопротивляется, лишь чуть ускоряет шаг, дабы сравняться с Шастуном. Когда они выходят из торгового центра, Дима сразу же срывается к своей машине, потому что на улице достаточно холодно для того, чтобы хотелось поскорее запрыгнуть в обогретый салон автомобиля. Антон плетется следом, пиная маленькие камушки.       – Антон! Давай быстрее, холодрыга, – кричит Дима, из-за чего Шаст ускоряет шаг и вскоре тоже оказывается в теплой машине.       Смена Антона начинается в шесть часов вечера, и у него есть двадцать минут на то, чтобы доехать до дома, собраться и объяснить Арсу, почему он немного опоздал и даже не предупредил.       Стоя в лифте, Антон уже собирается нажать на цифру нужного этажа, как слышатся очень громкие и быстрые шаги из парадной. Смутно знакомый голос кричит "Подождите!" и Шастун придерживает уже закрывающиеся двери лифта. Когда двери вновь разъезжаются, позволяя рассмотреть человека, стоящего за ними, Антон чувствует сильное удивление: перед ним стоит запыхающийся, видимо, от бега по ступенькам, Матвиенко.       – Оп-а, Антоха, привет, – приветливо улыбается Сережа, заходя в лифт.       – Привет... – все так же удивленно тянет Шастун, но быстро берет себя в руки. – Ты к Арсу приехал?       – Ну да, можно и так сказать, – загадочно улыбнувшись и осмотрев на Антона с ног до головы, говорит Матвиенко.       Дима все еще стоял рядом с ними, поэтому, когда Сережа перевел свой взгляд на него, он решил представится:       – Дмитрий. Можно просто Дима, – протягивает руку для крепкого рукопожатия.       – Сережа, – пожимает руку в ответ.       – Дима - мой друг, – решает добавить Антон.       – Очень приятно, – кивает Матвиенко.       Когда двери лифта, наконец, разъезжаются в стороны, выпуская всех наружу, Шастун обращается к Сереже:              – Арсений же дома сейчас? – кивок. – Скажи ему, пожалуйста, что я буду готов ехать в бар через пять минут.       – Окей, передам. Ну все, приятно было повидаться, – говорит Сережа, развернувшись, но тут же поворачивается обратно. – Может, посидим как-нибудь вместе? – предлагает Сережа.              – Я за, – отвечает Дима.       – Аналогично, – соглашается Антон.       Приятно улыбнувшись, Матвиенко уходит в квартиру Арса, а Дима с Антоном идут в квартиру последнего. Открыв дверь, Шастун пропускает Позова вперед. Они вместе заходят в зал, ставя пакеты с покупками на диван, и Антон срывается к своему шкафу, по пути скидывая ветровку. Открыв двери шкафа, он достает две футболки: персиковую и голубую.       – Дим, какая лучше? – интересуется, приставляя к себе то одну, то другую.       – Голубую, конечно, – посмеивается Дима, кидая взгляд на вопросительное лицо Антона. – Она такая же голубая как и ты, Шаст, – поясняет Позов.       Футболка голубого цвета летит в сторону Димы, намереваясь попасть в лицо, но Поз ловко уворачивается, ловя этот элемент одежды рукой. Когда Дима смеется, а Антон метает молнии взглядом, слышится звонок в дверь. Шастун сразу же начинает натягивать на себя футболку, а Позов спешит к двери. Посмотрев в глазок, он усмехается и открывает дверь.       – Арсений, привет, – здоровается Дима, протягивая руку.       – Здравствуй, Дима, – говорит Арс и пожимает протянутую Димой ладонь.       Из коридора вылетает переодетый Шастун, но останавливается, заметив Арса. Тот начинает улыбаться, смотря на взволнованного парня. Антон подходит к комоду, берет свою барсетку и, повесив ее на талию, спешит в качестве приветствия обнять Попова. Тот сразу же расслабляется, кладя свою голову на плечо Антона. Наблюдая за этой тактильностью, Дима лишь тихо усмехается.       – Тащите скотч, лицо трескается от умиления, – шутит Позов, из-за чего эти двое, наконец, отлипают друг от друга.       – Поехали, Антош, а то и так опоздали, – говорит Арсений, задерживая свои руки на уровне бедер Антона.

***

      Пока Арсений что-то колдует за барной стойкой, Антон стоит чуть поодаль, наблюдая за Поповым. Он завораживает своими оточенными движениями, плавным передвижением из одного угла в угол, изящной позой, когда тот просто стоит и ждет новые заказы. Шастун невольно залипает, даже не замечая рядом одну из официанток, которая часто маячит в поле зрения. Она стоит, уперев руки в бока, и кидает злобные взгляды на Антона.       – Что? – подняв одну бровь вверх, спрашивает Шастун.       – Почему ты тут стоишь, прохлаждаешься? Иди лучше шестой столик обслужи, – писклявым голосом заявляет девушка.       – Ладно... – качнув головой, говорит Антон, поудобнее перехватывая в руках блокнотик.       Найдя шестой столик зрением, Антон замечает лишь одну сидящую макушку. Это значит, что человек вряд ли закажет много еды. Натянув доброжелательную улыбку, Шастун подходит к столу, произнося уже заученную фразу:       – Здравствуйте, что будете заказывать?       После этой фразы проходит приличное количество времени, но ему так никто и не ответил, поэтому Антон отрывает глаза от белой бумаги и тут же встречается со знакомыми и очень ошеломленными глазами напротив. До боли знакомыми глазами.       – Антон?.. – дрожащим голосом спрашивает Матвей, некогда парень Шастуна.       Антон просто молчит, хватая воздух ртом, словно рыбка. Внутри что-то упало вниз при виде бывшего. Когда-то в Воронеже, где все было вовсе неспокойно, они поддерживали и успокаивали друг друга. Забывались друг в друге, любили друг друга... А потом все изменилось. Потребность в касаниях начала угасать, появилась мысль утаивать свои проблемы, ничего не рассказывая. Полное равнодушие пришло взамен острым, пылким, искренним, сокровенным и трепетным чувствам. И вскоре переезд Антона поставил огромную точку, которую никто из них не решался поставить сам. Сейчас же этот человек вызывает лишь теплую ностальгию по хорошим моментам, коих было не так уж и много. Но они были, и Шастун за это очень благодарен.       – Мася? Что ты... – обрывается Антон, ведь злость неожиданно резко вспыхивает внутри. – Ты искал меня?       – Нет-нет, я не искал тебя! – вскрикивает Матвей. – Я не знал что ты тут работаешь, честно.       – Мне позвать другого официанта? – почти тускло спрашивает Шастун.       – Тош, прошу... Поговори со мной, – умоляюще шепчет Матвей, заглядывая в глаза Антона.       – Мне правда не о чем с тобой говорить, – желая окончить разговор, произносит Шастун.       – Но ты сказал что перезвонишь, – тихо, но упрямо говорит Мася.       – Просто... – начинает Антон, но его прерывают:       – У вас все нормально? – раздается над ухом голос Арса, вызывая неуместные, но очень приятные мурашки.       – Да, все хорошо, извините, – говорит Матвей, вновь смотря на Антона. Тот стоит молча, устремив взгляд куда-то на стол.       – Тош?.. – почти беззвучно спрашивает Арсений, невесомо касаясь предплечья Шастуна.       – Все хорошо, Арс, – кивает, но не улыбается Антон, из-за чего Попов немного тушуется, но все равно уходит.       – Я прошу тебя, Антон, давай поговорим, – не оставляет свои попытки Матвей, указывая на кресло напротив.       – Я не могу, я на работе, – сдается Антон.       – Давай где-нибудь встретимся? Завтра, например, – предлагает Матвей, поглядывая на экран смартфона.       – Ладно, – соглашается Антон. – Напиши время и адрес.       После этих слов Шастун удаляется, понимая, что Матвей вряд ли вообще что-то будет заказывать.

***

      Смена подошла к концу, поэтому Арсений и Антон сейчас сидят в машине Попова, направляясь домой. Шастун практически не идет на контакт, как бы этого не хотел Арс. Под конец поездки Антон решается и говорит:        – Этот парень, который был в баре, – привлекает внимание Арсения. – Это мой бывший. Помнишь, я говорил?       – Помню, Антош, – сдержанно, пытаясь не выдать неприятное чувство какой-то идиотской ревности, говорит Арсений. – Что он хотел?       – Поговорить, – односложно отвечает Антон.       – А ты что? – уже припарковав машину около дома, спрашивает Арс.       – Завтра... Точнее, уже сегодня, будет встреча, – потирая переносицу, говорит Шастун. – Я думаю, что ничего дельного не услышу, и он опять заведет разговоры о наших отношениях, которых нет. Я считаю, что прошлое должно оставаться в прошлом, а не висеть тяжелым грузом на шее.       – Я полностью с тобой согласен, но зачем ты согласился встретиться? – задает очередной вопрос Арсений.       – Не знаю. У нас с ним были теплые отношения, поэтому я не мог отказать ему, – как-то обреченно говорит Антон.       – Все будет хорошо, – улыбается Арсений. – Пойдем сейчас ко мне? Фильм вместе с Сережей посмотрим.       – Пойдем, – так же улыбается Шастун, выходя из машины.

***

      Матвей уже сидит у столика, расположенного около окна небольшой, но очень уютной кафешки, когда очень пунктуальный Антон только заходит внутрь. Он снимает ветровку и взглядом ищет причину его сюда прихода. Когда он видит машущего Матвея, он выдыхает весь воздух и начинает идти к нему. Подойдя, Антон смотрит на бывшего парня, который, приподняв голову, улыбался:       – Привет, Тош, – здоровается он.       – Привет, Мася, – все же слегка улыбаясь в ответ, говорит Шастун.       – Садись, я уже заказал нам чай и по пирожному. Или ты хотел что-то покушать еще?       – Нет-нет, чая с пирожным мне будет достаточно, – отвечает Антон.       – Ты правда не хочешь начать все сначала? – с надеждой спрашивает Матвей, заглядывая чуть ли не в душу.       – Нет, Матвей, – жестко отрезает Антон. – У меня новая жизнь, с новыми людьми. Ты уж прости, но твое присутствие так или иначе напоминает о прошлой жизни, а я этого не хочу. Да и чувства мои уже успели остыть, прости.       – Но я могу подогреть твои чувства, – говорит Матвей.       – Ты услышал только это? Пойми, Матвей, нам и правда лучше оставить все в прошлом.       – Это единственная причина? – задает вопрос Мася.       – А какая еще должна быть причина? – закатывает глаза Шастун.       – Тот мужчина, который подошел к нам в баре... – начинает Матвей, и Антон сразу загорается от упоминания Арса. – Вы близки, да?       – С чего ты взял? – спрашивает Антон, отвлекаясь на официанта.       – Он очень тепло на тебя смотрел, сразу изменился в голосе, когда обратился к тебе, – вещает Матвей.       – Да, это действительно так. Мы близки, но... Не физически. Я, кажется, влюблен в него, – вываливает большое откровение на стол.       – Он знает об этом? – тихо спрашивает Матвей.       – Нет, не знает, – мрачно произносит Антон, которого уже подзаебала эта неизвестность.       – В любом случае, я желаю вам счастья, Тош, – грустно улыбнувшись, говорит Матвей. – Я желаю тебе только добра.       – И я тебе, Мась.       На мгновение Антон и Матвей будто вернулись в один из самых особенных моментов, когда они, будучи подростками, сидели на широком подоконнике, молча попивая чай. Им не надо было что-то говорить, чтобы чувствовать поддержку со стороны каждого. Они просто жили, упиваясь теплотой друг друга, потому что были единственными источниками этого чувства друг у друга.       Допивая чай, Антон просит секунду его подождать, выходит из-за стола и направляется на улицу. Там он звонит Арсению, который берет трубку после первого гудка:       – Антош?       – Арс, привет. Ты не занят? – на всякий случай интересуется Шастун.       – Нет, я дома. Что такое? – тепло спрашивает Арсений.       – Заберешь меня? Я тебе адрес скину, – говорит Антон.       – Конечно, еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.